Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Пеппи
Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!
|
|
|

Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Terra2009
Специалист по связям с реальностью.

Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя rostishka

Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Метель
Только вот до сих пор понять не могу, как такие любящие отцы оставляют своих ненаглядных детей таким полным дурам, как бывшие жены?А вы знаете, как тяжело добиться того, что бы ребенок остался с Папой!!! Даже если БЖ не работает ни где, да еще снимает квартиру! Хотя у Папы в есть отдельная комната для ребенка и созданы все условия, и еще садик в 10 мин. От дома. В который ребенок ходил до расставания родителей.Это ж ё-моё какое негативное влияние на дитё(((
выпороть бы тебя , но боюсь не удержусь... - ВЦ(с)
Ответ на сообщение Манипуляции после развода пользователя Terra2009

Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Таис
Мы с мамой купили в ИКЕЕ мне письменный стол... Мама не умеет собирать столы. ... Она считает, что мама специально звонит папе, чтобы его вернуть.А зачем маме вообще чего-то уметь, когда можно позвонить папе и напрячь его по любому поводу?. Я тоже мама, ребенок маленький, я довольно хрупкого телосложения. И ничего, покупала в ИКЕЕ и стол и кровать (взрослую и детскую). Привезла и собрала все сама, только взрослую кровать подруги помогали. А стол собрать - 10 минут заняло.

Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...
Выслушали новую, выслушали бывшую.Вот честное слово, я отказываюсь это понимать и принимать не с позиции манипуляций, а в принципе.
Теперь попытаемся представить, как это выглядит с точки зрения ребенка (бывшего, соответственно).
Например.
- Мы с мамой купили в ИКЕЕ мне письменный стол у новому учебному году. Вчера его привезли. Послезавтра 1 сентября. Я очень хочу, чтобы у меня к началу учебного года был свой стол. Мама не умеет собирать столы. Она позвонила папе. ...
Ну, вобщем, стол лежит в упаковке, папа воспитывает маму, а я буду делать уроки на кухне.
Как у этих взрослых все сложно...![]()
Жизнь удалась!
....Вася, надо дите в больницу свозить, забери нас из дома во столько то. этом ребенку 8 (!) лет! Я в это время уже сама в поликлинику на прививки ходила.а вы разницу между больницей и поликлиникой не улавливаете???
:
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Единица
Таис, вы правильно написали.да вы все как-то не о том! Вопрос о реальных манипуляциях, а вы о трудностях жизни после развода.Я думаю, что новой жене вряд ли удастся объективно определить, где реальная манипуляция бывшей, а где нет - уж слишком она заинтересованное лицо.

не хочется выяснять кто прав, кто виноват. Хочется сосуществовать мирно. Это получается далеко не увсех и не всегда.Rous ТС вам правильно написала.
Никаких иллюзий. Кроме того, может пропустили - но я всецело вместе с ним, и с его детьми мы прекрасно ладим, и проблем у меня лично с его бывшей женой никаких нет. Просто иногда у него самого проскакивают нотки злости на ее порой не совсем адекватное поведение. Мне то бы и все равно - это же их отношения, но он во мне поддержки ищет, а я не знаю чем помочь - КАК РЕАГИРОВАТЬ? Вот и весь вопрос то был... Весь. Один. Единственный.ну вот вы и сознались!! а что же сразу нельзя было написать, что вы новая и желаете оградить мужа от бывшей. И ответы были бы конкретными .
да вы все как-то не о том! Вопрос о реальных манипуляциях, а вы о трудностях жизни после развода.Да никак Вы с этим не поборетесь. Пока бывшая не найдет себе мужика хорошего, да слегка ревнивого это будет продолжаться. И вовсе даже не по причине "хочу вернуть бывшего мужа", а потому что "наш ребенок у меня, значит ты мне должен". А вот выбить из головы взрослого человека эту бестолковую мысль невозможно.
Вот звонит одна моя знакомая своему бывшему (тоже моему знкомому) и говорит: Вася, надо дите в больницу свозить, забери нас из дома во столько то. Он ей: я сам его свожу, одевай, щас приеду. Она: нет, я с тобой ребенка не отпущу, я поеду с вами! И началось! При этом ребенку 8 (!) лет! Я в это время уже сама в поликлинику на прививки ходила.
И по-вашему это норма? Да это же налицо тараканы усатые...Я спрашиваю, как с этим бороться, чтобы детей не втягивать и отношения в новой семье не портить, а вы про перевязки...
![]()
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя ja777
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя LEV_58
а знаете , мне кажется Галинка права, вы уж очень резко реагируете на ответы - которые идут в разрез с вашими убеждениями или в защиту бывшей.Скажем так, агрессивный тон ведения дискуссии со стороны Галинки не первому оппоненту агрессии добавляет.
хотя мне кажется - вы должны быть благдарны таким ответам ( в начале вы писали о том чтобы и бывшие вам писали, а они пишут свою жизнь и мысли)
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Zmeyka

а я агрессии не увиделаА я вот сейчас перечитала дискуссию Галинки и Терры. Так и не углядела агрессии со стороны Терры - обсуждение - да, несогласие - да, но вот чтоб агрессия или опасения, что бывшая хочет вернуть мужа - не увидела такого.конечно понимаю, что не мне же писали и не я в данной ситуации, а когда взгляд со стороны - то и нервы свои не задеты и кажется, что нормально.

Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Bounty
надо еще раз перечитать.Вы же понимаете, что в поликлинику можно идти по разным причинам. И здоровье у ребенка тоже разное бывает. Помнится никого не смущало, что я ходила на медосмотр перед лагерем с мужем старшей сестры - его миссия заключалась в отвести и привести, да карточку из рук в руки передать
хотя про поликлинику мне не понятно все равно. - если она мама

и потом про стол - любищий папа все-таки сам должн догадаться про стол к 1 сентября.Мне как женщине не вполне ясно, почему этот самый стол самостоятельно собрать нельзя? На все про все 20 минут - дождаться папу при любом раскладе дольше.
и мне вообше трудно отвечать и коментировать ТС - бывшей у меня не было и как бы я сама повела себы - не знаю.ТС вобще никак себя не ведет, мнения на форуме спрашивает. Тоже не бог весть что - вынос сора из избы, но на форумах это как-то....принято
но хотелось бы что не как ТС.

Жизнь удалась!
Исправлено пользователем LEV_58 (11.01.11 12:36)
сложно наверное . в одном городе жить с бывшей.Не сложно, но, как говорится, есть нюансы. Не могу назвать нюансы невыносимыми - я прекрасно знала на что иду. Да и смотрю я на это всё больше с юмором.
....
Сложно им все равно дается - интеллигентный развод - общение, но стараются.
Жизнь удалась!
ТС вобще никак себя не ведет, мнения на форуме спрашивает. Тоже не бог весть что - вынос сора из избы, но на форумах это как-то....принято
хотя всем понятно кто на каких местах раставлен?Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя LEV_58
Вот уж правда, каждый смотрит со своей колокольни. Я никаких предпосылок для "пора к психологу" и распределения мест не увидела вообще.хотя всем понятно кто на каких местах раставлен?
уж лучше идти к психологу или денег и время жалко?
Жизнь удалась!
у них же дочь, которая очень активно общается с папой.А с каких пор общение с папой подразумевает общение с мамой, тем более, что дочь уже взрослая? Можно ж разделять
а дальше - хотят цевилизованно подходить к проблеме.развода ( ну не сошлись взглядами, характрером, но что-то же их толкнуло быть вместе, когда-то любили друг друга, есл изахотели жить вместе)Так вот я и не понимаю, ну прошла любовь, ну не сошлись, ну обидки есть взаимные (раз кусаются), так зачем общаться? Потому что в современном обществе принято дружить с бывшими? Глупость какая-то...
Жизнь удалась!
ТС и отвечали уже , что никак и мужчина отвечал, что сам муж должен решать свою проблему с бывшей и со своим ребенком.Знаете, не так давно я равно как и ТС лезла на амбразуру с мыслями "ах манипулируют! Ах любимого-ненаглядного обижают! Ах детям хуже делают!". Что-то изменилось? Нет. Всё ровно также. Но я поняла одну простую вещь - мой любимый вполне себе взрослый и разумный человек, который сам в состоянии решать, вестись на манипуляцию или нет и он наверняка в состоянии отличить манипуляцию от необходимости. Их дети это их дети и если они по каким-то причинам считают правильным использовать детей для достижения собственных целей, то это конечно фууууу, но меня не касается. То есть я могу высказать свое мнение, если меня спросили и не более того.
А ТС только наблюдатель и как правильно вы заметели - пока "не задели"
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя coshmar
А вы знаете, как тяжело добиться того, что бы ребенок остался с Папой!!!Извините, не хотела Вас задеть
Это была попытка сарказма, видимо, не слишком удачная: слишком много примеров вокруг, когда в "новую" жизнь мало вписывается "старый" ребенок.... 
Два хороших человека всегда могут договориться

И это вас еще задели не так сильно - если бы вы оказались бывшей с ребенком на руках.Из всей сумбурности ваших эмоций удалось вычленить то, что в цитате. Комментирую.
Но вы не забывайте одно - и вы можете стать бывшей. От этого никто не застрахован.
Никто не может сказать как он поступит, если с ним не происходит подобного события. а пока у вас одни вымыслы в своей провоте. Вы не в " шкуре' бывшей с ребенком на руках.
И еще проскальзывает - у вас нет ребенка, вы не понимаете трудностей и радости конечно в его жизни.
вы конечно извените, но не чувствую я в ваших словах этого - вы не мама.
и еще у вас нет опыта семейной жизни - отсюда и такие высказывания - по поводу того что бывший муж должн=ен диктовать когда ему удобно прийти и бывшая жена должна как мусульманки склонить руки в смирении и отодвинуть свои дела и желание!
А разница между больницей и поликлиникой - это Ваше цепляние к словам. Буддьте внимательней. Сновым Годом! 
ну вот вы и сознались!! а что же сразу нельзя было написать, что вы новая и желаете оградить мужа от бывшей. И ответы были бы конкретными .
А то вода на 20 слишнем страниц.
созналась в чем? Я сразу и все написала в первом посте. Я сказала, что ситуация гипотетическая лишь потому, что меня лично ее поведение не касается. То есть не выходит она за рамки общения с ним.Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!
Ответ на сообщение Манипуляции после развода пользователя Terra2009