Погода: −11 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
  • Вот оветы на несколько прозвучавших вопросов:

"15 лет назад Терри пережила клиническую смерть, которая привела к необратимым изменениям мозга, и состояние, в котором она пребывала с тех пор, описывается как "вегетативное".

Майкл Скьяво еще в 1998 году обратился в суд за разрешением прекратить искусственно поддерживать жизнь жены. С тех пор он последовательно выигрывал процессы в судах разных инстанций, но их опротестовывали родители Терри. На этот раз апелляция отклонена.

Однако родители женщины противостоят ему (мужу), утверждая, что есть шансы на то, что она пойдет на поправку. Эта семейная драма получила неожиданное развитие в последние дни, оказавшись в центре острейших дебатов в Америке.

В судьбу больной вмешался конгресс и президент США, которые выступают на стороне ее родителей. Однако большинство американцев, судя по опросам общественного мнения, осуждают подобное вмешательство, усматривая в этом политические мотивы."

Вопросец: Простите мне мою тупость к концу дня - А в чем политические мотивы? (Кстати, поддреживаю "большинство американцев")-))

With love

• > Вы считаете разумным ставить отдельных членов общества в положение "вне закона", если существуют веские основания (и возможность) для пересмотра действующих норм?

Я? ... да нет, вроде бы не считаю... а что, из моих слов где то следовало, что я могу так считать? Или это был вопрос из серии риторических?

a gentleman will walk but never run (c)

• Я прочитал вашу ссылку, спасибо. На мой взгляд, Буш никуда не влазил, а действовал в рамках законодательной системы США. То есть он выступил с публичным озвучиванием своей официальной позиции по вопросу, который получил широкий общественный резонанс (стандартная практика)... и затем подписал законодательный акт, принятый Конгрессом, в котором Федеральному суду даются некоторые дополнительные полномочия.

Никакого произвола в его действиях я не заметил. Может вы мне растолкуете, какие конкретно претензии у вас к нему имеется? Правового характера, имеется в виду.

a gentleman will walk but never run (c)

• неее, не растолкую. Да и не о моей личной неприязни речь. Я, кстати, тоже о том, что он - лишь верхушка многоходовой пирамиды, по которой взбиралось это дело, узнала только прочитав по ссылке. В новостях никто толком ничего подобного не объяснял. Так что...

Даа, ситуаация.
    То есть Конгресс - "включить", большинство простого народа - "на фиг надо, это всё политика"!?
    И всё же, какие политические мотивы лично Вы видите, уважаемый Сигнятюр?

With love

• А в чем политические мотивы? (Кстати, поддреживаю "большинство американцев")-))

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: