Погода: −7 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Перфекционизм... или Нет предела совершенству..

• Доводилось ли вам встречаться по жизни с человеком (пол не важен в этом вопросе, но интереснее про женщин), которого условно можно охарактеризовать как перфекционист (т.е. стремящегося к совершенству и стильности во всём)? Какое у вас к этой черте его характера и поведенческих особеностей было отношение? Положительное..отрицательное... "а наплевать" .. и т.д. :umnik:

:santaclaus:

• на пример -
    покупая какую-нибудь мелочь(абстрактно- подставку под горячее) для дома в ,допустим, "Модных товарах", вы загоняете продавца-консультанта в поисках того,что вам кажется единственно подходящим по стилистике и цветовому решению? Или возьмёте первое ,что будет лежать, если оно ещё и по стоимости "само то"? ...

• я иногда страдаю от этого... а также окружаеющие меня люди :хммм:
    Ибо неудовлетворенность какими-то мелочами - выливается в раздражение собой, а следовательно настроение портится...
    не люблю в себе изъянов :хммм:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Что то не жаждут отвечать, тогда я отвечу.
    Ну например я, мелочь повыбираю и куплю сама.
    Но например у меня есть подруга, которая в магазин ходит "кайф получить" а точнее поиздеваться над продавцами. Чтоб продавец всю душу выложил, а она потом скажет спасибо, подумаем.
    Был случай она ходила к конкурентам, изображала тупость в данном вопросе, и наслаждалась как изворачивается продавец-консультант.
    Так что случаи разные, да и люди разные:улыб:

• люди, Вы правы, разные :улыб:Но про издевательства над персоналом речи не идёт... Я реально покупаю, когда нахожу то,что мне кажется стильным, уместным и не является компромиссом с моими пожеланиями и то,что продавец "нарыл" в представленном ассортименте...

Мучаюсь скорее я ввиду того,что я чётко (но достаточно гибко,что бы понимать,что вот это,например, не ТО,но тоже гуд :миг:и приобретать) представляю ЧТО Я ХОЧУ ВИДЕТЬ В ОКРУЖЕНИИ СЕБЯ ... :dry:

• В ответ на: я иногда страдаю от этого... а также окружаеющие меня люди :хммм:Ибо неудовлетворенность какими-то мелочами - выливается в раздражение собой, а следовательно настроение портится...
    не люблю в себе изъянов :хммм:
    Мне иногда кажется, что я на краю паранои... НЕ шучу- косметолога я вижу на порядок чаще,чем подруг-приятельниц (не работающих со мной, естественно):миг:При том,Cvetok, поверьте на слово- необходимости (сама(!) понимаю) в этом нет ... понятное дело РЕГУЛЯРНЫЙ уход за собой, но у меня что-то уже зашкаливает...
    И ещё минусик такого подхода- приходишь в магазин, сразу оговариваешь в каких пределах хочешь купить какую-то вещь... тебе предлагают МЕЖДУ ДЕЛОМ (а НЕ навязывают и не уговаривают) вещь подобного плана..дороже процентов этак на 50 ... и ты НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ переходишь уже в эту ценовую категорию... ну и что то там выбираешь-покупаешь..

• О - брат старший у меня.
    НЕ МОЖЕТ покупать электронику (телефоны сотовые, КПК, записные книжки и пр.) потому что в процессе эксплуатации, загоняя эти самые устройства в самые неожиданные режимы, находит "косяки", несет потом обратно в магазин, показывает их и продавцы потом уже рады или поменять покупку или вернуть деньги токо чтобы отстал.
    Например в последнем телефоне Nokia (с раскладывающейся клавиатурой) обнаружил, что при переходе с латиницы на кириллицу и обратно при написании конкретного СМС-сообщения некорректно определяется максимальный размер сообщения. :eek:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• и насчёт неудовлетворёности мелочами...- какие-нибудь вилки-ложечки будешь искать до победного..типа- именно с такими ручечками...такого производителя... а окружающие , как Вы верно заметили, уже трясуться от раздражения и НЕ ПОНИМАНИЯ - з а ч е м усложнять простые и БАНАЛЬНЫЕ вещи? Тяжело ведь находится среди того,что считается твоим, но тебе не нравится, так ведь? :cray-1:

• Мне такие люди смешными кажутся... ИМХО, это некоторый инфантилизм. Невозможность самой/самому принять решение и постоянная неуверенность в своем выборе. Или боязнь выглядеть в глазах продавца неплатежеспособным.... Или лохом, неразбирающемся впоследних тенденциях моды/последних технических разработках...

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• вот-вот... меня тоже чуть ли не тошнит, если не исправная вещь в моём обиходе :миг:

Хотя с RAZRом, у которого отходит задняя крышечка (слегка) хожу уже почти полгода... Во-первых, не задумываюсь особо об этом недостатке(человек очень хороший презентовал) ,во-вторых,ЛЕНЬ нести было в сервис или обратно в салон связи,в-третьих, подбираю ему замену,что б к душе ... :agree: понимаю,Вашего брата....

• В ответ на: Мне такие люди смешными кажутся... ИМХО, это некоторый инфантилизм. Невозможность самой/самому принять решение и постоянная неуверенность в своем выборе. Или боязнь выглядеть в глазах продавца неплатежеспособным.... Или лохом, неразбирающемся впоследних тенденциях моды/последних технических разработках...
    Интересно Вы вывернули тему... ТАЛАНТ... :ха-ха!:
    При чём тут боязнь продавцов??
    НАПРИМЕР- У Вас(лично) может быть дурацкое (читай- неподходящее)бельё надето? Или Вы можете писать на работе обгрызанной ручкой? От Вас может пахнуть...не вкусно?
    Если хоть одно ДА, Вы не перфекционист :tease:

• Да вроде слово неуверенность не звучало. Слова неудовлетворенность выбором, пожалуй, будет точнее. Интересно, а после того, как сделан этот совершенный, перфектный, так сказать, выбор, чувство удовлетворения от приобретения приходит или нет? Или он кажется перфектным только на момент покупки, а потом наступает разочарование?

I got the mooooooves...like jagger

• наступает полнейшее удовлетворение... у меня :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: Интересно Вы вывернули тему... ТАЛАНТ...
    Я имела в виду людей которые способны проторчать в отделе, ну скажем посуды, выбирая из 55 почти одинаковых чашечек/ложечеч/штопоров/чеснокодавок именно ту единственную, которая, на их взгляд, сделает их сразу счастливой.

В ответ на: НАПРИМЕР- У Вас(лично) может быть дурацкое (читай- неподходящее)бельё надето?
    Неподходящее для чего?

В ответ на: Или Вы можете писать на работе обгрызанной ручкой?
    Если мне нужно срочно написать план или отчет мне параллейно какая у меня ручка. Другое дело, встреча с клиентами, но тут вопрос не перфекционизма, а делового этикета.

В ответ на: От Вас может пахнуть...не вкусно?
    Вкусно пахнуть - это не значит вылить на себя парфюм за 300 баксов.

• все зависит от ценностей, которые есть у человека, ну что поделать, если кто то сам себя загнал в рамки???(ищет совершенства, хотя его нету!!) мне жалко таких людей..они больные....

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• "Какое у вас к этой черте его характера и поведенческих особеностей было отношение? Положительное..отрицательное... "а наплевать" .. и т.д."

Отрицательное. Несколько таких встречал - все были как на подбор скучны и неинтересны :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: все зависит от ценностей, которые есть у человека, ну что поделать, если кто то сам себя загнал в рамки???(ищет совершенства, хотя его нету!!) мне жалко таких людей..они больные....
    :respect:

Совершенствовать нужно себя, а не вещи вокруг.

• не проходит чувство довольности .. :flowers:просто пользуешся этой вещью/результатом услуги/ и т.д. и не задумываешься

• В ответ на: все зависит от ценностей, которые есть у человека, ну что поделать, если кто то сам себя загнал в рамки???(ищет совершенства, хотя его нету!!) мне жалко таких людей..они больные....
    Логично... Только для кого-то и подписи типа- "Демагогия - это в постели голой женщине доказывать, что лежачий член лучше стоячего...." признак "вавки" с головой... Тут всё относительно :ухмылка:

• -- обнаружил, что при переходе с латиницы на кириллицу и обратно при написании конкретного СМС-сообщения некорректно определяется максимальный размер сообщения --

Скажите ему, что он бот и чайник. Если при написании СМСки используется хоть одна буква на кириллице, то все ее символы конвертируются в Юникод (а это уже два байта на символ, в отличие от случая, когда все символы на латинице). Т.е. таким образом поступают ВСЕ телефоны, и это правильно. Если и продавцы повелись на эту шнягу, то они тоже боты и чайнеги.

• Я имела в виду людей которые способны проторчать в отделе, ну скажем посуды, выбирая из 55 почти одинаковых чашечек/ложечеч/штопоров/чеснокодавок именно ту единственную, которая, на их взгляд, сделает их сразу счастливой.

С этим согласна... "почти одинаковое" не считается, но, например, если я могу в своём доме представить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО некитайские столовые приборы, обязательно с деревяной ручкой- я их найду (нашла :ха-ха!:)

В ответ на: НАПРИМЕР- У Вас(лично) может быть дурацкое (читай- неподходящее)бельё надето?
    Неподходящее для чего?

Остановимся на термине "дурацкое" :ухмылка:

Если мне нужно срочно написать план или отчет мне параллейно какая у меня ручка.(эх..не перфекционист Вы... :flowers:) Другое дело, встреча с клиентами, но тут вопрос не перфекционизма, а делового этикета.

И зависимость от чужого мнения (пускай и адекватная)... а не от личного вкуса -ну это тоже гуд... :ухмылка:

[
    Вкусно пахнуть - это не значит вылить на себя парфюм за 300 баксов.

Хотя бы НЕ физиолог.выделениями, не "вонючкой" парфюмом и не дешёвым мылом... А парфюм за баксы уже вторично:миг:

• грустно.... :dnknow:

• Совершенствовать нужно себя, а не вещи вокруг.

перфекционизм в первую очеред на себя и направлюется.. потом уж всё остальное :миг:

• Читать у Свияша про идеализации. Немедленно.

• Само по себе, стремление к совершенству- хорошее качество, но в данном случае речь идет , мне кажется, о навязчивом состоянии. Что -то с собой надо делать.

I got the mooooooves...like jagger

• В ответ на: Читать у Свияша про идеализации. Немедленно.
    Пожалуй воздержусь от следования Вашему указанию :миг:

• Почему воздержитесь?
    Это же Вы топик завели, казалось бы, Вам должна быть интересна эта тема (перфекционизма) в разных аспектах.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Ну дык конечно - зачем себя лишать иллюзий.:улыб:
    http://okoritual.news-ps.com/books/Sviyash/Sosud/sosud.html#linktostr78

• Вы дома (а живёте Вы вроде как один- где то упоминали..) когда кушаете пользуетесь вилкой и ножом столовым? Ни чего что я о личном Вас спрашиваю? :tease:

• В ответ на: Ну дык конечно - зачем себя лишать иллюзий.:улыб:
    http://okoritual.news-ps.com/books/Sviyash/Sosud/sosud.html#linktostr78
    вот -вот... :tease:

• Ничего, спрашивайте.
    Не, я обычно ложкой ем. Все подряд.

• По ступеням, усыпанным листьями
    И поросшим зелёной травой
    Поднимается логика к истине
    Приглашая идти за собой
    Но кончается путь этот россыпью
    Окровавленных острых камней
    И ледник многотонною поступью
    Заступает проход для людей :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Ничего, спрашивайте.
    так и предполагала... :ухмылка: Опасаетесь вилкой пораниться? Что то из серии детской загадки-страшилки- два удара-восемь дырок? :tease:

• а вот и Вы...со стихами... в тему..в тему... НО не эту... :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: Ничего, спрашивайте.
    так и предполагала... :ухмылка: Опасаетесь вилкой пораниться? Что то из серии детской загадки-страшилки- два удара-восемь дырок? :tease:
    Да я вот дома тоже практически все ложкой ем. И мне апсалютно неинтересно, как это выглядит с точки зрения этикету. Мне удобно - и это главное :tease:

• В ответ на: Само по себе, стремление к совершенству- хорошее качество, но в данном случае речь идет , мне кажется, о навязчивом состоянии. Что -то с собой надо делать.
    половина людей ,которых Вы знаете ,возможно в таком состоянии :ухмылка: не все считают для себя возможным одеться нелепо..ездить на грязном авто..ходить с непромытыми волосами и прочее прочее... список безграничен ... И если средства и соц.статус, вкупе с эмоциональной подоплёкой жизненных приоритетов , им позволяют соответствовать тому,что они видят для себя, они и будут зваться как-нибудь типа метросексуалов :ухмылка:

• В ответ на: .... например, если я могу в своём доме представить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО некитайские столовые приборы, обязательно с деревяной ручкой- я их найду (нашла ....
    А гостей Вы к себе пускаете только после фейсконтроля и рассаживаете так чтобы с мебелью не диссонировали?

• В ответ на: перфекционизм в первую очеред на себя и направлюется.. потом уж всё остальное
    Тогда почему от Свияша отказываетесь?

• про этикет спорить не буду :tease:

Вы ложкой всё? А стейк , к примеру, или рыбу жареную, Вы тоже "ковыряете" ложкой??

• В ответ на: Но например у меня есть подруга, которая в магазин ходит "кайф получить" а точнее поиздеваться над продавцами. Чтоб продавец всю душу выложил, а она потом скажет спасибо, подумаем.
    Прям как я однажды, был в командировке уже не помню то ли в Улан-Уде толи в Иркутске, стало скучно и я пошел вечерком в местный Эльдорадо и поузнавал там у продавцов про новые веяния в производстве стиральных машин, узнавал вплоть до доставки:хехе::D:хехе:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Совершенно неожиданный ракурс - пораниться!
    Надо сказать моему психотерапевту, пусть разовьет у меня эту латентную фобию!:улыб::live:

Ну если честно, то относительно этого у меня только одно правило насчет вилок и ножей - не размешивать ими жидкости. Почему? О, это уже из другой области. :спок:

• Жила-была Женщина. Был у нее муж, двое детей, собачка... И была у нее мечта. Купить в гостинную большой белый ковер с длинным ворсом. Она год искала свою мечту, она ездила по другим городам... И вот! Нашла! Купила, постелила. Она бежала с работы полюбоваться на свое приобретение, она покупала для него шампуни и специальные щеточки. Она устаривала мужу истерики по поводу носков разбросанных по ковру, она выгоняла детей расположившихся на нем поиграть. Она швыряла в собаку тапками, когда та только обнюхивала ковер.
    Она так переживала, что заработала невроз и попала на прием к психологу. И он посоветовал е1 представить, что ее ковер целую неделю остается чистым, на нем нет грязных следов, шерсти.... Потому что НИКТО ПО НЕМУ НЕ ХОДИТ, НА НЕМ НИКТО НЕ ИГРАЕТ И НЕ РАССКИДЫВАЕТ НОСКИ. Потому что нЕкому! Она одна, но с ковром.
    Женщина вернулась домой и выбросила ковер....

К чему это я? Да так.... вспомнилось

• Типичная иллюстрация принципа "Лучшее - враг хорошего". Еще туда же "Пиррова победа".

• к слову про "Эльдорадо"- вчера в "Э.", который расположен в "Мегасе", покупала быт.технику, типа чайника, потом продавец-консультант (мальчик лет этак 20) "преследовал" по Мегасу и за его пределами (покупки в машину периодически относила) и под конец истории встретившись в рядах с быт.химий вопросил не может ли он меня куда-либо пригласить (ответ , надеюсь, понятен,НО повеселил))
    Так что не известно кто кого достаёт- мы продавцов или они нас :tease:

• Наоброт - "Пиррова победа". А "Лучшее - враг хорошего" - это тема топика. :спок:

• у Вас есть авто? Если да, то Вы предпочитаете ездить по уши в грязи? Если уж лучше-враг хорошего... :миг:
    и покупаете Вы только добротное даже если оно немодное (опять таки к Вами заявленному принципу аппелирую) ? :ухмылка:

• и снова Вы хотите перегибы в моих словах усмотреть... :ухмылка:

А гостей Вы к себе пускаете только после фейсконтроля и рассаживаете так чтобы с мебелью не диссонировали?

• ...ответ, надеюсь, понятен, НО повеселил))...

А что так? Опять недостаточно хорош? Эх... Вот уж оно, пресловутое несовершенство мира...
    :ха-ха!:

• В ответ на: ... у Вас есть авто? Если да, то Вы предпочитаете ездить по уши в грязи? Если уж лучше-враг хорошего... ....
    Вы в период слякоти машину каждый день или каждые 10 км моете?
    Если к Вам приехать н агрязной машине вы руки не подадите?

• В ответ на: ...ответ, надеюсь, понятен, НО повеселил))...

А что так? Опять недостаточно хорош? Эх... Вот уж оно, пресловутое несовершенство мира...
    Кто недостаточно хорош?? Мальчик?? Даже не задумывалась :ха-ха!: а повеселил тем,что не "въезжал",что девушка, то того...в семейное гнёздышко закупки делает (хотя это было заметно :ухмылка:)
    :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: