В ответ на: отпустить его из себя, мысленно попросить прощения, поблагодарить за все хорошее и с освобождённым сознанием и сердцем двигаться дальше. А кого-нибудь реально такое получалось?
Получилось, но не сразу! Я весь топ не читала, но уверенна, что не первая скажу, что только время лечит.
Вообще не нравится мне это слово "отпустить"! Что значит отпустить? Забыть и не вспоминать? Или вспоминать, но четко знать, что не судьба?
Если "отпустить"- это освободить свое сознание и сердце от чувст к нему, тогда это ой как не быстро у меня получилось. До него конечно были другие отношения/ расставания, но с ним как-то очень болезненно для меня оказалось.
Прощение просили, простили друг друга, поблагодарили за все лучшие моменты- все было.
А потом, потом тяжелая работа над мыслями, жизнью и вообще над собой была. В каждый момент времени помогало что-то определенное- разговор с подругой, форум, книга хорошая, поездка на курорт, внимание других мужчин и еще много чего. Помню, когда только расстались мне мой друг давний (МЧ бывшего он тоже знал хорошо) серъезно так коротко сказал "Он тебя не достоин". Я была в шоке! Мне конечно такое говорили подруги, мама, но вот чтоб мужчина и именно этот друг! Этот момент мне помог глаза открыть!
Но проблема была в том, что периодически происходили "срывы". (слезы, ни о чем другом думать не могла, аппетит пропадал, даже подтрясывало всю). Первый раз такое с моной было, и это меня пугало. Поэтому я решила прекратить всякое общение с ним. И знаете, мне стало намного, намного легче!
Где-то в одной книге вычитала, что сильный человек готов к новым отношениям через полгода, менее сильным нужно около года. Не совсем согласна конечно, но где-то через пол года мне удалось забыть боль и на мужчин стала смотреть по-другому.
Сейчас вспоминаю редко, только хорошие моменты из тех отношений. Плохое забыватся со временем.
Больно, очень больно "родного" человечка терять и забывать. Сложно жизнь свою менять.
Но все это возможно со временем! Я знаю, я смогла. Ведь в мире есть вещи на много серъезней!
P.S. простите за сумбурность.