Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Zmeyka
Дышать это тоже выгода только третья.

|
|
|

Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя IgorOK
" МЧ моей подружки Мани пюлюёт на неё и все время и деньги тратит на своих детей и "бывшую". Сделаю я ему замечание? Нет конечно, потому что он не мой МЧ. Но высказать свою точку зрения я вправе. А вот если мой МЧ станет так поступать, тем самым ущемляя мои интересы, то конечно, он получит от меня замечание... " :-yЕсли он так изначально поступал и меня это устраивало, то претензий никаких. Если же он на ровном месте изменил некое свое поведение на вот это, тогда конечно потребую объяснений.
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Дышать это тоже выгода только третья.А зачем Вы физиологию с морально-этическими нормами смешиваете?![]()

Жизнь удалась!

Понимаете, были в истории очень показательные времена когда людей за принципы и убивали и сжигали и предлагали перед этим отказаться от принципов, но почему-то люди предпочитали для себя очень невыгодный выбор - умереть, видимо отказаться им было еще труднее.Пострадать за идею - это очень даже выгодно, радует самомнение "ах какой я принципиальный! ах как правильно я живу!" Для некоторых это настолько выгодно, что и смерть не страшна. Ну а если верить в загробную жизнь, в ад и рай, то смерти бояться вобще странно, особенно такой вот, мученической.
А купить машину в ущерб детям это не принципы, это показатель их полного отсутствия.Сразу отсутствия? А принципы разные бывают и не все принципы должны коррелировать с Вашими, ага![]()

Жизнь удалась!
БЗ-здох

Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя wsoroka

ну, попробуйте пострадать за идею, посмотрите как это выгодно и как возрастет ваше самомнение, когда вас показательно раздавят как червякаВы таки не поверите, у меня другие драйвы в жизни. И амбиций у меня маловато чтоб миру чего-то там доказывать![]()
Мне не надо, другим надо. Делов-то. Мы все РАЗНЫЕ.приведу в пример научные принципы из-за которых были уничтожены советской лженаукой ученые-генетики, истина конечно пробилась как вода сквозь камни, но тем кого показательно уничтожали за нее было ой как горько как минимум от того, что мракобесие в очередной раз взяло верх и возможно очень надолго а то и навсегда (строй был слишком непоколебимый)Какое это имеет отношение к теме и какое мне до всего этого должно быть дело?
Жизнь удалась!
БЗ-здох

Ах, ну да, тема про принцип "лишь были б желуди", до остального конечно никакого дела нету любителям желудей.Слушайте, тема у нас про взаимоотношения с бывшей женой, ребенком от нее, новой семьей мужчины. Такой вот а-ля треугольник.![]()

Жизнь удалась!

БЗ-здох

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Irisi4eg
в этой теме будет толк если в голове у участников ситуации имеются понятия о принципах воспитания детей и принципах здоровых взаимоотношений с бывшими, настоящими и будущими, в основе которых лежит общий принцип справедливости (его вариации: в отношении БЖ: кто не работает, тот не ест; в отношении детей: детей надо воспитывать, а не покупать их благосклонность)А вот если с моей точки зрения БЖ своими действиями вредит ребенку, то что мне стоит сделать? Ничего умнее принципа невмешательства я придумать не могу.
Жизнь удалась!
Драйвы? Например?Да пожалуйста пожалуйста. И драйвы Вам мои не понять, равно как мне не понять Ваши принципы
Правильнее будет сказать, что вы просто СКУЧНЫЕ и все-то у вас исключительно под выгоду заточено (другие варианты не предлагать).![]()

Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Галинка
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Можно брать ребенка к себе и показывать ему другой (желательно положительный) пример.Эм.... А как бы лично Вы на месте матери этого гипотетического ребенка отнеслись к этой идее? Мне кажется послали бы куда подальше эту молодую интересную, которая за свою жизнь даже котенка не воспитала, не то что ребенка
Тут уже будет другой принцип "делай что положено и будь что будет". Может ваш пример окажется более привлекательным для ребенка, и он возьмет да и пойдет по вашим стопам.
Жизнь удалась!

.... ребенок очень хорошо чувствует фальшь и учится врать и фальшивить именно в семье.Что ,собственно, весьма неплохо, эти навыки здорово пригодятся во взрослой жизни

В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Ундина
... одним только этим шагом - нормальным урегулированием имущественного вопроса, когда ни одна из сторон не страдает, вы оба заслуживаете уважения.Плюсую свой респект

В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Ловкий парень

Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Rouge
А вы что предлагаете с нерадивой мамашей делать? Заметьте - совсем недавно она была "одной сатаной" с вашим ненаглядным. :)Ничего не делать. Иметь свое мнение не возбраняется, но действия совершать, пожалуй, не стоит. По ряду очень веских причин.
Вранье это высокий уровень несвободы личности и страх быть наказанным, пойманным.Скажите, а Вы никогда не врете? Никогда не недоговариваете? Простите, не очень верится.
а отец был жадный до нельзя поэтому ребенок предпочитал самостоятельно поработать летом и поступить в институт на бесплатное отделениеНу вобще-то бесплатное высшее образование это есть норма, а не некое достижение. И жадность отца тут не при чем.

Жизнь удалась!
БЗ-здох

Опять какие-то нормы. На ПФ-то.В нашей стране на сегодняшний день у каждого выпускника есть возможность поступить во множество ВУЗов, на множество специальностей и даже получать стипендию. Плохо это или хорошо вопрос второй, но возможность-то есть.
Даже в СССР бесплатное ВО не всегда было нормой.
Ничто так не разрвращает как бесплатное.
Жизнь удалась!
В деловых отношениях никогда т.к. я человек слова, в личных предупреждаю собеседника о нежелании говорить на темы требующие обсуждения ненужных/неприятных мне подробностей.Всегда забавляла позиция, что умалчивание о чем-либо не приравнивается к вранью. По сути и одно и другое есть дезинформация, только первое вроде как не активизирует совесть.
Да будет вам известно, поступить на бесплатное высшее образование теперь достаточно сложно т.к. такие местечки придерживают для своих человечков и мальчику приходилось сильно потеть в школе над уроками (без всяких репетиторов), дабы не пришлось в случае чего обращаться к папе с протянутой рукой, бывает чувство собственного достоинства у деток очень сильно развито с малолетства, хотя теперь в свете массово воспитания выгодоприобретателей это все больше становится похоже на рудимент и атавизм.Знаете, я закончила ВУЗ не так давно и меня пугали ровно тем же. Ну был у нас в группе из 10 бюджетников и 20 платников 1 "блатной" бюджетник. Так что, простите великодушно, но я отказываюсь верить в то, что образование за счет государства это архисложно. Да, сложно, да в старших классах пришлось попотеть, да чтобы поступить мне пришлось самостоятельно изучить программу первого курса ВУЗа. Но я не могу назвать это невозможным или трудновыполнимым.![]()
Жизнь удалась!

Я имею право на личный выбор и не обязана отчитываться и оправдываться вообще ни перед кем за это право. Молчание это не дезинформация, это отсутствие информации, которой можно было бы манипулировать. Только с очень близкими мне людьми я могу обсуждать всё, остальным придется принять мои правила. :)Да я не против. Только за. Вы просто подтвердили, что все люди так или иначе, в том или ином объеме, по причинам или без них врут и/или недоговаривают.
И вовсе это не плохо.Поступили сами, ну и молодец. А скольким детям тепличное воспитание и деланье за них уроков не позволит это сделать и им потребуются финансовые вливания пап, особенно разведенных и не отдавших по мнению бывших жен долги по воспитанию своего чада.А как Вы считаете, мы с Вами вправе судить окружающих и давать советы каким-то мамам по части воспитания детей? Да, с моей точки зрения некие мамы действуют неправильно, но это с моей точки зрения, которая их (мам) как правильно совершенно не касается.![]()
Жизнь удалась!

Если я о чем-то молчу, допустим о чувствах, которые я испытываю и не хочу об этом никому говорить в т.ч. тому к кому я их испытываю, то я вру или не договариваю? Может мне следовало бы правдиво оповестить весь мир о всех моих внутренних переживаниях (как на исповеди)? А я вот не хочу и всё. Не скажу, у меня потребность в молчании, а всем любопытным варварам на базаре нос оторвали.Об чем и речь
Хочу давать советы - даю (имею право слова), не хотят им следовать - не следуют (имеют право выбора). ;)
Для Вас не сказать человеку в глаза, что от него смердит, к примеру - это недоговорить. А человек узнает, что Вы унюхали и не сказали, сочтет за обман и неуважение. К примеру
Жизнь удалась!