Погода: −1 °C
15.101...6пасмурно, без осадков
16.103...7небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

отпустить любимого - кто смог?

• Навеяло парой существующих тем. Когда уходит любимый и спрашивают совета, как это пережить, многие (да что там скрывать, и я в том числе) советуют отпустить его из себя, мысленно попросить прощения, поблагодарить за все хорошее и с освобождённым сознанием и сердцем двигаться дальше. А кого-нибудь реально такое получалось?

Спрашиваю, потому что у меня лично не получилось - "отпустила" только когда прошло время, так что может даже и не я "отпустила", а сам "ушел" :улыб:

• Я смогла. Отпустила а через два месяца пришел сам - люблю, хрю му....только у меня уже был другой и мне было глубоко по...но мозг попарила....

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• А я смогла отпустить не когда пришло время, а когда пришел другой :D. А отпустить любимого сможет только очень сильный духом и волей человек. Я таких встречала единицы.

• так может это другой "выгнал" его а не вы отпустили?

Одно дело, когда появилась новая любовь, или прошло время и само забылось, или человек так испортил жизнь, что его уход только в радость. А вот когда сердцем ещё любишь и все мысли только о нем, а я села, помедитировала и больше не страдаю о человеке

• Нет. Я сначала отпустила. Все простила, отдала его другой. И думать забыла, так легко стало...а потом появился другой.

• отпустила.
    4 месяца готовила себя к этому, и неделю назад сработала установка.
    просто сама себе призналась, что все, любви больше нет, а осталась лишь привычка думать, что люблю.
    и знаете, стало намного легче. ощущение свободы непередаваемое.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• Я вот многими оцениваюсь страсть какой сильной. Но не представляю, как можно резать по живому. Мне всегда себя так жалко. Ну пострадаешь так, пострадаешь, потом в какой-то момент надоедает страдать, и как-то все совсем неплохо вокруг - и цветочки там и птички, да и мужчины тоже есть. И вообще - я у себя главное есть такая замечательная. А у него теперь меня - такой замечательной нет :beee:
    Ну вобщем все само собой только. Не верю я ни в какие "сильные духи и воли". Все люди слабые. Всем нужна забота. Всем плохо, когда любимый человек теряется.
    Другое дело, что иногда вроде любимый-любимый, а потом чего-то случилось, пропал, и уже - нелюбимый :beee: Короче, не всегда все понимают, любят ли или это просто увлеченность к примеру. Не слишком глубокие чувтсва, или как вариант - сохраняя больше независимости в отношениях - дают иммунитет от горечи расставания.

• у меня видимо тоже самое. любила безумно, страдала. прошло уже 8 месяцев. отпустить можно только спустя какое то время, когда уже не так больно.

we are never so happy or unhappy as we imagine...

• если 4 месяца прошло, то может это опять же время вылечило, а не установка сработала?
    Мне тоже казалось, что это я благодаря своей внутренней работе его отпустила. А потом покопалась поглубже и поняла, что мои медитации прощение не сработали. А освободилась я потому что обстоятельства изменились и соответственно изменилось мое отношение к ситуации

• Должна быть какая то последняя точка, чтобы прервать все и сразу...то, после чего уже ничего не болит и не ждется, просто легко и радостно от всего...кажется что ты можешь все...

• да, возможно и так
    все вместе, стечение обстоятельств и внутреннее желание сделаи свое дело.
    при этом по-прежнему люблю и ценю его как человека и друга, но уже не как близкого мужчину..

• мда, видимо и правда можно сколь угодно долго пытаться отпустить человека, но только время расставит все на свои места и вернет душевное равновесие... Но, пожалуй, не стоит просто сидеть и ждать, когда придет это время - почему не попробовать параллельно с эти вести внутреннею работу. В связи с эти вопрос:

Те кто пробовал своими силами отпустить или простить, как вы это делали? Может ваши советы помогут тем, у кого от сердца ещё не отлегло, да и я на ус помотаю :хехе:

Солца, вы говорили, что готовили себя 4 месяца и сработала установка. В чем заключался подготовительный этап?

Я конечно когда меня саму занимал этот вопрос много информации на эту тему перечитала, пробовала медитацию прощения Свияша, какие-то установки себе давала, но все было без толку. Так вот может у кого-то есть опробованный действенный метод - пусть он и не дает полного освобождения, но пусть дает хоть временное облегчение и помогает сдвинуться сознанию с мертвой точки

• начало было положено тут
    а потом были просто постепенно усугубляющиеся обстоятельства, результатом которых таки стала свобода.

• А я любимых изначально не порабощаю, они у меня сразу и навсегда отпущены по всем статьям. Потому что собственность конечно штука хорошая, но любовь свободного человека меня интересует гораздо больше :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• тут, как мне думается, разговор идет о собственной свободе от любимого человека.. иногда развивающейся в откровенную зависимость (где-то рядом на этут тему, кажется, как раз топик есть)

• то, что вы возлюбленных не порабощает, вовсе не значит, что у них не возникает к вам привязанности или даже зависимости от вас - мы, женщины, и без всяких усилий с мужской стороны может влюбиться и привязаться так, что потом "за уши не оттянешь" :безум: :хехе:

• Давно было. Отпустить, когда он у тебя на глазах развивает роман с другой крайне сложно (работали в одной комнате,но контакта по работе было по минимуму). Но я ХОТЕЛА начать жизнь без него, встретить другого и создать семью. Толи самолюбие тут моё помогло, толи надежда на счастливое будещее. Так сложилось, что уехала в отпуск, всего на пару недель, отвлеклась развеялась, внутренне отстранилась, абстрагировалась от них, и уже спокойно смогла продолжать работать с ними, искать себе парня... Через месяц нашелся тот, с кем я забыла того окончательно... Давно это было... А может любовь не настоящая была, мне это сложно понять...

Дружба создаётся, а не предлагается...

• А мне как-то говорили такой способ мысленно отпустить любимого: Надо представить летний жаркий день, колосящиеся поля пшеницы, и вы идете тропинкой между них, вместе. Чувствуете его рядом - его дыхание, поворачиваетесь и видите его и т.п. А потом он начинает отставать. Вы идете вперед и не огладываетесь, и уже не слышите его дыхания рядом, его шагов, и идете одна все дальше и дальше, а он остается далеко у вас за спиной, и вы начинаете смотреть на небо, на поля и ВПЕРЕД. И наслаждаться жарким солнцем, голубым небом, золотым полем. И идете одна. Навстречу, возможно, чему-то прекрасному...

Но надо часто делать. Мне в острые периоды сильно помогало.

Хотя, правильно тут говорят - наверняка ничего не поможет. Время только. И при этом непонятно, кому сколько надо. Я вот с мужем рассталась осенью 2007. Это было ужасно. Ничего не помогало. Спустя год влюбилась - стало гораздо, гораздо легче. Правда, иногда все равно накатывает. И плачу, и ночами не сплю. НО - все реже и все менее болезненно... Хотя уже (о Господи) 1,5 года прошло... Но я работаю над собой:улыб:

• А у меня все по циклу.

Отпущу, а возвращается каждые 4 года... :роза:

И сейчас уже не понятно для чего мне это, для чего ему это...

Наверное мы все-таки больше друзья и близкие по духу люди. Увидимся, вцепляемся друг в друга: "Что ты, как ты!" Наговориться не можем, надышаться.. :yes.gif:

Потом наплывают взаимные претензии и "фух" как кошки разбегаемся в разные стороны. :yes.gif:

• > Когда уходит любимый и спрашивают совета, как это пережить, многие (да что там скрывать, и я в том числе) советуют отпустить его из себя, мысленно попросить прощения, поблагодарить за все хорошее и с освобождённым сознанием и сердцем двигаться дальше. А кого-нибудь реально такое получалось?

Получалось.
    Не в смысле перестать любить. Любовь пройдёт - это вопрос времени... А в смысле твёрдо следовать установке не пытаться снова влезать в любовные отношения с этим человеком. В деловые - радо Бога, не возбраняется.
    "Не моё" - мантра была такая.

• "Не мое" мантра была такая...

А если за всю жизнь так проникся к человеку, что мысли о том "мое, мое, только мое!!! каждой клеточкой, каждой складочкой, каждой мыслью я его понимаю и чувствую, а он меня.."

• Но отпускать все-равно приходится... Так как вместе - не судьба...

• чушь)) извините.. не хочешь отпускать - не отпускай... :спок:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• А у меня даже от чисто делового общения начинает дико болеть голова. ( в процессе развода нахожусь)
    Даже по аське напишет, подписать там чего-то надо, у меня потом сердце колотится и руки трясутся.
    Вот так тоже бывает, блин. С ужасом жду самого развода. Боюсь, что все мои позитивные настройки и еле-еле обретенное душевное спокойствие слетит к черту.
    Правда, сколько на форуме не читала, и такого типажа как мой бывший не встречала. хотелось тоже с кем-нибудь посоветоваться, кто выпутался.

• Чуши нет.

Есть необходимость. Мое, но отпускаю... Чтоб не убили друг друга... В порыве страсти... :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: