Погода: −9 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Один и тот же сон много лет...

• В ответ на: Мне очень часто снится, что я падаю с балкона из квартиры, где прошло моё детство, причём, иногда я разбиваюсь там насмерть, иногда выживаю, но с сильными переломами, а иногда встаю как ни в чём небывало и иду дальше. Вообще очень часто снится, что я падаю с большой высоты(колесо обозрения или многоэтажный дом) и разбиваюсь, или не успеваю долететь и просыпаюсь, при этом всегда очень страшно, я не хочу падать, но всё-равно не могу избежать этого. Были даже мысли, что мне суждено умереть, разбившись с большой высоты.
    у меня какая то масса фантазий по поводу Вас ....
    1. "возвращение на землю" т.е. летала в облаках, летала... была где то в фантазиях, в иллюзиях, а потом бац, и что-то произошло, что вернулась в реальность (на землю) иногда это бывает больно, иногда подобно смерти, а иногда вроде как бы и нормально. Может думала что это как то так, а оказалось, что это как то совсем по-другому.
    2. путешествие внутрь себя. вглубь. возвращениее к чему то.
    как будто была только внешняя сторона чего то, или Вас, а потом что-то происходит, и Вы летите внутрь, вглубь себя, или всплывают какие то старинные знания, опыт. Может воспоминания запиханные глубоко внутрь, потому что больные. Возвращение к истокам.
    3. "взлеты и падения..." страхи...
    возможно Вы чего то добились, приобрели, нашли и.т.д. что-то что очень ценное. и очень сильно боитесь это потерять. и тогда вроде как непонятно, толи от этого жизнь закончится, толи придется заново все это ловить/добиваться т.е. страшно потерят что то что есть
    4. реальные страхи, возможно неисполненные желания.
    например: хочу спрыгнуть с парашютом/полетать на дельтаплане/тарзанка, воздушный шар и.т.д., но сильно боюсь, потому что боюсь разбиться.
    5. теория прошлых жизней.
    6. С точки зрения архетипов, Юнга, и.т.д. смерть это хорошо. смерть нужна для того чтоб родилось новое.
    Женщина за всю свою жизнь умирает черт знает сколько раз. и рождается заново. Смерть это обновление. это Новая жизнь.
    Если это так, то на следующий день после сна Вы чувствуете себя очень странно...очень необычно... и непонятно.
    Умирание отдельных частей тела соответственно -отмирание старых частей души и рождение новых...
    :flowers:

Если жизнь преподнесла пуд соли, то пригласи друзей, закажи текилу и устрой грандиозную вечеринку!

• В ответ на: А есть такие люди реально,кто сам себя настроил и научился спать без снов?Может есть какие-то методики?
    Когда училась гештальту, нас учили работать со снами, которых нет... :улыб:т.е. если человеку не снятся сны совсем, то можно работать с не приснившимися снами.:улыб:
    Есть много методик как научиться управлять снами.
    Далеко не все психологи и психиатры считают что это полезно.
    Потому что сон с точки зрения психоанализа, да и гештальта это работа подсознания. Это то, что сознание не успело обработать за день/месяц/год и.т.д. и тогда, в помощь ему включается подсознание. Для того чтобы как то обработать, доделать то что не успели, завершить, или дать время еще подумать.
    Вмешиваться в эту работу не рекомендуется. можно нарушить какие то процессы и натворить много беспорядка.

Я тоже против таких вмешательств. Я веду Женские тренинги. Анализ Женских снов для меня очень важен в личной работе. А если Женщина начнет управлять снами... то мне будет сложнее понимать как происходит ее работа на подсознательном уровне.
    Наверное слышали теорию: после таких полетов можно не проснуться?
    тоже верно.
    фильм с Брюсов Вилисом последний, с Дикаприо - приблизительно об этом.
    Т.е. заигравшись, та реальность может оказаться интереснее чем эта. и исправлять эту намного сложнее чем ту... и человек может остаться во сне... надолго... на несколько лет.
    Но в реальности, если честно, я не сталкивалась ни с одним непроснувшимся:улыб:

Если жизнь преподнесла пуд соли, то пригласи друзей, закажи текилу и устрой грандиозную вечеринку!

• Да оказывается нас много таких, со "школьными" снами :-). У меня очень похоже: мне уже за 30, а я снова оказываюсь в школе, перед экзаменами. Ничего не помню по теме и все возмущаюсь, почему я должна сдавать эти экзамены, у меня уже 2 высших образования. А мне в ответ: вы не учились в 11м классе (тогда у нас 10 было), поэтому если вы не сдадите экзамен за 11-й, все ваши дипломы будут недействительны... Во сне объяснение кажется логичным. Просыпаюсь в холодном поту. И так уже более 15 лет... :безум:

Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...

• В ответ на: ...все ваши дипломы будут недействительны...
    Ну вот, опять как дети малые! честное слово!

Важный дядя сказал «Надо», и сразу кинулись выполнять. А слабо спросить: «Зачем?», «ЧТО СЛУЧИТСЯ, если буду жить с недействительным дипломом?»?
    В конце концов – сначала тему на форуме создать, у людей спросить, кто с подобным сталкивался…
    Или у Вас там во сне Интернета нет?

Нельзя выразить Невыразимое!

• У меня такая же фигня, только с высшей математикой. Частенько сниться, что мне вышку пересдавать, а иначе вся жизнь насмарку, правда реакция другая, когда проснусь - смешно очень:улыб:снится иногда, в разных вариантах, но каждый раз - ВМ :ха-ха!: Правда один раз был английский, я его так резвенько сдала, а проснулась - ну ни слова не помню :ха-ха!: ОБИДНО!!!!

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Вы смеетесь,а меня-то это мучает уже столько лет!Я не отдыхаю ночью,а устаю ещё больше,хоть не засыпай!Утром просыпаюсь вся разбитая и весь день не могу сконцентрироваться!Сажусь с утра за руль,как зомби,только к вечеру более менее отхожу,вроде снова спать ложиться,а уже боюсь...Более в молодом возрасте практиковала по 2 ночи не спать,чтобы потом спать,как убитой,сейчас так не получается!

• успокоительные сборы попить не пробовали, те, которые сон нормализуют?:улыб:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• ну так знать бы... когда я попала на тот вокзал в своей реальности, я точно знала, что там за поворотом, как там стояли эшелоны, и где мы сидели в засаде.

Когда я впервые побывала в Санкт-Петербурге, я откуда-то точно знала, куда нужно идти, чтобы попасть на Дворцовую площадь или в Таврический сад... и было отчетливое ощущение, что все эти места (исторический центр города и вообще вся старая его часть) мне очень хорошо знакомы, я легко ориентировалась в том, где какая улица пересекается с другой, куда нужно свернуть, чтобы попасть в определенное место... А на третий день пребывания я уже помогала приезжим сориентироваться на местности : )))
    Вообще всё это очень удивительно. И объяснения подобным вещам у меня нет.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• У меня был один сон, который через примерно полгода сбылся до мелочей, до самых мелких мелочей. До каждой травинки, до позы неизвестного мне кота, до людей, вообще до всего. До сих пор в шоке от себя.:улыб:

Таролог-венеролог

• Меня тоже долгое время мучали кошмары, я нашла для себя выход вообще за гранью добра и зла:улыб:Травяные сборы и советы психологов не помогали, тогда я в интернете наткнулась на такую штуку - Ловца Снов. В него действительно поверила, даже самой смешно. Сделала самостоятельно, по всем правилам (эпопея с поиском совиных перьев - это отдельная история :rofl: ).
    В первую же ночь с ловцом приснился сон, что мне нужно спасти некую деревню от черной, жутко зубастой и очень вредной ящерки. Причем чтобы ее убить, нужно было накрыть ее большим эмалированным тазом и три раза ударить по нему металлической ложкой :tease: Во сне мне это удалась, проснулась с чувством выполненного долга :rofl: Кошмары с тех пор больше не мучают, а Ловец весит над кроватью и сторожит сны:)
    Мне кажется, что метод избавления от плохих снов может быть любой, главное в него поверить :flowers:

• Ну что Вы, никто не смеётся над Вашими проблемами!

Я вот в очередной раз осмелюсь высказать своё ИМХО:
    Ваша проблема – неверное отношение к «слову Надо». Заложена в Ваше сознание эта вредоносная программа во время школьного обучения. Помочь Вам может анализ своего поведения в различных жизненных ситуациях. Особенно в тех, когда Вы делаете что-то потому что это - НАДО сделать. Понятно, что работа предстоит долгая, так что торопиться не надо. Образно говоря, Вам предстоит кругосветное путешествие, а не стометровка, так что и настраиваться надо соответственно. ПОСТЕПЕННО вырабатывать в себе привычку, встретившись с ситуацией, когда что-то НАДО сделать, первым делом сделать паузу на 2-3 минуты, во время которой проанализировать ситуацию на предмет: ЗАЧЕМ оно надо? Грубо говоря: «А что такого страшного произойдёт, если я этого не сделаю?»…

Исправлено пользователем барнаулец (06.09.10 23:36)

• В ответ на: анализ своего поведения
    Пожалуй, анализировать надо не поведение, а свои реакции, умственные и эмоциональные.

• В ответ на: Вы же вроде бы разобрались,..
    Дело в том, что я тут «вдруг» обнаружил тонкую двусмысленность в Ваших словах. Образно говоря, один боец невидимого фронта стал подозревать, что другой боец невидимого фронта ведёт более тонкую игру, чем предполагалось раньше…

• Добрый день! А к чему может сниться медведь? и я от него всегда прячусь, то на дерево взберусь, то в охотничий домик в лесу забегу... Снится уже года четыре.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: