Погода: −9 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Один и тот же сон много лет...

• Наверное, в детстве вы испытали этот страх-упасть откуда-то. Я в детстве несколько раз в лифте застревала. Так мне потом долгие годы снился этот лифт.

• Дык, странно, я в детсве никогда высоты не боялась, 14 лет прожили на 10 этаже и я с удивлением недавно обнаружила (поехала с ребёнком на том самом колесе), что боюсь!

• НнП.
    Почитала, одна я, как дура, без снов, полётов... За всю жизнь сна 4 помню (правда все страшные, но все разные - один раз это была ядерная бомба -гриб от взрыва - пугали нас при СССР здорово; второй - Эдгара По в 12 лет на ночь начиталась, пока родители в отъезде были; третий - связан с мамой (про него мне психолог рассказала, что означает); в 4-м - пыталась от чего-то убежать, но ноги не бежали (при том что бег - одно из моих любимых занятий). Всё...
    А так - голову на подушку положила - и будильник...
    Наверное, они есть, но не запоминаются совсем...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• везет...
    у меня в периоды сильных нагрузок на работе вечно, как пойдут цветные и яркие сериями... утром встаю еще более усталая чем вечером

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• В ответ на: уточните события плиз.
    очень хочется послушать вашу трактовку :смущ:

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• В ответ на: Я научился управлять снами. Менять их сюжет в свою пользу, контролировать, прекращать и т.д.
    Как-то давно снился ужастик: ко мне приближается какое-то чудовище, большое, высотой метров 10, не меньше :eek: . До этого момента где-то вычитала или услышала про управление снами. Так вспомнила ВО СНЕ(!) об этом, пошла навстречу опасности с целью нападения :tantrum: (интересно, как бы я это сделала?) - монстр, не ожидав такого поворота событий и моей наглости, поспешил исчезнуть.
    Кстати, заметила у себя прямую пропорциональную зависимость количества плохих снов от плохого духовного состояния, и наоборот, когда "веду себя хорошо", ужастики не снятся. :смущ:
    Неподготовленные экзаменационные ответы и поиски нужной аудитории в институте - это классика. :biggrin:
    Раза 2 одинаковый сон видели с мужем(детали отличались совсем незначительно). Один раз - перед жизненным поворотом, второй вроде просто так, ничего глобального не замечено.
    Ну и сон во сне - забавно тоже.
    -----------------
    Я буду отвечать на вопросы только в присутствии моего личного психиатра.(с)

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: Грустно, да. Очень. Но что поделать, этого не изменишь. Понимаете, смерть родственников старшего поколения такого следа не оставляет, это воспринимается как-то... естественно, что ли. Что пожилые люди умирают. А когда умирают молодые - мне это ножом в душу. Много друзей, и довольно близких, умерло именно в подростковом периоде, может, это тоже кирпичик в эту теорию.
    :улыб: :flowers:

Именно поэтому сняться мертвецы, которые чего то просят...
    Это называется не отпустила. не приняла. не смирилась.

пока Вы не примете это как данность, как то, что это действительно случилось, пока вы не перестанете переживать, грустить по этому поводу, то как не странно, они будут жить. Жить в Вашем воображении. Жить в Вашем сердце, Жить в Вашей душе.

С этим жить можно. по идее, ничего страшного с Вами не произойдет если Вы не будите ничего менять, отпускать, принимать и.т.д.
    но...
    если заполнять свою память, сердце, душу и т.д. миром мертвых, то на мир живых Вас не хватит. увы:хммм:место занято... новое не сможет прийти на то место, которое занято. в начале нужно освободить место.

теперь о том, почему просят.
    эзотерический подход: те кто ушли, должны уйти, а вы их привязываете нитками... им не очень вкайф будучи вроде как там... находиться тут... поэтому просят отпустить.
    психологический: частички уже готовы уйти. гепотетически, вы уже созрели чтоб их отпустить, но вы их не отпускаете. сопротивляетесь. и они просят.

отпустить и принять, это не значит забыть. это не значить не помнить, это не значит не любить.

отпускать обычно очень больно. и проходит все это действо с множеством слез. (даже взрослые мужики плачут) зато потом жизнь меняется.

но 1. это уже работа не данной темы. сон расшифровала.
    2. я не знаю нужно ли вам, и хочется ли их отпускать.
    :роза:
    если надумаете, то можно в кабинет.
    :agree: :роза:

Если жизнь преподнесла пуд соли, то пригласи друзей, закажи текилу и устрой грандиозную вечеринку!

• В ответ на: второй эпизод:
    как-будто внезапно очутилась в этом городе, шла к набережной по автомобильной дороге - видела это самое колесо обозрения и качелю-лодку. солнечный погожий день. смотрела как люди катаются на аттракционах. как вода от солнца "играет".
    идете, смотрите, а чего напрягает то? колесо, люди веселятся...
    опишите в чувствах.
    Вы идете. как Вам это?
    видите колесо обозрения. какие мысли? чего хочется, что чувствуете?
    лодочка. те же вопросы.
    солнце, вода... а с Вами что в этот момент?
    Вы просыпаетесь. что чувствуете на утро?

В ответ на: суперменское: умею летать сама по себе, хороший стрелок. сюжет плохо помню, но суть в защите города от какой-то мерзости. то людей-бандитов, то каких-то непонятных существ (фильмы ужасов не смотрю никогда). прыгаю по крышам, перепрыгиваю через высокие препятствия. никогда не побеждаю и не проигрываю - просыпаюсь посередине обычно.
    иногда может быть так - что я знаю, что умею летать -но никак не могу взлететь. разбегаюсь -и никак.... либо кого-то не могу догнать (особенно бегом) -не могу набрать скорость...
    либо еду на машине -и тоже -жму-жму на газ, а она не разгоняется.

и все это - в одном городе. причем иногда действие может разворачиваться на незнакомых и не виденных ранее улицах, но я знаю что это он.

мне вот и интересно -почему именно он...
    защита города от какой то мерзости - скорее всего в жизни, вы кого то от чего то защищаете. или защищали в тот момент.
    если гештальт брать в оборот, вы защищали саму себя же от кого то или от чего то.

прыгаете через препятствия - прыгаете через препятствия в жизни :улыб:
    мне интересно про не побеждаю и не проигрываю... т.е. вы просыпаетесь и какое чувство от того что вы не победили и не проиграли?

далее про невозможность движения дальше:
    1. Вы уверенны что вам очень нужно и полезно попасть туда куда вы хотите попасть во сне?
    2. на что в жизни тратите очень много энергии, но к цели прийти так и не получается?

про город пока не скажу.

но скажу про другое.
    что у Вас в отношениях между Вами и Вашим партнером/супругом/Мужчиной - если он есть?

может я и глючу конечно, но у меня такое чувство, что во сне много про отношения между Вами и Мужчиной.

и про свой дом еще напишите чего-нибудь. :роза:

Если жизнь преподнесла пуд соли, то пригласи друзей, закажи текилу и устрой грандиозную вечеринку!

• банан...
    банан никогда не просто банан...
    банан всегда либо еда либо фаллический символ (с)
    (не мои слава):улыб:

• В ответ на: идете, смотрите, а чего напрягает то? колесо, люди веселятся...
    опишите в чувствах.
    Вы идете. как Вам это?
    видите колесо обозрения. какие мысли? чего хочется, что чувствуете?
    лодочка. те же вопросы.
    солнце, вода... а с Вами что в этот момент?
    Вы просыпаетесь. что чувствуете на утро?
    в том то и дело, что ничего не напрягает:)
    обычно сны про город, какие бы они не были, больше пробуждают интерес и позитив, и очень редко - негатив - но только по пробуждении что "недосмотрела сон".
    что чувствую?
    интересно:улыб:ну вот как обычно в реале гуляешь, смотришь:улыб:интерес от нового места. восхищение конструкциями- раньше такого не видела...
    каких-то конкретных ощущение нет от каждого объекта в отдельности.
    все органично, логично и красиво....

когда просыпаюсь (повторюсь) - чувствую сожаление - не досмотрела до конца:улыб:интересно, что дальше было:улыб:ощущение, как будто что-то хотели показать, но не показали..

В ответ на: защита города от какой то мерзости - скорее всего в жизни, вы кого то от чего то защищаете. или защищали в тот момент.
    если гештальт брать в оборот, вы защищали саму себя же от кого то или от чего то.

прыгаете через препятствия - прыгаете через препятствия в жизни
    возможно.... параллель с реалом провести не могу - просто не помню...

В ответ на: мне интересно про не побеждаю и не проигрываю... т.е. вы просыпаетесь и какое чувство от того что вы не победили и не проиграли?
    в процессе положение дел может менятся как мою пользу, так и не в мою. и по нескольку раз за сон. но в итоге не побеждаю и не проигрываю потому -что просыпаюсь обычно на середине действия. зачастую ,когда отчетливо понимаю вдруг ,что это снова сон. разочаровываюсь что это сон:улыб:
    В ответ на: далее про невозможность движения дальше:
    1. Вы уверенны что вам очень нужно и полезно попасть туда куда вы хотите попасть во сне?
    2. на что в жизни тратите очень много энергии, но к цели прийти так и не получается?
    1. ну да. как я уже писала - обычно в этот момент я либо обороняюсь, либо кого-то догоняю.. по сюжету обычно это очень нужно...
    2. был момент, когда много сил было потрачено на становление материального аспекта в семье со стороны мужа. но эти сны не снились в этот момент точно.... в принципе, и сейчас этот аспект заботит - при наличии ипотеки нехаватает уверенности в завтрашнем дне...

В ответ на: но скажу про другое.
    что у Вас в отношениях между Вами и Вашим партнером/супругом/Мужчиной - если он есть?

может я и глючу конечно, но у меня такое чувство, что во сне много про отношения между Вами и Мужчиной.
    у меня есть муж, в браке 4 года:улыб:было всякое уже -и плохое и хорошее.
    возможно, вы правы, но я уже писала в первом посте - эти сны я стала видеть очень давно - еще в детстве. когда о мужчинах и речи не было... и до мужа тоже:улыб:как в периоды, когда были мужчины, так в период, когда не было.
    в браке город снился как тогда, когда было все хорошо и ровно, так и тогда, когда были сложности...

В ответ на: и про свой дом еще напишите чего-нибудь
    про дом...
    ой, даже не знаю.
    однешка в новостройке в ипотеке:улыб:но в этой квартире город снился мне наверное всего пару раз от силы...

резюмирую кратко - во сне обычно испытываю положительные эмоции от происходящего. конечно, когда сцена какой-нибудь борьбы, есть и напряжение, и серъезность, беспокойство. но не страх и не негатив....
    смотреть эти сны люблю... но "заказать" их не получается никогда. они появляются сами:улыб:и когда сон начинается- во сне четкое ощущение дежавю от местности - то есть я знаю, что я здесь уже была...

• я предлагаю все что хорошо - не трогать )))
    когда хорошо - это хорошо.
    разбирать то, что хорошо не вижу смысла.
    если не права, то скажите....

город это скорее всего Ваш семейный очаг. Ваш дом.
    Ваш дом в реальности может меняться... Вы можете переезжать, Вы можете гостить, Вы попадаете в новое место, но точно знаете, что есть дом, а что не есть дом (что это тот самый город, или это просто какое то левое место в других снах):улыб:
    Дома у Вас всегда все по разному ( В городе происходят разные вещи)
    Иногда Вы спокойно гуляете, созерцаете пространство (смотрю вода, солнце, лодочка, колесо обозрение), иногда Вы чистите пространство, свой дом ( стираю, убираю, чищу город от мерзости), а иногда приходиться и повоевать за благополучие Вашего дома.

Первый мужчина в жизни маленькой девочки это ее отец.
    на осознанном уровне может и не было у вас еще мужчин, а в подсознательном никуда они не делись.

В целом, я слышу, что Вас устраивает ваша семейная жизнь, семейная жизнь родителей вроде тоже устраивает. в целом все позитивно.

Поводы для напряжения есть. Да и в какой семье их нет?
    Материальное становление мужа это очень важно и серьезно. :flowers: Вам.
    На это действительно уходит очень много энергии. Потому что Мужчине для становления нужна энергия, которую он берет у своей Женщины. соответственно Женщина ему отдает.

Что то я так понимаю уже давно идет не совсем так, как Вы хотели в Вашей жизни.
    Вы что-то, как будто, не можете закончить. Ну и ложку дегтя это добавляет.

Можно подумать, если хотите, про мерзость... Вы же ее все никак победить не можете, и проиграть ей тоже не можете. и ни туда и ни сюда.

• подробнее ответила в личку, а тут напишу что вы очень во много правы, и очень верно, насколько это возможно, поставили "диагноз по фотографии"....
    многое встало на свои места и перестало быть непонятным :respect:

• последнее время снятся сны с конкретной географической привязкой, по содержанию могут быть совершенно разные, но в одной местности.. Уже даже задумывалась, а не съездить ли, будто тянет сквозь сны туда...

А самые запечатлившиеся сны за всю жизнь, это когда во сне лет в 12 я убила злого колдуна, а в 25 меня в упор расстрелял хороший знакомый... до сих пор помню как с воплями просыпалась, да..

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• В ответ на: как психолог скажите - почему мне часто снится Великая Отечественная война, партизанские действия в Белоруссии?
    В детстве очень часто, сейчас - реже, но всегда с одними и теми же действующими лицами и с продолжнением сюжета.
    Может быть воспоминание о прошлой жизни, по какой-то причине невыветрившееся?
    А Вы там во сне кто? Мужчина, женщина, мальчик, девочка?… А родной Ваш язык во сне белорусский?…

Нельзя выразить Невыразимое!

• В ответ на: у меня в периоды сильных нагрузок на работе вечно, как пойдут цветные и яркие сериями... утром встаю еще более усталая чем вечером
    Однозначно могу сказать про сны, что когда снится работа – значит перерабатываешь (то есть перешёл черту, за которой начинается саморазрушение, и ещё не замечаешь этого).

• Работа как раз не снится. Даже коллеги и те не приходят "в страшных снах":улыб:Снятся очень яркие и цветные сны "на свободную тему", иногда с настолько захватывающим сюжетом, что собстенно спать некогда:улыб:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Мне брат и отец после смерти снились время от времени много лет. Случилось так, что брат умер раньше, чем отец. Каждый раз повторялось удивление: «Ведь ты же умер!», а он говорит со мной, как ни в чём не бывало, такой весь из себя реальный... Ну, и я быстро принимаю, что на самом деле он жив. Вроде бы просто общаемся ни о чём особенном, а когда проснусь, то ощущение, что он хотел что-то сказать, но слов подобрать не смог. И в то же время ощущается такой общий смысл послания: «Не так всё в этом мире устроено, как ты думаешь! Совсем другие вещи важны по-настоящему!» С отцом – похоже, но там не так явственно желание поделиться информацией, как просто поддержать своей любовью.
    Впрочем, уже много лет, как не снятся. Наверное, почувствовали, что у меня и без их вмешательства с некоторых пор всё нормально по части тонкой информации?

• А сон с повторяющимся сюжетом у меня когда-то был.
    Я в то время увлекался лазанием по скалам без страховки. Жил в Красноярске, там для этого все условия. Ещё мне красноярские столбисты открыли такое место в Саянах – Ергаки. Ергаки – это скалы, очень похожие на Красноярские Столбы, только в 10 раз выше. И рассказ одного пацана (13 лет) о том, как он в Ергаках падал с большой высоты (это я здесь пишу «с большой». Вообще-то для Ергаков 70 метров – так себе высота. А пацан тот ногу сломал.) А рассказ его произвёл на меня сильное впечатление. Этот пацан за время падения успел насладиться ощущением «как будто лежишь на подушке из воздуха».
    А мне с какого-то времени начал сниться такой сон: что я вылажу по стеночке на вершину. Осталось резко протянуть руку и схватиться за очень удобный зацеп, и можно считать, что всё – пролез. И мне не хватает чуть-чуть. Пальцы царапают по камню, а чтобы схватиться не хватило какого-то сантиметра. И всё, второй попытки уже не будет, начинаю отклоняться назад под действием силы тяжести, то есть я уже необратимо падаю. Внутренне сжимаюсь от неизбежности. И просыпаюсь. А через несколько дней всё повторяется (однако, ошибался, когда думал, что ещё одной попытки не будет!:улыб:). Наверное, суть была в том, что на одни и те же события, происходящие во сне мы можем давать несколько различающиеся реакции. И однажды, когда я в очередной раз не дотянулся до зацепа, я решил, что не буду сжиматься от неизбежности падения, а наслажусь напоследок полётом.

Вспомните, что раньше
    Вы так не летали,
    И наверно никогда уже
    Не будете летать…

И улыбка
    Без сомненья
    Вдруг коснётся Ваших глаз
    И хорошее
    Настроение
    Не покинет больше Вас.

Только-только стал ощущать, как под моей спиной сжимается воздух, и проснулся. Жалко было, совсем не полетал.

А сон после этого больше не снился.

Исправлено пользователем барнаулец (27.08.10 00:32)

• В ответ на: время действия - всегда осень, окопов нет вообще, война в лесу, лица - незнакомые мне в жизни, но знакомые во сне. Партизаны = белорусские мужики, говорят на белорусском, фашисты - в форме СС, говорят соответственно на немецком.
    Действия 1) нападение на вокзал города, занятого немцами - вокзал один в один похож на один маленький городок под Питером, который я увидела в прошлом году, а снился мне он лет с 5.
    2) нападение партизан на деревню, занятую немцами
    3) нападение карательного отряда СС на партизанский отряд.

Более подробно пожалуй не будет пока. Как только увижу этот сон в ближайшее время, обязательно запишу :улыб:
    я присоединяюсь к вопросу о том кто Вы, но для себя его расширю: кто Вы там? партизаны, вокзал, небо, дерево отдельно стоящее, деревня, дом? и о чувствах хочу спросить?

• В ответ на: последнее время снятся сны с конкретной географической привязкой, по содержанию могут быть совершенно разные, но в одной местности.. Уже даже задумывалась, а не съездить ли, будто тянет сквозь сны туда...

А самые запечатлившиеся сны за всю жизнь, это когда во сне лет в 12 я убила злого колдуна, а в 25 меня в упор расстрелял хороший знакомый... до сих пор помню как с воплями просыпалась, да..
    :flowers:
    я бы обязательно в это место съездила

• В ответ на: А Вы там во сне кто? Мужчина, женщина, мальчик, девочка?… А родной Ваш язык во сне белорусский
    Ну наконец-то кто-то до моего сна дошел! Я во сне девушка-партизанка (лет 19-20, возраст не меняется) знаю немецкий (помогала переводить допросы СС), говорю на русском с вкраплениями белорусского (бульба например).

Немецкий я действительно учила, но в реальности допросы конечно не смогу переводить.

my castle - my rules

• В ответ на: Я во сне девушка-партизанка (лет 19-20, возраст не меняется)
    Я так понял, что, когда эти сны начали Вам сниться, Вы были заметно моложе? ( не во сне)

Исправлено пользователем барнаулец (27.08.10 20:58)

• А у меня уже много лет повторяются сны на две одни и те же темы.Первая тема- что я опять в школе или институте, вобщем в учебном заведении. Предстоит экзамен а я не готова( не учила,не посещала занятия).В общем как то так. И такое неприятное чувство при этом. Вторая тема- что я оставила в каком то помещении животное (кролика, кота или еще кого то) и забыла про него на длительное время.А теперь иду смотреть, и мне страшно- что же с ним стало. И жуткие угрызения совести при этом.

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• С точки зрения теории нелинейного времени Ваши сны вполне нормальны. Сон – это точка подключения ко Вселенной, для которой важен сам факт события, и не имеет значения было оно «завтра» для нас или «вчера». Вполне возможно что то, что Вам снится, происходило на самом деле, тем более что есть конкретная привязка к месту действия – тот вокзал и для какой-то цели он Вам был показан в реальном мире. Другой вопрос тогда для чего все это Вам показывается и какую задачу Вы можете решить с помощью этих исходных….

• ну так знать бы... когда я попала на тот вокзал в своей реальности, я точно знала, что там за поворотом, как там стояли эшелоны, и где мы сидели в засаде. После разговоров с местными факты подтвердились - город действительно был оккупирован во время войны. Опять же - город под ПИтером, а сны происходят в Белоруссии (там это в районе Жодино, потому что оно неоднократно упоминается). Что такое Жодино я узнала, только когда мой муж, проходя службу в СА, был там на учениях. И опять же - из всех возможных мест его из НСка отправляют в Белоруссию - на другой конец страны. Странное совпадение, если учесть, что я к нему туда 2 раза ездила и чувствовала, что сны происходят именно там. Кстати, самый яркий сон с допросом немца из СС (где я переводила его) приснился именно в Минске.
    Хорошо, что есть объяснение. А то эта партизанская история преследует меня уже лет 30.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (28.08.10 09:38)

• Эта молодая девушка, которая Вы, позволяющая Вам увидеть события ее глазами, вероятно жила не долго и ушла из телесного мира не расставшись с сильной к нему привязанностью или к кому-то живущему в нем. Она может погружать Вас в те события в надежде что Вы сработаете проводником и ее «отпустит» ведь как ни крути только пока мы обладаем телом, разум может создать что-то вещественное, просто мысли – они беспомощны. С другой стороны, можно прислушаться к индийскому учению о реинкарнации, с точки зрения которого она могла быть Вами в предыдущем воплощении, но при перерождении не полностью сработал механизм «очистки памяти». Кстати, немец-то о чем рассказывал? И были ли к нему не заданные вопросы?

Исправлено пользователем Lorans (28.08.10 10:27)

• В ответ на: А у меня уже много лет повторяются сны на две одни и те же темы.Первая тема- что я опять в школе или институте, вобщем в учебном заведении. Предстоит экзамен а я не готова( не учила,не посещала занятия).В общем как то так. И такое неприятное чувство при этом. Вторая тема- что я оставила в каком то помещении животное (кролика, кота или еще кого то) и забыла про него на длительное время.А теперь иду смотреть, и мне страшно- что же с ним стало. И жуткие угрызения совести при этом.
    если предположить, что эти два сна связаны, то выскажу свою фантазию что:
    что то случилось в Вашей жизни, к чему Вы были не готовы абсолютно. и предпочли это оставить где то. а сами уйти.
    сейчас есть чувство вины за то что Вы это оставили в прошлом.
    я не могу предположить что это может быть, но могу пофантазировать только. может это Ваш молодой человек был, может кто-то из родителей с каким нибудь предложением, может быть это город (переезд на новое место жительства), а может, (самая сумасшедшая фантазия) - аборт, выкидыш, какая то запущенная болезнь, а может наоборот, что то самое легкое (на первый взгляд) - нищий милостыню попросил, а Вы не дали...
    В общем фантазировать могу много :улыб:

• Даже и не знаю....Вроде ничего похожего на перечисленное Вами не было. Разве что переезд. Вспомнила кстати еще одну повторяющуюся тему.Вижу такие сны с детства.Как будто живые животные как то незаметно вдруг оказываются игрушками.Например снится что у меня есть настоящая живая лошадь, дикий восторг по этому поводу.Потом лошадь как то незаметно превращается в деревянную.Или живая собака оказывается плюшевой игрушкой.Потом, когда я вступила в репродуктивный возраст,стало сниться что у меня рождается ребенок, который потом как то незавметно превращается в насекомое, куклу или другой неодушевленный предмет.Эмоциональное ощущение при этом- сильное разочарование.

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• ну, может и наглючила... бывает...
    второе похоже на неоправданные ожидания...

• А мне, кажется, ваш сон из разряда детских переживаний, например, когда родители не покупают живую собаку, и ребенок довольствуется собакой игрушечной, и испытывает разочарование.

Вся информация обо мне есть в профиле.

• Это да, похоже.Все детство мечтала о собаке, завела только когда сама стала самостоятельна. Но почему и сейчас продолжает сниться? Вроде все желания сбылись- и дети и животные, и личная жизнь .Сильно и не мечтается уже не о чем, и разочарований вроде особых нет...

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

Исправлено пользователем Toma (30.08.10 10:37)

• У меня во многих снах одинаковая география.
    Я бываю в разных частях какого то города, с улицами, пригородом, пляжем, лесом и проч.
    Всегда знаю, по какой дороге пойти к дачам, а например вот в этом доме я в прошлом сне была в подвале, а в позапрошлом на чердаке, а тут живут мои знакомые к которым я в гости ребенком ходила, а тут моя школа, а это дорога к реке...
    А уж какие мне снятся сюжеты...
    Кстати, часто сниться, что я - мужчина.

• А прокоментируйте мой сон, плиз, я писала о нём здесь.

• Как же здорово, что я наткнулась сегодня на этот топик!!! очень хочется поделиться, а если повезет, то и узнать мнение профессионала, о своих повторяющихся снах. Их два. Первый- это метро, где эскалатор очень отвесный и очень быстро едет. Так, что я всегда боюсь не успеть с него сойти, но все же успеваю. Но затем, уже внизу, все очень как-то темно, мрачно, иногда мы, пассажиры, большой толпой почему-то идем прямо по туннелю. Туннель ветвится и не понятно куда же идти дальше.
    А второй сон про лифт. Лифт, в которм я еду, может двигаться не только вертикально, но и горизонтально, и очень быстро, и уезжать за возможные верхние пределы этажей, и увозить меня в какие-то совсем не нужные мне части здания. Когда мне все же удается выдти из лифта, то я оказываюсь в каком-то непонятном здании, вовсе не похожем на то, в котором я начинала свой путь.
    Никакой связи с последующими событиями моей жизни эти сны не имеют или я этой связи не вижу :dnknow: Но ощущения во время и после них очень некомфортные.
    Спасибо, что выслушали :-)

Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

• Мне тоже периодически сниться сон про метро,что я захожу туда,а эскалатор просто мчится и я боюсь упасть,у меня никак не получается сойти!А сама платформа такая узкая,как поребрик,и кажется на см оступнешься и упадешь на рельсы!

• Спасибо,всем кто прочитал и ответил!Ребят понимаете,сны про школу,они у меня конкретно вызывают мучения!Да подростковый период в школе у меня был очень тяжелый,и если все мечтают вернуться в детство,то я ни за какие бы шишы не хотела бы!Самое интересно,что иногда даже мне сниться,что я вот уже взрослая,состоявшаяся в жизни,но мне приходится уходить с работы,чтобы поехать в школу,мне так этого не хочется,а надо!Я приезжаю на своей машине,потом сижу за партой и думаю,о господи,что я здесь делаю,ведь школу уже закончила 10лет назад!И почему же у меня до сих пор нет аттестата?!Сны просто замучили,я очень завидую людям,которым ничего не сниться или снится,но они не помнят!

• В ответ на: Лифт, в которм я еду, может двигаться не только вертикально, но и горизонтально, и очень быстро, и уезжать за возможные верхние пределы этажей, и увозить меня в какие-то совсем не нужные мне части здания. Когда мне все же удается выдти из лифта, то я оказываюсь в каком-то непонятном здании, вовсе не похожем на то, в котором я начинала свой путь.
    Никакой связи с последующими событиями моей жизни эти сны не имеют или я этой связи не вижу :dnknow: Но ощущения во время и после них очень некомфортные.
    Это Вы на планету Плюк попадаете.
    Лифт, который движется горизонтально – это пепелац без гравицапы...

• Мда... Может и мне кто поможет?
    Частенько стал повторяться сон, как я отстаю от поезда. Вот зима, ночь, я один выхожу на станции, иду куда-то. И тут поезд трогается и ускоряется и пошел, пошел... Я хочу его догнать, бегу за ним, но догнать не получается... :хммм:

• В ответ на: ...а надо!
    Имхо: это – ключевое слово.

И ещё одно имхо – выход надо искать в направлении: «Зачем?»

• Может про потерю в детстве (например, про развод родителей). Если такое было?

Вся информация обо мне есть в профиле.

• В ответ на: Я хочу его догнать, бегу за ним, но догнать не получается... :хммм:
    А Вы в следующий раз подумайте: «А может это – судьба?»…

И посмотрите, что из этого выйдет.

• В том и проблема, что не могу подумать так...
    Отчетливое ощущение того, что другие поезда не подойдут. Мне нужен именно этот. Причем я точно знаю тот вагон, который я уже обжил, с его купейным уютом, дрожащим от скорости светом. Я вынужден за ним бежать, подталкиваемый врашением Земли.

• Был у меня повторяющийся сон, хотя честно говоря вроде как последнее время его не видел, по крайней мере как-то не отложилось.
    Суть его заключается в том, что я во сне уже взрослый, я это осознаю, я работаю и в свое время закончил институт, есть диплом. Но оказалось, что я в свое время не закончил среднюю школу. И обстоятельства складываются так, что мне надо её закончить. Приходится мне, уже взрослому человеку, опять садиться за школьную парту с детьми. Чувствую себя очень некомфортно, но делать нечего. Про себя высчитываю, сколько времени мне еще учится и когда я смогу опять приступить к обычной жизни.
    Иногда снится, что я опять возвращаюсь работать на завод токарем, либо в НИИ (ИФП), где когда-то работал. В первом случае это вынужденно, думаешь что временно, не навсегда. Во втором случае понимаешь, что ты уже безнадежно отстал и ничего не понимаешь, что непонятно чем заниматься.
    Вообще когда я был маленьким, до подросткового возраста, я во сне осознавал что я сплю. Более того, я во сне ходил и доказывал всем кого встречал что это сон и нам это все снится. Я мог усилием воли заставить себя проснуться (либо надо было совершить во сне "самоубийство"). Иногда во сне я находил какие-то ценные вещи (деньги), находил свою квартиру, клал деньги в определенное место, потом усилием воли просыпался, шел и смотрел, не лежит ли там чего. Серьёзно. Прям как в фильме "Начало"... :biggrin:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• вот что-то такое я и подозревала :live: :rofl: :rofl: :rofl:

Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

• Знать, что я такая не одна, уже облегчение! :-)

• В ответ на: ...тот вагон, который я уже обжил ...
    А ещё – там печка гудит, раскалённая докрасна?:миг:

• А есть такие люди реально,кто сам себя настроил и научился спать без снов?Может есть какие-то методики?

• ну если сильно устанешь, напьешься, резко проснешься невыспавшимся, тогда сны либо не снятся, либо не запоминаются как минимум...
    таблетки наверное могут помось, или если нужно избавиться от нежелательных снов, получать какие то сильные впечатления перд сном, тчобы и во сне мозг только ими был загружен.
    но все это на мой взгляд совсем не полезно и только психику расшатает...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Однако, чем-то Ваш рассказ о Вашем сне меня зацепил!
    В ответ на: ...ощущение того, что другие поезда не подойдут...
    В каком смысле «не подойдут» ?

• В оригинале "не подойдут" означало "не сгодятся". Вы же вроде бы разобрались, чей оригинал, прошу прощения за небольшую мистификацию, но не удержался.
    Но ведь бывает и так, что поездов не будет вообще.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: