В ответ на: мужик, хоть изредка вклющающий голову дал бы, извиняюсь "пня под ..аку" на второй месяц
Согласен с этим.
А от ошибок никто не застрахован. Как это иногда бывает, пи***ц подкрался незаметно(с). Да, скорее всего, еще перед загсом, и прижился.
P.S. Непонятно, что еще в этом топике некоторые обсуждающие ждут.
Все уже сказано. Человек позавчера разложил по полочкам, вчера почитал, подумал, сегодня на развод подал. Нормальная ситуация в случае принятия ключевого решения обычным человеком. И никакие, к черту, психологи ему нужны. Они нужны тем, кто сопли развозит неделями. Свои или чужие.
В ответ на: Человек позавчера разложил по полочкам, вчера почитал, подумал, сегодня на развод подал. Нормальная ситуация в случае принятия ключевого решения обычным человеком. И никакие, к черту, психологи ему нужны. Они нужны тем, кто сопли развозит неделями. Свои или чужие.
Был бы таким решительным, и топа б не было, да вообще б не была ТАКОЙ ситуация.
А сейчас просто наверное не о чем писать. Колорита и так предостаточно.
Некоторые обычные вполне себе разводят сопли. Годами. Например, пытаясь доказать себе и окружающим, что не ошибся, что не зазря все усилия, что он мужик и у него все равно получится. В конце концов можно так и бегать от нее - к ней довольно долго, она же не дает от ворот поворот, а у него "любовь". Со временем это станет вполне себе обычным и привычным. Там вообще "сопли" станут второй натурой. Живут и так.
to Что делать...
1. Что делать, что делать?! Брать книгу "Что делать?!" и читать, только не для того, чтобы понять ее и свои поступки, а просто отвлечься.
2. Приняв ее предложение вы дали слабину - самую главную ошибку. Такое поведение дает ей основание полагать "ууу...как класно прокатило!", т.е. могу диктовать условия дальше. Выход - уходить! Быстро, без эмоций и слов. Сменить/отключить телефон, место жительства и т.д., если надо - сама найдет, но о ребенке забывать ни в коем случае нельзя - это Ваше все!
3. Диалог с ней только один - сухой разговор и только о ребенке, отсутствие какой-либо реакции на провокации. Не пройдет и полгода, как захочет вернуться, только вам этого уже не надо будет ... Другая - получше отыщется )))
В ответ на: Ну не хватало, так что - надо создавать ему жизнь невыносимую? Да к тому ж срочно надо искать "флирт" на стороне? Это ж ненормально. Когда мужчину любишь, обычно проблему нехватки внимания решаешь более мирными способами. ТС же явно старался идти ей навстречу.
Ситуация совершенно обыкновенная. Наеврняка поженились совсем молодыми. Ну вот почему-то так предполагаю. Как-то так получилось, и оказались женатыми. Сначала ей было просто интересно играть в семью, потом подросла и стало не хватать простора. Тем более, муж так много пропускал мимо, старался же "сберечь семью". Ну и зарвалась, чо уж там.
опачки! а с чего Вы взяли, что ТС у нас один в белом, а его жена - последняя сволочь?
то, что происходит в их семье - результат недостаточного общения и понимания, причем в течение длительного промежутка времени. сейчас наладить отношения еще можно, но это потребует колоссальных усилий с обеих сторон. но мне почему-то не верится в то, что ТС и его жена смогут построить конструктивный диалог, раз уж они за столько лет не смогли этого сделать.
в создавшейся ситуации виноваты оба и скорее всего в равной степени.
В том что ей этот мужчина просто не нужен. Ни при каких обстоятельствах. А внимание... ну так и к нему не было никакого внимания. Это уже детали, причем отнюдь не из причин, а скорее из следствий.
to Стажер
Зачем сейчас выяснять кто виноват?! Ошибки обоих налицо: Кому-то, когда-то, что-то не понравилось, промолчали, каждый пошел по своему пути. Тут стоят вопросы уважения к отношениям и к человеку в целом. И в этой ситуации позно "пить Боржоми". Женщина не скрывает своих отношений и ей откровенно все равно... Сейчас Мужчине надо сделать правильные выводы, избрать правильную позицию и начинать жить заново!!!
да непонятно, что было первично на самом деле (в конце концов, на форуме мы выслушали только одну сторону).
да, сейчас этой женщине уже не хочется продолжать отношения с ТС. но виновата в этом не она одна.
Да никто и не говорит, что виновата она. Тут через одно сообщение про вину и его - в разных интерпретациях. Но он хоть пытается, пытался во всяком случае, или завтраки и подарки нынче за внимание не котируются? А она ему в ответ только что прокладки разбрасывать перестала. Видимо, заради ребенка подрастающего. А что там изначально было - он и сам лучше нашего вспомнит. А нам складывать варианты - зачем?
можно я скажу с другой стороны?
но я в отличии от Вашей жены...
идеальная жена:
- всегда приготовлено первое, второе, третье и пирог
- всегда дома порядок
- все постиранно, поглажено
- о родственниках его забочусь
- разделаю все его интресы
и тд.
но два раза в год весной и осенью меня пробивает (как говорит муж)....нет я ему не изменяю и из дома не гоню...но становлюсь сама не своя...как будто влюбляюсь в несуществующего человека....а иногда это усиливается появление какого либо мужчины (на меня заглядываются мужчины)....
муж прощает, тем более не любви, другой ни измены нет...просто не хватка его внимания в периоды расцвета и угасания природы,
так вот в чем суть, может просто Вашей жене не хватает внимания?...может дело не в подарках и завтраках...а я её не хватает чего-то сказочного, волшебного, чтобы быть женщиной, быть принцессой
Знаете... нервов не хватило все сообщения прочесть... так что могу и повториться, уж извиняйте. вообще, прекрасно, что мужик озадачился. не, извините, тра..ться побежал к той, что покормит и на чистое бельишко спать уложит, а пытается сохранить семью. респект ему. хотя бы за то, что, как было сказанно ранее, не мужское это дело, семью сохранять. разводов дофига стало щас, а почему? потому что женщины, веками создававшие и хранившие уют вдруг взвалили на себя бремя мужское, какое-то разделение и т.п... глупость. и это не имхо, а истина. вот мне интересно, сколько из "никому ничего не обязанных" счастливы в браке? эх... мой муж получает с натяжкой 20 тыс. рублей. у нас маленькая дочка(год), я сижу дома с ней. при этом мы сыты, одеты, обуты. дома чисто, кушать приготовленно, постиранно. причём машинка появилась недавно, и та "малютка". вопрос, хотелось ли мне большего? возможно. но главное-то отношения. и чего большинство в любовь стучится? статистика-влюблённость длится до 2-5 лет. так что на одной любви, точнее, влюблённости, можете кинуть в меня булыжник, семьи редко выживают. я не говорю, что любовь не нужна, отнюдь. но семья, это не прогулки под луной. 6 лет-это срок. а уж извините прокладки раскидывать... а ребёнок как на ЭТО НЕЧТО НЕПОНЯТНОЕ смотрит? кошмар. а то, что атмосфера в семье зависит В ОСНОВНОМ от женщины-это факт. и можно бесконечно спорить, кому чьи трусы стирать-это не семья уже, а балаган. просто сожители. а жена автора темы-просто, извините, неумная. и я не думаю, что её 23-летний пацанчег будет за ней прокладки подбирать, пелемешки жрамкать и в грязном ходить. "Хотите узнать женщину? Посмотрите на её мужа" (с). и по-моему, очень верная.
вы так распустили свою жену, что ее сейчас только дрыном воспитывать, если уходить не хотите. Ребенка на 2 недели к бабушке, а ей поставить мозги на место- не нравится, пусть катится.
В ответ на: я не думаю, что её 23-летний пацанчег будет за ней прокладки подбирать, пелемешки жрамкать и в грязном ходить. "Хотите узнать женщину? Посмотрите на её мужа" (с). и по-моему, очень верная.
Разрешите вопрос? А мужчины неженатые все сплошь нестираными ходят? Или им мама стирает, а потом торжественно невестке эту обязанность передаёт?Или Вы делаете выводы обо всём мужском племени, исходя из наблюдений за каким-то конкретным экземпляром? Мне вот такие несамостоятельные мужчинки как-то даже не попадались.
Ну если я и без мужа вечно делаю ремонт и устраняю неполадки всякие сантехнические, к примеру, вы думаете и мне не надо, чтобы муж занялся всякими этими техническими вопросами?
Понятно, что взрослый человек должен быть способным себя обслужить - по возможности) - но если он сам себе и баба и мужик - думаете, ему и тунеядец рядом сойдет?
Я уточняла по отдельной поговорке(или что это там?) у Жена_электрика.Просто не понятно, почему жена должна следить за тем, насколько чистым и опрятным выглядит её муж.
Вы знаете.. вообще, это цитата. чья-извините, не помню. дело не только в одежде, смотрите глубже. это и про ухоженность, и настроение, и про сытость, вплоть до материальной обеспеченности. прошу прощения, кто знаком с психологией? психологией семьи и отношений? эх... мужчина с женщиной рядом такой, какого она заслуживает. грубо говоря, лицо женщины. вы почитайте книги авторов, годами и жизнями изучавших Науку.
Давайте вернёмся к корням... раньше был так называемый институт семьи-девочек с детства готовили к роли жены-уборка, стирка, готовка, дети. потому и разводов меньше было. прекрасно, что сейчас возможно разделение-если муж желает готовить или помогать супруге по дому-прекрасно... извините, допишу через часок =) или чуть раньше)
В ответ на: Давайте вернёмся к корням... раньше был
вот эти вот всякие "раньше" или "в те времена" и т.п.
Когда кто-то такое использует с уверенностью эксперта, сразу возникает вопрос: а откуда вы знаете как было раньше? вы жили тогда? причем сразу во многих местах и семьях, чтобы знать наверняка и объективно как оно было раньше.
Мне почему-то кажется что про "раньше" более меннее корректно говорят только историки... а всё остальное - это всего лишь наше недалекое представление про то, как оно там раньше, составленное по немногим впечатлениям из фильмов, книжек и т.п.
Я думаю сейчас как и раньше есть всякие разные семьи. С разными стереотипами, представлениями о том у кого какая роль в семье и т.п.
В ответ на: ... раньше был так называемый институт семьи-девочек с детства готовили к роли жены-уборка, стирка, готовка, дети. потому и разводов меньше было.
Извините, а историки на каком основании это говорить могут? Они жили значицца в многих семьях? смешно...
Говорю я это, потому что изучаю психологию, а не историю. На что есть статистика разводов тогда и сейчас. А "тогда"-это когда женщина знала свою роль в семье. И мужиков тогда слюнтяев в таком количестве не было. потому что всех готовили к жизни. Сейчас подобный институт семьи присутствует в Мусульманстве. Я не говорю, что надо жить без мнения, как бабушки наших бабушек бабушек. Просто надо иметь представление, что такое Семья, не как чёртова ячейка общества, а как ежедневная работа двух людей по достижению гармонии в своих отношениях, адаптации друг к другу, видении своей роли в новой семье и построению своей собственной линии поведения в браке (опр. Супружеская жизнь).
Я вообще не понимаю, какие тут споры быть могут? Если мужик есть мужик как данное, гармоны мужские, характер и т.д., то какая из него дом.хозяйка? Вы что, с бабой, извините, жить хотите? Что это за смена ролей? "Может, у жены зп больше...". И что? Мужик должен быть мужиком, иметь право принимать решения, быть Главой семьи. В противном случае, это не мужик. Прекрасно, как я уже писала, если он любит готовить, стирать и помогает в этом жене. ПОМОГАЕТ. А не выполняет.
А ещё тема была, про "Как ей карьеру строить" . Тут, извините, приоритеты выбрать надо-либо карьера, либо семья. Семья, а не сосуществование. Тем более, ребёнок.
Каждый, конечно, извините, дрочит как хочет, но прежде чем так яро кричать про то, что никто никому ничего не должен, вдумайтесь в слова Семья, Отношение, Уважение, Ребёнок.
А коли никто никому ничего не должен, так нехер в ЗАГСе время занимать да паспорт пачкать. Как дети малые, ей Богу.
Любопытно, сколько из таких свободных духом в браке, как долго, и как счастливо.
В ответ на: Давайте вернёмся к корням... раньше был так называемый институт семьи-девочек с детства готовили к роли жены-уборка, стирка, готовка, дети. потому и разводов меньше было.
Ну тут уже не один раз обсуждалось, почему разводов было меньше и дело как выясняется было вовсе не в постиранных носках, а, скажем мягко, в неодобрении разводов обществом.
Ну и плюс ко всему если говорить о "совсем раньше", что же девочка будет делать после развода, если она она только и умеет, что стирать? В "совсем раньше" перспектива была незавидная. Угу.
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
О том, когда мозг людей ещё засран не был, извините. Когда роли были предопределены. И детишками будущие мужья и жёны знали, на ком какая ответственность лежит. И ещё раз оговорюсь, я не про женское бесправие, а про качественные отношения.
Что это за безобразие-убирает тот, кому это больше надо? Это простое уважение к себе, ребёнку, мужу.
Ну так разводов раньше не было, потому что они запрещены были. Если вы про то "раньше".
А по поводу ролей в семье-так это каждая семья для себя выбирает. Кто будет деньги зарабатывать, кто хозяйство вести. Вот вы за традиционную семью, как я поняла (я кстати, тоже), а многим мужчинам нравится ситуация, когда женщина зарабатывает. Таких семей не мало.
А кто тут писал о том, что мужчина должен полностью домашнее хозяйство вести? Речь и шла как раз о помощи. Или о совместном ведении хозяйства, если оба наравне работают.
В ответ на: О том, когда мозг людей ещё засран не был, извините. Когда роли были предопределены.
Вы опять о том времени, когда женщины не работали? Ну так времена меняются, что поделать. Невозможно одновременно зарабатывать деньги, рожать детей и заниматься домом.
Спору мало. Про общественное мнение, это да.
Но давай рассмотрим, если Вы не возражаете, выбор спутника жизни.
Рассмотрим 2 варианта, контрастных. Первый-супруга выбираюсь родители. Что ими движет? Выбрать человека, с которым их дитё будет счастливо, с которым может состояться Семья. Второй-по любви. А точнее, в большинстве случаев, по влюблённости. Первый-человека знаешь, его интересы, стиль жизни, семью, модель поведения родителей. Второй-в большинстве случаев-розовые очки-любишь придуманный затуманенным разумом образ, идеал, ЕГО (ЕЁ). Понимания ноль, знания ноль. Первый-люди уважают друг друга, строят отношения, со временем приходит Любовь, спокойная, тёплая, светлая. Второй-со временем проходит влюблённость, и оказывается, что рядом совершенно незнакомый и нелюбимый человек.
Дык это я к чему, я не предлагаю искать детям супругов, упаси Бог, но счастливее браки, в которых любовь пришла после Знакомства (н. из дружбы). То есть люди знали человека, с которым создают семью. И любовь эта не бешеная и неразумная, а мудрая, тёплая и светлая.
Люди начали уважать друг друга за долго до первого поцелуя и секса, Любовь не торопит отношения, Влюблённость-торопит. Тут уж точно спора о стирке и уборке не будет. Правильно установленный фундамент выдержит любую бурю.
З.Ы. Не слишком от темы отклонилась? =)
Ну так кто заставляет в первый день влюбленности в ЗАГС бежать? Можно пару-тройку лет подружить. Да сейчас многие живут в гражданском браке какое-то время. Тут уж узнаешь человека со всех сторон. Так что это намного надежнее, чем за рекомендованного мамой малознакомого дядю выходить.
Я рассматриваю ситуацию, которую описал автор, т.е. он работает, она работает. Он ест пельмени, она его завтраки, он уборку наводит, она телек смотрит. Она стирает раз в две недели и страдает от этого. Неважно, так оно или нет. Рассматриваем за отсутствием большего только это.
А мужики, которых устраивает, что жена деньги зарабатывает, "Глава семьи" так сказать,--это преобладание женских гормонов над мужскими. У женщин, соответственно, наоборот. Хорошо, если всё хорошо, но как правило, такие семьи редко сохраняются в период кризисов (возрастных), либо женщина устает от мужской роли, начинает пилить мужика, что он женоподобная тряпочка, либо мужик подыхает от комплексов. Но, опять же, хорошо, если всё хорошо. Пусть и ненормально (н. гей-пары. брррррррр..... тоже вроде мужики...вроде....вроде....)
Любопытно, сколько из таких свободных духом в браке, как долго, и как счастливо.
---------------------
Прикиньте, такое есть) И было сто и даже 200 лет назад)
Если заинтересует - дам ссылку почитать - записки очевидцев, а не теоретизирования историков, кстати, коль Вы историкам не верите.
Да и даже не читая - мир настолько разнообразен, что в нем может быть всякое, например, счастливая семья и любимые воспитанные дети при том, что произошла смена ролей, как Вы её называете...А на деле - отмена специализаций, связанных с необходимостью тяжелого физического труда, и смена культурных стереотипов.
Хотя я лично тоже люблю патриархальные отношения в плане семьи - меня так воспитали, а это надолго и не лечится) Вас, видимо, тоже так воспитали. Но это не значит, что так у всех.
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
бред бредовый, уж простите.
с нелюбимым человеком в одном доме жить - каторга, какую поискать.... тогда не только совместны быт будет раздражать, но и как он ходит, как он дышит...
вы странно проводите параллели между любовью и умственной недостаточностью... сейчас женятся не через месяц после знакомства, а как правило, пожив уже друг с другом, к тому времени кк раз когда влюбленность ослабевает и становится понятно, что за человек с тобой рядом.
вообще непонятно к чему вы призываете - не жениться после месяца знакомства, так что ли? так никто и не женится... жениться друзьям? так на одном уважении секса не сделаешь...
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
каким образом нежелание работать вообще от гормонов зависит? ой прикол, запрещу мужу посуду мыть, а то вдруг у него женских гормонов переизбыток станет
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.