Спасибо за 3 минуты смеха! Я не буду говорить как живет большинство граждан нашей страны, мечтающие хотя бы об одной шубе(не мутоновой причем) не то что о первой машине Ваша жена по поведению маленькая завистливая и эгоистичная девочка! "Хочу как у подруги" и "дай "случаем не ее любимые слова? Помоему ваши финансовые проблемы ничтожны)) иметь зп 80 т.р. можно позволить себе кредит в миллион! Живут же как то люди в ипотеке по 20 лет семьями 10 т.р. остатками от зп. Если уж вы оказались в такой яме (по вашему мнению) урежте аппетиты у себя и у жены! (Хотя скорее всего только у жены)! Меня удивили ваши слова, что 20 т.р. приносящие женой погоды вам не сделают. 20+20=40т.р. на семью)) "чем больше мы имеем, тем больше мы хотим"! Ограничьте посещение подружек жены! Она конечно видя их благосостояние, скорее всего завидует и возможно бесится от безысходности! да в конце то концов радуйтесь, что у вас все живы. здоровы. вы вместе) Донесите это до своей "девочки" Вроде двое детей, пора давно повзрослеть и снять розовые очки!
ПС: у меня зп. 11 тр рублей( не чистая замет те) и по своим запросам мне хватает и я довольна)
ПСС: Сейчас наверное заклюют меня с криками: да ты завидуешь))))))))
Только этим летом : Ищите на мейле - Я Не Белка Я Хуже!
Я говорила о том. что раз они оказали в таком положение, что по их запросам уже не хватает средств , пусть себя ограничивают до лучших времен! Это логично! Вам не кажется?
Я вот тоже не увидила тут проблемы с женой. Тут как то весь топ в основном о том, как погасить кредит и купить жене машину. ТС устроило бы, если бы тут советы давали в виде денежных купюр.
Я во многом согласна с оппонентом выше. Ник не помню! Возможно она подсознательно требует к себе внимания тем способом, каким понимает! Получается замкнутый круг: Она хочет внимания, требует шубу. Он пытается на нее заработать, все больше уходя в работу!
Ну если только обручальное из платины будет А так вообще не ношу колец, они мне какой-то дискомфорт физический причиняют, так же как если на шее что-то висит - цепь или колье там. Уши только проколола, чтобы яркие пластмассовые колечки цеплять...нравится только бижутерия, которую одел и снял. С мехом другая история - родилась в семье скорняка, меня заставляли растягивать и набивать шкурки...я их реально ненавидела...наверное, подсознательное негативное отношение осталось
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Та же ситуация))) люблю бижутерию)) золото не люблю.Никакое. Из ценных только серебро. Хотя одену если в лучшем случае раз в неделю. Золотые сережки колечки и то сняла . моя подруга наоборот: на каждом пальце по золотому большому кольцу с камнями)) Носит только золото)) Интересно, а что говорит о человеке не любовь к золоту?
вы просто смотрите на финансовые проблемы со своей колокольни. если вам хватает 11 тыс на жизнь, очевидно, что вы, как минимум, обеспечены жильем, мебелью и необходимой техникой, вам не нужно совершать крупных покупок.
привыкнув к определенному уровню жизни, очень тяжело отказываться от того, что имеешь, и тем более тяжело, когда твой муж выглядит неудачником на фоне остальных...
мне еще нравится совет ограничить общение жены с подругами.. просто супер идея!! женщина сидит в декрете с ребнком на шее, постоянно мучается неопределенностью, муж поглощен финансовыми проблемами, а ее еще предлагают лишить общения с подругами.. может ее еще и на улицу не выпускать, а вдруг у кого машину или шубу увидит...
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
В ответ на: Возможно она подсознательно требует к себе внимания тем способом, каким понимает!
Можете озвучит название данного способа?
ну 2 стандартных способа привлечения внимания - либо хвастаться чем то, чтобы тебя похвалили, либо обзавестись проблемой, чтобы человек ее решал для тебя
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Да и женщины тоже разные бывают. Есть и такие, которые несмотря на отсутствие денег, своего требуют - вот вынь да положь. Как дети, просто потому что у Маши есть кукла барби с лошадкой, а у нее нет. И еще я думаю, что машина и шуба - это не вещи первой необходимости, можно и подождать
Постоянно в кредитах))) техника не вечная!
Жилье- комната в старом панельном доме, точнее пол комнаты)))
Отделяйте мух от котлет)) Конечно видя(как вы выразились) что именно ее муж неудачник по сравнению с мужьями ее подружек куда лучше)))
В конце концов ее можно занять чем угодно- любое хобби! Или так же ездить семьей на природу часто! Всегда можно найти чем заняться)
кто вам сказал, что подруги чувство неполноценности вызывают?? у мужа может и вызывают, но ТС сам говорил, что жена его этим не долбит, а просто примеры приводит... что ей теперь исключительно с нищими общаться, чтобы поняла как сказочна ее жизнь?
На данный момент, если у них реально денег остается только на еду, то она и есть нищая! А в общении нищих и не нищих во все времена возникают трудности! особенно если заешь, что потеряла!
ТС как раз сказал, что жена глядя на своих подруг, просит у него шубу и машину и приводит ему примеры своих более успешных подруг и их мужей.
общаться можно с кем угодно, но при этом важно делать правильные выводы. А в данном случае жена ТС так обеспокоена отсутствием шубы и авто по причине того, что у других есть а у нее нет.
В ответ на: Постоянно в кредитах))) техника не вечная!
Жилье- комната в старом панельном доме, точнее пол комнаты)))
и вы говорите что вам этого хватает и вы всем довольны? простите, но я не верю...
В ответ на: В конце концов ее можно занять чем угодно- любое хобби! Или так же ездить семьей на природу часто!
она в декрете с 2 детьми.. не дмаю что проблема в скуке и лишнем времени...
кстати женщине с детьми машина как раз нужна: привезти-отвезти детей в школу, кружки, поликлинику, в магазин съездить... это на работу и с работы раз в день можно на транспорте добираться
После гибели любимого человека, я поняла, что деньги нужны, но они не самое важное в жизни! Возможно я слукавила немного! Я живу по средствам! Когда их меньше, я себя ограничиваю!
насчет машины- как бы не говорили- машина это роскошь. Моя мама как то нас везде водила и без машины и ее мама. и т.д. И вроде живы)))
а почему вы решили что проблема в подругах то?
если б у подруг не было шуб, она б себе ее перестала хотеть? сомнительно...
меня возмутила сама позиция "богатые подруги нах не нужны" - классно так за человека решили лишить его близких людей, а то муж, видите ли, нервничает...
к тому же мне кажется, что жена не особо в курсе насколько серьезные проблемы и насколько тяжело их решить - раз уж ТС даже на форуме все время оправдывается, обещает, рассказывает что все не так плохо и тд, она может на самом деле думать, что все скоро уладится, и они смогут позволить себе машину. я думаю, если муж однозначно скажет "никаких покупок, едим гречку и платим за кредиты", то ни одна вменяемая женщина не будет шубу просить
В ответ на: А еще люди когда-то без сотовых телефонов жили, давайте выкинем свои нафик
Тут реально мда! Сравните стоимость машины и телефона! ну конечно если телефон не Верту! Хотя даже бизнесмены берут дешевую китайскую подделку тысяч так за 5.
Да нет у меня такой позиции-богатые подруги не нужны. Я придерживаюсь того мнения, что если подруги вызывают зависть это не подруги. У меня тоже есть подруги которые более состоятельные, но зависти у меня как то они не вызывают.
В ответ на: а почему вы решили что проблема в подругах то?
если б у подруг не было шуб, она б себе ее перестала хотеть? сомнительно..
Поспорю! Знаете такую поговорку: с глаз долой из сердца вон! Она бы ее хотела не спорю, но
1) когда она мелькает перед тобой часто- тут вообще психоз начинается)))
2) у подруги есть, а у меня нет! Чем я хуже?)))
продолжение следует...
Я не о стоимости говорю. Просто аргументы у вас хреновые. "Мамы/бабушки на автобусах ездили и с нами/нашими детьми ничего не случится"
Кто-то достоин ездить на общественном транспорте, а кто-то на собственном авто не дешевше N-ой суммы.
В ответ на: Я не о стоимости говорю. Просто аргументы у вас хреновые. "Мамы/бабушки на автобусах ездили и с нами/нашими детьми ничего не случится"
Кто-то достоин ездить на общественном транспорте, а кто-то на собственном авто не дешевше N-ой суммы.
Мои аргументы проверенны временем!! Странное выражение "достоин": вы поделили людей на достойных не достойных?))
Тем более я подчеркиваю(!) что это все надуманные проблемы!!!!
ну да, вы говорили, что не нужны подруги, которые вызыват зависть.
но я так понимаю, что тут не в подругах дело.. вот вы своим подругам не завидуете, потому что они не добились ничего, или потому что вы человек не завистливый?
В ответ на: ну да, вы говорили, что не нужны подруги, которые вызыват зависть.
но я так понимаю, что тут не в подругах дело.. вот вы своим подругам не завидуете, потому что они не добились ничего, или потому что вы человек не завистливый?
На тот свет с барахлом и положением все равно не пускают))))))))!!!
У меня все подруги занимают какую то определенную нишу в этой жизни и есть чему позавидовать. Но не завидую я потому что если мне что-то хочется что есть у них, я понимаю, что у меня тоже есть возможность получить желаемое. И может быть в каких то случаях мне придется затратить больше усилий, но это лишь мои проблемы.
В ответ на: Да ездите вы дальше на автобусах, никто ж не возражает. Рожденный ползать, летать не может (с)
А машина, кстати, дорогое удовольствие...иногда ее еще не все себе могут позволить. Обслуживать ее тоже недешево стоит, бензин опять же...а если у человека маленькая зарплата? Чтобы половина ее уходила на бензин и прочие расходы для машины? Особенно если для работы она не нужна
А что же вы тогда выставили тут свою жену как капризную девочку которой вынь да полож, то без чего обойтись можно? Если машина оказывается нужна, так тогда не в жене проблема,а в вас. Это же вы не можете купить необходимое.
Флудить- велкам в мусорку.
Мне просто странно, что вы за кого-то решаете на автобусе детей возить или на машине. В норковой шубе ходить или в пуховике. Если вас устраивает общественный транспорт- нет вопросов. Не надо убеждать всех, что это - норма. У каждого свои понятия.
В ответ на: [не для работы машина часто бывает нужна. И ребенка надо на машине возить гимназия далеко. Секции тоже далеко, только на машине можно добраться. Поэтому нужна вторая машина.
Я с вами согласна - машина жене нужна больше, чем ВАм. Поэтому предлагаю ей отдать машину с 1 сентября в полное и личное пользование (учеба же тогда начнется).
Сами остаетесь без машины. Скажите, Вам для рабтоы нужно - понимаю. Тоже согласна. Была неоднократным свидетелем, когда мужчине что=то было очень нужно, они совершали такие поступки, на которые сами не думали, что способны.
Где срочно - тачку возьмете, где нет - метро. Быстрее себе купите.
Но с шубой точно не получится. Тут только пообещать к зиме, только не уточнять к какой
от всех проблем и ругани просто не хочется ехать на работу: дрыхну до 11-00... Причем нет 100% ощущения, что дело принесет миллионы
--------------------------
вот совсем не удивительно. С чего бы оно миллионы то принесло, если им заниматься по настроению.
Да и страно это - если в семье ругань, то именно туда не хочется с работы возвращаться
По 1 варианту. Ну конечно 100% уверенности нет, что все затраты, которые были вложены в новые товары будут возвращены, хоть мои расчеты готорят даже о хорошей прибыли.
По 2 варианту. Конечно работать приходится много. Времени остается на семью не так много....
В ответ на: привыкнув к определенному уровню жизни, очень тяжело отказываться от того, что имеешь, и тем более тяжело, когда твой муж выглядит неудачником на фоне остальных...
мне еще не нравится совет ограничить общение жены с подругами..