Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя nd_84
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Elloiza
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Да нифига люди не меняются. Сценарий жизни формируется до 6 летВы просто никогда не менялись и думаете что все так. Ну зачем сверхчеловеку меняться он и так совершенен.А Вы уверены что Вас родили некто из серой массы и быдла, а не спустили с небес уже готовенького?

Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Анжелина12
Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Горгулья
если уж у нас такой разговор пошел то людей не желающих детей я бы точно отправила к доктору. Потому что у них наверняка какая то глубокая психологическая травма. Хотеть детей - это нормальный процесс...Вот согласна я с этим. И болезнь эта называется БОЯЗНЬ ЖИЗНИ.
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Горгулья
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Elena10
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Elena10
Вот согласна я с этим. И болезнь эта называется БОЯЗНЬ ЖИЗНИ.А те кто рожают, например, для того чтобы хоть что-то оставить после себя чего боятся? Как говорится вопрос на засыпку, да вообщем то и риторический.

Исправлено пользователем презумпция (17.01.12 12:42)
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя презумпция
Пусть сами выбирают, как жить.Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя nd_84
Если изменился сужет спектакля (развивается его линия) это еще не значит что это другой спектакль.Скажите, Вы психолог? То есть насколько глубоко изучали этот вопрос?
ЗЫ. И вообще я как бы озвучил мнение одной из официальных признанных веток психологии. Хотите поспорить? Вэлкам за нобелевкой. Или ее не дают по этой теме?
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Midsummer
для меня первично наличие любимого мужчины, с которым будет ощущение надежности и уверенности в завтрашнем дне,Не смогла пройти мимо

Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Zmeyka
Не дай бог бы такие психологи были.Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя nd_84
Но в части того, что там закладывается до 6 лет не поменялось ровно ничего. Изменить можно, было бы желанье. Другой вопрос, что желанья обычно нет. Это как толстая тетенька жалится, что очень хочет похудеть, но ест четвертый пирожок. Но факт наличия огромного количества таких тетенек не говорит о том, что похудеть практически невозможно. А откуда появляется мотивация что-то менять это вопрос открытый. У всех по-разному. Но динамика положительная - люди уже не боятся психологов. Сейчас еще психологи работать научатся и те, кто сейчас ходит пешком под стол будут намного эффективнее исправлять огрехи воспитания, чем мы с Вами.Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Zmeyka
Может тогда и стоит "родить"? Все ж исправят специалисты - и внутри психологи, и внешне хирурги оттюнингуют
И переживать не надо как vanderVudsen что ребенок родится не таким как ожидаешь.Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя nd_84
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Zmeyka

Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя ДжэйнЭйр
... поделитесь как у вас этот процесс протекал ?У меня есть возможность сравнивать два "процесса". Первый - "незапланированный ребенок", который родился ровно через год после свадьбы. Без особых жилищных и материальных условий (мы с женой были студентами, жили в родительской трехкомнатной квартире - шесть человек и кошка).
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя VikaRi
филолог жаба
Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя nd_84
А вообще как же задолбали ... уже со своими болезнями, супер здоровые идеальные родители. Если бы все кто рожали детей не имели бы ни каких боязней, болезней и страховНе понимаю, почему такая реакция, и почему вы так решили... идеальных родителей, наверное, нет, и все боятся чего-нибудь.
Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Горгулья
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя ДжэйнЭйр

филолог жаба

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Исправлено пользователем ДжэйнЭйр (17.01.12 16:48)
Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя VikaRi
Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя ДжэйнЭйр
филолог жаба
они в его образ жизни не вписываются. Расстройство ? Или он лентяй. Тоже расстройство ?ну я так считаю - надеюсь имею право?
под УК вроде не попадаю)))Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Горгулья
Меня прям раздражает иногда Ваш снобизм.
"Я гнался за вами 3 дня, чтобы сказать, до какой степени вы меня раздражаете". А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя savwchuk
такой вопрос лучше наверное психиатрам задатьКогда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Zmeyka
Вокруг меня собачников чуть да маленько,А в России их совсем не чуть да маленько. Ну что вы даже тут-то спорите, ну держат русские люди животных в доме испокон веков, этим проникнуто все, даже фольклор, я вот даже продолжать эту дискуссию не буду - ну глупо же.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя презумпция
Не-е, инстинкт размножения и инстинкт родительства - таки разные вещи. Я точно знаю, у меня свербело (и свербит) по-разному.Ну вот, а кто-то пытается доказать, что оно одно и тоже![]()

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Hoda

Блин если человек пошёл бы убирать за зверьём это снобизмом отдаёт, то я просто не знааааюУже не обращайте внимания, тут вообще какой-то гон откровенный пошел, удила закусились и света белого не видят![]()
Я вот предвкушаю, в какое неожиданное русло еще завернет дискуссия.А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
20 страниц назад было, а если бы я успела уже поспать? Фиг бы я сообразила, о чем выЭто я уже Вам отвечаю. Ну что могу сказать - я всегда читаю посты того топика в котором тырсюсь))) Тут как говорится не до сдладкого. И выражаю свое отношение к ним - или этого нельзя делать?

всем кто выражает сожаление о том что ЧФ себя ограничивают от огроменного щастья: а чё вместо одного-двух пятерых неа вот это кстати очень интересный вопрос))) Потому что я в зависимости от течения дискуссий на разные стороны становлюсь. Просто меня обидело что сторонники ЧФ в ответ на откровенные ответы обозвали нас " расстроенными"
Не Вы, случаем пытались?Здрасьти. Это вы так шутить пытаетесь? вы же и вещаете второй день подряд уже про непонятно какую физиологическую составляющую - крышесносы всякие, дрожи, припадки и что там еще.![]()
А вот интересно - на ПФ еще не схлестывались, напр, женатые с холостяками или там замужние с матерями-одиночками? Или левши с правшами? Или красивые с умными? Такое впечатление, что сам повод уже отходит на второй-третий план и "прав" не тот, у кого аргументов больше, а тот, кто ядовитой слюной зело богат)Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Хотя вот расстройств(не явных и вроде вполне совместимых с жизнью в социуме) на свете оччеень много, и люди ими страдающие вот лучше бы и вправду не рожали, ан нет! Они как раз то и рожают и дети их на своей шкуре изучают "как прекрасно" когда папа или мама "с гусями".Недавно видел как папаша один "учил" ребенка, сына лет 6-7, на лыжах кататься. У ребенка не получалось, он ревел, а тот орал на него с дикой ненавистью используя маты, я точно не помню дословно, но смысл - я тебя уничтожу ничтожество эдакое, ни на что ты не способен как ты меня достал. Мальчик уже щимится в сторону, тот его пресует толкает назад, чуть не бьет. Я не удивлюсь если он и дома бьет до слез. Ужасно смотреть на такое, просто за душу берет. Как вообще так можно делать? А бывает ведь и хуже, хотя большинство конечно "тихо мирно" прививает детям своих гусей. Поэтому я считаю что рожать детей надо еще заслужить/заработать. Ведь это самое ответсвенное в жизни, ну и самое сложное пожалуй. А вообще это только один аспект - воспитательно-психологический. А есть еще другие (материальный уже обсудили).
Mr. Любитель ног.
Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя yxx
) Ну естественно на поболтать. 1,2 и 4 тема - вполне так. Все остальные - фуфло .На полстранички 
И что, Вы женщинам, которых я цитировал, не доверяете?Нет, ну почему же, очень даже доверяю, мне только непонятно, какое отношение факт наличия у кого-то припадков имеет к родительскому инстинкту. Сам обладатель припадков, конечно, может все что угодно заявлять, я исключительно с объективной точки зрения интересуюсь. Может, ссылку на медэнциклопедию хоть дадите?