Погода: −15 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
  • Думать о себе - это как-то неприлично в нашем современном обществе
    Так вообще-то уже лет 15 продвигается тезис, что всеобщее счастье складывается из персональных счастий?

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• Из персональных счастий мужиков, непонятно разве? :ухмылка:
    А деушки должны думать только о том, чтоб сначала ему хорошо было. "А то вдруг завтра война, а он устамши"(с)

• В ответ на: А ещё один момент заключается в том что "...я чувствую себя птицей в небе, он, судя по всему, тоже..." вы в первую очередь думаетет о себе, а потом о нем... а надо бы наоборот - тогда будет вам счастие :улыб:
    мне кажется при таком подходе вы пропогандируете жертвенность. если думать всегда о других, а потом о себе,это ж до чего дойти можно.

предположим ситуация: семья, тихое спокойное семейное счастье. вдруг приходит МЧ и говорит жене: я безумно вас люблю, не могу без вас жить.

о ком должна думать женщина в данной ситуации: о себе( с кем ей хорошо), о муже (все таки н лет вместе, все хорошо, хотя и любовь прошла) или о МЧ( ведь ему будет превеликое счастие, а если нет еще и суицид пойдет в ход)

... нет предела человеческим возможностям, есть человек и есть возможный предел...

• В ответ на: Думать о себе - это как-то неприлично в нашем современном обществе
    А я вам разве запрещаю?
    Думайте... мне по барабану... вот только может наступить час, когда вы придёте с протянутой рукой (не обязательно ко мне, это не важно), а тот чел вам скажет - "да, да... как я вас понимаю... но мне вперёд надо подумать О СЕБЕ..."

притча:
    Рай и Ад. В каждом длинный стол, уставленный явствами, полно людей, но у них руки не гнутся (стоят колом, как будто швабру засунули).
    В Аду сплошной плачь и стоны. кушать все хотят, но никто не может... Так и сидят, слюной давятся.
    В Раю сплошное веселье, все сытые, пьяные и радостные. ПОТОМУ ЧТО КОРМЯТ ДРУГ ДРУГА.
    а вы можете думать только о себе... :death:

И ты, Брут...

• В ответ на: вы пропогандируете жертвенность. если думать всегда о других, а потом о себе,это ж до чего дойти можно
    Ну как до чего? До креста. Не желаете повисеть на нем, а потом пройтись по воде?
    Его две тысячи лет помнят! Сколько будут помнить вас?
    В ответ на: предположим ситуация: семья, тихое спокойное семейное счастье
    не надо перегибать палку, это вообще из другой оперы, я говорю о конретной паре... здесь и сейчас...

И ты, Брут...

• жертвенность библейская искажена церковью.
    сказано: возлюби ближнего своего как самого себя.
    как можешь полюбить ближнего, если не любишь себя?
    лишь прислушиваясь к себе можно понять что истинно, а что просто разрешение приходящей ситуации

... нет предела человеческим возможностям, есть человек и есть возможный предел...

• В ответ на: сказано: возлюби ближнего своего как самого себя
    Вы не совсем правы... :спок:
    Сказано (От Матфея 22:34-40):
    34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
    35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Из первой заповеди вытекает, что если не ставишь Бога на первое место, значит себя не любишь, потому как нарушать Наиглавнейшие заповеди = вредить себе
    Так что, действительно - не любишь себя, не сможешь любить ближнего. Вот только любовь к себе большинство как-то неправильно понимают (не соблюдают Наиглавнейшие заповеди, а их всего-то две :dnknow: )

И ты, Брут...

• В ответ на: он со временем найдет себе девушку помладше и менее независимую, вы, потеряв его, в него влюбитесь, все закончится слезами, и "мужики" снова станут "козлами"...
    Почему так мрачно? И почему снова? Я хоть раз говорила, что мужчины - козлы? Терпеть не могу эту фразу, кстати, это вы меня с кем-то перепутали...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ну товарищи, ну куда это мы с вами заехали опять! Невозможно же... При чем тут Библия и заповеди, когда сейчас отношения на том уровне, который устраивает обоих! Вот я уверяю, что если бы мальчику было дискомфортно, я бы это сразу почувствовала. Не надо думать, что кроме меня у него в жизни нет никого и ничего, что вот нашел себе пару и вцепился в нее аки утопающий... Юлий, ваше предположение - гипотетическое, вы его высказали (в сослагательном наклонении, я ответила - тоже в сослагательном), ну и закончим на этом, зачем заранее нагнетать то, чего еще нет даже в проекте... Может, еще представим. что я буду делать, окажись я беременной от этого мальчика, и устроим общественный опрос? :ха-ха!:

Кстати, звонила (вернее, писала) вам не я, а тот самый мой бывший партнер, который, как потом выяснилось, втихаря проверял мой телефон, писал провокационные вещи от моего имени, копировал номера всех мужских имен, потом "пробивал" их по базе - одним словом, шпионил вовсю. Я для него была идеальным полигоном для приложения нездоровой фантазии. Так что я могу лишь предполагать, что именно он мог вамтам нацарапать (скорее всего "я так хочу тебе отдаться!!!" - его любимый ход, и смотреть, как поведет себя человек, таким манером он опозорил меня перед многими людьми, включая коллег), но я очень, очень извиняюсь... А, номер ваш он, естственно, стер из моего телефона.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: если не ставишь Бога на первое место, значит себя не любишь, потому как нарушать Наиглавнейшие заповеди = вредить себе
    Так что, действительно - не любишь себя, не сможешь любить ближнего.
    И, кстати, также наоборот - если не любишь ближнего, то и не любишь себя, потому как нарушаешь вторую заповедь, а нарушение заповедей=вред себе.

• еще один комментарий по цитате:

Возлюби ближнего как себя - в первоисточнике имеется в виду "как точно такое же творение Бога, что и ты сам".

• ...вот сижу, читаю всё это, думаю... вопросы задаю.

1) Сколько людей вокруг живут в любви, но не было у них "такого" от секса?
    2) Отчего так получается, что вот вроде и неподходящий чел и нелюбовь, а всё вродь отлично так? Тут я более доверяю Бюрократу, ибо у него не после долгого перерыва, а всё же сознательно.
    3) Можно ли всё совместить и преобразовать в семью?
    4) Надолго ли это всё?
    5) Сколько же это надо получается "пробовать", чтобы к замочку ключик подобрать?
    6) Как же всё это совместить с моногамностью? :tease:

:чмок:

• В ответ на: Как же всё это совместить с моногамностью? :tease:

готовлюсь к забрасыванию помидорами:улыб:
    человек по природе своей полигамен, хотя и стремится к моногамности на определенное время. в природе это время для зачатия, рождения потомства иногда воспитания на начальном этапе.

и я совершенна не склонна верить в одну единственную всепоглащающую любовь на всю жизнь.

• ...забрасывайте-забрасывайте. Однако моногамность бывает же просто "по обстоятельству". Ну, например, не хочется искать-менять-бросать-фигнёй страдать. Или по воспитанию так получается. Может это и вопреки природным програмам.

• В ответ на: ...забрасывайте-забрасывайте. Однако моногамность бывает же просто "по обстоятельству". Ну, например, не хочется искать-менять-бросать-фигнёй страдать. Или по воспитанию так получается. Может это и вопреки природным програмам.

каждый выбирает для себя и каждый отвечает за свою жизнь самостоятельно.

поэтому я не понимаю моногамности по обстоятельствам, вернее понять могу, но для себя принять-категорически нет. так же как и не приемлю моногамность по привычке, потому что так правильно и нужно. кому нужно? и кому правильно?

• Что значит "человек полигамен"?

Под человеком вы мужчину имеете в виду? :-)

• а женщина не человек?

просто человек отличается от животного тем, что полигамность растянута во времени. когда полигамность проявляется в один момент времени ( в рассчет берется не момент времени-не понимайте буквально), т.е. параллельно выстраивается несколько отношений, то это уже не полигамность, это имеет немного другое название

• параллельно выстраивается несколько отношений, то это уже не полигамность, это имеет немного другое название

просто человек отличается от животного тем, что полигамность растянута во времени.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Да как ни назови.
    Только вот природа, а главное, суть мужской полигамности и женской - две большие разницы.
    ______

суть разная, но итог одинаковый.

из всех правил бывают исключения. бывают и люди однажды и навсегда влюбленные в одного человека. но это скорее исключение чем правило

• Хм... я понимаю. В принципе Ваши слова правильны. Когда Ваш партнёр скажет, что моногамность - это неправильно и неестесственно, что поделывать будете? Сразу на дверь покажете?

• В ответ на: Хм... я понимаю. В принципе Ваши слова правильны. Когда Ваш партнёр скажет, что моногамность - это неправильно и неестесственно, что поделывать будете? Сразу на дверь покажете?

варианта 2:
    либо оба соблюдают моногамность, либо оба имеют права на полигамность.
    по крайней мере это приемлемо для меня. я не говорю, что это нужно взять на вооружение всем

• 1) Сколько людей вокруг живут в любви, но не было у них "такого" от секса?

Много. Самой аж страшно, как много. Во всякм случае, все, кого я знаю, а их действительно... ну, человек 50 точно.

2) Отчего так получается, что вот вроде и неподходящий чел и нелюбовь, а всё вродь отлично так? Тут я более доверяю Бюрократу, ибо у него не после долгого перерыва, а всё же сознательно.

Вот потому-то я и завела этот топик. Самой очень интересно, что этотакое? Кроме энергетической совместимости вообще ничего на ум нейдет. Может, найдется тут такой человек, у которого со всеми партнерами - так?

3) Можно ли всё совместить и преобразовать в семью?

А вот хз. По крайней мере сейчас мне бы с этим мальчиком семью создать было бы неаозможно - говорить не о чем, из разных, в принципе, слоев, опять же возраст. Какой-то он ну совсем еще ребенок. Хотя выглядит и старше меня:улыб:
    4) Надолго ли это всё?
    5) Сколько же это надо получается "пробовать", чтобы к замочку ключик подобрать?
    6) Как же всё это совместить с моногамностью?

А вот и поглядим. Хотя бы на моем примере. Обещаю держать вас в курсе того, как все развивается:смущ:

• В ответ на: Много. Самой аж страшно, как много.
    вот это точто. поэтому многие и здесь не понимают о чем речь идет

• кстати об энергетическом обмене...
    вчера сама "обменялась", при чем абсолютно бесконтактным путем :). и сегодня я сама доброта и энергия.

• Ну а если бы это был контактный путь? Совсем бы тогда, наверное... Ух!!!!!!! :ха-ха!:

Так и хочется воскликнуть: "Девушки! Лишайтесь девственности как можно чаще!" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Если б это был контактный путь, наверное комп перегорел бы от присутствия рядот такого количества энергии

• Сегодня мальчик позвонил мне и прочитал стихотворение про утро. Потом сказал, что хочет очень меня увидеть. первый раз за все время общения. Я аж загордилась им. У него даже голос такой же теплый, как он сам!:улыб:

• Пасиба... буду держать руку на пульсе...

....и завидовать

• > человек отличается от животного тем, что полигамность растянута во времени

Человек не этим отличается от животного. А всего лишь тем, что он способен абстрактно мыслить. :-)

• В ответ на: > человек отличается от животного тем, что полигамность растянута во времени

Человек не этим отличается от животного. А всего лишь тем, что он способен абстрактно мыслить. :-)
    а также меньшим оволосинением кожного покрова и проч. проч. проч.
    мы ведь обсуждаем полигамность, а не способность мылить, не так ли?

• В ответ на: зачем заранее нагнетать то, чего еще нет даже в проекте...
    Потому что я УЖЕ прошел через это... и видел как через ЭТО прошли другие люди, и некоторых после нестало в этой жизни, но я махал рукой, так же как и вы - а, это не про меня... пока самому не навернуло со всей дури.
    Моё дело предупредить... а вы можете поступать как вам заблагорассудится..... только потом придётся взять ВСЮ ответственность на себя, перед Богом и перед людьми
    И хорошо что мы с вами не встретились... второго такого я бы не перенёс точно...

И ты, Брут...

• В ответ на: Потому что я УЖЕ прошел через это... и видел как через ЭТО прошли другие люди, и некоторых после нестало в этой жизни, но я махал рукой, так же как и вы - а, это не про меня... пока самому не навернуло со всей дури.
    Моё дело предупредить... а вы можете поступать как вам заблагорассудится..... только потом придётся взять ВСЮ ответственность на себя, перед Богом и перед людьми
    И хорошо что мы с вами не встретились... второго такого я бы не перенёс точно...
    т.е. теперь нужно все отношения строить только раз и навсегда? а если этот человек стал неинтересен через какое то время? или может лучше вообще не пытаться строить каких либо отношений? безболезненей?

• В ответ на: Может, найдется тут такой человек, у которого со всеми партнерами - так?
    У меня так!
    Вполне серьёзно, без всякого хвастовства, просто я стараюсь тщательнее выбирать партнёра и за всю мою жизнь у меня было не более 10 женщин... :смущ:зато практически со всеми был просто улёт :tease:

И ты, Брут...

• В таком случае я очень рада за вас. Но только почему же вы решили, что если бы мы с вами встретились, то я непременно легла бы с вами в постель?

• В ответ на: нужно все отношения строить только раз и навсегда?
    Желательно... Лучше всего вообще жить по Библии, она ведь для этого и написана, что бы люди не наступали на одни и те же грабли, на которые человечество наступало тысячи лет назад.
    Имеющий уши да услышит... и горе остальным :хммм:
    к сожалению понимание этого приходит только с возрастом... иногда совсем не приходит... :ухмылка:

И ты, Брут...

• В ответ на:
    В ответ на: нужно все отношения строить только раз и навсегда?
    Желательно... Лучше всего вообще жить по Библии, она ведь для этого и написана, что бы люди не наступали на одни и те же грабли, на которые человечество наступало тысячи лет назад.
    Имеющий уши да услышит... и горе остальным :хммм:
    к сожалению понимание этого приходит только с возрастом... иногда совсем не приходит... :ухмылка:
    похоже вы из тех людей, кто боиться ошибиться. вы слабый человек. ошибки-это опыт и они обогащают жизнь человека, умеющего осознать полученный урок. а слабых ошибки ломают и они начинают искать виноватых и проповедовать жизнь благую. только с возрастом они начинаю понимать, что жизнь прошла, а вспомнить то и не чего.

Исправлено пользователем Олененок (26.09.06 13:34)

• В ответ на: то я непременно легла бы с вами в постель?
    Я! ... Решил! ... у вас видения :ха-ха!: скорее тогда уж это вы так решили, исходя из ваших постов здесь... не буду приводить цитаты... сами прочитайте ещё раз свой топик с начала... :улыб:А я привык тщательно выбирать партнёра :beee:

И ты, Брут...

• Вы написали - хорошо, что мы не встретились, второго такого я бы точно не перенес. Какого - второго? Понятно, что речь идет об отношениях. Да что вы так взъерепенились, ничего же не случилось? "Судя по вашим постам, я тщательно выбираю партнера, видения... " Оспадя, ну вы даете. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Не бойтесь, не трогаю я вас.

• В ответ на: вы слабый человек. ошибки-это опыт ... слабых ошибки ломают и они начинают искать виноватых и проповедовать жизнь благую. только с возрастом они начинаю понимать, что жизнь прошла, а вспомнить то и не чего.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Гы-гы-гы....
    мне всё равно что вы обо мне думаете :flowers:
    меня пока не сломали, так как я ЖИВ и радуюсь что живу, хотя и есть примесь горечи... но что делать, со временем всё исправится :улыб:за 36 лет мне МНОГО чего есть вспомнить ... :ха-ха!: у меня была бурная жизнь :ха-ха!:

И ты, Брут...

• несколькими постами выше, вы сами писали, что повторно такого бы не вынесли...

опять же по вашим постам никак не скажешь, что вы РАДУЕТЕСЬ жизни, скорее вы пытаетесь это показать.

БЫЛА бурная жизнь.

• Не ругайтесь... :flowers:
    Извините если я был резок
    Живите как хотите, и да поможет вам Бог
    :роза:

И ты, Брут...

• В ответ на: никак не скажешь, что вы РАДУЕТЕСЬ жизни
    радоваться жизни и прожигать жизнь - это разные вещи... :улыб:я жизни радуюсь
    вы её прожигаете (тратите на пустое)
    В ответ на: БЫЛА бурная жизнь
    Да... БЫЛА... остепенился малость... хотя как сказать, как сказать :ха-ха!:
    главное что вспомнить есть что (ведь вы же это имели ввиду - прожил,а вспомнить нечего)

И ты, Брут...

• Я и не ругаюсь:улыб:искренне вам сопереживала, кстати. Как ваша история, наладилось? Мне действительно не все равно.

• Что вы имеете ввиду под наладилось? и лучше в личку :улыб:

И ты, Брут...

• В ответ на: вы её прожигаете (тратите на пустое)
    В ответ на: интересно на основании чего сделаны такие выводы?:улыб:
    Да... БЫЛА... остепенился малость... хотя как сказать, как сказать :ха-ха!:
    главное что вспомнить есть что (ведь вы же это имели ввиду - прожил,а вспомнить нечего)
    старческая у вас какая то позиция

• В ответ на: на основании чего сделаны такие выводы?
    на основании ваших постов... особенно про полигамность
    В ответ на: старческая у вас какая то позиция
    кхе... кхе... ухожу ковыляя палочкой :ха-ха!:
    а вам сколько лет, извините ???

И ты, Брут...

• Прожигает Олененок, прожигает :ха-ха!: Пьет, курит, на машине гоняет как зараза и мужчин снимает :ха-ха!: Стыдись, Олень!!!

Только тихий как тень
    Клянчит хлебца Олень -
    Подошел под плетень...

О! Сама придумала. Только что:)

• В ответ на: Прожигает Олененок, прожигает :ха-ха!: Пьет, курит, на машине гоняет как зараза и мужчин снимает :ха-ха!: Стыдись, Олень!!!

Только тихий как тень
    Клянчит хлебца Олень -
    Подошел под плетень...

О! Сама придумала. Только что:)
    ага еще добавь, что детей рожаю :)))

спасибо за посвящение, всегда приятно

• я не прожигаю, я живу. беру от жизни все, что наполняет меня эмоциями. это моя жизнь и я хочу ее максимально наполнить.

то, что я признаю существование полигамности и говорю об этом открыто, это не основание для того, чтобы считать, что я прожигаю жизнь.

даже судя по вашим не более 10 женщинам, вы полигамны, сударь

мне 29 лет. хотя неприлично спрашивать женщину о возрасте

• В ответ на: мне 29 лет. хотя неприлично спрашивать женщину о возрасте
    будет 29 ... 27 октября :улыб:на мой взгляд также неприлично обзывать стариком мужчину в расцвете лет :ха-ха!:
    насчёт полигамности - я стыжусь этого и сожалею что у меня не получилось по другому, вы же с точностью до наоборот...
    раскайтесь пока не поздно :ухмылка:

впрочем я уже говорил здесь - каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу...
    ваша жизнь - ваш выбор, я могу только подсказать, если сам уже прошел через это
    :flowers:

И ты, Брут...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: