Погода: −23 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Приходит к дочери раз в неделю, сидит полчаса и уходит... Именно сидит, когда она зовет его играть, говорит "ой, я устал, ой, неохота".
    В общем, я к чему это. К тому, что для "настоящих" я жуткая манипуляторша, прикрывающаяся ребенком :спок:
    Вот ситуация немного другая... Если он категорически "исполняет долг", а не продолжает общение с любимым чадом, и всем это понятно, то естественно вы вправе, как второй родитель потребовать от него в конце концов проявления хоть какой-то ответственности. Опять же, при желании Вашем.
    Настоящим то он конечно наверняка рассказывает, какой он герой... А мнимые вот эти домыслы и рассуждения на тему им же самим и подогреваются.
    Я вижу все своими глазами, мне рассказывать не нужно. Все происходит в моем присутствии. (общение с детьми в смысле). И я прекрасно осознаю кто и что из себя представляет на самом деле.

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• В ответ на: БЖ поставила условие - ребенка должен укладывать спать папа (ребенку 4 года), хоть даже он живет в другой семье. Иначе фиг тебе, папа, а не свидание с ребенком.
    Опуская все остальное - ну скажите все здесь присутствующие - это не манипуляция? Или мне опять кажется и я заинтересованное лицо :dnknow:

• Манипуляция, имхо. Хотя мы опять-таки полной картины не видим. Может, ребенок так привык, что истерит до обморока, а мама не в силах противостоять)) Хотя я это за уши притягиваю, конечно. Но мало ли чего бывает...

• я конкретно о "фиг теббе, а не свидание"... разве это нормально? Ведь если пап сам здравомвслящий человек, то вполне способен понять если ему объяснить, что ребенок истерики без него устраивает, и хотелось бы чтобы он чаще укладывал ребенка спать. Зачем ультиматумы? вот о них я..

• Зря вы на свой счет приняли. Я вовсе не про вас писала. Только про общую ситуацию. И ее варианты.

• Только я это увидела?
    А если в первой семье так было - то вроде как уже и не должен сразу, как только развёлся, оставив жену с парой детей, ходящих в детсад.

А если немного порыться в прошлых топиках ТС на ПФ, то есть такой:
    Как гром среди ясного неба... Никогда не мучалась таким комплексом, ребенок уже взросленький, а сегодня на последнем звонке в школе наблюдая, как папа-мама-я вместе носятся по эстафетам - так защемило, что не отпускает до сих пор. В один момент прокрутила всю жизнь перед глазами и вдруг поняла, что я одна... И ребенок без папы. Не могу успокоится, хотя понимаю, что это временно и скоро пройдет - все же есть опасения, что это не дай Бог очередной этап в жизни - "осознание пришло"...
    Как с этим бороться??? так плохо от этой мысли, что не могу собрать себя в кучу...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Да они же чаще всего идентичны... Исключения - единичны.

• В ответ на: как только развёлся, оставив жену с парой детей, ходящих в детсад.
    только вы увидели то, что он оставил жену с парой детей.
    Ни разу не сказала кто кого оставил, да еще и указала с кем во истину дети находятся:хехе:
    А тот мой топ вы совершенно верно привели в пример - это импульс, который меня в один момент вдруг посетил. Что в очередной раз доказывает, что я ничем от обычного человека не отличаюсь.
    Или вы в нем какие протворечия нашли? :хехе:Сейчас слава Богу в моей жизни все наладилось, а тогда спасибо в том числе форумчанам за сказанные слова и поддержку :flowers:

• только вы увидели то, что он оставил жену с парой детей.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• мне одной кажется, что у Вас с автором некоторые, можно сказать, личные счеты... Прям странно и неприятно выглядит :bad:

Жизнь удалась!

• Приятно читать ваши сообщения! :хехе:Вы уже наконец выскажите то, что Вам хочется - чего вы вокруг да около? Вам хочется сказать мне "хорошие слова"? Так скажите, в чем проблема?
    Не понимаю чего вы хотите... Или переживаете, что я ввожу кого-то в заблуждение*?
    Так откройте всем глаза на справедливость вселенскую, коль считаете себя такой миссией наделенной:хехе:
    С уважением! :knix:

• Личных никаких... По крайней мере у меня. А выглядит действительно не приятно. И не одна Вы замечание такое в этом топе высказали, я уж молчу про все остальные.
    Ну характер такой у человека, куда ж его...

• Вам просто не нравится мнение противоположной стороны.
    Ну понятно - не нравится, когда против шерсти гладят. )
    А с противоположной стороны, возможно, Ваша слишком эмоциональная реакция выглядит неадекватной.
    И уже в который раз Вы ставите "диагнозы" собеседникам - "бред", "паранойя" в мой адрес, "не такой" характер у Галинки...

Понятно, что первый муж Вас с ребенком обидел, и Вы вся-такая-гордая-и-независимая "сами справились с проблемами". А с бывшим мужем договориться не смогли.
    И теперь Вам очень не хочется, чтобы бывшая жена Вашего нынешнего мужа смогла наладить с ним хоть какое-то общение, и общение своих детей с отцом.
    Тогда она СМОЖЕТ сделать то, что Вам в свое время не удалось.
    Неприятно будет сознавать, что она в чем-то может Вас превзойти, на правда ли? Ведь для Вас она по определению должна быть хуже во всем - "потому что Он выбрал меня, а не ее".

На всякий случай скажу, что в ситуации развода я - на стороне детей. А взрослые пусть терпят, раз заварили эту кашу и не смогли договориться по хорошему.

Иногда банан - это просто банан.

• Спокойно воспринимаю здорового апонента в беседе. Терпеть не могу, когда переходят на личности. На этом все мои "нравятся" и "не нравятся" закончились.
    А я безусловно самая лучшая - разве может быть по-другму? :ха-ха!:
    Еще вопросы?:хехе:

• Слабый ответ. Банальный.

• :хехе: *промолчала улыбаясь*

• В ответ на: Слабый ответ. Банальный.
    Забавно:улыб:А какого ответа Вы ждали?
    Вот читаю я Вас с Галинкой и поражаюсь, как же умудряетесь придумывать то, о чем ни словом не упоминалось.
    Про нежелание того, чтоб мужчина оставался в нормальных отношениях с бывшей это Вы ну натурально придумали :шок:
    А зачем, спрашивается? Очень хочется загнать окружающих в свою систему координат?

Жизнь удалась!

• Ну вот, например ,что писала Терра ближе к началу темы:
    В ответ на: Два человека приняли решение развестись.
    А это значит, что каждый будет жить другой, новой жизнью, в которой нет бывшего мужа или бывшей жены. И если бы я была на месте мужчины, то это звучало бы примерно так: нужен стол? я могу в 7. Тебя дома быть не должно.
    из чего я сделала вывод, что цель Терры - полностью исключить какое-бы то ни было личное общение своего нынешнего с его бывшей. Черным по белому написано - бывшей жены НЕТ в его жизни. Или у слова "нет" есть еще какие-то значения?

• В ответ на: из чего я сделала вывод, что цель Терры - полностью исключить какое-бы то ни было личное общение своего нынешнего с его бывшей. Черным по белому написано - бывшей жены НЕТ в его жизни. Или у слова "нет" есть еще какие-то значения?
    Черным по белому написано мнение Терры на счет общения с бывшими. При чем мнение-то со своей колокольни. Вот у неё получилось так и лично ей ТАК кажется правильным. Ну вот ей с эксом было проще не договариваться, а прекратить общение. Я нигде не увидела, что она требует этого же подхода от своего мужчины.
    Я вот искренне не врубаюсь, зачем у бывших чего-то там просить и дергать этих самых бывших по каждому поводу. Ну если у меня кран прорвало, мне проще нового поклонника озадачить - пусть почувствует себя героем и невероятно нужным героем, к бывшему я с этим вопросом не пойду. Но при этом когда жена МЧ звонит с какими-то просьбами и тот бежит ей помогать, да флаг им обоим в руки и барабан на шею.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Очень хочется загнать окружающих в свою систему координат?
    Это очевидно

• я вот если честно не понимаю всего этого...
    с одной стороны мужчина у ТС такой пушистый зайчик, для детей все делает, воспитывает и содержит, то, что бывшей жене денег дает, по идее ее не касается (согласно манифесту о финансовой независимости)...
    так вот я никак не могу найти манипуляции - мужчина по доброй воле вам все делает, ТС это не задевает, в чем собственно конфликт? обидно все таки, что БЖ деньги перепадают? или что мужчина с детьми общается многовато?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Просто Вы сказали, что я придумываю то, о чем не упоминалось.
    Я привела цитату Терры, где упоминается то, из чего я сделала вывод. Относительно ТС, опять же.
    Не относительно Вас.

• В ответ на: Просто Вы сказали, что я придумываю то, о чем не упоминалось.
    Я привела цитату Терры, где упоминается то, из чего я сделала вывод. Относительно ТС, опять же.
    Не относительно Вас.
    Про меня был пример того, почему из приведенной цитаты вообще не следуют никакие требования в адрес окружающих.

Жизнь удалась!

• В ответ на: я вот если честно не понимаю всего этого...
    с одной стороны мужчина у ТС такой пушистый зайчик, для детей все делает, воспитывает и содержит, то, что бывшей жене денег дает, по идее ее не касается (согласно манифесту о финансовой независимости)...
    так вот я никак не могу найти манипуляции - мужчина по доброй воле вам все делает, ТС это не задевает, в чем собственно конфликт? обидно все таки, что БЖ деньги перепадают? или что мужчина с детьми общается многовато?
    Неа. Возникает предположение (человеку вообще свойственно думать в ключе "а что я буду делать если окажусь в такой ситуации? Как мне оказаться/не оказаться в такой ситуации?"), что впоследствии бывшая может воспользоваться детьми и своей безрабоностью как инструментом манипуляции. Также возникает предположение, что мужчина захочет какого-то участия ТС в этой гипотетической ситуации. И вопрос простой: а что я буду делать если?
    У меня тоже был такой вопрос:улыб:И тоже бОльшей частью гипотетически. Для себя я границы обозначила, но не сразу - сначала думала, вот и ТС думает. Что ж в этом предосудительного? :шок:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Черным по белому написано мнение Терры на счет общения с бывшими. При чем мнение-то со своей колокольни. Вот у неё получилось так и лично ей ТАК кажется правильным. Ну вот ей с эксом было проще не договариваться, а прекратить общение. Я нигде не увидела, что она требует этого же подхода от своего мужчины.
    Ну так она же писала, что надеется на то, что БЖ все-таки образумится.
    Получается, что она ждет от другой женщины поведения, аналогичного своему в подобной ситуации.
    То есть мысленно пытается "загнать ее в свою систему координат". :улыб:

• В ответ на: Про меня был пример того, почему из приведенной цитаты вообще не следуют никакие требования в адрес окружающих.
    Не поняла. Поясните.

• В ответ на: Ну так она же писала, что надеется на то, что БЖ все-таки образумится.
    Получается, что она ждет от другой женщины поведения, аналогичного своему в подобной ситуации.
    То есть мысленно пытается "загнать ее в свою систему координат". :)
    Ну:улыб:Это свойственно большинству людей. Я б предпочла, чтоб в нашем случае бывшая вообще исчезла с горизонта желательно вместе с детьми. Мне бы так было удобнее (а еще мне было бы удобнее отсутствие межсезонья и чтоб машины ездили не на бензине, а на честном слове). :dnknow:

Жизнь удалась!

• В ответ на: У меня тоже был такой вопрос:улыб:И тоже бОльшей частью гипотетически. Для себя я границы обозначила, но не сразу - сначала думала, вот и ТС думает. Что ж в этом предосудительного? :шок:
    А своим оппонентам Вы даете право на гипотетические размышления?
    Или только единомышленникам разрешается? :biggrin:

• В ответ на: Возникает предположение (человеку вообще свойственно думать в ключе "а что я буду делать если окажусь в такой ситуации? Как мне оказаться/не оказаться в такой ситуации?").... Также возникает предположение, что мужчина захочет какого-то участия ТС в этой гипотетической ситуации. И вопрос простой: а что я буду делать если?
    :appl: неужели хоть кто-то меня понимает так, как я это вижу...

• >а еще мне было бы удобнее отсутствие межсезонья и чтоб машины ездили не на бензине, а на честном слове
    -------------------
    И насколько часто Вы говорите об этом заправщику на бензоколонке? :а\?:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на:
    В ответ на: Про меня был пример того, почему из приведенной цитаты вообще не следуют никакие требования в адрес окружающих.
    Не поняла. Поясните.
    Поясняю: в приведенной цитате человек высказывает свою точку зрения на проблему в формате "а вот я на месте одного из участников бы...". Это мнение о правильности поведения. Из мнения о правильности никак не следует наличие или отсутствие требований к окружающим.
    Например: я считаю неправильным курить в подъезде. Я знаю, что от этого воняет и потому сама в подъезде не курю, делаю это либо на балконе, либо на улице. Мой знакомый регулярно курит в подъезде. Я его воспитываю? Нет, ведь в моем подъезде он не курит. Но если кто-то своим курением в подъезде мешает лично мне, он получит замечание.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Это свойственно большинству людей. Я б предпочла, чтоб в нашем случае бывшая вообще исчезла с горизонта желательно вместе с детьми.
    Ну да, в этом плане бездетные вдовцы удобнее в качестве вторых, третьих и т.д. мужей. :biggrin:

• В ответ на: А своим оппонентам Вы даете право на гипотетические размышления?
    Или только единомышленникам разрешается? :biggrin:
    Понимаете, предполагать и теоретизировать это одно, обвинять человека на основании своих теорий это совсем другое. Первое - ок, второе - некультурно как-то.

Жизнь удалась!

• Понятно. Спасибо.

• В ответ на: И насколько часто Вы говорите об этом заправщику на бензоколонке? :а\?:
    Никогда. Равно как и мужчине своему не говорю, как именно мне было бы удобнее. Потому как есть вещи в жизни, на которые я повлиять не могу и есть те, на которые я повлиять не вправе. Что не мешает мне чего-то хотеть или не хотеть.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Понимаете, предполагать и теоретизировать это одно, обвинять человека на основании своих теорий это совсем другое. Первое - ок, второе - некультурно как-то.
    Тогда нужно четкое определение, чем отличается одно от другого.
    Вот Вы, например, можете предположить, что я курю в подъезде)). Это будет предположение или обвинение?
    Если я обидчивый или неуравновешенный человек, я могу это счесть обвинением.
    Если пофигист - предположением. :улыб:
    И в очередной раз возникает вопрос "а судьи кто"?
    Кто будет отделять зёрна от плевел? :dnknow:

• В ответ на: Тогда нужно четкое определение, чем отличается одно от другого.
    Вот Вы, например, можете предположить, что я курю в подъезде)). Это будет предположение или обвинение?
    Если я обидчивый или неуравновешенный человек, я могу это счесть обвинением.
    Если пофигист - предположением. :)
    Прикол в том, что до тех пор пока Вы прямо не заявите "я курю в подъезде", а не "я считаю нормальным курить в подъезде", я и предполагать это про Вас не буду:улыб:
    В ответ на: И в очередной раз возникает вопрос "а судьи кто"?
    Кто будет отделять зёрна от плевел? :dnknow:
    А кого-то уже судить пора?

Жизнь удалась!

• Я думаю, что в этой теме судят предостаточно.
    И когда приписывают человеку манипуляции, и когда предполагают)), что у кого-то паранойя или подозревают, например, что человек кого-то обвиняет. :улыб:

• В ответ на: Ну да, в этом плане бездетные вдовцы удобнее в качестве вторых, третьих и т.д. мужей. :biggrin:
    Удобнее удобнее. И опыт семейной жизни есть, и лишних проблем нет:улыб:

Жизнь удалась!

• >Мой знакомый регулярно курит в подъезде. Я его воспитываю? Нет, ведь в моем подъезде он не курит. Но если кто-то своим курением в подъезде мешает лично мне, он получит замечание.
    ----------------------
    " МЧ моей подружки Мани пюлюёт на неё и все время и деньги тратит на своих детей и "бывшую". Сделаю я ему замечание? Нет конечно, потому что он не мой МЧ. Но высказать свою точку зрения я вправе. А вот если мой МЧ станет так поступать, тем самым ущемляя мои интересы, то конечно, он получит от меня замечание... " :yes.gif:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: