Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Hoda

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Hoda

Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Горгулья
то когда нет ребенка - ничего не хочется. Нет,конечно низкие инстинкты остаются - поесть сходить в туалет,поспать - а куда без этого, но жизнь становится серой.Ну вот не радует ничего. Каждый раз встаешь идешь на работу и пробивает вопрос- а смысл?Наверно это так и происходит, когда хочется ребенка, но не у всех.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Andrew999
Как можно предусмотреть его высшее образование? Да он сам решит что ему нужно.Ну вот решил он что ему надо в Оксворд. И чего? Не проблема да, для тех у кого 25 на 3?
Во что он будет одет можно решать до семи лет, дальше уже он будет говорить как одеваються в его компании друзей.А вот нашел он таких друзей которые одевают в гучи и гардеробчик пару сотен тысяч рублей. Тоже не проблема?
Возможности развития это для меня вообще какой то странный термин, возможностей сейчас масса. А вот то как объяснить ребенку что этими возможностями надо пользоваться, это для меня вопрос.Что странного? В курсе сколько стоит хоккейная экипировка? плюс еще иногда приходится оплачивать поездки на соревнования. И других примеров масса. Но конечно для кого-то щветная ветошь это развитие и кроме памперсов ребенку ничего не надо, а в 3 года он видимо куда сам свалит и можно об этом даже не думать и не планировать.
Mr. Любитель ног.
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя ND84
Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Zmeyka

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ну вот решил он что ему надо в Оксворд. И чего? Не проблема да, для тех у кого 25 на 3?Кто запретит получить грант на обучение в оксфорде?
А вот нашел он таких друзей которые одевают в гучи и гардеробчик пару сотен тысяч рублей. Тоже не проблема?Как ему это удастся, если он сам не одет в гардеробчик хотя бы в 70-80 тысяч этих самых рублей? Те, кто в первом классе одет в стоимость слегка подержанных жигулей не ходит в школу с теми, чьи родители на подержанных жигулях ездит.![]()
Жизнь удалась!
Ачто не так с образованием? школы бесплотные ,будет хорошо учиться - и в ВУЗ на бюджет поступит. Не будет хорошо учиться - пусть идет работать и учиться заочно. какие проблемы с образованием вообще не пойму.Вот я именно это и имел в виду. Да и вообще есть много специальностей оплата на которых выше чем на специальностях с высшим образованием или конкуренция много ниже.
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя ДжэйнЭйр
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя презумпция
Mr. Любитель ног.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Karasinka
Это ж не так.что знаачит не так?
у меня быыло так Перед каждым ребенком.У кого то не так ну пусть они напишут как.Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Zmeyka
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Zmeyka

Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Анжелина12
Жизнь удалась!

Но конечно для кого-то щветная ветошь это развитиенашему поколению пора уже признать себя недоразвитыми
Посему тот же настоящий молоток/стамеска/отвёртка - супер, а вот безопасный игрушечный - в полном игноре.
Всё подлежит изучению.Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Zmeyka

При чем не в любых частных школах, а с себе подобнымиЖизнь удалась!
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя VikaRi
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя кристалл

А я того товарища опрашивала именно на предмет физиологии, как мол так.Собственно, уже несколько человек откомментировались в защиту моей точки зрения. Найдите общее между желанием "попрыгать с парашютом" и "свербением", о котором тут говорили. Собственно, на самой первой странице был довольно показательный пост:

Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя savwchuk
Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя savwchuk

Исправлено пользователем ДжэйнЭйр (16.01.12 23:56)
Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Elloiza
Подростковый возраст у моего впереди - готовимся морально. Но мне даже в подростковом возрасте не приходило в голову спрашивать у мамы - "Зачем ты меня родила", хотя не самые простые были отношения. Т....а я вот всю сознательную жизнь не понимала, зачем меня мама родила. Не в глобальном смысле "зачем - дать миру новую жизнь", а... Ну в общем у меня по жизни ощущение что она прекрасно обошлась бы и без меня.

SunnyRose
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя кристалл

Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя ДжэйнЭйр
А вот выбор взрослых людей не желающих ребёнка принято оспаривать в нашей общественности.Наверное, Вам будет не сложно привести цитату из текущей дискуссии, где кто-нибудь оспорил данный выбор?
Я так думаю что не организм, а человек хочет ребенка, но как человек разумный он выбирает для этого более подходящее время, в его случае это немного потерпеть до диплома.Человек хочет ребенка до "крышесноса", до дрожи? Вы когда-нибудь хотели что-нибудь получить, испытывая аналогичные ощущения? И "выбирает" не эквивалентно "дотерпела". Выбирают как раз головой, а "терпят" обычно когда пытаются на какое-то время преодолеть именно физиологические потребности.
про то что боль не все могут испытывать, ну слышала я чёто такое, только их ничтожномало и явление сие малообъяснимо, такк что к норме приравнивать не стоит наверноеАналогия в данном случае как раз обратная - речь была о том, что не у всех правильно работают даже базовые физиологические механизмы.
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Клара_Цапкина
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя savwchuk
Исправлено пользователем ДжэйнЭйр (17.01.12 00:25)
Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя VikaRi
Потому что такой настрой - а он почему то в моей голове сидит - четкие образы "детей, которых я буду любить ЕСЛИ они будут "вот такими" - это прямой путь к разочарованию, к нелюбви к своим же детям...
А чувствую, скоро будут спрашивать, мол тебе катит к 30ти, поди детей хочешь?SunnyRose
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя H777
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя vanderVudsen
Потому что такой настрой - а он почему то в моей голове сидит - четкие образы "детей, которых я буду любить ЕСЛИ они будут "вот такими" - это прямой путь к разочарованию, к нелюбви к своим же детям..."
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя vanderVudsen
А может ли вырастить счастливого человека тот человек, который сам не обладает душевной гармонией? Вот о чем надо думать тем, кто напропалую кидается переубеждать всех бездетныхДа что вы, люди о такой фигне не парятся. Надо же род продолжить, счастье испытать, зуд унять, чтобы в старости не одиноко было, чтобы не вымерли как динозавры (ну и еще какие там аргументы в топике выдвигались). И это в своем случае, а уж думать о том будет счастлив чужой ребенок это вообще немыслимо.
Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя ДжэйнЭйр
чего то хочет именно до "крышесноса", до дрожи, то моё глубокое имхо ему надо к доктору, чинить крышу, или хотя бы кровь на гормоны сдать, и уж точно в этом случае с детьми повременить.если уж у нас такой разговор пошел то людей не желающих детей я бы точно отправила к доктору. Потому что у них наверняка какая то глубокая психологическая травма. Хотеть детей - это нормальный процесс, как и в свое время хоть секса. У нас тоже в России есть движение асексуалов но по моему пока что большого распространения не получило.
Исправлено пользователем презумпция (17.01.12 09:54)
Ответ на сообщение Чайлдфри (свободные от детей) пользователя Горгулья

Ответ на сообщение Re: Чайлдфри (свободные от детей) пользователя nd_84

И вот этот подарок судьбы вместе с нами
Наш будущий папа сначала просто в шоке был, но когда взял только что родившегося ребенка на руки - все изменилось. Он даже представить не может - как было бы по-другому
Чтобы я Ницше? Чтоб я так ненормально жил и сдох сойдя с ума? Да ни за что, не надо так понимать!