Ответ на сообщение Конфликт: Назрел финансовый вопрос... пользователя MМХ
А вот вы нет, не действуете, "забарахлил механизм".
Вы дали слабину. Вам действительно нужно, как вы сами писали, "собраться в кулак". Вот ваша задача. Сделайте это. Поговорите с отцом, или братом. Перед ними имеете право раскрыться, пусть откроют вам свой способ "собираться в кулак". Может посоветуют в горы сходить, или на охоту съездить, или ещё что. Не знаю конкретику, но способы встряхнуться есть.
Вы для вышей жены, для вашей семьи - царь, бог и отец. Все от вас зависит. Абсолютно все. В том числе и сидение супруги в интернете, и её растраты на лишние покупки (это точно так серьезно?), и даже её насмешки над вашими экономическими усилиями, - все зависит от вас. Не будете этого позволять, и не будет этого. Вот и все.
Не вздумайте строить другую модель семьи, где жена - партнер. Не построите, а нынешнюю сломаете. А ведь она 10 лет действует, и в целом успешно. Двое детей, собственное жилье, жена на деле терпящая трудности, - все это хорошо. У многих такого нет, завидовали бы вам.
Извините, не читал все сообщения вам. Может быть я уже повторяю после кого-нибудь, пусть так, крепче понимание ситуации у вас будет. Удачи!
Id be safe and warm, If I was in L.A.
Главное конечно, чтобы ему нравилось. НО если бы пришел с советами, как ее приучить к...бюджету
я бы при всех педагогических талантах не стала. ДОстаточно того, что он приучен. Думаю, что это отсыл к классическому варианту семейства - я сильный, я умный, я все могу и рядом такая нежная, красивая, глупенькая но такая милая.
Ну я это как будущая свекровь интересуюсь. А то вдруг сын такой же нежный цветок прерий выберет в жены, а я просто не готова к общению. Можно ее будет попросить чего-нибудь сделать? Как она относится к просьбам свекрови, если таковые бывают. А ВАша мама по поведению попадает в такой типаж 5 летней прелести?

Так не бывает,уж поверьте моему многолетнему финансовому опыту. Если чел на "ты" с математикой, он экономику и планирование щелкает как орешки. Наверное не надо рассказывать о том, что у этих двух дисциплин один из базисов - математика? Моя подруга закончила НГУ матем. фак-т (с обычным дипломом), работает в банке,ранее в отделе планирования, сейчас на рисках. Отделы по направленности между собой ну никак не пересекаются,но ее образование математика дает ей возможность довольно успешно двигаться по карьерной лестнице,потому как моделирование мат. моделей в финансовой деятельности банка достаточно необходимо. Да и вообще выпускники НГУ с фак-та математики не долго ищут работу,если честно. Сама лично наблюдаю ежегодно приходящих к нам в банк на практику студентов: если с математикой дружит - схватывает задания с лету,если нет- тормоз, которому раз по 200 объяснить надо.
" Недавно выучилась", "набила связей","экономика и планирование -не ее конек", "сидит дома"- это в каком временном интервале?