Погода: 30 °C
16.0627...30небольшая облачность, дождь
17.0624...27переменная облачность, небольшие дожди
  • В ответ на: Я бы в ОАЭ жила с удовольствием постоянно.
    Да что ж Вы не живете???
    Все ж условия уже! И даже работу прям так сходу нашли. Езжайте!
    Так нет же. Сидите в России и сказки нам рассказывайте.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Тем более в ОАЭ- да там такой конкурс на место, со всех арабских стран и из Европы мечтают туда попасть на работу, выбирают действительно самых лучших. А тут- по мейлу, женщине, предложили работу, да еще и утвердили по телефону. Умора!!!
    "такого не может быть, потому что не может быть никогда" (с)

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • Да нет, я не говорю, что не верю Ходе. Ну есть муж, нет мужа - мне все равно )))
    Я вот честно не понимаю, когда люди так в красках расписывают прелести заграничной жизни, им работу предлагают, а они сидят в России и трындят на форумах как здесь все плохо :dnknow:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • В том-то и дело, что там классно, но никто нас там не ждет:миг:

    Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!

  • Спасибо ТС за тему. Форумчане не заметили, что тема размещена на психологическом форуме и формулируется не "где жить лучше", а "почему эти подруги себя так ведут". Так вот, причина их такого поведения не в социально- экономических различиях государств, а в психологиии этих конкретных женщин. Ответ на вопрос: "почему они это делают" Вы найдете в книге Эрика Берна "Люди, которые играют в игры". Это такая игра у них, кстати Вы тоже в ней участвуете, только в своей роли. И даже предположу, что Ваше участие подогревает их интерес.
    Весь топик подтвердил правоту теории Берна. Каждый участник дискуссии играет в свою игру и ведет свою роль.

  • Аглоу, мы ж уже пришли к выводу, что не только пенсии в Европе, но и мой мушшш, и даже моя массазыстка из соседнего топа - это все плоды моей больной фантазии. И даже персонажа Hoda не существует, это тоже больная распальцовка вечнопьяного, небритого, нищего маргинала в трусах, который сидит перед монитором в съемной общаге и всем завидует, оттого и врет во всю ивановскую :yes.gif:Главное вам не докатиться до обсуждения этого вопроса в реале, как уже случилось с некоторыми, а так все нормально :миг:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Сильный человек всегда не побоится признать свою неправоту.
    Серьезно, Ваши фантазии по уровню пенсий только бредом и можно назвать.
    Что касается Вашего мужа и жизни в ОАЭ и прочих бахрейнах...
    Первое меня совсем не волнует, в ОАЭ пока еще не был, потому оценивать достоверность Ваших рассказов не могу...
    Одно знаю, местные там поднялись на нефти, на ней и сидят. А т.к. их очень немного, то сидят хорошо...
    А работают приезжие, которых там % 70... Ну типа как в мыскве, только еще круче....

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • В ответ на: Я вот честно не понимаю, когда люди так в красках расписывают прелести заграничной жизни, им работу предлагают, а они сидят в России и трындят на форумах как здесь все плохо :dnknow:
    Ой, какое повышенное внимание со всех сторон. Ну ладно, отвечу. Если вы внимательно читали мой пост, то я писала, что резюме отправила от нечего делать, так как работать где-либо в ближайшее время не собираюсь вообще. Мне это попросту не нужно. А стало интересно, насколько я чего-то стою. И где, покажите, пожалуйста, вы увидели, что я тут "трындю", как все плохо в России? Мне в России замечательно, моя жизнь здесь налажена и спокойна.

    А ситуация по стране в целом у нас, увы, далеко не из лучших. Ваше право, соглашаться с этим или нет - вы можете вообще утверждать, что у нас гражданское общество существует, оно ведь от этого не появится.

    Я давно заметила, что люди у нас очень плохо реагируют на какой-то позитив. Даже на самый маленький. Стоит начать писать о чем-то хорошем, пусть даже это далеко и не у нас - все, срочно требуется добавить ложку дегтя. Иначе скучно. Вот чернуху мы воспринимаем на ура, это мы любим читать, правда же? Чьи-нибудь проблемы, жуткие ситуации, где можно покровительственно похлопать по плечу собеседника и почувствовать себя лучше - например, когда женщина дяденьку содержит или массажистку, или еще там чо-нибудь.

    Мне вот интересно - откуда это в нас? Почему мы так упорно отрицаем даже саму возможность чего-то положительного, почему нам так нравится думать, что везде все и у всех плохо, а если у кого-то хорошо, то он либо врет, либо наворовал, либо сумасшедший? Почему люди думают, что если их лично не могут пригласить на работу (обыкновенную, заметьте, а не на должность GM) по итогам телефонного собеседования (что, ксттаи,обычное дело - никто не будет платиьт за билеты только для того, чтобы посмотреть на кандидата), то это не может произойти ни с кем вообще? И почему Луч Света, напрмиер, не имеющая никакого отношения к ОАЭ, делает заявления о каких-то конкурсах и об их масштабах? Я не знаю Луч Света ни в реале, ни в виртуале, ник этот вижу впервые (хотя она меня откуда-то знает), но по последнему посту могу сделать вывод - человек не знает о стане ровным счетом ничего. Иначе она бы знала, что страны Залива - это очень привлекаельное заработное место для людей со всего мира, если бы она хоть раз почитала Галф Ньюз, она бы увидела, СКОЛЬКО самых разных вакансий для самых разных специальностей, от домработницы до врача, что Эмираты непрерывно строятся и расширяются, что новые и новые конторы приходят на рынок - потому что это удобно по самым разным причинам. И говорить, что там специалисты со знанием языка дерутся за вакансии - да это смешно любому, кто хоть немного знает ситуацию в ОАЭ. Их там постоянно не хватает. Потому что попав туда, люди быстро понимают. чего их знания (если они есть) действительно стоят на современном рынке, и поработав в Эмиратах пару лет, гораздо легче шмыгнуть в американский, скажем, офис компании (а там гонорары уже совершенно другие). Или в какой-нибудь нидерландский. шансов горадо больше, чем сделать это из России. Или вообще уйти к конкурентам. Поэтому ротация там бесконечна, компании уже не знают, как бороться с этой напастью.

    Но у нас же, как всегда, знают все лучше, а именно: везде все плохо, а если кто-то говорит, что хорошо, то он дурак и бородавка у него на носу (варианты6 мужа нет, денег нет, сама дура уродина страшная).

    Да мне-то, собственно, все равно, ну пусть будет плохо, если кому-то от этого легче. Я. кстати, кому-то навязывала свое мнение?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

    Исправлено пользователем Hoda (06.07.10 16:43)

  • В ответ на: Сильный человек всегда не побоится признать свою неправоту.
    А я разве не признала? Еще с пару десятков постов назад.

    Собственно, даже не об этом речь. Пусть я вообще все перепутала и прибавила три-четыре ноля, речь-то не об этом. Это вообще частности. Но вы же не будете спорить, что пенсионеры там живут намного лучше пенсионеров тут, в массе своей?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: А работают приезжие, которых там % 70... Ну типа как в мыскве, только еще круче....
    Так вот именно поэтому в Заливе и платят хорошо.

    Но в "родных" офисах иностранных компаний - еще лучше. Поэтому люди это знают и используют Эмираты как старт, чтобы просочиться куда им нужно.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Топик имхо идиотский.Не знаю ничего про Hoda да и не хочу.То что пишет она полный бред.Что про цифры что про работу.Я много где был на самом деле и в Америке и в Азии.Про возможности и пенсии знаю непосредственно от людей там живущих.Давайте так кто ставит цель точно уедет.Был такой интересный пример в начале 90.Парень очень хороший специалист.Сказал мне я тут жить больше не буду.Писал резюме в посольства всех стран практически.Везде отказ.Ничего за деньги сделал жену еврейкой.Живет прекрасно в Хайфе.Как говориться не бывает так если человек захотел и не получаеться.Только надо по настоящему захотеть.Еще не верю в несостоявшийся талант.Кто захотел уехал.Некоторые скулят на форумах.Всем удачи.

    Мой долг - это то, чего я не делаю из принципа.

  • Да, наших соотечественников с удовольствием примут на престижные должности портье, швейцаров, консьержей, носильщиков, администраторов стойки, официантов, продавцов и кассиров...
    А потом можно махнуть и в штаты. :ха-ха!:

    На первый пост.
    Вы почитайте иммигрантские форумы, там ваще кладезь ...
    Вот не понимаю, ну уехал ты, вливайся в новую родину, что старую гуаном поливать...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • В ответ на: Вы почитайте иммигрантские форумы, там ваще кладезь ...
    Читала. В особенности поразил бельгийский - столько ненависти к своим соотечественникам не видела даже здесь, на НГС :biggrin: Они туда уехали, и там грызутся между собой, на малейшее публичное проявление ностальгии реагируют посылами назад в Россию чуть ли не на матах и желают скорейшего сгнивания на исторической Родине.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В третий раз повторяю - я уже поняла, что гражданину в России и в Европе жить практически одинаково хорошо, но в России все же лучше, богаче и защищеннее. Сдаюсь.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: ..сначала убеждение было ненавязчивым.. но видя, что я не выражаю интереса и не высказываю согласия, дамы "повысили градус", голоса стали громче, эмоциибыли "на грани"..
    Такое поведение мне почему-то напомнило отдельных адептов сетевого маркетинга. Людям помогли создать "идеальную" иллюзию. И они теперь охотно в ней существуют. Более того, призывы к рациональной проверке реальности данной иллюзии могут вызвать бурю негатива с использованием замысловатых псевдологических построений:улыб:.

  • В ответ на: Мне вот интересно - откуда это в нас? Почему мы так упорно отрицаем даже саму возможность чего-то положительного, почему нам так нравится думать, что везде все и у всех плохо, а если у кого-то хорошо, то он либо врет, либо наворовал, либо сумасшедший?
    Да, кстати: почему, если кому-то здесь хорошо - то вот это вот всё вышеперечисленное сразу к нему относят некоторые? Сразу про "слаще морковки" и "... в глаза" начинается? Причем достаточно настойчиво, подтверждая посыл топикстартера?

    disclaimer. Я не про себя - не скажу, что у меня всё зашибись здесь и сейчас... Не, у меня почти "зашибись", но не в финансово-профессиональном плане только.

  • В ответ на: Поэтому-то так и показалось мне удивительным то, что люди как-то легко говорят про образование, которые получат их дети. За образование ведь надо платить.. хватит ли пособия и на это? :dnknow:
    Глазами очевидца, так сказать: в Австралии высшее образование платное. Но государство выделяет (гражданам страны) беспроцентные кредиты на образование, которые можно вернуть когда начнешь работать. HELP (higher education loan program) схема называется.

    Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...

  • Это просто значит, что социальные вопросы перекрывают все остальные, и это очень остро воспринимается... :хммм:
    А книжки я читала, их две, на самом деле.:миг:
    Обсуждения на форуме- всегда более интересны. Живее, ярче...

    Она не женщина- она зараза!

  • По поводу выдержек из топика обсуждения льгот: в развитых странах государство поддерживает слабых . Т.е. инвалидов, стариков (которые не накопили себе на пенсию), безработных. В этом я считаю, государство здесь (сейчас я про Австралию) более справедливо устроено. Вот мы в России такие замечательные, упорные и трудолюбивые, зарабатывающие себе на жизнь (я и себя имею ввиду, т.к. дома в Н-ске могла позволить себе няню-домработницу на свою зарплату). А случись что? А если помочь некому? Страшно представить. Я сначала негодовала, слушав истории одной русской знакомой, которая в nursing home работает: это заведение для стариков с профессиональным уходом. Как это, говорю, возможно, своих родителей в нерсинг хоум сдать? Как выяснилось - никто не сдает тут своих престарелых родителей, все это страшилки (ну есть наверное отдельные личности, которым на родителей наплевать, да таких и в России полно). Туда помещают стариков со слабоумием, болезнью Альцмейгера и пр. Таких, за которыми невозможно ухаживать дома. С ними просто невозможно жить. В России таких тоже в спец. дома сдают. Лучше не знать, как они там содержатся. Здесь - проживание и уход на высшем уровне. Конечно завидовать нечему, просто очень жаль наших Российских стариков и людей с ограниченными возможностями.

    Мне самой пособие по безработице не давали (я 6 месяцев не могла найти работу, т.к. искала не "какую нибудь" а по специальности), потому что я официально не назвала себя матерью-одиночкой, а считалась проживающей "в паре" с моим бывшим мужем. Т.е. он нас с ребенком поддерживал и государство считало что о нас есть кому заботиться. Я считаю - справедливо. Хотя если бы он перестал поддерживать нас (а к чести сказать он молодец в этом отношении - поддержку считал своим долгом, ведь я его в России больше 2-х лет содержала), я бы за пособием обратилась и достаточный для очень скромного проживания минимум нам бы был обеспечен.

    ЗЫ: я сама патриотка только потому, что рождена в России и не могу "оторвать" себя от нее. Это моя жизнь, здесь мои друзья, родные, коллеги. В Австралии я чужая, хотя природа, уровень жизни и развития общества здесь просто сказочные по сравнению с Н-ском (мск я совсем не обсуждаю - это другое государство)
    А вот для своего ребенка я хотела бы предоставить выбор: чтобы он, если захочет этого, жил в более свободном и справедливом обществе. Где по-крайней мере не убивают за 100 рублей.

    Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...

  • В ответ на: Это просто значит, что социальные вопросы перекрывают все остальные, и это очень остро воспринимается... :хммм:А книжки я читала, их две, на самом деле.:миг:Обсуждения на форуме- всегда более интересны. Живее, ярче...
    Еще живее и интереснее от того, что люди не понимают написанного. Поверьте, я сослался на первоисточнок не для того, чтобы образованность показать, а чтобы указать где именно искать ответ на поставленный вопрос. Понял теперь, что ответ вас не интересует.

  • не поняли вы.
    Как ни странно- иногда хочется услышать мнения других людей, я их услышала.

    Она не женщина- она зараза!

  • Я понял, это я сначала не понял.

  • Мнение "с той стороны". Людей, которые уверены, что исключительно российские реалии не дают им развиваться и что если бы они только переехали, то все их сложности автоматически разрешились бы, достаточно много тут. Забавно, что они с тем же удовольствием ругают новую страну, хотя и фокусируются на несколько разных проблемах. В целом люди выше высказывались правильно, в том отношении, что работать нужно и за рубежами, и без труда ничего не выйдет.

    Ну и забавно читать про пятисоттысячные пенсии в Европе, конечно. Порадовался за простых европейских трудящихся:улыб:

  • "Интересно мне вот стало- откуда же в наших гаржданах, вернее у определенных товарищей ТАКАЯ уж ненависть, а других слов я подобрать не могу, к тому, что их окружает?"

    Представьте себе - у некоторых из жизни. Человек к примеру у подьезда цветочки садит - а их потом соседи ночами выкапывают, и себе на дачу тащат, а что не выкопали - топчут просто. И так годами! Ну сволочи же:хммм:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • "Кстати, буквально вчерашний пример из жизни. Мне на почту пришла рассылка из эмиратского журнала - появились свободные вакансии, в том числе журналиста. Я от делать нечего отправила резюме, вчера мне позвонили, поговорли минут 30, сказали, что меня по итогам приглашают на работу, билеты-виза-жилье-машина-страховка - все за счет компании, и зарплата знаете какая? Первый месяц - 1.800 у.е., далее общий гонорар - 3.000 у.е. В месяц. Специалист "с улицы" на такую вот зп."

    В рассылках и не такое бывает. Мне по меньшей мере каждую неделю со всех концов света сыпятся - то вы миллион выйграли, то миллиард. Только приезжайте - забирайте :bday:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • "у водителя во Франции пенсия 4 тысячи евро в месяц, а 40 тысяч - это тоже у учителя. Или преподавателя ВУЗа - вот точно не скажу"

    Чувствуется солидный стаж в жёлтой прессе :respect:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • "А какое отношение силиконовая долина имеет к науке? Или разработка ПО или железок для вас наука?"

    Разработка ПО или железок делается исходя из потребностей научной элиты, с использованием новейших научных достижений. Современная наука без новых чипов и протоколов немыслима, как машина без двигателя :dnknow:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • "бесплатного мед. обслуживания"

    В эти сказки легко верить, только пока вам лично мед. обслуживание не потребуется. А у меня вот хотя и не страшная, но хроническая болячка, которую просто запускать нельзя - и на мед. обслуживание солидная часть зарплаты уходит, причём без профсоюза уходила бы вся, а на то, что в нашем городе в одном из единиц в стране специализированный центр действует, я вообще не устаю молиться, потому что в других городах вообще труба :1:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • "По стоимости вилл: по вашей ссылке видно, что есть и за 300000 долл (не за 1 млн зеленых минимум, как сказали ранее), думаю если не торопясь и вдумчиво поглядеть/поискать/поторговаться, то можно еще дешевле найти..."

    Не знаю, насколько достоверно, но запомнилось - читал как-то, как медиамагнат себе остров покупал. Сначала просто продекларировал такое намерение и летал несколько лет абсолютно на халяву разные острова смотреть, типа как в отпуск на недельку-другую, всё за счёт продающих сторон, а покупать на самом деле и не думал, да и денег на остров и в помине не было, один дутый имидж. Но поскольку парень вообще ушлый был, с годами дела у него всё в гору шли, а там и островок симпатичный присмотрел. Приценился - запросили раз в сто больше, чем он за всю свою жизнь заработал. Улетел восвояси ни с чем. Через пару лет звонок - вы ещё не передумали покупать остров? И с ходу снижают цену втрое. Он быстренько неофициально справочки навёл - у кого-то в английской королевской семье очередной неафишируемый финансовый кризис. Ну, он и сказал - беру, но в десять раз дешевле, чем вы предлагаете. Там естественно сразу бросили трубку, но в течение следующих пары месяцев нет-нет, да и названивали, всякий раз снижая цену. И ведь согласились-таки в итоге продать остров в 30 раз дешевле, чем предлагали сначала! Причём магнат и эту сумму еле потянул, потом ещё пару лет дыры в бюджете латал - но просто не смог уже отказаться от такой халявы :biggrin:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • "ТАМ ты решишь получить социально значимую, фундаментальную (по мировым меркам) профессию, то ты не будешь торговать на рынке, потому что это материально выгоднее. чем быть врачом, учителем, архитектором. Совсем другие перспективы.."

    Я как раз обратное слышал. Батя регулярно бывает в штатах, и говорит, что студенты там в массовом порядке работают официантами или уборщиками, чтобы оплачивать обучение, скажем, на юристов. Действительно - совсем другой менталитет, чем у нас :biggrin:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • "почему не едут туда те, кто имеет финансовую базу? То есть желание есть (оно демонстрируется), деньги есть.. отчего эти люди еще в России?"

    Может, нет способностей к языку. Может, любовницу менять неохота. Может, бизнес, дающий финансовую базу, неуправляем на расстоянии и не мобилен сам по себе. Может, на оборонку пахал, и теперь невыездной. Может, часть родни сидит/торчит, так что в приличных странах посылают без объяснения причин. Да мало ли причин может быть :шок:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • Все-таки, по-моему, автор поста ведет идет не о студентах, а о тех, кто решил получить и таки получил профессию, идет работать по специальности, а не торгует на рынке (потому что это выгоднее).

  • "у меня действительно были сексуальные контакты с Моникой. Простите меня, граждане, такого больше не повториться!" Вот где предел разложения и наплевательского отношения к собственному народу - обманывать а потом каяться! Можешь себе представить такое у нас в стране, подобные слова из уст ВВП или копирующего его замашки МДА?"

    Могу себе представить, что у ВВП и МДА были даже сексуальные контакты друг с другом. В нашей стране вряд ли бы даже это многих шокировало :спок:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • да, именно это и имелось ввиду. Зарабатывать кем угодно на обучение- это хорошо, дисциплинирует, дает определенный опыт. Просто реалии жизни у нас в стране (особенно в Нске-торговом городе) таковы, что многие представители интеллектуальных профессий зарабатывают на порядок меньше людей, занимающихся спекуляцией и торговлей. :улыб:

    Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!

  • "получил профессию, идет работать по специальности, а не торгует на рынке (потому что это выгоднее)."

    Так в тех же штатах многие получившие профессию идут отнюдь не работать, а основывают свои фирмы и руководят, а работать иностранцев нанимают:миг:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • Про многие не надо, пожалуйста. Многие с деньгами идут работать к папам или папы дают деньги:улыб:Остальные, также как и в нашей стране, работают, а потом уже руководят своими фирмами. И очень многие остаются наемниками на всю жизнь. Это во всем мире так есть, было и будет. Ну и, ко всему прочему, руководить своей фирмой - это работа, причем такая, которую по степени нагрузки и затраченному времени сможет (и захочет) осилить далеко не каждый.

    Исправлено пользователем nskstrannik (09.07.10 15:20)

  • "У нас любят, судя по поведению высших лиц в стране, когда говорят "замочим в сортире", "нам на это наплевать" и т.д. и т.п."

    ВВП - тот ещё кадр. Недавно у Шевчука спросил: "А вы кто?" И при этом регулярно за культуру заясняет :ха-ха!:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • "руководить своей фирмой - это работа, причем такая, которую по степени нагрузки и затраченному времени сможет (и захочет) осилить далеко не каждый"

    И они так же мажутся. А на деле куда ни плюнь - всюду американцы только в руководстве сидят, а осилить то, чем руководят, даже не пытаются - просто незачем, когда можно за копейки из той же России готовых специалистов нанять, как мой батя. И пока наши с удовольствием ездят к ним и в командировки, и на постоянную работу - они так и будут осиливать преимущественно огребание баксов лопатами:миг:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • Все-таки доля выходцев из России не так велика, чтобы на них грести лопатой, Вы преувеличиваете :улыб:И еще слишком идеализируете понятие "свой бизнес". Видимо, от отсутствия опыта.

  • "если власть имущие это допустят и перестанут их уважать после этого..."

    Да кто у нас их уважает-то? Народ прекрасно знает, что там одно ворьё. Тот же ВВП только белыми получает не меньше, чем крупный завод. Разве кто-то считает, что его КПД больше, чем у завода? :безум:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • "Все-таки доля выходцев из России не так велика, чтобы на них грести лопатой, Вы преувеличиваете И еще слишком идеализируете понятие "свой бизнес". Видимо, от отсутствия опыта."

    Ну а у вас-то какой опыт, если вы таких элементарных вещей не знаете? Наши точно так же на всяких таджиках выезжают. Это ж универсальное правило - кто застолбил направление, первый построил инфрастуктуру, тому все потом вынуждены львиную долю отстёгивать. Вот к примеру автомобильные компании - там столько наработок, что любой новичок имеет уже просто ноль шансов на мало-мальски конкурентноспособный товар. Всё новое теперь возможно только под их марками, а им достаточно лишь самые последние разработки чуть придерживать - и всё, больше можно даже пальцем не шевелить, деньги текут сами :bday:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • У меня знакомые в основном "середнячки", т.е. те, кто сам или практически сам начинал. Так вот они вкалывают сами, помимо своего персонала. Например, на шиномонтажке и автомойке одного знакомого нет ни одного таджика, а сам он в сезон точно также работает руками. Другая знакомая (сфера услуг+общепит) вернулась к "руковождению", когда второму ребенку исполнилось 3 месяца. Таджиков я там тоже не видела:улыб:Еще много чего можно перечислять. Таджиков и "таджиков" обычно привлекают на особо неквалифицированный и физически тяжелый труд... Не знаю ни одного руководителя такого уровня, на котором деньги прям сами текли от начала и до конца. Имхо, вам просто так со стороны кажется.

    Исправлено пользователем nskstrannik (09.07.10 16:18)

  • "Не знаю ни одного руководителя такого уровня, на котором деньги прям сами текли от начала и до конца. Имхо, вам просто так со стороны кажется."

    Со стороны - да, но тем не менее имхо таких полно. Та же банковская сфера у нас - там же в руководство только через родственные связи пролезают, как бы бездарны не были. И именно потому, что если пролезет чужой способный человек, то в два счёта подомнёт всё под себя и выкинет балласт в виде остальных руководителей :biggrin:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • В любом случае, одаренный или бездарный, работать хоть как-то, но придется, если хочется результата. Если бездарный "пролез", кому-то из не бездарного руководства опять же придется делать его работу. Иначе все развалится, и в проигрыше будут как те, так и другие. А таких, которые на шее у обеспеченных мам и пап сидят, по факту не так уж много.

    Исправлено пользователем nskstrannik (09.07.10 16:59)

  • Так в том и фишка, что когда процесс однажды налажен, потом практически всю работу приходится делать уже не руководству, а наёмникам. Таждиков-то всегда навалом, которые согласны за копейки каштаны из огня таскать просто потому, что всё давно поделено, и больше им каштанов брать вообще неоткуда. Так что папы и мамы - шеи далеко не единственные. Таджики тоже только рады, когда им дают возможность шеи подставлять - так какой же дурак станет отказываться на них ездить?:улыб:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • Раз и навсегда процесс не может быть налажен, оглянитесь:улыб:Последние пару лет это ясно доказали. В любом случае, таскатель, прежде чем таскать, должен очень много работать, чтобы процесс создать и наладить. А те, про кого вы говорите - это не руководители, а паразиты самые обычные, таких дофига и среди тех же таджиков, и среди иных низкооплачиваемых работников.

  • "Раз и навсегда процесс не может быть налажен, оглянитесь."

    Я оглядываюсь - и вижу всё больше мега корпораций, похожих на мелкософт. Вам выгодно, чтобы эта корпорация развалилась? И мне нет. И большинству. Значит, процесс налажен. Конечно, он не вечный - но вполне самоподдерживающийся. И на кого он будет работать - решает уже не столько талант нынешних работников мегакорпораций, сколько симпатии, прихоти, родственные связи, национальность их руководства :tease:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • В ответ на: Со стороны - да, но тем не менее имхо таких полно. Та же банковская сфера у нас - там же в руководство только через родственные связи пролезают, как бы бездарны не были. И именно потому, что если пролезет чужой способный человек, то в два счёта подомнёт всё под себя и выкинет балласт в виде остальных руководителей :biggrin:
    Вы ошибаетесь. Ну, или сталкивались только с госбанками. (извините за офф-топ). У нас конечно, как говорится, "ужас", но не "ужас-ужас". :миг:

    Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...

  • "Разговор шел о бытовом комфорте для всего населения, и какие могут быть обиды на то, что в каких-то странах уровень сервиса иной, чем у нас"

    То, что вы описали - вообще-то уровень нищеты, а не сервиса. Когда сто человек рвутся носить пакеты для одного - какой же это уровень сервиса? Это жопа мира :спок:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • Не совсем поняла логику. Если мы говорим об Эмиратах и ГРАЖДАНАХ страны, то там каждый 50-й житель - миллионер, а каждый 70-й - миллиардер. Поэтому к нищите это отошения, полагаю, не имеет. "Пакеты носят" (условно) только приезжие гастарбайтеры, причем люди, не имеющие образования (подчас вообще никакого). То есть страна создала условия ПРИЕЗЖИМ для зарабатывания денег - приезжим всех социальных уровней, потому что довольно большая часть местных жителей не работает вообще в силу богатства по рождению, а остальная часть никогда не пойдет таскать пакеты из гордости за то, что они - локалы. Ну и не до такой степени они бедны, чтобы их, действительно, таскать.

    Итак, мы видим, что страна своих граждан сделала богатыми и оградила от унизительного физического труда (в их менталитете), за счет этого создалось огромное к-во рабочих мест, и десятки тысяч людей со всего мира имеют возможность кормить свои семьи так, как никогда бы не смогли кормить где-нибудь у себя в Пакистане. Что же тут плохого? И где же тут нищета у Эмиратов?

    К слову, по такому принципу живут не только развитые страны Залива (Оман, КСА и тд), но и, скажем, Финляндия. Или Финляндия вместе с Саудовской Аравией тоже нищие, раз пускают в свои страны "носильщиков пакетов" толпами?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: