Погода: −12 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Конфликт: Назрел финансовый вопрос...

• "атмосфера в семье просто поганая. Как ее восстановить при такой ситуации?"

Имхо, прежде всего забудьте про своё дело. Никакого бизнесмена при том, что вы собираетесь жить на 20, а 60 вваливать в проценты за бесполезную с точки зрения бизнеса квартиру, из вас точно не выйдет. Придётся, как большинству, всю жизнь горбатиться наёмником. Кроме того, сейчас у вас настолько разные приоритеты с женой, что это неминуемо кончится разводом, если не будет проведена глобальная работа по сближению ваших жизненных ценностей. В общем, избавляйтесь от долгов путём отката обратно на меньшую жилплощадь, забудьте о наполеоновских планах в карьере, и старайтесь больше времени уделять семье. Если сможете хотя бы это - уже будет хорошо. Иначе допрыгаетесь до того, что не будет не только бизнеса, который вы не поднимете по любому, но и семьи, которую ещё можете сохранить:хехе:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "Интересно, а что говорит о человеке не любовь к золоту?"

Что у него зубы выпадать начали :help.gif:

• правильно. А вранье до добра не доводит.
    Атмосфера у автора в семье поганая, ну так еще бы, столько скрывать и выкручиваться.
    Не удивлюсь, если окажется, что жена еще ранее, была против влезания в крупные долги, и ТС вопреки ее мнению "нахватал".
    Так оно конечно если признается, представляете какой удар по мужскому самолюбию, она ж тогда с полным правом его запилит.))

• А ведь вы правы. Сейчас перебираю по памяти знакомых селфмэйдмэнов - ВСЕ жили во вшивых, жутких квартирах, уже будучи состоятельными людьми, и сменили эти трущобы только тогда, когда, видимо, состоятельность приобрела статус стабильности...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• "В первый месяц (прибыль) мое дело принесло 150 т.р., во второй 220 т.р."

Имхо, вот тогда вы и сглупили. Это ж надо было умудриться при таких доходах вляпаться покупать квартиру в кредит! Раз хватило ума на это, значит, ваш бизнес был обречён уже тогда :спок:

• У нас народ и при много меньших доходах умудряется в кредит начинать жить. :dnknow:
    Правда кончается все очень часто крахом, но тем не менее.... :улыб:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Блиин!! попал случайно в эту ветку, но времени сейчас свободного достаточно- прочитал :шок:
    ТС хочет, чтобы ему сказали волшебные слова и жена с ним разговаривала только на интересующие его темы :ха-ха!:
    А по сложившейся финансовой ситуации надо идти к грамотному финансисту и составлять личный финансовый план, которому в дальнейшем строго следовать. И будет Вам щастье!!!
    В остальном всё правильно написал(а) Matiss
    :respect:

Quilibet fortunae suae faber - каждый сам кузнец своего счастья

• "У нас народ и при много меньших доходах умудряется в кредит начинать жить."

Это-то как раз понятно, поскольку у нашего народа и выбора-то особого зачастую нет. А тут, что называется, сам дурак. Сам придумал себе проблем, сам теперь со своими придуманными проблемами и вешается. Откат обратно в менеджеры с окладом в 60-70 и жизнью по средствам спасёт великого финансиста. Иначе рано или поздно с его подходом разбитое корыто гарантировано :ха-ха!:

• А хорошо что у ТС жена такая. Ничего бы он один не добился. Только запросы супруги и являются двигетелем достатка в вашей семье.
    Откровенный разговор и четкий фин. анализ и совместная стратегия ( а лучше несколько) вытянут Вас из кризиса. Может у супруги есть "заначка"))) такое часто бывает, учитывая вашу скрытность ( она как правило не бывает односторонней)

• Сдать квартиру свою и перехать в квартиру подешевле или к родственникам

• Жена никуда не денется.
    Состоятельным мужчинам не нужны женщины с двумя детьми:улыб:Так что выход у нее один - ждать и терпеть.
    Если уж совсем достанет, собрать вещи, уйти, снимать жилье и давать деньги только на детей. Это быстро отрезвляет и чере пару месяцев жена будет уже просить вернуться.:улыб:
    Ну а по-хорошему, надо бы действительно научиться жить по средствам и жену научить.

• Отвечаю всем.
    2 byurokrat. Отправить жену работать, мысль хорошая. Но как совместить школу + (сад?) + уроки + секции пока не пойму.

2 пани Анна. Не все так просто возьми и покажи цифры. Она была противником открыть свое дело на заемные средства. Поэтому, к какому результату обнародование может привести неизвестно. Она вообще хочет, чтобы я нашел работу на 100-150 т.р. Узнав, такие цифры это придаст только уверенности в ее теории про работу на дядю.

2 Matiss. Сбытом заниматься может только человек, у которого есть тяга к этому. Непрофессионал может только испортить. Нет у нее дара к бизнесу. Ей вот в школе работать, это ДА!
    Очень красиво: я долги сделал, а жене: «Иди работай, мои долги будем отдавать!». 5 баллов!:улыб:
    2 Pepper. Спасибо! Это придает сил! Удачи и вам!

2 Matiss. Лично я предпочитаю знать о проблемах,чем жить вот в таком неведении. Так она тоже предпочитает знать, и думает, что ВСЕ ЗНАЕТ и счастлива. Вы на 100% уверены, что все тайны мужа знаете?

2 superbear. А с чего вы вообще взяли, что вы стоите 100тыр в месяц? У меня специальность хорошая, и опыт работы директором 4 года. Проблема в другом, если работаешь за 100-150 рублей, директором, дяде надо приносить на порядок больше. А если умеешь приносить дяде, на порядок больше, то почему сам себе не приносишь эти самые «на порядок больше»? Просто дядя где-то бабла натырил и имеет линию, а ты еще все на коленке делаешь... Хотя что-то уже получается.
    Слишком уж много народа занимались наебизнесом. Строители тоже?

2 Zaika555. Квартира, машина, и одежда (шуба) это необходимость. Примерно в таком порядке оно и нужно. Уже поговорили.

2 Рея. если жена в курсе ежемесячных доходов мужа, у нее возникает закономерный вопрос: куды девал деньги? Она тоже не в курсе. И боюсь, что в курсе никогда не будет. Все деньги (прибыль) принадлежат бизнесу. Я получаю з.п., вот она в курсе ее размера. Естественно, часть прибыли я могу пусть не в дело, но ее это не должно касаться, так как аппетит может возрасти. Поэтому в ее уме все сходится доходы-расходы.

2 ulchik. Вообще то его жена занимается двумя детьми и хозяйством. Согласен с вами на 100%! Она и сама не против заниматься домом. Ей это нравится, на работу ей не хочется.

2 Olusha. либо отправляйте жену на работу, либо в дефолт. Лучше уж на 2-ю работу строиться...

2 troya. Мутноты напустили, она чувствует, что чёт не сходится всё в рамках бюджета. В ее голове все сходится: более того, она никогда не задает вопросов о моих доходах. Она просто просит сумму, которая ей нужна, и все. При этом продукты, оплата квартиры, и прочие расходы все на мне. Продукты в семье покупаю только я. Жена крайне редко – я не разрешаю ей сумки таскать. Скорее проблема в том, что жена даже не догадывается, сколько стоят продукты в месяц, квартира, одежда. Как-то я попытался ей показать, подклеенные чеки, она не прониклась.

2 ВАХ. прежде всего забудьте про своё дело. Что-то сразу не пришло в голову. Конечно, с этого и начну! Только сначала скажите, кто Вы? М или Ж? Ваш опыт работы? Сколько вам лет? Женаты? Дети? Даете тут советы пессимиста. Чтобы такие советы дать, сначала обозначьте свой статус.

2 TezirA. Атмосфера у автора в семье поганая, ну так еще бы, столько скрывать и выкручиваться. Да она поганая не в этом! Когда сидишь дома, нужны дополнительные деньги для развлечения. Не будешь же дома сидеть тупо и смотреть телевизор? Отсюда и потребности в деньгах. А затянувшийся финансовый кризис в нашей семье мешает ей это сделать. И даже зная правда, счастья это не добавит.

2 Hoda. ВСЕ жили во вшивых, жутких квартирах. Можно и так, но в 1-й квартире семье из 4-х человек жить не очень удобно. Но можно, не спорю. Так и кризисом не пахло. Кто знал, что такое будет? А продавать смысла нет, цены на квартиры упали, если вы не в курсе. Обратно уже не разменяешь на 1-ю + бабки.

2 ВАХ. вот тогда вы и сглупили. Это ж надо было умудриться при таких доходах вляпаться покупать квартиру в кредит! Квартира была куплена 2007 году. А бизнес появится в 2008 году. И все деньги были вложены в новые товары, которые сейчас продаются. Чем шире ассортимент, тем легче продавать. Хотя можно было и отдоить бизнес, только пережил бы он 2009 год?

2 Homo faber. составлять личный финансовый план Прочитай внимательно! Я сам умею все считать и планировать. У меня жена далека от этого. Сложно ей объяснить, что если на все ее хотелки она запланировала в начале месяца 10 т.р., то внезапно в середине месяца передумать нельзя, и сказать: «Все уже кончилось, я забыла про это и про это. Дай еще столько же...»

2 NO Sin. Может у супруги есть "заначка"))) такое часто бывает. Я не контролирую ее расходы, поэтому так бывает. Говорит, пошли сходим в ресторан. Я: не хочу и денег нет. Она: Я угощаю, у меня тут завалялось 5 т.р.

Женщины живут дольше, потому что у них нет жен...

• Она была противником открыть свое дело на заемные средства. Поэтому, к какому результату обнародование может привести неизвестно.
    -----------------
    отоно как!:улыб:
    как я и предполагала. Я даже могу Вам будущее предсказать теперь. :biggrin:

• Не ответили на главный вопрос: какого плана совет вы ищете здесь на форуме??? :шок: вам дали уже кучу дельных советов - и ничего вас не устраивает... раз всё так запутано, может вам проще продать всё, что имеется, собрать быстренько чемоданы и c семьей куда-нить в район Costa Rica? жена уж точно пилить перестанет :улыб:с 90х туда много русских слиняло и живут в свое удовольствие :улыб:

Oh what a tangled web we weave when first we practice to deceive (c)

• В ответ на: Слишком уж много народа занимались наебизнесом. Строители тоже?
    Вот они любимые, а так же всякого рода продаваны всего что связано со стройкой, этим особенно и занимались. Примеры пальцем показывать не будем.
    А крайзис этот я надеюсь... и не только я, что он навсегда.. :спок:

• В ответ на: Но как совместить школу + (сад?) + уроки + секции пока не пойму.
    А как насчет найти эти все дела поближе к месту жительства? Или обязательно ребенка надо в блатную гимназию и секции новомодные найти на другом краю города?

• типун вам на язык. работать, крутиться надо, а не кризиса ждать. :спок:

Oh what a tangled web we weave when first we practice to deceive (c)

• Кто-то достоин ездить на общественном транспорте, а кто-то на собственном авто не дешевше N-ой суммы(с) предупреждение п.5 .З.Ы. И в чем ещё "дико извиняюсь" вы склонны измерять человеческое достоинство? :ухмылка:

Исправлено пользователем Veritas (21.06.10 20:24)

• Понты-наше фсё. :спок:

• В ответ на: крутиться надо,
    Имхо, в наших реалиях слово "крутиться" уж слишком часто является синонимом словам "обмануть/кинуть/насрать", это еще мягко говоря :спок:

• вот вам вроде столько всего насоветовали, а вам ни один совет не подходит... ну допустим образ и стиль жизни вы менять не собираетесь-жена продолжает сидеть дома, вы будете жить в той же квартире. Не хочу вас расстраивать, но вам нужно еще сильнее затянуть поясок-такой месячный платеж-это серьезное дело. Подготовьте жену, попытайтесь ей на совесть подействовать как-то, чтобы она задумалась, что вам то тоже не легко, и помимо ответствености за кредиты,ее и детей, вам еще и ее нытье и упреки. Обьясните, что если с ее стороны будет моральная поддержка, то вы станете еще трудоспособней. Я знаю вы писали что разговоры уже пробовали и не помогает, но в вашем случае это единственный выход: вы все будете счастливее!

• Не, я наверное ничего в этой жизни не понимаю.

Цитата "Сложно ей объяснить, что если на все ее хотелки она запланировала в начале месяца 10 т.р., то внезапно в середине месяца передумать нельзя, и сказать: «Все уже кончилось, я забыла про это и про это. Дай еще столько же...»

Почему сложно объяснить взрослой женщине матери 2 детей основы планирования бюджета? У нее арифметика вызывает истерику? Не хотите весь доход светить, засветите серый и на его основе табличка в Экселе.

Вы как детей будете учить планировать расходы-доходы? Или их также будете оберегать от реальностей и ценников. Смешно просто :безум:

У Вас мальчик? девочка?

Пысы. Не сомневаюсь, что Ваша жена отлично знает что и сколько стоит. в том числе продукты. Просто ей так удобно делать вид, что она не знает. А вы здорово ей подыгрываете.
    Это из серии - Милый, я не знаю, как включить чайник :ха-ха!:
    А до замужества она типа в хрустальном замке жила:улыб: Или Вы намеренно создаете образ "прелесть какой дурочки"? И в чем она хорошая мать тогда? А как будет учить ребенка рассчитывать и правильно тратить карманные деньги? 8 лет - уже очень даже пора. :улыб:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (21.06.10 20:46)

• : )) без комаров, и т.п. : ))
    (с).Там свои комары.Уверяю.

• +100 в точку, она же не зи королевства к вам приехала, должна понимать, что кошелек нерезиновый. Понятно, что неприятно, неудобно и сложно экономить, но если надо так надо. Вот я тоже как ушла от мужа и крем для лица подешевле, и на заправке обращаю внимание сколько бензин стоит-это несложно, если захотеть-а она у вас не хочет вам помочь...

• А если умеешь приносить дяде, на порядок больше, то почему сам себе не приносишь эти самые «на порядок больше»?
    ------------------------------------------------
    работать "на дядю" и быть этим самым дядей - две больших разницы.
    И дело далеко не в стартовом капитале, как многим кажется:улыб:
    Капитал про#@ть - дело совершенно плевое.

We will troll you!!!

• не против заниматься домом. Ей это нравится, на работу ей не хочется
    .....
    показать, подклеенные чеки, она не прониклась.
    ...........................
    Когда сидишь дома, нужны дополнительные деньги для развлечения
    ---------------------------------------
    мда, а женушка неплохо устроилась. :улыб:
    Может у нее слишком много свободного времени и слишком мало забот?

We will troll you!!!

• НПП :agree:
    Автор, может Вам няню взять? :миг:

ну что бы жена не сидела дома, а например, ходила и оплачивала коммунальные расходы, тяжести тут никакие не надо таскать, а развлечется в Сбербанке по самое нихачу.

ТОлько не говорите, что няня дорого. Неужто жалко для это ПрЭлести.
    Я даже ей минут 5 по доброму завидовала. Наверное классно быть таким воздушным созданием и не знать скоко стоит инет например...
    Минут 5 я бы продержалась, честно. :ха-ха!:

my castle - my rules

• В ответ на: Отвечаю всем.
    2 byurokrat. Отправить жену работать, мысль хорошая. Но как совместить школу + (сад?) + уроки + секции пока не пойму.
    Ф шоке. абсолютное большинство женщин все это совмещают (ессно своместно супругом) элегантно и без истерик. И даже умудряются быть финансовыми лидерам семей...и выглядеть хорошо
    все больше убеждаюсь - чего-то не так с вашей благоверной

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Ну так давайте, что там будет! Интересно же! Только обязательно с привязкой к годам, хотя бы....

• "не спрашивает" про доходы и "не знает" о них - это две совершенно разные вещи. Если вы совсем уж отрицаете наличие ума и способности к расчетам в своей супруги, если вы совершенно искренне думаете, что она такая наивняшка, подумайте о том, что ею может двигать базовый инстинкт: как мать двоих детей, она стремиться оттянуть часть ваших доходов на себя, чтобы обеспечить потомство.
    Впрочем, дело может быть и вовсе не в деньгах. Может, вы ей и правда внимания мало уделяете. Ну или просто недостаточно с ее точки зрения. Может, детям недостаточно внимания - некоторые женщины на это очень остро реагируют.
    Вы так много оправдываетесь... Как будто сами себя убеждаете

• В ответ на: Не ответили на главный вопрос: какого плана совет вы ищете здесь на форуме???
    Вы не поверите, каждый совет, лучше предыдущего. Это раз. Дело даже не в совете. Многое и так стал понимать, что большая часть проблем не в финансах, не в жене, а в моем мозгу.

Более того, стало просто легче. И потом, некоторым рекомендациям я решил все-таки последовать. Если интересно, то напишу туи результат осенью: какие советы, какие результаты принесли.

• В ответ на: А крайзис этот я надеюсь... и не только я, что он навсегда.. :спок:
    С вами соглашусь целиком и полностью! Для наешго нового товара кризис самое лучше время. Кризис закончится, пойдет другой товар, докризисный.

• Можно и так. Но в гимназии я вижу, что моему ребенку лучше. Он у нас самый умный на всем параллели! Ему будет в обычной школе просто скучно, как и мне было. Я, например, просто не смог учиться более 8 классов в обычной школе: это просто протирание штанов: мне хотелось, чтобы мои мозги работали.

• В ответ на: вот вам вроде столько всего насоветовали, а вам ни один совет не подходит...
    Кто вам сказал, что ни один совет не подходит? Много было полезного сказано, в т.ч. в ПРИВАТ....

• В ответ на: Почему сложно объяснить взрослой женщине матери 2 детей основы планирования бюджета? У нее арифметика вызывает истерику? Не хотите весь доход светить, засветите серый и на его основе табличка в Экселе.
    1. У нее память девичья.
    2. Она совсем не может предугадать, с каким сложностями может столкнуться.
    3. Чего стоит только СибМама, с ее вечными распродажами, книг, сумочек, детской одежды, обуви, всяких камней, головоломок, настольных игр, обуви, косметики, шапочек, кепок, комбинезонов, наборов для купания, фирменных очков, и еще прочей фигни... Она же в начале месяца не может сказать, что соберется покупать... Я просто по факту узнаю, что надо 3 т.р. за такую закупку, 6,5 т.р. на такую закупку. Я бы просто расстрелял этих деятелей науки по совместным закупкам!...
    4. И потом она просто ребенок. Реально, ее возраст около 5 лет. Это настоящий большой малыш. У нас старший ребенок мне кажется взрослее мамы. Я часто наказы уже ребенку делаю, а не маме нашей.

• В ответ на: Не сомневаюсь, что Ваша жена отлично знает что и сколько стоит. в том числе продукты.
    Почему не знает? Отлично знает, что один поход в магазин обычно стоит 2-4 т.р. Просто она не считает, сколько таких походов в магаз делается за месяц. Ну и потом, сложно найти прямо идеальную жену: еще и бухгалтера в одном лице с тем, что я перечислил.

До замужества она была сильно юной, и мирские проблемы были ей еще не понятны. Кормили папа и мама.... Пошла в институт, и тут я ей перешел дорогу.... Она и поработать-то не успела....

• Вы не могли бы немного рассказать о семье жены, не подробности,конечно. Я так понимаю,семья полная, скорее всего, семья с достатком, брат или сестра есть у жены, какие взаимоотношения между родителями?

• В ответ на: и на заправке обращаю внимание сколько бензин стоит-это несложно
    Вам хорошо, а я так не могу. Даже если мне сильно плохо, мне отказать человеку очень сложно: жена видимо знает мою слабину, вот и пользуется. Я мягкий человек для родных. У меня даже когда остается 100 рублей на бензин, я все равно заправщику оставляю 10 рублей.

• В ответ на: Капитал про#@ть - дело совершенно плевое.
    Святые слова, поэтому лучше его не иметь, а потихоньку учиться бизнесу, параллельно наращивать капатил.

• к теме это не относится. )) нечего тут предсказывать, считайте я шучу так.

• В ответ на: Может у нее слишком много свободного времени и слишком мало забот?
    Свободные время без сомнения есть, но как его организовать не ясно. На все мои предложения слышу ответ: на это у меня нет времени: далее следует отчет по времени, чем она сегодня занималась, и действительно нет времени. Чудеса!...

• В ответ на: Наверное классно быть таким воздушным созданием и не знать скоко стоит инет например...
    Только издваться не надо. Все она знает, и когда надо, платит.

• заблокируйте доступ на сибмаму. удивитесь, сколько времени у жены появится и сколько денег сэкономите.

• У жены семья полная. Но самая обычная. У нее есть брат. Самый обычный, младший. Работает в фирме. Отношения нормальные. Мама их сильно опекает. Наверно к опеке и привыкла.

У меня семья полная. Очень обеспеченная. У меня есть брат. Тоже далеко не бедный человек - свой бизнес. У меня у одного фигово дела идут. Но помощи я получить от отца или брата не хочу. Сам хочу постоить свой бизнес. Ведь каждый из них сделал свою империю сам.

• Как говорится, сказали "А", говорите "Б". Форум для шуток другой. А мы посмотрим, вдруг сбудется!:улыб:

• В ответ на: заблокируйте доступ на сибмаму. удивитесь, сколько времени у жены появится и сколько денег сэкономите.
    Это мне напоминает старый анекдот:

Приходит друг к другу:
    - У тебя сколько клопов в диване. Вынеси на мороз, они там все и подохнут.
    - Пробовал, через 5 минут ОНИ заносят диван обратно.

Тогда жена выходит на СибМаму через НГТС (8-180, я номер не знаю точно) тогда это выходит еще дороже при поминутной тарификации.:улыб:

• Вообщем то, если разобраться у Вас не так все плохо, как могло всем показаться. Мое мнение, у Вас очень крепкая и гармоничная семья! Вы по другому себя и не сможите вести, Вам комфортно быть главой семьи,обеспечивать жену и детей, оберегать их ( пример, папы,который делал тоже самое).Жена из-за опеки родителей, к сожалению, не смогла стать достаточно самостоятельной, есть некий инфантилизм, но с учетом того, что у нее есть такой муж как Вы, присутствует равновесие. Я думаю, все у Вас получится. Самое главное нет диссонанса между семьями родителей и Вашей собственной.

• Единственный момент- немного Вам стоит разобраться с собой. Вы, молодец, стремитесь быть самостоятельным, много добиться в жизни, и это очень хорошо. Только не нужно ни кому, ни чего доказывать, и с кем-то сравнивать. Надеюсь Вы поняли о ком я. Не бойтесь не оправдать ожидания, так Вы загоняете себя "в угол".

• Спасибо.

• ну надо ж ты - соображает ведь, когда прижмет! :biggrin:

а заплатить 500 рублей любому студенту-технарю, чтобы вам заблокировали зловредный сайт навечно - кризис не позволяет?

а вообще пока вся тема сводится к тому, что вы ищете не способ, а причину, старательно отметая предлагаемые пути решения:улыб:

хотя чего эт я? моей подружке, которой через пару месяцев рожать, такие девушки с уровнем интеллекта 5-летнего ребенка очень нужны:улыб:
    сидит со старшеньким дома, в сад водит, в художественную школу, домом занимается и ты пы... плюс в месяц не напрягаясь двадцаточку-тридцаточку делает на таких вот оберегаемых :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: