Погода: −20 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Если ты считаешь, что человек имеет право уйти из жизни по своему выбору, то имхо нужно просто быть готовым это свое право реализовать в нужный момент самому, ну или помочь это сделать другому. Без излишнего шума и истерик. И, возможно, приняв на себя ответственность за реализацию этого права. Тогда это будет действительно твой выбор, который ты смог осуществить, как свободный человек.

А устраивать глобальные компании и широкоформатные обсуждения за всеобщее гражданское право на эвтаназию и громко озвучивать на них свое мнение - это нифига не выбор. А социальная и политическая активность, суета и фарисейство, в конце концов.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• ------А почему он так долго ждал.....
    И уж совсем непонятны.......------

Тут очень много неясных моментов. Я лишь "продаю за то, за что купила" из телерепортажей.
    Меня, например, как и Вас, Паскаль, интересует вопрос - какого хрена Буш влез? Обратились ли к нему родители героини? или как? Репортёры говорят лишь, что "он прервал свой отпуск на ранчо" (у меня такое впечатление, что постоянно в отпуске на "своём ранчо") и прибыл на место событий.

2 Signature
    ---ссылку----
    думаю, можно найти в новостных сайтах, я, правда, не знаю, где искать-то такие. Я по телевизору видела вчера и сегодня. Но, поверьте, в сабже изложено довольно ровно!-)))

With love

• > Но каким образом это возможно, применительно к случаям, аналогичным описанному?

Например, таким, каким это для себя решил доктор Джек Кеворкян. Если готов принять на себя тяжесть решения - принимай. Если нет, то выполняй действующее законодательство.

> Каким другим способом можно узаконить эвтаназию?

Я вовсе не уверен, что в современной западной цивилизации право на эвтаназию нужно узаконить. Но здесь вы правы... конечно, если ставить такую цель, то путь один - организация широкого общественного процесса и принятия соответствующего законодательства.

a gentleman will walk but never run (c)

• Я уважаю Кеворкяна как сильную личность и человека, способного отстаивать свою позицию в столь неравных условиях.
    И мне жаль, что его судьба сложиласть таким образом, каким сложилась.
    Вы считаете разумным ставить отдельных членов общества в положение "вне закона", если существуют веские основания (и возможность) для пересмотра действующих норм?
    А существуют ли веские основания на самом деле, можно выяснить только в процессе обсуждения данной проблемы в национальном масштабе.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Бомбить Вьетнам и Ирак- десятки тысяч погибших- нормально. А за одну полумёртвую(или уже мёртвую) американку-такая шумиха. Задорнов абсолютно прав по поводу тупости известной нации.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

Исправлено пользователем Elizaveta (23.03.05 16:09)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: