Проблема в том, в результате переезда в новую квартиру у нас образовался долг около 1 млн рублей. С одной стороны вроже не проблема, но последние 3-4 года реально не везет с работой. Жена хочет и нормально жить, и отдыхать за границей. Но не получается. Приходится много отдавать за кредит. Причем, из-за того, что брали его быстро взяли на кредитных картах в разных банках под высокие проценты. Поэтому большую часть денег съедают проценты и обналичка. Поэтому хватает реально только на еду. Как отделаться от кредитов ума не приложу.
У жены друзья из очень обеспеченных семей. Жена постоянно приводит различные примеры, вон тот купил жене PRADO, а у него жена постоянно в разных шубах ходит, а я живу как нищая
В принципе она права: живем мы очень скромно. Я реально понимаю, что проблема есть. В семье нарастает конфликт из-за не хватки денег. Причем, жена приводит примеры не потому, что хочет себе машину или 5-ю шубу, а потому, что бедность достала, и хочется хоть каких-то перемен. А их все нет.Чтобы что-то изменить, и попытаться сблизить хотелки с реальностью решил заняться своим делом. Но не тут-то было. Как говорится, то пусто, то вообще денег нет.
Тем не менее, как-то мое предприятие смогло прожить 2 года. Чтобы оно стало нас корить, надо там просто жить, причем результата сразу не будет. Но для этого постоянно что-то мешает: то машина нужна мне и жене, то дети болеют. То жена не может забрать ребенка из школы, то от всех проблем и ругани просто не хочется ехать на работу: дрыхну до 11-00... Причем нет 100% ощущения, что дело принесет миллионы. Просто устроиться на работу тоже уже не могу: мне нужен доход примерно около 80-100 т.р. в месяц, а так просто такую работу не найти. Да и смысл в такой работе, чтобы отдать 60 т.р. за долги, а потом попытаться выжить на 20 т.р?Вот такой замкнутый круг. Чего хочется: нужна поддержка от жены, чтобы справиться с этими трудностями, но от нее получаю усмешки о своей компании. И просто не хватает силы воли, чтобы собраться в кулак и ударить разом по всем проблемам.
С чего начать? Поговорить с женой бесполезно: так как она уже просто не верит, и от слов «потерпеть» ее просто уже трясет.
К разводу дело не идет. Но атмосфера в семье просто поганая. Как ее восстановить при такой ситуации?
Исправила Ваш пост. Пользуйтесь предпросмотром перед отправкой сообщений.
Женщины живут дольше, потому что у них нет жен...
Исправлено пользователем Veritas (19.06.10 12:28)