Переодически меня жизнь сводит с определенным типажом людей, если честно, не перестаю им удивляться..
У таких людей- все проблемы в жизни от того, что они живут в России. Маленькая зп, трудности с мужем/ женой, пробки на дорогах, "голова болит", и вообще- там-то (Германия, Франция, США, Канада и т.п., можно перечислять бесконечно), конечно же, все по- другому.. И если бы не Россия, они бы жили в свое удовольствие во Франции в центре Парижа, например, растили бы безбедно детей, имели бы 3 автомобиля в семье, утром бы неспеша пили кофе с круассанами, и обсуждали, какой в этом году сделать ремонт на вилле на Лазурном берегу..
Причем, что было бы именно так, они даже не сомневаются. Вот было бы и все. Это ж Франция/ Португалия/ ОАЭ и прочее -прочее -прочее..
И что самое интересное, вот такая вот уверенность в том, что так было бы, если бы не жили бы они тут, в России- не зависит от уровня образования, наличия ученой степени, уровня обеспечения (хотя в принципе, действительно богатых людей среди нет,но есть таки вполне обеспеченные)..
Однако, сколько бы они не демонстрировали полную решимость переехать в рай обетованный... они остаются здесь.. и так годами: страстное желание и отсутствие действий, сдобренное поливанием г***ом того, что их окружает..
Была как-то ситуация, когда одновременно пришлось общаться с двуми такими дамами, очень резко они были настроены. Сначала убеждали меня в своей правоте, но как бы сказать.. я сторонник той точки зрения, что человек сам кузнец своего счастья..сначала убеждение было ненавязчивым.. но видя, что я не выражаю интереса и не высказываю согласия, дамы "повысили градус", голоса стали громче, эмоциибыли "на грани".. пошли в ход обороты а-ля "кто-то просто еще ничего не понимает в жизни" и т.п. Пытались воззвать к моей совести и материнским чувствам: "неужели ты хочешь, чтобы твои дети учились здесь? Где нормального обазования никогда не давали? Неужели не отправишь за границу? Ведь именно там- самое лучшее образование". Надо сказать, что я придерживаюсь той позиции, что образование- это лишь определенная часть базы, и не более. Можно иметь и самое модное/ лучшее/ востребованное образование но распорядиться им никчемно. Так что опять же- самое главное сам человек, ну вот такая у меня точка зрения.. )))
Как только я озвучила то, что мой ребенок будет выбирать сам- где ему учиться.. началась Вальпургиева ночь.. Количество негатива зашкалило..
Интересно мне вот стало- откуда же в наших гаржданах, вернее у определенных товарищей ТАКАЯ уж ненависть, а других слов я подобрать не могу, к тому, что их окружает?
Ну я могу еще понять тех, кто имеет низкий заработок,ладно, допустим, они озлобленны, им кажется, они чем-то ущемлены.. но более успешные соотечественники? Они-то что?
А самое главное- почему они все еще живут здесь? В этой "Богом забытой деревне"? Что их держит?
И откуда желание навязать свою точку зрения? Ну не нравится тебе то, где ты живешь, ну и хай с тобой, что ж другим так пытаться -то доказывать свою правоту и навязывать свой взгляд на жизнь?
Как-то так..
Она не женщина- она зараза!