Погода: −6 °C
29.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
01.03−7...−3пасмурно, небольшой снег
  • да еще добавлю плохо сплю( засыпаю , просыпаюсь несколько раз) есле более менее сплю хорошо день проходит нормально.короче говоря меньше щугаюсь.Кто нибудь сталкивался /,может помочь? : :eek:

  • Лучше всего с данным вопросом обратиться к психотерапевту. Могу порекомендовать хорошего специалиста, который работает как с бессонницей, так и с паническими атаками

    Если в слове РАБОТА сделать 8 ошибок — получится слово ИНТЕРНЕТ!

  • буду рад если реально человек может помочь :agree:

  • Андрей Анатольевич Ермаков. Рабочий телефон 223-00-66. Поспрашивайте у администраторов про специалистов. Но Ермаков точно работает с ПА

    Если в слове РАБОТА сделать 8 ошибок — получится слово ИНТЕРНЕТ!

  • Немного не по теме топика, но хочу дать совет..
    я пару лет этой дрянью страдала. Какие только эксперименты надо мной не ставили психологи :а\?: ничего особо не помогало. Пила паксил, он неплохо помог, но привыкание страшное. Сейчас иногда бывает, борюсь так - в самом начале, как только чувствуешь, что вот-вот начнется, тут же какое-нибудь сильное успокоительное в рот (достаточно быстро действует корвалол, но его неудобно принимать и воняет страшно, да и вреден). И 2 таблетки по 10мг анаприлина. Это мне посоветовала невропатолог. Но пить успокоительное нужно прямо сразу, в первые секунды, когда чувствуешь, когда процесс пошел, уже не помогает. Может и банальный способ, но эффективный. А ведь с год назад еженедельное посещение приемного покоя скорой помощи было еженедельным, во всех больницах меня знали, как вспомню, так вздрогну :eek:

    *****Prefer Galliano *****

  • У меня тоже были панические атаки, мучали меня с самого детства по нескольку раз в неделю. В итоге я стала ходить к писхологу, всего проходила год. Панические атаки прошли примерно после 10 сеансов и больше ни единого раза меня не посещали. Прошло уже 2,5 года. Очень советую психолога или психотерапевта. :respect:

  • В ответ на: У меня тоже были панические атаки, мучали меня с самого детства по нескольку раз в неделю. В итоге я стала ходить к писхологу, всего проходила год. Панические атаки прошли примерно после 10 сеансов и больше ни единого раза меня не посещали. Прошло уже 2,5 года. Очень советую психолога или психотерапевта. :respect:
    а лекарства пили какие-нибудь дополнительно? мне врачи все время внушали, что без антидепрессантов вообще никак ПА не пройдут. Причем разные врачи выписывали разные таблетки :шок: По последнему рецепту однократное посещение аптеки обошлось бы мне в 1500 руб., купленного на эту сумму хватило бы ровно на неделю...и в таком режиме 8 месяцев, пока типа стойкая ремиссия не наступит. Ну и для закрепления ремиссии месяца 3... :шок:

    *****Prefer Galliano *****

    Исправлено пользователем Mademoiselle Miu (08.11.10 22:12)

  • Одними лекарствами в случае панических атак делу не поможешь, Вам любой нормальный невролог напишет в рекомендациях поход к психотерапевту или психологу.

  • так вот и я спрашиваю, неужели только одна психотерапия за 10 сеансов чудо сотворила? потому как человек написал, что с рецидивы были по нескольку раз в неделю (это, на мой взляд, ужас-ужас...). Если одна только психотерапия, то мне интересно, какие именно методы (на мне применяли гештальт - помогало не очень). Один раз шоковой обстановкой, правда, пытались вылечить - в такой ужас вогнали, что какие там ПА, инстинкт самосохранения на первом месте. После этого в течении полугода ПА казались детским лепетом...без всякого лечения....Только от таких методов и инфаркт запросто словить можно :dnknow:

    *****Prefer Galliano *****

  • Подозреваю, что на разных людях эффективность методов разная, так что заочно, на результате эффективности у другого человека метод не выберете.

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

  • Да, я пила адаптол примерно в это время. Но его мне назначал кардиолог, у меня еще и невроз был жуткий с бессонницей и экстрасистолами. Насчет метода, я не очень разбираюсь. Но, кажется, это был психоанализ.
    В процессе работы у меня сначала прошли ПА, потом бессонница, а вот экстрасистолы -бесполезно, как понервничаю сразу появляются и по сей день. Но нервничать, могу сказать точно, я стала гораздо меньше после работы с психоаналитиком. :yes.gif:

  • В ответ на: нервничать я стала гораздо меньше после работы с психоаналитиком
    Координаты фстудию!

    Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

  • Я не хочу делать рекламу. Более того, я уверена, что в Новосибирске много хороших специалистов. Да и в любом случае все мы разные и нужно найти именно своего психолога.
    Сейчас подумываю походить снова, но уже к другому психологу. Потому как в процессе работы после хороших сдвигов в определенных моментах затем стала происходить стагнация Наверное наши с ним отношения исчерпали себя.)))

  • Скажите, пожалуйсто, какими средствам вы гасили эти эмоции?

  • В ответ на: Да, я пила адаптол примерно в это время. Но его мне назначал кардиолог,
    А может быть стоило пить коньяк небольшими порциями.

  • Зачем гасить эмоции? Вы что сами не понимаете, что эмоциям надо дать нормальный выход, и ни в коей мере не пытаться логическим путем их прервать. Ибо в случае логического давления на эмоциональную сферу, чаще всего и возникают всякого рода дистонии.

  • Психологу Жанна "Нет, Ильич, именно так. Конечно, в отдельных случаях снять симптом можно достаточно быстро, но корень симптома сидит глубоко. И через какое-то время он "прорастает" в другом месте в виде чего-либо другого. Чудес не бывает. Видимо вы ориентированы на снятие симптомов, я же на изменения внутри личности, а это очень долго, ибо личность формируется годами, и измениться с одного-двух раз не реально".
    Лет двадцать назад, когда термина Панические атаки еще не было как такового я тоже примерно так рассуждал. Потом практика показала несколько иное.

  • Ильич, я говорю вообще о психоанализе, как о методе который может помочь при панических атаках. Но психоанализ не может быть в полумере, другие школы работают иначе. Возможно вы знаете более простой способ помощи при панических атаках, но сами панические атаки- это симптом. Который можно снять за какое-либо время, но как я писала, что дело даже не в панических атаках- это "верхушка айсберга", корень все-же глубже.

    Вся информация обо мне есть в профиле.

  • Я говорю только о том, что для того чтобы убрать корень совершенно не обязательно годами "копаться в душе" паралельно принося туда еще кучи мусора. Намного проще решать проблему минуя осознание ее пациентом, и не вгоняя его вербально в негативные эмоции.

  • Я понимаю, что вы про методы типа NLP, там да, копаться не обязательно. Но вы же не будете отрицать другие методы работы, такие школы, как психоанализ, гештальт-терапия, экзистенционализм и др.? И ставить их под сомнение, как-то не верно. Другое дело, что сам клиент выбирает то, что ему лучше, и что ему в результате помогает. Кстати, насчет мусора, то же не верное замечание, предполагается, что психолог как раз советов не дает, в основном используются такие техники, как резюмирование, вопросы, отзеркаливание, эмпатическое понимание, фокусировка на чувствах клиента, что позволяет вообще не вносить собственное психолога.

    Или у вас действительно предубеждение перед традиционными психологическими школами?

    Вся информация обо мне есть в профиле.

  • п.9, предупреждение
    Техники НЛП это уже как бы глубокое прошлое, хотя кое что весьма успешно работает в комбинации с телесно ориентированной психотерапией и кинезиологией. То что я делал в последнее время больше соответствует понятию "точечная психотерапия".

    Исправлено пользователем Veritas (11.03.12 11:08)

  • "Точечная психотерапия"- это как?

    Вся информация обо мне есть в профиле.

  • Примерно как катарсис но раз в несколько короче по времени и без лишних заморочек.

  • "Я говорю только о том, что для того чтобы убрать корень совершенно не обязательно годами "копаться в душе" ... Намного проще решать проблему минуя осознание ее пациентом"

    а окружение?

  • А как Вы представляете окружение без корня (сути). Как дырку от бублика?

  • достаточно только той сути, которая сидит внутри пациента?

  • Остальное чаще всего челуха...

  • хмммм... а вот слабо лечиться моим методом- появились атаки- пошла в психиатры))))) Люди! Запомните! Вы никогда не умрете от панической атаки! Не задохнетесь, сердце не выпрыгнет. Страшно только минуты 3, ну 5... И никаких транквилизаторов ни в коем случае, в крайнем случае СИОЗС, параллельно с пс/ терапией

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Читала-читала эту тему.
    И всё-таки решила спросить.
    Ну неужели правда существуют "панические атаки"?
    Какое отношение они имеют к панике? К чему-то еще?
    Я не говорю, что этого нет, я просто прошу высказаться тех, кто в этом понимает.
    Или это просто новомодное название чему-то давно известному?

  • 1) Они правда существуют!;
    2) Панические- потому что не просто страшно, а ПАНИЧЕСКИ! Жутко! И кошмарно! И неконтролируемо ( на первых порах);
    3) Не новомодное отнюдь; когда- то давно невропатологи называли это ВСД ( вегето- сосудистая дистония), сейчас термин изменился на НЦД ( нейроциркуляторная дистония), хотя это одна из теорий.
    В интернете этот вопрос освещен достаточно, не поленитесь, почитайте... А может и не надо, а то неровен час у себя обнаружите в самый неподходящий момент :umnik:

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • когда- то давно невропатологи называли это ВСД ( вегето- сосудистая дистония)
    _____________________
    У меня есть этот диагноз. ПА нет. Так что вряд ли есть прямая связь...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: когда- то давно невропатологи называли это ВСД ( вегето- сосудистая дистония)
    _____________________
    У меня есть этот диагноз. ПА нет. Так что вряд ли есть прямая связь...
    Аналогично. А еще я думала, что ВСД - это пониженное давление, холодные руки-ноги и прочее.
    А паники никакой нет :смущ:

  • В ответ на: Аналогично. А еще я думала, что ВСД - это пониженное давление, холодные руки-ноги и прочее.
    А паники никакой нет :o
    Да про панику это врачуги придумали, чтобы народ поперепужать, да деньги с его собирать за лечение.

  • В ответ на: 2) Панические- потому что не просто страшно, а ПАНИЧЕСКИ! Жутко! И кошмарно! И неконтролируемо ( на первых порах);
    Чтобы народ то на форуме не перепугать попробуйте описать кинестетические составляющие т. н. паники.

  • В ответ на: Ну неужели правда существуют "панические атаки"?
    Какое отношение они имеют к панике? К чему-то еще?
    Я не говорю, что этого нет, я просто прошу высказаться тех, кто в этом понимает.
    Да не грей голову Уважаемая, это все от психологической недоразвитости али с испугу нелеченного.

  • В ответ на: Да про панику это врачуги придумали, чтобы народ поперепужать, да деньги с его собирать за лечение.
    Сказка - ложь, да в ней намёк...

  • В ответ на: Да не грей голову Уважаемая, это все от психологической недоразвитости али с испугу нелеченного.
    Моя голова без этого нагретая. А тут просто любопытство.

  • не думаю, что это хороший вариант- как бы не начался " синдром студента мединститута"- а именно, нахожу у себя все, что изучаю в данный момент. Информации, повторюсь, более чем достаточно везде, критерии диагноза описаны настолько подробно, что и врачом быть не надо, чтобы их понять....

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Во - первых, внимательнее читайте- я оговорилась сразу, что это ОДНА ИЗ ТЕОРИЙ, и не мною придуманных, слава богу. А во - вторых, исследования, проводимые по поводу данных состояний, установили связь между присутствием в анамнезе неврологического диагноза " ВСД" ( по старинке) и наличием у пациента панических атак, но не в 100% разумеется. У кого- то их может и не быть- и слава богу! У меня вот в детстве был диагноз ВСД, а в 24 года случилась первая паническая атака

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Могу помочь, три года ходила по психиаторам, неврологам и т. п., денег потратила сопостовимо с ценой мерседеса, обследовалась в Мешалкина, толку ноль, начала искать выход сама и смогла это преодолеть, а мнение, что это не опасно, может иметь человек, который через это не прошел.





    Анна.

  • Меня тоже уже замучили панические атаки, сейчас начала читать умную книгу Маккея "Как победить депрессию и страх", психотерапевт мне не очень-то помог.

  • каким методом работали? или экспромтом? А тогда как помогать собираетесь?

  • В ответ на: Могу помочь, три года ходила по психиаторам, неврологам... начала искать выход сама и смогла это преодолеть,
    Понятное дело, что специалисты здесть совершенно не причем. Но слава богу что хоть после трех лет лечения начала что то соображать...

  • В ответ на: Подскажите, пожалуйста, есть в Новосибирске специалисты, которые хорошо с ними работают? Если можно, то с контактами или названием медцентра, где они работают.
    Недавно лучшая подруга предложила психолога (с мед образованием вроде), который может помочь в моей ситуации. У нее самой было что-то подобное панических атак, но она смогла справиться с этой мыслью. Предложила мне консультироваться у Гожего Игоря Владимировича на сайте. Но моя подружка из Москва и проходила курс лечения там же... так что знаю только его.

  • Что такое панические атаки писала в своем топе "Кабинет псиъхолога Наталии Шевченко". Отвечала на вопрос.
    Сейчас разработан великолепный метод работы с П.А., позволяющий буквально с первых сессий разблокировать проблему, расшатать симптом. Улучшить качество жизни пациента. При этом, не углубляясь в поиск причин возникновения такой реакции (П.А.).
    После того, как пациент возвращается к полноценной жизни, можно уже будет по его желанию разбираться с его внутриличностными и межличностными конфликтами! В гештальт-подходе, семейном и проч.

    Имеющий уши, да услышит...

  • У меня сильные панические атаки были в детстве. Не помогли ни психологи, ни "экстрасексы", ни невропатологи. Потому у меня большое предубеждение в этом отношении как к методам классической психологии, так и к медикоментозным методам. Справился сам, заодно структурировал для себя систему работы с подобными вещами.

    Как здесь уже писали, в основе любого страха лежит страх смерти, и единственный способ с ним справиться - не бежать от него, а сделать шаг навстречу. Нет, не к самоубийству - к жизни. Только расставив жизненные приоритеты - ради чего стоит жить, и ради чего не жалко умереть - и приняв смерть как данность, мы обретаем глубинную свободу Жить. Главный вопрос - как ее принять? Лично мне для этого потребовалось перестроить свою идентичности и раствориться в Традиции - не столь важно какой, лишь бы она давала ответы на все экзистенциальные вопросы и уравновешивала значимость жизни и смерти. К примеру, страх смерти прекрасно снимает североевропейская языческая традиция или "путь воина" старика Кастанеды: если ты принимаешь для себя идентичность воина, то для тебя нелепо убегать от опасности (или смерти). От нее можно уйти, но это уже не паника а стратегия. Таким образом, для нас важно выработать два ключевых навыка: навык встречать опасность (а для этого необходимо целенаправленно ставить себя в опасные ситуации) и навык работать с опасностью стратегически. Очень хорошо этому способствует серьезный рукопашный бой, на котором человек должен преодолевать страх, боль и запредельные физические нагрузки. Эта нехитрая практика постепенно повышает тот уровень тревожности, при котором человек способен оставаться в зоне спокойствия и комфорта, вплоть до того уровня, когда вырабатывается способность банальным волевым усилием подавить психическую атаку.

    Предвидя критику, соглашусь: этот метод во многом абсолютно неэкологичен и подойдет далеко не всем. Но он хорошо помог мне и тем, кто ко мне обращался. По паническим атакам консультирую редко - не люблю вступать в конфронтацию с официальной медициной.

  • В ответ на: Паническая атака --- это страх , смертельный страх или скажем по другому ( страх смерти ) . Паническая атака- эта " штучка " сильная , очень сильная . инстинкт самосохранения очень силен .
    По моему мнению способ только один -- разобраться в сути этого явления прочитав соответствующую литературу сопоставив написанное со своими ощущениями и понять что это совершенно не опасно . порой одного понимания этого достаточно чтобы навсегда позабыть про панические атаки . А медикаментозный путь --это временная отсрочка . без осознания сути проблему врядли решит.
    Я чем больше читаю, тем больше путаюсь. Как у Дж.Джерома: прочитав всю медицинскую энциклопедию нашел у себя признаки всех болезней от А до Я, кроме послеродовой лихорадки)). А к врачу обращаться стыдно: словно вслух признаешь себя психопаткой...

  • В ответ на: А к врачу обращаться стыдно: словно вслух признаешь себя психопаткой...
    А к гинекологу обращаться нормально?

  • Тут про центр ЕВРАЗИЯ говорилось. Там действительно работают психологи, психотерапевты, психиатры. У них новые методы лечения, современные. Восточно-европейская школа. Кстати Голгофская не особо занимается паническими атаками, она занимается больше психиатрией. Там есть другие специалисты этого направления. Паническая атака раньше считалась каким то заболеванием органическим, и лечили медикаментозно у невролога. Сейчас этим занимаются психологи и психотерапевты. Почитайте их сайт. У них и про страхи и про панические атаки, всё написано. И прием у них недорогой, на сайте тоже есть. Проблемы панической атаки, это проблемы вашего детства прежде всего. Всё в вашем подсознании находиться. У каждого своя история, и к каждому нужен свой подход.

  • паническая атака раньше называлась - Симпатоадреналовый криз

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: