Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Никаких иллюзий. Кроме того, может пропустили - но я всецело вместе с ним, и с его детьми мы прекрасно ладим, и проблем у меня лично с его бывшей женой никаких нет. Просто иногда у него самого проскакивают нотки злости на ее порой не совсем адекватное поведение. Мне то бы и все равно - это же их отношения, но он во мне поддержки ищет, а я не знаю чем помочь - КАК РЕАГИРОВАТЬ? Вот и весь вопрос то был... Весь. Один. Единственный.

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• а по поводу взаимной ненависти - не считаю, что она должна быть. Если разбежались - пора все простить и забыть. Имхо, конечно:улыб:

• Я просто не знаю как мне себя вести. Честно. Делать вид, что меня это не касается - не правильно, ведь это касается его, а значит и меня, тем более что он меня об этом спрашивает. Влазить со своими советами - не хочу остаться крайней, мне действительно все равно что она о нас думает. Вот и растерялась просто. :dnknow:

• Не знаю, я бы вела себя максимально пассивно, то есть слушала бы и кивала, стараясь попасть в такт словам, молча:) Понятно же, что все эти страсти субъективны и у каждого своя правда.

Специалист по связям с реальностью.

• Так и делаю, давно и до сих пор:хехе:

• я так понимаю, что детей более одного. В любом случае отец должен своих детей поддерживать, дать им образование, о жилье я уже молчу, было бы хорошо если бы помог и с этим.

• все расписано на много лет вперед. Жильем, в том числе, дети обеспечены уже сейчас. И вообще он в них души не чает, любит безумно, их нельзя не любить - они ангелочки :yes.gif:

• значит все хорошо и вопрос о бывшей должен отпасть... Он же с вами вроде как хочет быть. А жену не стоит критиковать ни в каком случае. У моего мужчины тоже есть бывшая жена и любимая дочь. Я стараюсь не встревать в их отношения. А у меня есть бывший муж с новой женой. С бывшим мужем мы совсем не общаемся.

• В ответ на: Только вот до сих пор понять не могу, как такие любящие отцы оставляют своих ненаглядных детей таким полным дурам, как бывшие жены? :безум: Это ж ё-моё какое негативное влияние на дитё(((
    А вы знаете, как тяжело добиться того, что бы ребенок остался с Папой!!! Даже если БЖ не работает ни где, да еще снимает квартиру! Хотя у Папы в есть отдельная комната для ребенка и созданы все условия, и еще садик в 10 мин. От дома. В который ребенок ходил до расставания родителей.

Это не реально, априори у нас в стране, как бы с Папой небыло хорошо — с Мамой лучше!
    Остается только ждать 14 летнего возраста, когда ребенок сам выберет с кем жить.

выпороть бы тебя , но боюсь не удержусь... - ВЦ(с)

• Моё ИМХО - сохранять нейтралитет.
    Сама нахожусь в ровно аналогичной ситуации. При этом бывшая уверена, что ей априори должны (собрать столик из Икеи, привезти-увезти, купить продуктов и тыпы).
    Только вот принципиально я в это стараюсь не лезть потому что его отношения со мной это одно, его отношения с бывшей - совсем другое. Ибо если два взрослых человека не в состоянии договориться об обоюдно выгодном и обоюдно комфортном общении, прожив до этого вместе 6 лет, то я тут бессильна:улыб:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Мы с мамой купили в ИКЕЕ мне письменный стол... Мама не умеет собирать столы. ... Она считает, что мама специально звонит папе, чтобы его вернуть.
    А зачем маме вообще чего-то уметь, когда можно позвонить папе и напрячь его по любому поводу?. Я тоже мама, ребенок маленький, я довольно хрупкого телосложения. И ничего, покупала в ИКЕЕ и стол и кровать (взрослую и детскую). Привезла и собрала все сама, только взрослую кровать подруги помогали. А стол собрать - 10 минут заняло.

На мой взгляд на спекуляции поддаваться нельзя. Нужно сохранять спокойствие и здравый смысл. Если здравый смысл подсказывает, что дама действительно не сможет справиться - предложить вариант вызова мастера на дом. Сейчас это не проблема. Оплачивать можно пополам.

ИМХО, со стороны "бывшей" - мне бывший папа нафик не нужен был, поэтому и помощи от него я не просила. Мне легче было к друзьям, коллегам по работе, вообще к первому встречному на улице обратиться, чем с папашей общаться.

ТС - постарайтесь относиться спокойнее к ситуации. Помните, что с мужчиной вам повезло (раз за него так бывшая цепляется) :миг:

Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...

• В ответ на: Выслушали новую, выслушали бывшую.
    Теперь попытаемся представить, как это выглядит с точки зрения ребенка (бывшего, соответственно).
    Например.
    - Мы с мамой купили в ИКЕЕ мне письменный стол у новому учебному году. Вчера его привезли. Послезавтра 1 сентября. Я очень хочу, чтобы у меня к началу учебного года был свой стол. Мама не умеет собирать столы. Она позвонила папе. ...
    Ну, вобщем, стол лежит в упаковке, папа воспитывает маму, а я буду делать уроки на кухне.
    Как у этих взрослых все сложно... :dnknow:
    Вот честное слово, я отказываюсь это понимать и принимать не с позиции манипуляций, а в принципе.
    Стол из Икеи очень немного весит и очень просто собирается - это под силу как взрослому человеку, так и подростку.
    И я отказываюсь понимать, почему взрослая дееспособная и относительно здоровая женщина не способна собрать стол из Икеи, прибить гвоздь на стену, приехать на сервис на машине и поменять там масло (читай заехать в бокс, дать денег, час подождать, выехать из бокса). Я не понимаю, по какой причине эта же самая женщина не в состоянии накачать на машине колесо и восстановить систему на компьютере, если та неожиданно навернулась.
    И, да, с моей точки зрения, просьбы к бывшему по части всех этих действий это чистой воды манипуляция и попытка сыграть на чувстве вины.

Жизнь удалась!

• В ответ на: ....Вася, надо дите в больницу свозить, забери нас из дома во столько то. этом ребенку 8 (!) лет! Я в это время уже сама в поликлинику на прививки ходила. :спок:
    :
    а вы разницу между больницей и поликлиникой не улавливаете???

вообще мне смешно читать ваши высказывания.
    Если вы взрослый человек - вы должны все понимать, а в ваших высказываниях одни эмоции и не любовь к бывшей. Конечно ее вы любить не обязаны - но вы же женщина, а не животное. Должны понимать, как женщина - откуда истерия и дело не в характере.
    Читая ваши высказывания - если вам пишут в разрез вашего мнения - вы же начинаете также истерить- колкость появляется в ваших словах , а это первые признаки истерии.. И это вас еще задели не так сильно - если бы вы оказались бывшей с ребенком на руках.
    Но вы не забывайте одно - и вы можете стать бывшей. От этого никто не застрахован.
    Никто не может сказать как он поступит, если с ним не происходит подобного события. а пока у вас одни вымыслы в своей провоте. Вы не в " шкуре' бывшей с ребенком на руках.

И еще проскальзывает - у вас нет ребенка, вы не понимаете трудностей и радости конечно в его жизни.
    вы конечно извените, но не чувствую я в ваших словах этого - вы не мама.
    и еще у вас нет опыта семейной жизни - отсюда и такие высказывания - по поводу того что бывший муж должн=ен диктовать когда ему удобно прийти и бывшая жена должна как мусульманки склонить руки в смирении и отодвинуть свои дела и желание!
    Вы сейчас наступаете на теже грабли, что и истиричная бывшая - безкомпромиссность и неуважение - пусть хоть и к бывшим.

Я конечно предвижу ответ - колкость ( на форуме я часто встречала, когда давали ответы люди прожившие или более мудрые- и ответ сразу как-то ...)
    понятно, что если гладить по головке или кукушка звалит петуха.... в общем каждый хочет услышать от других, что он прав.
    А если сделать шаг в сторону и посмотреть со стороны?
    И еще я совсем не на стороне бывшей, мне честно все равно,
    но и ваши высказывания... какие-то не красивые, не по людски, а по зверинному - каждый сам за себя.

И если вы уверены в себе и муже - то не должно быть у вас мыслей про манипуляцию ( я вообще не увидела в данной ситуации никакой мани-ии)- если бывшая раз в год позвала его собрать стол - хотя он как заботливый ОТЕЦ -не мужчина бывшей, а именно отец - сам должн был до думаться и купить стол.

• с мужчиной вам повезло (раз за него так бывшая цепляется)
    -------------
    а вот мужчине похоже сильно не повезло, что с одной, что с другой

• про поликлинику
    мама должна разговаривать с врачом а не новая.
    вы хоть улавливаете?
    врач по этики с новой вообще не должен разговаривать - она юридически не имеет права принимать решение.
    Что ей- новой врач будет говорить о лечении и она должна давать согласие? нет, мама или пусть и бывший - папа.
    как же вы этого не понимаете? и еще осуждаете.

• В ответ на:
    В ответ на: да вы все как-то не о том! Вопрос о реальных манипуляциях, а вы о трудностях жизни после развода.
    Я думаю, что новой жене вряд ли удастся объективно определить, где реальная манипуляция бывшей, а где нет - уж слишком она заинтересованное лицо.
    Таис, вы правильно написали. :роза:

• В ответ на: не хочется выяснять кто прав, кто виноват. Хочется сосуществовать мирно. Это получается далеко не увсех и не всегда.
    Rous ТС вам правильно написала.

• а знаете , мне кажется Галинка права, вы уж очень резко реагируете на ответы - которые идут в разрез с вашими убеждениями или в защиту бывшей.

хотя мне кажется - вы должны быть благдарны таким ответам ( в начале вы писали о том чтобы и бывшие вам писали, а они пишут свою жизнь и мысли)

• В ответ на: Никаких иллюзий. Кроме того, может пропустили - но я всецело вместе с ним, и с его детьми мы прекрасно ладим, и проблем у меня лично с его бывшей женой никаких нет. Просто иногда у него самого проскакивают нотки злости на ее порой не совсем адекватное поведение. Мне то бы и все равно - это же их отношения, но он во мне поддержки ищет, а я не знаю чем помочь - КАК РЕАГИРОВАТЬ? Вот и весь вопрос то был... Весь. Один. Единственный.
    ну вот вы и сознались!! а что же сразу нельзя было написать, что вы новая и желаете оградить мужа от бывшей. И ответы были бы конкретными .
    А то вода на 20 слишнем страниц.

• В ответ на: да вы все как-то не о том! Вопрос о реальных манипуляциях, а вы о трудностях жизни после развода. :dnknow:
    Вот звонит одна моя знакомая своему бывшему (тоже моему знкомому) и говорит: Вася, надо дите в больницу свозить, забери нас из дома во столько то. Он ей: я сам его свожу, одевай, щас приеду. Она: нет, я с тобой ребенка не отпущу, я поеду с вами! И началось! При этом ребенку 8 (!) лет! Я в это время уже сама в поликлинику на прививки ходила. :спок:
    И по-вашему это норма? Да это же налицо тараканы усатые... :шок: Я спрашиваю, как с этим бороться, чтобы детей не втягивать и отношения в новой семье не портить, а вы про перевязки... :безум:
    Да никак Вы с этим не поборетесь. Пока бывшая не найдет себе мужика хорошего, да слегка ревнивого это будет продолжаться. И вовсе даже не по причине "хочу вернуть бывшего мужа", а потому что "наш ребенок у меня, значит ты мне должен". А вот выбить из головы взрослого человека эту бестолковую мысль невозможно.
    А про детей не ввязывайтесь даже - не Ваши дети, не Ваша проблема. Так уж, если цинично и по-честному.

Жизнь удалась!

• я сталкивалась с договором.
    уже писала про коллегу-Ж, которая увела коллегу- М из семьи. и бывшая составила договор.
    но какой не знаю точно.т.к. у бывшей( а она была соседкой снизу) не распрашивала я , хотя та и прибегала ко мне первое время и расказывала.

• В ответ на: а знаете , мне кажется Галинка права, вы уж очень резко реагируете на ответы - которые идут в разрез с вашими убеждениями или в защиту бывшей.

хотя мне кажется - вы должны быть благдарны таким ответам ( в начале вы писали о том чтобы и бывшие вам писали, а они пишут свою жизнь и мысли)
    Скажем так, агрессивный тон ведения дискуссии со стороны Галинки не первому оппоненту агрессии добавляет.

Жизнь удалась!

• Я могу и ошибаться, но у Терры есть ребёнок. И бывший муж. Как-то измЕните реакцию свою на её форумное поведение, зная это??

• а я агрессии не увидела :смущ:
    конечно понимаю, что не мне же писали и не я в данной ситуации, а когда взгляд со стороны - то и нервы свои не задеты и кажется, что нормально.

• В ответ на: а я агрессии не увидела :смущ:конечно понимаю, что не мне же писали и не я в данной ситуации, а когда взгляд со стороны - то и нервы свои не задеты и кажется, что нормально.
    А я вот сейчас перечитала дискуссию Галинки и Терры. Так и не углядела агрессии со стороны Терры - обсуждение - да, несогласие - да, но вот чтоб агрессия или опасения, что бывшая хочет вернуть мужа - не увидела такого.
    А по поводу недовольства. Мне тоже много что не нравится - в частности мне не нравится, когда бывшая ценой моего комфорта свои проблемы решает. А кому это понравится? Тут говорит исключительно мой эгоизм и прикрытие детьми мне радости не добавляет:улыб:

Жизнь удалась!

• надо еще раз перечитать.
    хотя про поликлинику мне не понятно все равно. - если она мама и потом про стол - любищий папа все-таки сам должн догадаться про стол к 1 сентября.
    Но понимаю, что наши российские мужчины - далеки от идеального папы.

и мне вообше трудно отвечать и коментировать ТС - бывшей у меня не было и как бы я сама повела себы - не знаю.
    но хотелось бы что не как ТС.

• В ответ на: надо еще раз перечитать.
    хотя про поликлинику мне не понятно все равно. - если она мама
    Вы же понимаете, что в поликлинику можно идти по разным причинам. И здоровье у ребенка тоже разное бывает. Помнится никого не смущало, что я ходила на медосмотр перед лагерем с мужем старшей сестры - его миссия заключалась в отвести и привести, да карточку из рук в руки передать:улыб:
    В ответ на: и потом про стол - любищий папа все-таки сам должн догадаться про стол к 1 сентября.
    Мне как женщине не вполне ясно, почему этот самый стол самостоятельно собрать нельзя? На все про все 20 минут - дождаться папу при любом раскладе дольше.

В ответ на: и мне вообше трудно отвечать и коментировать ТС - бывшей у меня не было и как бы я сама повела себы - не знаю.
    но хотелось бы что не как ТС.
    ТС вобще никак себя не ведет, мнения на форуме спрашивает. Тоже не бог весть что - вынос сора из избы, но на форумах это как-то....принято:улыб:

Жизнь удалась!

• [цитата..... Тут говорит исключительно мой эгоизм и прикрытие детьми мне радости не добавляет :)

сложно наверное . в одном городе жить с бывшей.

у меня знакомая со своим бывшим встречается несколько раз в год и в больницу к ней приезжает и на д.р. хотят к друг другу и так отменяют в кафе (купил квартиру пригласил ее и дочь)
    но все равно видела - вместе постоянно проскальщывет ..кусь-кусь.
    Сложно им все равно дается - интеллигентный развод - общение, но стараются.

Исправлено пользователем LEV_58 (11.01.11 12:36)

• В ответ на: сложно наверное . в одном городе жить с бывшей.
    ....
    Сложно им все равно дается - интеллигентный развод - общение, но стараются.
    Не сложно, но, как говорится, есть нюансы. Не могу назвать нюансы невыносимыми - я прекрасно знала на что иду. Да и смотрю я на это всё больше с юмором.
    Про пример со знакомой - вот не врубаюсь, если они постоянно кусаются, зачем им в принципе общаться и изображать цивилизованность? Что за необходимость?

Жизнь удалась!

• В ответ на: ТС вобще никак себя не ведет, мнения на форуме спрашивает. Тоже не бог весть что - вынос сора из избы, но на форумах это как-то....принято
    :biggrin: хотя всем понятно кто на каких местах раставлен?
    уж лучше идти к психологу или денег и время жалко?

• В ответ на: :biggrin: хотя всем понятно кто на каких местах раставлен?
    уж лучше идти к психологу или денег и время жалко?
    Вот уж правда, каждый смотрит со своей колокольни. Я никаких предпосылок для "пора к психологу" и распределения мест не увидела вообще.
    ТС, с моей точки зрения, исключительно по доброте душевной пытается понять, как себя вести. Ну я поняла одно, что в этой сфере не вести себя не надо НИКАК вообще, во всяком случае до тех пор, пока меня это напрямую не касается:улыб:
    Но это мне так проще - я никаким образом от своего мужчины не завишу - ни в финансовом, ни в жилищном плане, вечера мне тоже есть чем занять. Так что мне, что есть та бывшая, что нет её - фиолетово-префиолетово.

Жизнь удалась!

• у них же дочь, которая очень активно общается с папой. Он учил ее платно в институте, одевал.
    а дальше - хотят цевилизованно подходить к проблеме.развода ( ну не сошлись взглядами, характрером, но что-то же их толкнуло быть вместе, когда-то любили друг друга, есл изахотели жить вместе)

• ТС и отвечали уже , что никак и мужчина отвечал, что сам муж должен решать свою проблему с бывшей и со своим ребенком.
    А ТС только наблюдатель и как правильно вы заметели - пока "не задели"

• В ответ на: у них же дочь, которая очень активно общается с папой.
    А с каких пор общение с папой подразумевает общение с мамой, тем более, что дочь уже взрослая? Можно ж разделять
    В ответ на: а дальше - хотят цевилизованно подходить к проблеме.развода ( ну не сошлись взглядами, характрером, но что-то же их толкнуло быть вместе, когда-то любили друг друга, есл изахотели жить вместе)
    Так вот я и не понимаю, ну прошла любовь, ну не сошлись, ну обидки есть взаимные (раз кусаются), так зачем общаться? Потому что в современном обществе принято дружить с бывшими? Глупость какая-то...

Жизнь удалась!

• В ответ на: ТС и отвечали уже , что никак и мужчина отвечал, что сам муж должен решать свою проблему с бывшей и со своим ребенком.
    А ТС только наблюдатель и как правильно вы заметели - пока "не задели"
    Знаете, не так давно я равно как и ТС лезла на амбразуру с мыслями "ах манипулируют! Ах любимого-ненаглядного обижают! Ах детям хуже делают!". Что-то изменилось? Нет. Всё ровно также. Но я поняла одну простую вещь - мой любимый вполне себе взрослый и разумный человек, который сам в состоянии решать, вестись на манипуляцию или нет и он наверняка в состоянии отличить манипуляцию от необходимости. Их дети это их дети и если они по каким-то причинам считают правильным использовать детей для достижения собственных целей, то это конечно фууууу, но меня не касается. То есть я могу высказать свое мнение, если меня спросили и не более того.
    Кстати это тоже из эгоизма - мне моя нервная система дороже всех других.

Жизнь удалась!

• В ответ на: А вы знаете, как тяжело добиться того, что бы ребенок остался с Папой!!!
    Извините, не хотела Вас задеть :хммм:Это была попытка сарказма, видимо, не слишком удачная: слишком много примеров вокруг, когда в "новую" жизнь мало вписывается "старый" ребенок....
    Мой нынешний муж - отец-одиночка, сына себе оставил через суд. Это было больше 15 лет назад. Так что "априори" - это всегда аксиома:миг:
    Но что мы с Вами во флейм ударились))

Два хороших человека всегда могут договориться:миг:

• :appl: :роза:
    я думаю вы правильно решили. самый разумный вариант .
    все взрослые люди.
    ...............
    приведу еще один пример совместной жизни.
    у моей знакомой муж и до свадьбы был любимцем женщин и вот после очередной ее сцены ревности - он ей сказал или намекнул не помню, как она мне сказала - что она свободна в своем выборе и желании, только чтобы он ничего не знал.
    Так и живут уже лет 30, дети видят улыбающихся родителей и счастливы что в семье нет ругани. Она ездит 2 раза в год в санатории.
    Но на дачу свою нас не пустил ) мы через опредеоенное время собираемся - друзья, он сказал что дача его, а свою она продала. Вот так.
    мне было тоже странно.т.к.мой муж приводил друзей на дачу, даже не мою - по документам, а мамину.т.е. своей тещи)
    ..........
    не знаю хорошо это или плохо, но внешне семья существует, дети выросли , да и они вроде давольны.
    я это к тому написала, что раз взрослые люди договорились так жить ... и живут , счастье измеряется у каждого человека своим критерием.

• В ответ на: И это вас еще задели не так сильно - если бы вы оказались бывшей с ребенком на руках.
    Но вы не забывайте одно - и вы можете стать бывшей. От этого никто не застрахован.
    Никто не может сказать как он поступит, если с ним не происходит подобного события. а пока у вас одни вымыслы в своей провоте. Вы не в " шкуре' бывшей с ребенком на руках.

И еще проскальзывает - у вас нет ребенка, вы не понимаете трудностей и радости конечно в его жизни.
    вы конечно извените, но не чувствую я в ваших словах этого - вы не мама.
    и еще у вас нет опыта семейной жизни - отсюда и такие высказывания - по поводу того что бывший муж должн=ен диктовать когда ему удобно прийти и бывшая жена должна как мусульманки склонить руки в смирении и отодвинуть свои дела и желание!
    Из всей сумбурности ваших эмоций удалось вычленить то, что в цитате. Комментирую.
    Если бы Вы внимательно читали то, что здесь пишут и не только я - я: разведенная женщина с ребенком. Пережила развод, пережила воспитанипе ребенка без бывшего мужа и никогда не обращалась к нему с подобными причудами. Все после этого живы и здоровы:хехе:А разница между больницей и поликлиникой - это Ваше цепляние к словам. Буддьте внимательней. Сновым Годом! :snegurochka:

• В ответ на: ну вот вы и сознались!! а что же сразу нельзя было написать, что вы новая и желаете оградить мужа от бывшей. И ответы были бы конкретными .
    А то вода на 20 слишнем страниц.
    :rofl: созналась в чем? Я сразу и все написала в первом посте. Я сказала, что ситуация гипотетическая лишь потому, что меня лично ее поведение не касается. То есть не выходит она за рамки общения с ним.

• В большинстве своем общение отцов с детьми, особенно бывшими, не несет в себе никакой пользы для ребенка, а наносит только вред его воспитанию, ибо превращается в подкуп ребенка возможностями папы в частности деньгами, увеселениями и другими видами праздного время препровождения ребенка с папой. Ребенок вместо построения отношений с отцом усваивает методы извлечения прибыли из отца и ВСЁ, более ничего т.к. воспитание это совместный труд и обучение (мастерить/изучать что-то вместе с отцом), общение в процессе совместного творчества, а не походы по кофейням и развлекательным центрам.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: