Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя презумпция
особь отличается цветом, поведением, речью и т.п.?
ату её (особь)!!!!!
все должны быть как толпа или, толерастно, казаться, как минимум
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Elena10
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Alippa
а геям и лесби токо дай - ане массово дитями обзаведутся, кто из пробирки, кто от суррогатной и т.п.Они гораздо мудрее ЧФ

Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Elena10
Но товарищи дорогие, ответьте мне на такой вопрос: если не будет последующих поколений, кому всё это будет нужно? Вся эта наука и культура?Не обязательно если, допустим, научный труд - то сразу для иных поколений. Можно же просто отрабатывать свои идеи, или решать имеющиеся проблемы современного мира (болезни, загрязнения - в наличии всегда полно проблем). Или вообще время скоротать))
Всё же получается, что это для потомков.
Исправлено пользователем Karasinka (15.01.12 13:10)
Ну и пусть их. Вам-то (нам-то) что?А поговорить?

Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Elena10
Но товарищи дорогие, ответьте мне на такой вопрос: если не будет последующих поколений, кому всё это будет нужно? Вся эта наука и культура?А есть такая опасность? Проблеммы воспроизводства всякой биомассы никогда не стояло в глобальном масштабе, а вот проблемы в сфере техники, решения определенных задач стоят всегда.
Всё же получается, что это для потомков.
Mr. Любитель ног.
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя ND84
Ну скажем так, тренировка своих способностей, развитие умений и получение нового опыта. Если в общем.Я ожидал конкретики. "Я научилась летать на дельтаплане, изучила теорию струн и забралась на Белуху"
Исправлено пользователем презумпция (15.01.12 13:28)
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Крыска
Я ЧФ.Я так и не поняла. Вы ЧФ осознанный или "просто не получилось"?
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Hoda
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя vida
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Elena10

Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Михаил_1
Mr. Любитель ног.
Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Михаил_1
Я ожидал конкретики. "Я научилась летать на дельтаплане, изучила теорию струн и забралась на Белуху"Вот 100 процентов, на такую конкретику нашелся бы контраргумент - "а кому он нужен, этот ваш дельтаплан?" или "ну и что - Белуха, много она вам дала, эта Белуха? А так бы ребенок был!" - причем по дефолту не рассматривается, что ребенок, к примеру, в 7 лет начал бы воровать из супермаркетов, дышать клеем, а в 10 попал бы на малолетку, ибо по дефолту в сознании таких людей даже такой, но ребенок, лучше Белухи или дельтаплана.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Alippa
текущее отсутствие детей (часто лишь декларируемое)Да в этом и дело.
Не люблю " шибко правильных"!
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Тигроид
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Тигроид
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Hoda
Позиция ЧФ - не в том, что дети омерзительны, а в том, что они осознанно не хотят дарить этому миру новых людей, ибо уверены, что и для тех, кто родился, не хватает места под солнцем.Сомневаюсь, что все ЧФ не заводят детей по этой одной причине ))))
Вот 100 процентов, на такую конкретику нашелся бы контраргумент - "а кому он нужен, этот ваш дельтаплан?" или "ну и что - Белуха, много она вам дала, эта Белуха? А так бы ребенок был!" - причем по дефолту не рассматривается, что ребенок, к примеру, в 7 лет начал бы воровать из супермаркетов, дышать клеем, а в 10 попал бы на малолетку, ибо по дефолту в сознании таких людей даже такой, но ребенок, лучше Белухи или дельтаплана.Это потому что эти люди потеряли в себе способность радоваться и получать удовольствия. Часть личности под названием Ребенок подавлена, а Взрослый и Родитель которые все делают из обязанности по штампам запрограммированным родителями, обществом, или еще кем, остались. И они получают удовлетворение от реализации только этой программы, сценария, вот и все. А ничего другого в их сценарии нету.
Mr. Любитель ног.
Лично я общалась с американцами-ЧФ ...Ну где, в России, наверное) Может это особенность менталитета?
Ума не приложу, где водятся такие ЧФ, которых вы описываете.
Исправлено пользователем Karasinka (15.01.12 14:05)

Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Karasinka
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Midsummer
Ну вот такое у меня представление о счастливой семьеУ меня точно такое же представлениеОба родителя и ребенок. Иной вариант пока не рассматриваю. Либо так, либо никак. Может, конечно, через десяток лет что-нибудь в моем мировоззрении сломается
Я хотела бы встретить своего мужчину, самого лучшего не свете, которого полюблю, который полюбит меня, захочет от меня детей
По-другому вообще никак не хочу. Не хочу родить фиг знает от кого или из пробирки. Хочу иметь нормальную семью, где решение иметь детей - осознанное решение двоих, все прочие варианты не рассматриваю. А если не встречу своего мужчину - что ж, тогда и детей у меня не будет. Я так решила.Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Karasinka
в сочувствующе-снисходительном тоне, а то и агрессивно,А еще о таких всегда уверенно говорят, что она "в подушку по ночам плачет"

Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя VikaRi

Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя RougeM

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя yxx
Агрессивность - это вообще очень часто встречающаяся черта отечественного интернет-общения и зависит она ,как мне кажется, не от чайлдфришности или нечайлдфришности персонажей ,а в первую очередь от их ментальностиИ от интеллектуального уровня собеседников... ведь же тема такая благодатная для споров)) И таки яростные и непримиримые сторонники "детности" офлайн могут без малейшего снисхождения памперсами закидать всех несогласных.
У меня есть брат, который скоро женится, так что на племяшей могу рассчитыватьНу ты как-то круто решила за брата и за племянников.

Mr. Любитель ног.
Mr. Любитель ног.
А ты на самом деле готова к возможной одинокой старости?А тут 50 на 50 при любом раскладе, в том числе и когда дети есть. Так что от наличия сына-дочери, а то и их обоих, сие совершенно не зависит.
У меня есть тетушка бездетная, так вот мне ее всю жизнь было жаль.А вот люди "состоявшиеся":
Конкретики? Монжно. Изучил много интересно литературы. Еще конкретнее - Маркес, Достоевский, Кафка, Камю, Гессе, Вербер, Лондон, Ремарк, Марез, Кастанеда, Ницше, Сэлинждер, Твэн, Фаулз, Шопенгауэр, Юнг и прочие, всего не упомнишь и не перечислишь.....Если ребенком заниматься по-настоящему, не только кормить/одевать, но и развивать, то потребуется узнать очень много нового, прочитать много литературы.
Если бы были дети, то на многое у меня не хватило бы времени и может сил (после бессоных ночей), и как бы эгоистически не звучало и средств.
Факт рождения детей ничего не значит. Как с браком - 70-80% разводов и ни каких гарантий.Mr. Любитель ног.
часто опирается на собственный экстремальный опыт, который показывает насколько можно себя мобилизовать, если захочешь и как блестяще из этой ситуации выкрутиться. Да, тяжело, но кому счас легко?Так ведь фишка в том, что далеко не каждому хочется жить на грани. Не каждому нужны экстремальные ситуации, не каждому хочется выкручиваться... Я вот, к примеру, хочу не выкручиваться, а жить. Достойно. Причем жить здесь и сейчас, а не через 10 лет, потому что жизнь - она одна. И другой не будет. Вообще. То есть в общем-то это совершенно естественное желание человека - жить хорошо, а не плохо. А уж намеренно создавать себе экстремальные ситуации, чтобы блестяще (или не совсем) потом из них выкручиваться - это уж совсем, прямо скажем, на любителя.
Конкретики? Монжно. Изучил много интересно литературы. Еще конкретнее - Маркес, Достоевский, Кафка, Камю, Гессе, Вербер, Лондон, Ремарк, Марез, Кастанеда, Ницше, Сэлинждер, Твэн, Фаулз, Шопенгауэр, Юнг и прочие, всего не упомнишь и не перечислишь.А что такое ИЗУЧИЛ

Вдруг, откуда ни возьмись, появился
Исправлено пользователем Bato (15.01.12 14:55)
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Karasinka

Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя VikaRi
Тетя на мегапозитиве всегдаТо ли я какая подозрительная сильно, но никогда вот в это не верю. Значит все ее печали просто сокрыты и оттого еще более острые. Не факт конечно, но очень часто.
Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Bato
Но прочтение кучи книг я бы не стала считать достижением. Читать то любой дурак умеет все же...Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Позиция ЧФ - не в том, что дети омерзительны, а в том, что они осознанно не хотят дарить этому миру новых людей, ибо уверены, что и для тех, кто родился, не хватает места под солнцем.Блин.... Одни спасают мир рожая, другие спасают мир не рожая. Все спасают мир...

Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя VikaRi
Скорее уж, 237 за всю жизнь...Скорее да.Но прочтение кучи книг я бы не стала считать достижением. Читать то любой дурак умеет все же...
Вдруг, откуда ни возьмись, появился
Это потому что эти люди потеряли в себе способность ... А ничего другого в их сценарии нету.Ну вот опять. Блин, да что-ж любой "противоположный лагерь" всегда несчастный-то такой?