Моя тетка, наверное, тоже считает, что любовь - это дело. Поэтому невестка должна делать свое дело - в т.ч. любить ее. Потому что такое у нее (у тетки) правило - "Любишь моего сына - ДОЛЖНА любить и меня!".
(подразумевается - "а иначе я превращу твою жизнь в ад, и мне наплевать, что это разобьет семью моего сына, его дети останутся без отца, и т.п.")
Теперь я понимаю, откуда растут уши у такой позиции...
Моя тетка, наверное, тоже считает, что любовь - это дело. Поэтому невестка должна делать свое дело - в т.ч. любить ее. Потому что такое у нее (у тетки) правило - "Любишь моего сына - ДОЛЖНА любить и меня!".
(подразумевается - "а иначе я превращу твою жизнь в ад, и мне наплевать, что это разобьет семью моего сына, его дети останутся без отца, и т.п.")
Теперь я понимаю, откуда растут уши у такой позиции...
Нет Крыска, Вы не правильно поняли.......я про ДОЛЖНА слова не сказала. Речь только про хочу!!!!!!!! Для меня (лично) странно когда человек не хочет заботится о любимом и при этом говорит о любви (это не к автору, здесь примешивается еще и не может)........
Свекровки дело отдельное. Уважать - должна, если эта женщина вырастила самого лучшего на свете мужчину (а любимый таковым на тот момент для меня и является) я уже, априори, ее уважаю.......Правда мне со свекровями везло всегда, может поэтому......
[цитата Мне интересно, как относятся другие люди к такого рода традициям, насколько они могут быть ценны для отношений. Чтобы и самой понимать, когда можно просить блюсти мои принципы, а когда лучше спрятать их в карман.
эта грань очень индивидуальна, даже контекстно-зависима... Как удачно заметил кто-то на форуме: "Готовы ли Вы отстаивать свои права вплоть до полного разрыва? Если нет, то забудьте про свои права и наизусть учите свои обязанности".
Лучше не придумаешь. Я даж в цитатник себе забрала :-))