Погода: −14 °C
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
30.11−10...2переменная облачность, без осадков
  • В декрет у нас все ходят без проблем.

• Ну оплачиваемый декрет-разумеется хорошо, не все этим могут гордиться....
    Ну а где гарантии, что выйдя из декрета у сотрудницы не будет болеть ребенок беспрерывно? Какая бы не была хорошая контора, но всему есть предел....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Фигня, навалом таких работ. Техничка, например :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Ну а где гарантии, что выйдя из декрета у сотрудницы не будет болеть ребенок беспрерывно? Какая бы не была хорошая контора, но всему есть предел....

• В ответ на: а если муж - директор, тогда и это простится.
    Кто ж в здравом уме жену на работу к себе возьмет? :ха-ха!:
    Я - как представитель работодателя одно могу сказать - мамочки, которые работают для галочки, мне не нужны. Хочешь работать - работай полный рабочий день без больничных, уходов на утренники, отгулов и т.п. Не хочешь (не можешь) - ищи другую работу. Можете пинать ногами, но мне нужно эффективное подразделение а не детский сад.

• В ответ на: Фигня, навалом таких работ. Техничка, например :ха-ха!:
    у нас на работе, кстати, уволили уборщицу как раз за то, что ребенок часто болел. У нас помещение не большое, поэтому уборщица одна. А в немытом кабинете сидеть неделю... Удовольствие сомнительное.

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

• А интересно, что тогда ставится?

Может быть, вообще ничего. Естественный ход событий. Может быть, желание пожить некоторое время вдвоем, без ребенка.

Вот у меня подруга. Свой бизнес. Никак не может решиться на второго ребенка, хоть и хочет. Потому что боится безнес бросать на какой-то даже не большой период. Это финансовый вопрос? Я считаю - финансовый. Или еще пара, ждет когда сдадут дом (купили стройку) потом будут рожать. Это финансовый?

Первый пример - отнюдь не финансовый в том разрезе, о котором здесь говорят. Строго говоря, вопрос материальной обеспеченности для нее не стоит. Откладывает рождение она по соображениям, связанным с контролем бизнеса.

Второй пример - финансовый, отток средств идет на стройку, как только эта статья расходов закроется, появятся средства на роды etc.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• "Кто ж в здравом уме жену на работу к себе возьмет?"

Лет 10 назад так поступил мой отец - мать до сих пор у него работает :dnknow:

• А сейчас, где-то читала, по новому законодательству (трудовому кодексу) супруги не могут быть в подчинении друг друга. Т.е. муж-начальник, жена-подчиненная, или наоборот. Это касается гос. учреждений.

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

• В ответ на: "Кто ж в здравом уме жену на работу к себе возьмет?"

Лет 10 назад так поступил мой отец - мать до сих пор у него работает :dnknow:
    И она до сих пор его жена?:хехе::D:хехе:

В России две беды,

• В ответ на: И она до сих пор его жена?:хехе::D:хехе:
    За то под круглосуточным присмотром :ха-ха!:
    Примеров-то полно таких. Только вот свидетельств пользы этого для бизнеса или семейной жизни не видать.

• А сейчас, где-то читала, по новому законодательству (трудовому кодексу) супруги не могут быть в подчинении друг друга. Т.е. муж-начальник, жена-подчиненная, или наоборот. Это касается гос. учреждений.

• В ответ на: Я - как представитель работодателя одно могу сказать - мамочки, которые работают для галочки, мне не нужны. Хочешь работать - работай полный рабочий день без больничных, уходов на утренники, отгулов и т.п. Не хочешь (не можешь) - ищи другую работу. Можете пинать ногами, но мне нужно эффективное подразделение а не детский сад.
    Всем нужно эффективное подразделение....А как же закон? Может в принципе не будем женщин на работу брать?
    Все дружненько пинаем КЕНТА ногами:хехе::D:хехе:
    ЗЫ: Я вот всякий раз когда приходится принимать нового секретаря аккуратненько так любопытствую планами дамы на обозримое будущее и делаю предпочтение тем, кто планирует учиться и строить карьеру....

В России две беды,

• В ответ на: Всем нужно эффективное подразделение....А как же закон?
    А они по собственному уходят. После долгого и тяжелеого разговора. Дар убеждения у меня. Работать - работаем. Детей воспитывать - это не к нам.

• Вай вай вай, какой плохой работадатель.Поди ещё значитесь в черном списке работодателей в форуме про работу?

В России две беды,

• "А сейчас, где-то читала, по новому законодательству (трудовому кодексу) супруги не могут быть в подчинении друг друга. Т.е. муж-начальник, жена-подчиненная, или наоборот. Это касается гос. учреждений."

Значит, мои предки преступники :ха-ха!:

Вообще для них уже почти не актуально это всё, обоим вот-вот на пенсию.

• Значит, мои предки преступники

Знаю несколько семейных предприятий. Где все руководство - супруги, дети-родители.

• Да нет же. Я поняла что ваши родители работают не в гос. учреждении, а это касается только государственных структур :улыб:
    Если честно, то не представляю, как это быть вместе с мужем круглосуточно. И дома и на работе. Завидую вашим родителям. Но для себя такого бы не хотела. :спок:

• В ответ на: Вай вай вай, какой плохой работадатель.Поди ещё значитесь в черном списке работодателей в форуме про работу?
    не без этого.

• И этим ещё и гордитесь?

В России две беды,

• Весьма. Всем не угодишь, а самые скандальные как правило плохие работники. Причем чем хуже работник, тем больше он потом пишет всякой гадости.

• Работники всякие бывают. Вот у меня есть начальник отдела продаж, иной раз есть с большим трудом преодолимое желание взять дырокол и запустить в голову, и так раз 7-8:хехе::D:хехе:
    При этом уволить такого человека было бы очень глупо, дело он знает туго. За то и держим. Так что в моем случае он не только самый скандальный, но ещё и самый лучший.

В России две беды,

• Я имел ввиду скандального при увольнении. Хороший специалист соберет манатки и на следующий день будет работать в другом, еще более лучше месте. А зубами вгрызаются, пишут в труд. комиссии и идут в суды как раз неудачники.

• Завидую вашим родителям. Но для себя такого бы не хотела.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: А зубами вгрызаются, пишут в труд. комиссии и идут в суды как раз неудачники.
    Не всегда. Зубами вгрызаются те, с кем поступили не справедливо. И идут в суды, и портят репутацию фирмы. А с неудачника что взять, на то он и неудачник, пойдет в суд, а что толку, если он неудачник, неудачником будет по жизни везде, в том числе и в суде:хехе::D:хехе:

В России две беды,

• В ответ на: Зубами вгрызаются те, с кем поступили не справедливо.
    Менталитет не тот.

• В ответ на: Менталитет не тот.
    А это тут при чем? Менталитет да, чисто русский. На национальном уровне между прочим. Где-нить бы в Европе вкладчиков швыранули как в России-и хана бы правительству. А у нас все можно, и молчим....Но не об этом речь.
    Увлеклись мы флудом однако....Солца там замуж вышла уже поди:хехе::D:хехе:

В России две беды,

• Действительно, что-то она долго не появлялась. Солца, как у вас дела?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• намного ли было бы хуже если бы была и квартира
    Гм, лучше было бы только в несколько большей уверенности в завтрашнем дне. Но грудному ребенку что в общаге, что в отдельной квартире - абсолютно параллельно.

и лишние деньги?
    А разве такое бывает? :tease:

Если бы наверное у меня не было перспектив подождать, я бы тоже в общаге родила
    Весь вопрос только в вашем представлении о жизни; похоже, что для вас жизнь начинается, когда есть квартира-машина? Лично я был всегда уверен, что к 30 годам в материальном плане все образуется, будет и своя квартира, и умение обеспечивать и себя, и семью. У других же это как-то получается? Забавно сейчас слушать 25-летних, которые ужасаются ценам на квартиры, считают, что они никогда на них не заработают, откладывают детей на потом, хотя лет в 30 поймут, как они были неправы.

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• Весь вопрос только в вашем представлении о жизни; похоже, что для вас жизнь начинается, когда есть квартира-машина? Лично я был всегда уверен, что к 30 годам в материальном плане все образуется,

• Ваабчето, я родила в 22.
    ОК, только тогда вопрос про квартиру не ясен. Или у вас уже была своя квартира?

• тут я))
    смотрю как вокруг копья ломают по откровенному оффтопику.. темы интересные подняли, но вступать в них, чесгря, не хочу... в первый день топика хорошую оплеуху получила, решила больше в пекло не лезть... мое мнение у меня есть, маловероятно, что я его в ближайшее время изменю, а сотрясать воздух у меня нет ни времени, ни желания..

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• Солца, не обращайте внимания, здесь такое часто происходит. Хочу только еще раз подчеркнуть, что если вы человека уважаете, и он вам близок хотя бы как друг, то можно и попробовать. Говорят же многие, что брак строится не на старсти и любви, а на глубоком уважении и схожести взглядов (ну, и жизненных устремлений). Поэтому если все это имеется, вы запросто сможете создать устойчивую пару. Хотя опять-таки если вы просто хотите узнать, как это -- совместная жизнь, то расписываться необязательно, можно просто пожить вместе.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Или у вас уже была своя квартира?

• Вы невнимаетльны.
    Увы, нет времени отслеживать всех участников топа.

у меня уже была своя квартира.
    Тогда мы вряд ли друг друга поймем.:улыб:

• В ответ на: У мужчины может быть несколько жён (в теории... если другие жены не сильно против), У женщины может быть только один мужчина!!! На всю жизнь!!!
    просто бесят такие заявления.... а почему у мужчины может быть несколько жен, а у женщины не может быть несколько мужей? почему мужчина может ходить налево а женщина нет??
    если Вы так категоричны, так давайте до конца уж, чтобы и женщины и мужчины всю жизнь жили с одним партнером.

if you refuse to accept anything but the best, you very often get it

• я смотрю, уже про начальную тему забыли :хехе:уже детей обсуждают, финансы и т. п.

а вопрос то был про замужество...

я вот что хочу сказать: вы попробуйте с этим человеком вместе пожить какое-то время, прежде чем в загс идти. вот и поймете как оно:улыб:и надо ли оно вам.

:heart:

• Увы, нет времени отслеживать всех участников топа.

• просто бесят такие заявления.... а почему у мужчины может быть несколько жен, а у женщины не может быть несколько мужей? почему мужчина может ходить налево а женщина нет??
    Меня конечно тоже бесят...............сугубо как женщину. Не потому что природу данного явления я не понимаю, а просто тяжело признавать право мужчины (и любимого своего в том числе) на измену......
    А почему , есть фраза, по-моему просто шикарная про измены. "в изменах мужчина ищет нового, а женщина - лучшего" (с) и этим все сказано..............

• ОФФ (прошу прощения)

а еще забавно слушать когда говорят (мужики так любят говорить), что однополый секс между женщинами - это круто и классно, а между мужчинами - ФУУУ

ну просто, как говорится: ржунимагу

• >>женщинами - это круто и классно, а между мужчинами - ФУУУ

Тут как бы закономерно некое физиологическое отличие в процессе... вот и фууу.... А так - не фууу.... :ха-ха!:

• просто бесят такие заявления.... а почему у мужчины может быть несколько жен, а у женщины не может быть несколько мужей? почему мужчина может ходить налево а женщина нет??

• А меня даже не раздражают. Ну пусть люди выговорятся, у всех ведь разное мнение.

• Ну с близким человеком можно один раз поговорить на эту тему и закрыть ее. Не пойдете же Вы замуж за того, кто будет Вас постоянно, к примеру, попрекать отсутствием девственности на момент знакомства с ним.

• Насмешили )))))))))))))))))

• Насмешили

• хотя-бы тех с кем парируете.........
    Ну сорри, нет сейчас достаточно времени

• ...просто тяжело признавать право мужчины (и любимого своего в том числе) на измену...

:eek:Это кто же ему такое право дал??? :eek:

• Ну как жеж.......с Вами любимый никогда не обсуждат справедливость наличия гаремов? Или например то что мужская измена не сравнима с женской. Конечно все добавляют, что это не про него, а так философия...........................

• Так с точки зрения "философии" как раз и наличие гаремов справедливо, и мужская измена действительно не сравнима с женской.

a gentleman will walk but never run (c)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: