Про детство спрашивала - я сейчас уже не вспомню всего. Я уже устала
Вообще-то в прошлых отношениях у его гражданской жены была дочь, которую он воспитывал с 7-летнего возраста до окончания ею школы. К детям он относится хорошо, разговаривать и играть с ними умеет, но в окружении были в основном девочки. На моего 6-летнего племянника он среагировал достаточно равнодушно. Когда говорил, что надо будет кого-нибудь - я спросила "мальчика или девочку" - он сказал, что без разницы.
Он не считает, что у него все в порядке. И на психолога он может и не согласиться - а мне не хочется быть его психоаналитиком. Я со своим любительским подходом могу навредить. Но моя деятельная натура не позволяет мне остаться в стороне.
Тем более, что если раньше была полна оптимизма, что вокруг полно свободных мужчин, которые способны на семейную жизнь. То сейчас у меня оптимизма сильно поубавилось - это сильно огорчает. И я не понимаю, почему так много мужчин не хотят жить семьей и с детьми...
Был момент когда я хотела просто залететь (мы не предохраняемся), но подруга на опыте своей жизни описала что меня ждет (и по словам других мам - это скорее норма):
Жена с грудничком. Муж - должен работать и содержать все. Жена замотанная дома - гормональный откат, орущий ребенок.. не знает, что делать и как правильно
Приходит домой муж - мало того, что вообще все нарушено и как попало - жена с изменившимся настроением,
бардак в доме! нет тишины и покоя!
Она что то просит, когда он хочет тихо сидеть в углу и смотреть кино!
и это нельзя взять и выключить!
ты думаешь, что свекровь, увлеченная работой, тебя спасет?
или твоя мама? или няню тебе наймут - это все не поможет!
он начнет искать покоя на стороне, жалеть, что связался...
и тогда он скажет тебе - ты сама все захотела, он тут - не причем.
Ты этого хочешь? ведь он будет прав. Он же - честен перед тобой
Она поэтому не хочет второго ребенка и панически боится залететь.

Но она права - это не выход. Это вход в жизнь разведенной мамы.