Отвечаю всем.
2 byurokrat. Отправить жену работать, мысль хорошая. Но как совместить школу + (сад?) + уроки + секции пока не пойму.
2 пани Анна. Не все так просто возьми и покажи цифры. Она была противником открыть свое дело на заемные средства. Поэтому, к какому результату обнародование может привести неизвестно. Она вообще хочет, чтобы я нашел работу на 100-150 т.р. Узнав, такие цифры это придаст только уверенности в ее теории про работу на дядю.
2 Matiss. Сбытом заниматься может только человек, у которого есть тяга к этому. Непрофессионал может только испортить. Нет у нее дара к бизнесу. Ей вот в школе работать, это ДА!
Очень красиво: я долги сделал, а жене: «Иди работай, мои долги будем отдавать!». 5 баллов!

2 Pepper. Спасибо! Это придает сил! Удачи и вам!
2 Matiss.
Лично я предпочитаю знать о проблемах,чем жить вот в таком неведении. Так она тоже предпочитает знать, и думает, что ВСЕ ЗНАЕТ и счастлива. Вы на 100% уверены, что все тайны мужа знаете?
2 superbear.
А с чего вы вообще взяли, что вы стоите 100тыр в месяц? У меня специальность хорошая, и опыт работы директором 4 года. Проблема в другом, если работаешь за 100-150 рублей, директором, дяде надо приносить на порядок больше. А если умеешь приносить дяде, на порядок больше, то почему сам себе не приносишь эти самые «на порядок больше»? Просто дядя где-то бабла натырил и имеет линию, а ты еще все на коленке делаешь... Хотя что-то уже получается.
Слишком уж много народа занимались наебизнесом. Строители тоже?
2 Zaika555. Квартира, машина, и одежда (шуба) это необходимость. Примерно в таком порядке оно и нужно. Уже поговорили.
2 Рея.
если жена в курсе ежемесячных доходов мужа, у нее возникает закономерный вопрос: куды девал деньги? Она тоже не в курсе. И боюсь, что в курсе никогда не будет. Все деньги (прибыль) принадлежат бизнесу. Я получаю з.п., вот она в курсе ее размера. Естественно, часть прибыли я могу пусть не в дело, но ее это не должно касаться, так как аппетит может возрасти. Поэтому в ее уме все сходится доходы-расходы.
2 ulchik.
Вообще то его жена занимается двумя детьми и хозяйством. Согласен с вами на 100%! Она и сама не против заниматься домом. Ей это нравится, на работу ей не хочется.
2 Olusha.
либо отправляйте жену на работу, либо в дефолт. Лучше уж на 2-ю работу строиться...
2 troya.
Мутноты напустили, она чувствует, что чёт не сходится всё в рамках бюджета. В ее голове все сходится: более того, она никогда не задает вопросов о моих доходах. Она просто просит сумму, которая ей нужна, и все. При этом продукты, оплата квартиры, и прочие расходы все на мне. Продукты в семье покупаю только я. Жена крайне редко – я не разрешаю ей сумки таскать. Скорее проблема в том, что жена даже не догадывается, сколько стоят продукты в месяц, квартира, одежда. Как-то я попытался ей показать, подклеенные чеки, она не прониклась.
2 ВАХ.
прежде всего забудьте про своё дело. Что-то сразу не пришло в голову. Конечно, с этого и начну! Только сначала скажите, кто Вы? М или Ж? Ваш опыт работы? Сколько вам лет? Женаты? Дети? Даете тут советы пессимиста. Чтобы такие советы дать, сначала обозначьте свой статус.
2 TezirA.
Атмосфера у автора в семье поганая, ну так еще бы, столько скрывать и выкручиваться. Да она поганая не в этом! Когда сидишь дома, нужны дополнительные деньги для развлечения. Не будешь же дома сидеть тупо и смотреть телевизор? Отсюда и потребности в деньгах. А затянувшийся финансовый кризис в нашей семье мешает ей это сделать. И даже зная правда, счастья это не добавит.
2 Hoda.
ВСЕ жили во вшивых, жутких квартирах. Можно и так, но в 1-й квартире семье из 4-х человек жить не очень удобно. Но можно, не спорю. Так и кризисом не пахло. Кто знал, что такое будет? А продавать смысла нет, цены на квартиры упали, если вы не в курсе. Обратно уже не разменяешь на 1-ю + бабки.
2 ВАХ.
вот тогда вы и сглупили. Это ж надо было умудриться при таких доходах вляпаться покупать квартиру в кредит! Квартира была куплена 2007 году. А бизнес появится в 2008 году. И все деньги были вложены в новые товары, которые сейчас продаются. Чем шире ассортимент, тем легче продавать. Хотя можно было и отдоить бизнес, только пережил бы он 2009 год?
2 Homo faber.
составлять личный финансовый план Прочитай внимательно! Я сам умею все считать и планировать. У меня жена далека от этого. Сложно ей объяснить, что если на все ее хотелки она запланировала в начале месяца 10 т.р., то внезапно в середине месяца передумать нельзя, и сказать: «Все уже кончилось, я забыла про это и про это. Дай еще столько же...»
2 NO Sin.
Может у супруги есть "заначка"))) такое часто бывает. Я не контролирую ее расходы, поэтому так бывает. Говорит, пошли сходим в ресторан. Я: не хочу и денег нет. Она: Я угощаю, у меня тут завалялось 5 т.р.
Женщины живут дольше, потому что у них нет жен...