Погода: −7 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Перфекционизм... или Нет предела совершенству..

• Я в этом топике увидела пренебрежения ко всем, чьё мнение отличается от мнения героини. Все дураки, кто думает не так как она. Да и фиг с ней.
    ---
    Автор просто хотела разобраться в себе, потому как ее не устраивает разница взглядов на 'жизнь и отдельных ее моментов' окружающих ее людей. Здесь лишь увеличили такой разрыв во взглядах - было слишком ярое противопоставление - так, что автор решил остаться при своем мнении (оно как никак ближе). Вот и все.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: 'Когда человек не может быть таким, какой он есть, когда он себя не принимает, то искусственно создает другую личностьи проявляет ее в мире. Именно поэтому люди так гордятся тем, что они собой представляют в социуме, например, они известные художники, артисты, музыканты, бизнесмены... ' (С)
    (Однако с кавычками все в порядке? )
    Выходит, благодаря перфекционизму у нас масса известных, способных и даже талантливых художников, артистов, музыкантов? Тогда перфекционизм можно только приветствовать. Но, мне кажется, проще объяснить тягу творческих личностей к самопроявлению, самореализации (а никак не к созданию ДРУГОЙ личности) их самолюбием, тщестлавием и т.п. А еще проще и логичнее - ими движет потребность раскрыть свой талант, божий дар. Ну как, ощутив в себе что-то такое - дар, не попробовать проявить это? Возможно, человек и станет другой личностью, но не натужно и не искусственно, а за счет развития своих способностей.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Однако с кавычками все в порядке?
    -----
    Это одиночные кавычки в лат.регистре - с ними все в прядке .:улыб:

Тогда перфекционизм можно только приветствовать. Но, мне кажется, проще объяснить тягу творческих личностей к самопроявлению, самореализации (а никак не к созданию ДРУГОЙ личности) их самолюбием, тщестлавием и т.п. А еще проще и логичнее - ими движет потребность раскрыть свой талант, божий дар.
    -----

Чтобы раскрыть в себе талант часто приходится уходить в себя (ну, если кто-то не подскажет о таком наличии). А уходишь в себя тогда, когда рядом никто не понимает ни стремлений, ни како-либо дара, ни собственно самого человека. К тому же становятся другой личностью не потому, чтобы раскрыть свой талант, а для того чтобы легче было жить в мире с окружающими, быть в социуме - потому как сильно его влияние и зависимость, а общество навязывает свои стереотипы и образы.
    Что же касается артистов - Вы посмотрите, как они сами относятся к своим ролям - очень многие недовольны ни своими типажами, ни прототипами, потому что работаю и играют ради заработка, и очень немногие позволяют себе не зависеть от режиссера и всей группы, и играть так как им хочется, отрываясь от текста и со своим сюжетом. И все стремятся сыграть себя - а оно нужно ли кому-то? Вот и возникают противоречия, маски, многоличие, а в итоге раздвоенность и стремление сгладить несоответствие совершенствованием каких-либо качеств. И раскрытие таланта происходит уже через другую личность.

Ну, как, ощутив в себе что-то такое - дар, не попробовать проявить это?
    -----
    Человек, и талантливый человек, на самом первом этапе своего развития не ощущает в себе дара, для него его собственные возможности представлены чем-то обыденным и обыкновенным, для его понимания такой 'дар' лишь проявление общечеловеческих черт, присущих каждому. Развивается 'дар', при условии, если ему нравится этим заниматься. И когда он начнет заниматься, интересоваться, узнавать и проявлять, тогда и возникнут противоречия между ним и обществом. И если общество не заинтересована в развитии индивидуальных способностях, то и самореализация будет другой, через другую личность. ИМХО.

Я не ищу. Я нахожу...

• when you aim for perfection you discoves that it's a moving target - когда вы нацеливаетесь на совершенство, вы обнаруживаете, что это движущаяся цель.

• Спасибо за определение.:улыб:
    Из него создается впечатление, что автор со своими ложечками и чашечками к перфекционистам имеет весьма малое отоношение.

Что же мы тогда обсуждаем?!?:улыб:

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• В ответ на: НАПРИМЕР- У Вас(лично) может быть дурацкое (читай- неподходящее)бельё надето? Или Вы можете писать на работе обгрызанной ручкой? От Вас может пахнуть...не вкусно?
    Если хоть одно ДА, Вы не перфекционист :tease:
    так вот как оно это называется:улыб:у меня маниакальное стремление к *приятным* мелочам в окружении. не могу писать какой попало ручкой, если что то покупаю для дома, то как правило точно представляю что мне нужно и буду искать до победного. уже 2 года ищу бра в офис. не могу найти:хммм:однажды нашла, но было всего одно, а нужна пара:хммм:вообщем частенько страдаю от этого

... нет предела человеческим возможностям, есть человек и есть возможный предел...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: