Погода: −7 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
  • В ответ на: у него все змечательно, у него все так, как он хочет..
    вот мне и обидно....

• Женаты они. Просто свадьбу не играли, расписались быстро в связи с отъездом. А ТС очень важен был факт свадьбы, да так, что она 5 лет почти только об этом и думает (я так суть проблемы понять не смогла, наверно, других семейных проблем нет).

Согласна с Ингой про уровень интересов девушки, а также ее чувств к мужу. Вернее, их отсутствия.
    Ни в одном из постов, в которых упомянут был муж, не было ни слова о любви, уважении, понимании.
    То муж брильянты мелкие купил, которые ТС обменяла на сумку (сам факт уважения к мужу, про "вселенскую" проблему молчу), то посты типа "отдохнула без мужа, как классно", то как скучно с ним по вечерам дома сидеть, то какие-то меряния с мужем пи... то есть самостоятельностью...

В общем, не по пути двум людям.
    Другое дело, с кем ТС по пути будет. С исходным материалом выбор будет не очень велик и разнообразен. Но об этом ТС нас не спрашивает:улыб:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Возможно, в том, что у вас столь сильное отставание от ваших сверстников, как раз и виноват ваш муж. Такое чувство, что вас держали в закрытой квартире все это время и не выпускали контактировать с миром
    да, я же говорю что он мне сам не дает "вырости", не дает принимать никаких решений, к нему я попала из рук родителей, за меня всю жизнь все было продумано, естественно у меня по другому голова работает. Поэтому хочу уехать, хочу проблем, хочу реалити-чек, так сказать, счета сама во время платить, волноваться о том, хватит ли денег до зарплаты, когда пора менять масло и все такое. понимаете, я как в инкубаторе живу, я даже скучаю по тем временам, когда я жила в своей семье-у меня было гораздо больше ответственности и обязанностей, но там я уже 5 лет как не живу... Мне самой очень надоело быть атрибутом каким-то. Я даже на работу люблю ходить в основном из-за того, потому что там я решаю проблемы и воспринимаюсь всерьез.
    В ответ на: Америка дает все шансы это сделать, было бы желание.
    большинство шансов, которые мне дала америка я не упустила. я не знаю о чем вы ...

• В ответ на: oна в Америке живет?о_О А почему у неё консультанты новсибирские... (в сторону)
    я из новосибирска, причем являюсь фанаткой нашего родного города))

• В ответ на: М, которому по жизни нахер ничего не нужно -
    да нет, ему нужно, только у него все цифрами измеряется, что-ли... все по жесткой железной логике, как будто он для жизни руководствуется учебником физики...

• В ответ на: А здесь процесс заклинило. И муж ТС это видит, может, не осознает в полной мере,
    он мне мой процесс и заклинил, у меня до него все замечательно с развитием было...

• Я имел в виду, что ему С ВАМИ ничего не нужно, не нужно развиваться, ему и так хорошо, как здесь уже не раз говорили.

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• В ответ на: Доводы мужа мы, к сожалению, не можем послушать, у него нет права голоса на форуме :biggrin: А было бы интересно, кстати.
    ни ногой ему сюда... хотя он знает что я сижу на форуме иногда, и несложно догадаться на каком, но надеюсь он уважает мою прайваси и не читает посты.

• Знаете, а Вы мне импонируете своей решительностью. Так много женщин, которые сидят за своими нелюбимыми мужьями, но боятся что-то в своей жизни поменять, предают свои мечты ради стабильности... А Вы не хотите мириться с этим и правильно делаете. Может, это Вас Америка научила бороться за свое счастье?:миг:Я вот тоже в свое время боялся переезжать из родного города в другой город. В итоге все-таки переехал и ни разу потом не пожалел об этом, хотя первые год-два было тяжело.

Исправлено пользователем Малкович (03.05.10 00:04)

• В ответ на: Поддерживаю мнение, что никакой американский американец и русский американец не станет торопиться делать вам предложение в ближайшие год-два-три.
    слушайте, если честно, мне кажется мне понравится жить одной, и замуж я торопиться точно не буду.

• В ответ на: Кажется, ТС не говорила, что стремится к независимости ради самой независимости и поэтому хочет уйти от мужа.
    В ответ на: Я ему столько раз говорила, что если бы он меня попросил сейчас не уходи, ты мне нужна, давай родим детей, я бы все бросила, все свои амбиции и на 100% отдалась бы ему, семье и пр.
    Разве это стремление к независимости?
    вы знаете я хочу либо все либо ничего. либо семью (а не только мужа) либо одна хочу быть. а свою самостоятельность хочу доказать и ему и себе. иногда ему чтонибудь рассказываю ну там поработе, серьезное, как я поступила, как проблему разрешила, там такое ощущение что он удивляется... просто он мне дома создал такую среду, где я не чувствую себя ответственной ни за что

• В ответ на: Она не хочет, чтобы он принимал за нее решение, она всего лишь хочет получить обратную связь от него - нужна она ему или нет? И если муж не может или не хочет это подтвердить - пусть живет один или с той, которая не будет к нему приставать с такими "глупыми" вопросами.
    а может правда поженимся? вы симпатичный?

• В ответ на: он мне мой процесс и заклинил, у меня до него все замечательно с развитием было...
    Вы мужа во всем вините. А что сами сделали для своего развития?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Нууууу... Многим нравлюсь:смущ:

• В ответ на:
    В ответ на: он мне мой процесс и заклинил, у меня до него все замечательно с развитием было...
    Вы мужа во всем вините. А что сами сделали для своего развития?
    ну раз мы сейчас говорим о семейном развитии, которое предполагает "мудрую женщину" такую, о жизненном опыте видимо речь идет, то с тех пор как я от своей семьи переехала, я оказалась под его крыло. Когда я переехала к мужу, то вообще была идеальной женой, и убирала и кормила, и другие обязанности выполняла. он мне сам говорит, что раньше я была покладистей, без дури, но он меня избаловал, может он и прав. но все это время я училась, занималась продвижением по работе, потому что не представляю себя домохозяйкой-у меня как-то месяц работы не было-так я с ума сошла. не знаю ответила ли на ваш вопрос... спросите поконкретней... понимаете я вступила в эти отношения с определенными ожиданиями и готова была трудиться работать на благо этих отношений, первые два года я была можно сказать идеальной женой, а потом поняла что мои ожидания не оправдаются, детьми не пахнет, он все делает по своей схеме, тогда я расслабилась и стала жить как мне удобно и меньше стараться и уступать- от этого естественно пошли проблемы... в наших отношениях нужен был какой-то следущий шаг, по моим представлениям свадьба или ребенок, а этого шага не было. А сейчас мне муж на это говорит как это не было- мы квартиру вместе купили... ну и че? нафиг мне эта квартира с дополнительной комнатой, если в этой комнате не ребенок, а компьютер?

• когда он мне перечисляет все что он для меня делает, это все покупное, все можно измерить долларами. и он считает что дал мне все сполна, а я этого всего не замечаю, потому что это не то, что мне надо.

• Если честно не поняла, чем вам муж развиваться мешает (видимо, своим существованием). Равно как и не поняла, что вам нужно - быть под крылом по-прежнему, с ребенком и всем прочим, или быть супер-пупер самостоятельной, чтоб научиться зарплату считать.

Или вас достала его опека?

• А что вам от него нужно на самом деле, вы говорили ему об этом?

• я сама не знаю чего хочу, потому что у меня никогда не было самостоятельности-вот и хочу попробовать пока не поздно. И да, достала его опека. Все до мелочей в его поведении говорит о том, что он относится ко мне как к ребенку. не хочу чтоб со мной сюсюкались, правда не хочу. хочу не папочку, а мужа.

• я даже не чувствую себя сэксуальной никогда, кроме как на работе и когда мужа рядом нет...

• Может, прежде чем рвать мосты, почитать Берна про роли детей, родителей, взрослых?
    Хотя во всем, что вы пишете, сквозит детством, ей-богу, наверно, понимаю в чем-то вашего мужа:улыб:
    Ну, или не детством, а началом подросткового возраста.

А знать то, что вы хотите, а также уметь четко это выразить, важно на будущее. Иначе новые отношения для вас будут как под копирку.

• В ответ на: когда мужа рядом нет...
    Ключевые слова во всех ваших постах, касающихся мужа.
    Достал же он вас, видимо, до самой точки.

• В ответ на: а может правда поженимся? вы симпатичный?
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Капля камень точит. :спок:

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: ну раз мы сейчас говорим о семейном развитии, которое предполагает "мудрую женщину" такую, о жизненном опыте видимо речь идет
    В общем, проблема ясна. Вы вышли замуж не будучи готовой к этому. И теперь мучаетесь от того, что пропустили период взросления и самоосознания.

А зачем замуж-то тогда выходили? В Америку хотелось? Или по принципу - выходи замуж пока берут? :dnknow:

• В ответ на: Хотя во всем, что вы пишете, сквозит детством, ей-богу, наверно, понимаю в чем-то вашего мужа:улыб:
    мы вчера при друзьях позволили себе выяснять отношения невзначай, они тоже сказали, что мы оба с ним как дети.

• Не думали, что можно попробовать повзрослеть?

• В ответ на: А зачем замуж-то тогда выходили? В Америку хотелось? Или по принципу - выходи замуж пока берут? :dnknow:
    нет, если честно совсем не хотела здесь оставаться, у меня в и в новосибе была очень интересная жизнь... ради него осталась. не знаю казалось что возраст предполагал что пора замуж собираться потихоньку, а тут такой мужчина подвернулся, еще и такой серьезный, стоял на ногах в свои 24, такой весь из себя, джентельмен, вот так я с ним и связалась.... хотя теперь понимаю что хорошо, что осталась здесь, уже нравится, но если бы вы меня полтора года назад спросили, я бы еще сказала, что собираюсь переезжать в Россию

• В ответ на: хорошо, что осталась здесь, уже нравится
    Что в чужой стране может нравиться?

• В ответ на: Не думали, что можно попробовать повзрослеть?
    думала и думаю-хочу жить одна, он мне не дает повзрослеть, да мне для него уже и не хочется. вчера кстати, глупо конечно, но спорили про свадьбу и про то как у нас ее не было. вот он уперся и все что "НЕ ХОЧУ", а я ему говорю, что но раз мне это так важно, почему ты для меня это не сделаешь? нет и все, вот хоть убей. и потом начинает типа рационализировать и обьяснять на цифрах почему глупо играть свадьбу. я ему сказала, что я уже выросла из того чтоб хотеть свадьбу "на стеройдах", хочу просто платье, фотки на память и чтоб моя земья присутствовала, а он: ну глупо же сейчас о свадьбе говорить, ты переезжаешь на следущих выходных. Конечно глупо, не глупо, а ТУПО, но а раньше он че думал?

• подвернулся... связалась...

Слушайте, из вас так и прет...

• В ответ на:
    В ответ на: хорошо, что осталась здесь, уже нравится
    Что в чужой стране может нравиться?
    природа, в основном, и город уже родным стал

• да, у меня жуткая на него обида и давняя причем

• Гм. Вот простите... Но, по-моему, вы сами не даете себе повзрослеть с глупыми капризами (извините, но вашу идею со свадьбой я так понять и не смогла), всякими "ХОЧУ".
    Думаете, будет лучше, когда одна будете? Может, и так. Но только если одна, т.к. внимать словам другого человека вряд ли вы хотите учиться. Это у вас с самостоятельностью не стыкуется.

• В ответ на: Слушайте, из вас так и прет...
    И что? Это запрещено?

• В ответ на: да, у меня жуткая на него обида и давняя причем
    Так... мы тут от давней обиды недавно лечили :biggrin:
    Нужно понять мотивацию другого человека, понять и простить.

Хотя что вам другой человек... он вас не волнует.

• В ответ на: т.к. внимать словам другого человека вряд ли вы хотите учиться
    А муж не хочет учиться внимать ее словам. Маша, в тебе сейчас личная неприязнь говорит, вот ей-богу.

• В ответ на: И что? Это запрещено?
    Да нет, просто пытаюсь выяснить, чем муж ТС так ей насолил. Кроме отсутствия свадьбы и покупки маленьких брильянтов пока не вижу, честно.
    А что как с ребенком с ней... так она и есть ребенок. Возятся себе в песочнице по пустякам.

• В ответ на: но вашу идею со свадьбой я так понять и не смогла
    чего тут непонятного: я уже 5 лет жду свадьбу. когда мы регистрировались, отношения только начинались и когда я пошла в магазин за "свадебной" одеждой (ну никакого платья естественно, мы ради документов регострировались) он мне позвонил и сказал не покупать ничего "нарядного", потому что ненастоящая свадьба... я и сама знала что ненастоящая, но мне так было обидно когда он это мне сказал-так вот Рамилла с тех пор я жду настоящую свадьбу.

• В ответ на: Маша, в тебе сейчас личная неприязнь говорит, вот ей-богу.
    Нет, абсолютно нет. Просто мне сложно представить, как два взрослых человека не могут поговорить.
    Плюс, мнения мужа мы не услышим. Только то, что он плохой, детей не хочет, ответственности боится и одновременно не дает ТС никакой самостоятельности. Вот честно, как-то противоречиво все...
    Может, он тоже сомневается?

• В ответ на: с тех пор я жду настоящую свадьбу.
    Для меня начало семьи - начало совместной жизни, а остальное - мишура. Вот и не могу понять, чего вы ждете. Семья-то у вас есть. Или нет?

• В ответ на: Кроме отсутствия свадьбы и покупки маленьких брильянтов пока не вижу, честно.
    да забудьте вы про топ с брюликами, я же это писала не как жизненно-важный вопрос, а просто от скуки на работе...

• В ответ на:
    В ответ на: с тех пор я жду настоящую свадьбу.
    Для меня начало семьи - начало совместной жизни, а остальное - мишура. Вот и не могу понять, чего вы ждете. Семья-то у вас есть. Или нет?
    я понимаю что самое главное, это не пирушка, а отношения, но я также считаю что одно другому не мешает, согласитесь? а семьи уже наверное нет, живем каждый для себя, по крайней мере последние два месяца.

• Ладно, забуду. Такое скорее не от скуки напишешь, а от отсутствия любви...

К чему все это я. Остановитесь, не гоните коней, затаитесь и попробуйте ПОНЯТЬ, чего вам нужно от жизни, от отношений, от семьи.
    Сейчас при нарастающих неприязни к мужу и непонимании вы понять не можете, а потому можете наломать дров в вашей... самостоятельной жизни.

Хотя... дрова у каждого есть, может, для них самое время для вас.

• Да, одно другому не мешает, в свое время была против свадьбы, муж уговаривал. Потому вообще понять не могу...

В ответ на: семьи уже наверное нет, живем каждый для себя, по крайней мере последние два месяца.
    Да понятно. Не задумывались, что именно подтолкнуло к разладу? Уже не для сохранения отношений, а ради будущего?

Ладно, я пошла спать. В любом случае вам нужно постараться понять себя, уже не до мужа вам, понимаю, а раз поймете, то все у вас будет в порядке :роза:

• В ответ на:
    В ответ на: А здесь процесс заклинило. И муж ТС это видит, может, не осознает в полной мере,
    он мне мой процесс и заклинил, у меня до него все замечательно с развитием было...
    Если вы уверены в этом на сто процентов, значит, разводитесь.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• топик длииинный уже... не понимаю что тут еще обсуждать. В двух словах - Вы не нагулялись (как говорится) вот и всех делов.
    Так что расходитесь и гуляйте.
    По другому не лечится.:улыб:

• а Вы что так о ней заботитесь то? )) ей Богу, выглядит как себя саму уговариваете в своих мыслях там каких то при похожей ситуации.

• щас напишу про ссору нашу с мужем недавнюю... займет минутку... хотелось бы от вас всех мнения

• Не, подобной ситуации нет, следила за персонажем какое-то время и, наверно, даже ожидала такой топ.

• по мне так, каждый сам свой путь пройти должен. и опыт сын ошибок трудных... (с)
    :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: