вернувшись к столам - вдруг подумала - а как бы я поступила? Мне нужно собрать стол. Я оплачу его сборку прямо в магазине. Если у меня на это не хватает денег - соберу его дома сама, проверено - в этом нет ничего сложного, схема обычно к мебели прилагается. Если все же ума или физической силы не хватит - попрошу друга (мужа подруги- не важно). при этом, если бывший САМ захочет помочь - милости прошу. Не проснулась совесть - да и не надо оно мне. Как-то так.
Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!
Папа ведь не высказывается против того, чтоб мама вышла замуж и с ней, а значит, и с их ребенокм, жил другой мужчина?
Папа маму не выгоняет, папа просто подбирает время, чтоб не пересечься с бывшей женой, раз это расстраивает его настоящую жену. И с ребенком пообщается спокойно.
Вот если совсем конкретно по этой ситуации - ребенок в школе учится, не малыш уже. А пусть он сам решит - хочет он быть рядом с этой женщиной, с которой теперь папа живет. Надо не манипулировать своими детьми, а просто заботиться, чтоб им лучше было.
Папа же не отказывается этот стол собрать)
В ответ на: Почему она должна уходить именно в тот момент, когда бывший муж и ребенок будут заняты сборкой стола?
Я уже написала выше, что если нужен стол то.... А вообще - я б сама ушла, при этом я никому ничего не должна. Я его просто видеть не особо хочу. Да и общаться мне с ним давно не о чем. Но это конечно мое личное мнение, которое отличается от остальных
В ответ на: дело в общении и пользе детям, а не люлюкании самолюбия бывшей. А против детей времени столов и стульев вообще никто слова против не говорит.
Ладно. Такая ситуация.
Мужчина поехал собирать стол тогда, когда ему удобно - после работы ,вечером.
Бывшая жена в это время тоже приходит с работы. Ей нужно сделать домашние дела, приготовить еду, отдохнуть в конце концов.
Но она должна встать и уйти из дома до тех пор, пока бывший муж не соберет стол. А дела она может поделать и ближе к ночи, когда вернется. Так?
Зато у новой сердце будет спокойно.
В ответ на: Но она должна встать и уйти из дома до тех пор, пока бывший муж не соберет стол. А дела она может поделать и ближе к ночи, когда вернется. Так?
Два человека приняли решение развестись.
А это значит, что каждый будет жить другой, новой жизнью, в которой нет бывшего мужа или бывшей жены. И если бы я была на месте мужчины, то это звучало бы примерно так: нужен стол? я могу в 7. Тебя дома быть не должно. Не нравиться - твои проболемы. Почему это он должен подстроиться под прихоти бывшей жены, а не она под его условия? Странно мне... Это она вдруг такая беспомощная стала, что не может решить проблему со сборкой обычного письменного стола, и это ей нужно, а не ребенку, поверьте. Так почему бы ей свои дела не подвинуть, если ей так хочется чтобы именно бывший собрал этот стол? Дитю вообще все равно папа его соберет, мама, или дядя из магазина - главное чтобы он стоял по назначению.
Я думаю, мужчина поедет собирать не когда больше вероятности встретиться с бывшей женой, а уж сподобится взять отгул какой-нибудь, если хочет и ребенку помочь, и жену настоящую не расстроить.
Тут всякие "как удобно" надо засунуть куда-нибудь,
Раз уж мама решила купить стол за день до начала занятий.
А могла сказать папе, а папа бы подсуетился и купил пораньше, и собрал без спешки?
Не, вот тут явно манипуляция... Если все так за уши притягивается мамой...
В ответ на: И если бы я была на месте мужчины, то это звучало бы примерно так: нужен стол? я могу в 7. Тебя дома быть не должно. Не нравиться - твои проболемы. Почему это он должен подстроиться под прихоти бывшей жены, а не она под его условия? Странно мне... Это она вдруг такая беспомощная стала, что не может решить проблему со сборкой обычного письменного стола, и это ей нужно, а не ребенку, поверьте. Так почему бы ей свои дела не подвинуть, если ей так хочется чтобы именно бывший собрал этот стол?
Потому что это стол не для бывшей жены, а для ребенка.
А папа тоже, по идее, должен принимать участие в жизни ребенка, несмотря на развод.
Жена приняла участие (в данном конкретном случае) - она купила этот стол. Так пусть бывший муж тоже примет участие - его соберет.
Оба потрудятся для ребенка. Что опять не так?
По-Вашему выходит, что ребенок должен быть обделен папиным вниманием только потому, что новой жене папы так хочется.
В ответ на: Я думаю, мужчина поедет собирать не когда больше вероятности встретиться с бывшей женой, а уж сподобится взять отгул какой-нибудь, если хочет и ребенку помочь, и жену настоящую не расстроить.
Тут всякие "как удобно" надо засунуть куда-нибудь,
Раз уж мама решила купить стол за день до начала занятий.
А могла сказать папе, а папа бы подсуетился и купил пораньше, и собрал без спешки?
Не, вот тут явно манипуляция... Если все так за уши притягивается мамой...
Мама купила стол тогда, когда у нее были деньги.
А доставили его за два дня до 1 сентября.
А Вы, наверное, "новая" жена? Раз априори подозреваете женщину из примера в манипуляции?
нет, Вы не угадали
Я, скорее, наоборот - свои проблемы решаю сама. Стол соберу легко)) Уж точно под папу не буду ради этого прогибаться и еще из этого трагедию делать.
В ответ на: По-Вашему выходит, что ребенок должен быть обделен папиным вниманием только потому, что новой жене папы так хочется.
по-моему ребенок должен получать от папы все, что он захочет, а не то чего захочет его мама и ребенок в состоянии сам сказать папе что ему нужно и в переводчике в виде мамы он не нуждается
В ответ на: нет, Вы не угадали
Я, скорее, наоборот - свои проблемы решаю сама. Стол соберу легко)) Уж точно под папу не буду ради этого прогибаться и еще из этого трагедию делать.
+1000 глубочайшее уважение!
а кстати, если уж меня коснулось... Собрать стол - это такой замечательный повод свободной женщине пригласить домой не бывшего мужа, а, возможно, будущего. Я такая.... безрукая... собрать не могу....помоги, пожалуйста!))))
Нет?
Может, проще надо? Чего цепляться за то, что уже не мое? Если папа не хочет - никаким столом его к ребенку не привяжешь
Я же в Вашем примере полагаю, что папа порядочный, ребенка любит и будет ему помогать в любом случае. Я обо всех хорошо)))))
В ответ на: Мама купила стол тогда, когда у нее были деньги.
наивность (хоть в чём) простительна на начальном этапе, не так ли ? Я вот, и "старая" и "новая". В первые пару месяцев после расставания с "отцом" ребёнка попыталась попросить для ребёнка (мамой клянусь мне он на фиг не был нужен и с удовольствием глаза б мои его не видели). На что услышала: я сделаю то чём ты просишь, если ты мне то - то и то- то. Я фшоке побыла и в дальнейшем столы/стулья/лекарства/чтоугодно мне помогали кто угодно, только не он.
К чему всё это: Я настороне мамы в этом примере, если это превый после развода случай что она купила стол а собирать ей его некому, то в дальнейшем надо копить деньги уже не только на стол но сразу и на сборщиков. А всё остальное на совести папы, если она у него конечно есть. А унижаться перед ним никчему.
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Хорошо, давайте реальный пример.
Когда муж моей знакомой ушел из семьи, в их частном доме осталась недоделанной система отопления.
То есть, когда муж начинал ее делать, он еще не планировал уходить, но так случилось.
Надвигалась зима, и он периодически ездил к бывшей жене (и двум детям) - доделывать отопление.
Новая жена во время этих визитов звонила каждые 15-30 минут, поинтересоваться, скоро ли он закончит и приедет к ней.
Однажды во время работы он повредил себе руку дрелью довольно сильно. Знакомая перевязала как могла и предложила вызвать скорую. Он отказался - поеду, говорит. Она: посиди хоть 30-40 минут, посмотри на самочувствие - вдруг тебе по дороге плохо станет?
А новая в это время названивает, как обычно, каждые 15 минут, психует, что он задерживается. Может, в параноидальных фантазиях уже видит, как бывшая опаивает возлюбленого чаем-кофе-водкой и укладывает к себе в постель.))
А бывшей не до сантиментов - ей бы тепло сделали к зиме, и слава богу.
После завершения работ он уже в тот дом не ездил, с детьми встречался в других местах. Бывшая жена не возражала.
Но за это время новая жена ему крови попила немало. ((
да вы все как-то не о том! Вопрос о реальных манипуляциях, а вы о трудностях жизни после развода.
Вот звонит одна моя знакомая своему бывшему (тоже моему знкомому) и говорит: Вася, надо дите в больницу свозить, забери нас из дома во столько то. Он ей: я сам его свожу, одевай, щас приеду. Она: нет, я с тобой ребенка не отпущу, я поеду с вами! И началось! При этом ребенку 8 (!) лет! Я в это время уже сама в поликлинику на прививки ходила.
И по-вашему это норма? Да это же налицо тараканы усатые... Я спрашиваю, как с этим бороться, чтобы детей не втягивать и отношения в новой семье не портить, а вы про перевязки...
В ответ на: Я вот, и "старая" и "новая". В первые пару месяцев после расставания с "отцом" ребёнка попыталась попросить для ребёнка (мамой клянусь мне он на фиг не был нужен и с удовольствием глаза б мои его не видели).
По постам в этой теме у меня создалось впечатление, что большинство новых жен идут "с нагрузкой" в виде параноидальной идеи о том, что все бывшие жены просто мечтают вернуть ушедших мужей обратно. )
В ответ на: По постам в этой теме у меня создалось впечатление, что большинство новых жен идут "с нагрузкой" в виде параноидальной идеи о том, что все бывшие жены просто мечтают вернуть ушедших мужей обратно. )
У вас неверное впечатление. Это большинство бывших с параноидальной идеей "вам там хорошо? щас разбавим..."
В ответ на: с тобой ребенка не отпущу, я поеду с вами! И началось! спрашиваю, как с этим бороться
да чё с ними бороться , с ветрянными мельницами ? пусть едут вместе, она за поездку эту ему так мозг проест, что ему новая жена ещё в 100 раз милей покажется глупость всегда работает против того кто её совершает
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
мне однажды женщина в возрасте сказала по этому поводу - ветер дует, собака лает. Ну мол, как глупо выглядит в такой ситуации женщина Мне ее слова на всю жизнь запомнились )) Вынос мозга - это же образ жизни Некоторые без него, как без воды - не могуть
В ответ на: новой жене вряд ли удастся объективно определить, где реальная манипуляция бывшей, а где нет
бывшая моего мужчины периодически принимается звонить с такими дебильными вопросами и просьбами что остаётся только посмеяться и покрутить пальцем у виска . Хорошо что детей у них не было
В ответ на: как то про мужчину в этой ситуации забыли
вот именно) а то - манипуляции, манипуляции) Жизнь нынче такая - приходится не того, так другого привлекать так или инчае с той или иной целью)).
Вот мужчина же в словах бывшей, что она не отпустит ребенка с ним в поликлинику как-то резво углядел повод вообще никуда никого не везти. А ведь наверняка предполагал такое развитие разговора и предложил свои услуги неспроста. "Новая" жена во всех абсолютно обращениях бывшей враз видит стремление мужика обратно вернуть. Бывшая то ли сознательно, то ли бессознательно включает мужа в общественную нагрузку - в конце концов не только для себя ведь просит. Конечно, ей удобно обратиться именно к нему, а не бегать искать друзей/знакомых. Если конечно отношения позволяют. Почему вообще заведомо все ее обращения к нему за помощью (если конечно оно в разумных пределах имеет место) воспринимаются как унижение? Выходит, развелась, ребенок с тобой остался - сама теперь и выкручивайся, а папе только праздники и дни рождения остались. Ну ничо так, справедливо. Ты тут по быту пластайся, а с папой в парке погуляют и на каруселях покатаются - и все довольны.
Просто если ситуация кого-то напрягает, обычно так назревает необходимость поговорить. Услышать человека и договориться. По возможности. Может не сразу, но если долго мучится, что-нибудь получится. Так и не факт, что все прям так клинически патологически прям у большинства, что понимания достичь не удастся. Как они вообще тогда вместе-то оказались?
А упираться рогами в пол - это инфантильно. Никакой ответственности, только ультиматумы. Только так. И если так - то вот так. Так конечно можно до абсурда дойти. И виноватой во всем этом коллапсе назначить бывшую - это малодушно. Виноваты все.
Тут вопрос касается исключительно взаимодействия относительно ребенка. Все остальные аспекты всяко за рамками темы. Нет отношений у людей - какие могут быть вопросы?
с вашей мыслью я в целом согласна. Однако почему же тогда она, бывшая, не хуже рогами в пол упирается, когда новая говорит - а давай я в поликлинику свожу, мне не трудно. Принцип? Как же так, она, да с моим ребенком - да ни за что! Или того пуще прежнего - не дай бог новая моему ребенку какие-то шмотки купила - убийство! Так тогда определиться бы чего нужно то? Благополучия ребенку (и новая ведь предпринимая подобные действия того же хочет) или все таки своего блага какого? Тут тоже, знаете, спорная ситуцация. А знакомый мой, который в поликлинику, вообще сам всегда всеми такими вопросами занимается без проблем. Только вот она "участвовать" хочет, причем проснулось ее такое участие только после развода. А до этого все четко - мне некогда и все тут...
и еще, заметте, (это к тому, что праздники и выходные папе а тяжелую жизнь - маме), при этом почти всегда случается, что стенащщая бывшая, упираясь и доказывая, какой козел папаша, что так мало времени уделяет ребенку, ни за какие коврижки не дает согласия на то, чтобы ребенок стал жить "тяжелую" жизнь с папой, а выходные и праздники проводить с мамой Где логика тогда?
Причем я реально знаю многих пап, которые не просто готовы воспитывать жить/спать/кормить/одевать и прочее прочее, но еще и приходится судиться с мамами, которые оттчего-то уверены, что только их такая привилегия достойна... При этом, как правило, дети с удовольствием бы уже сами сбежали к папе (учитывая, что от мамы кроме истерик и стенаний по поводу жизни никчемной дома уже ловить нечего), да тоьлко мнения их до поры до времени никто не спрашивает..
Ну она же имеет право не доверить своего ребенка тому или иному человеку.
А вообще -ну нашла коса на камень. И чо - доказывать друг другу всю степень их неправоты? Вы в это верите? Ну пусть дура именно бывшая. НО! - придется иметь с нею дело! Если нравится чувствовать собственную адекватность на фоне неуравновешенности и истеричности брошенной дамы - ну это уже вопрос к самому себе, если конечно есть желание его задать.
А большинство останавливается именно на этом. Она дура, я молодец, причем вынужденная постоянная жертва манипуляций той дуры. А то как же. Греет мысль со всех сторон. И главное - все же понимают и сочувствуют. Правды-то тут у каждого своя.
Ну так и не надо делать вид, что ситуация кого-то не устраивает. Если имеет место - значит именно так и лучше всего себя участники чувствуют. Каждый себе нашел удовольствие.
Мне сдаётся - Вам полечиться надо. От паранойи. Потому как пишите, что ситуация вымышленная, но распалились уже не на шутку.
Теперь про ребёнка и врача:
Мой сын сейчас ходит в брекетах. Это 1) затратно по деньгам, 2) длительно по времени. Угрозы здоровью - никакой абсолютно.
При этом периодически возникают ситуации, когда врач объясняет плюсы и минусы дальнейшего лечения тем или иным способом. Надо объяснять - почему мы 12-летнего(!) ребёнка возим к ортодонту вместе?
Про меня и врача:
Когда я сломала руку. а гололёд ещё не закончился (мне было страшно ходить по улице) - бывший муж (по моим просьбам) довозил меня до поликлиники на процедуры... А, видимо, должен был послать на х...
А сейчас я Вас, наверное, добью...
С прошлого года я работаю в одной конторе с бывшим мужем.
Когда новый генеральный разогнал подразделение в прежней конторе (нам было объявлено за неделю до часа "Х") - я осталась без работы. С дитём на руках, незаконченным ремонтом в квартире и кредитом по новой квартире.
Мне шло много предложений на резюме, но меня не устраивало местоположение (я бы часа по 4 в сутки тратила на дорогу в пробках).
Послала резюме в удобную МНЕ контору. При этом была не подходящей по возрасту (на 10 лет старше объявленной в вакансии верхней границы). Но мне ответили, изучили мои навыки, приняли, зарплату дали больше, чем было указано в вакансии верхней границей.
Это была моя такая хитрож*я манипуляция, по всей видимости...
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".