Ответ на сообщение Re: Уйти или остаться... пользователя Olusha
То , что вам пишут про возраст, это только Хода заметила, остальные просто начали подпевать, так это ваше личное дело, сколько вам лет, это ваш опыт, а в чем -то вы может превосходите всех тут вместе взятых! То, что вы уехали в другую страну без родственников уже говорит о вашей взрослости.
Половина русских семей вашего возраста живут вообще без уважения к супругу. А уважение, совпадение интересов, комфорт, забота, дружба и все другие составляющие удачного брака встречаются очень редко, если вы готовы искать методом перебора-ищите, но я бы не стала. Вам нужно попытаться убедить супруга, что вы будете хорошей матерью, что вы сможете заботиться о вашем ребенке, что вы умеете сдерживать свои эмоции.
Если вы все-таки уйдете от мужа на время, постарайтесь поскорее вернуться, а то можно совсем привыкнуть жить друг без друга.
По поводу вина, хочу сказать, что тут вы зря обиделись. Ну захотелось ему, ну почему бы не сделать. Спрячьте чувство собственной важности подальше. Это же единичный случай. Поменьше обид, побольше терпения и любви.
По поводу того, что он гнет свою линию, все у него распланировано, просто он такой негибкий человек, как и большинство мужчин.
"Всегда облегчать его жизнь и никогда не стеснять. Всегда присутствовать, и как нет ее -если не нужно" (Солженицын).
Некоторые пары вообще живут без детей.
"каждый человек -сам творец своего счастья" , и не стоит всю ответственность за свою скуку перекладывать на мужа. Найдите себе занятие, реализуйте себя в этих отношениях. Разрушить всегда легче , чем построить.
Ну и в крайнем случае, эмоции можно искать в другом месте :-)))

очень странно. Вчера мельком глянула один фильм, там была очень хорошая фраза - "иногда, чтобы оценить человека, его нужно потерять". Пусть ТС потеряет, пусть поживет отдельно, только я на все 100 уверена, что прибежит обратно. Боится она на самом деле остаться у разбитого корыта, это нормально, мы все боимся, не каждый решится перекроить свою жизнь заново, привычка, знаете ли.... Хочет все, да, ВСЕ и СРАЗУ, а так редко бывает и это ВСЕ еще надо заслужить. Это очень гремучая смесь - независимость, самостоятельность, чувство собственной значимости и важности в семейных отношениях с прослойками детского эгоизма и неуступчивости. Все эти компоненты в одном коктейле не совместимы, будет взрыв, не иначе.
но хотя не спорю-что все индивидуально. Как сказала моя свекровь: "Тань, ты пойми, в этой жизни всегда- кто то прогибает- а кто-то прогибается...и и высшее искусство, измениться не изменяя себе". История с вином мне напомнила и наши похожие моменты. Ну он такой! Ваш пунктик- нежелание его принять таким. А точнее, вы готовы любить - только взамен на ВАШИ ожидания (хотя о безусловной любви можно говорить только в отношении маленьких детей). Понимаете? ВАШИ! И они не оправдываются. Вы начинаете расстраиваться, злиться. А почему он должен оправдать ваши ожидания7 Почему не вы его? - ну принесли вино из машины да забыли - обратно под одеяло залезли. Вам важно - лишний раз уколоть его, напомнить, что вот ты такой сякой- я то думала все будет "так"- а ты не делаешь "так". Я тоже ждала, когда меня позовут обратно- скажут "Вернись". Напрямую об этом говорила- так и не услышала
Но подсознательно, где то у меня шевелилось - что он прав, не нужны в этой ситуации сопли. Я САМА делаю выбор. И ваш муж не зовет, не сюсюкает - а вам этого ой как хочется
Так и вы не готовы в этой ситуации брать на себя ответственность! Вы придумали для себя- вернусь только если он пообещает сю-сю, свадьбу, детей. И лелеете эту мечту. А почему бы и вам по -другому не взглянуть на ситуацию? Я понимаю их "невзрослость" когда слышу "я всегда прав"....и надо бы улыбнуться на это...но куда там! я же тоже не барахло! Руки в боки - и понеслась!!! А вообще, нам как-то в институте на психологии отличную вещь сказали....дословно не помню - но смысл простой..у тебя свое ,а у меня свое..и если нам суждено быть вместе-это прекрасно..а если нет.. П.С. Я уверена, что вы любите друг друга...и скорее всего будете вместе.
По таким женщинам просто сам Бог велел ходить ногами, побольше бы таких