Погода: 15 °C
17.0720...24пасмурно, дождь
18.0722...24пасмурно, дождь
  • Ну для чистоты эксперимента надо бы взять объектив с дыркой 2.8 от Кэнона или стороннего производителя... Тамрон 70-200\2.8 продал, а так было бы интересно "ноздря в ноздрю" .. ) В принципе это баловство, картинку и так вижу, но вот какие-то отдельные нюансы хочется пощщщупать)

    photo с угольком

  • Нифига не удалял, все по чесноку, камерный жипег в первородном состоянии)

    photo с угольком

  • Ну а я по чесноку смотрел картинку а не екзиф.

    Ну вы же согласны что разница есть и она очевидна? И что цена объектива больше не только и не столько за "большую светосилу":улыб:?

    No one ever died from wanting too much

  • Да собственно цена тут не причем.. 80-200\2.8 это агрегат 20летней давности и в магазинах их уже нет по естественным причинам) Если только подразумеваецца фотографическая ценность ....

    photo с угольком

  • Да ради бога.. я просто по мотивам недавнего спора можно ли сравнивать на равных объективы "2,8" и "4" и что якобы ценность первого - бОльшая светосила :ха-ха!:

    No one ever died from wanting too much

  • Гыгы ) Ценность второго - в моем случае - вес) 80-200\2.8 весит почти столько же, скока 6д+70-200\4 )) Поэтому первый - для работы, второй для повседневного таскания )

    photo с угольком

  • В ответ на: Да ради бога.. я просто по мотивам недавнего спора можно ли сравнивать на равных объективы "2,8" и "4" и что якобы ценность первого - бОльшая светосила :ха-ха!:
    Все именно так.

    http://www.dpreview.com/reviews/lens-compare-fullscreen?compare=true&lensId=nikon_70-200_2p8_vr&cameraId=nikon_d800&version=0&fl=200&av=8&view=mtf-ca&lensId2=nikkor_70-200_4g_ed_vr&cameraId2=nikon_d800&version2=0&fl2=70&av2=4

  • Не совсем понятно, что вы данной вами ссылкой пытались показать? Сравнение на разных фокусных и разных диафрагмах... и?

    No one ever died from wanting too much

  • На "Что где когда" вроде не тянет по важности и эпохальности, поэтому с разрешения модератора - здесь:

    31 мая с 12-00 до (пока не надоест) состоится сеанс массового техно.... в смысле сеанс одновременных съемок исторического объекта из кирпичиков:улыб:различной фототехникой. Последующие игрища с обработкой, печатью и сравнение полученных результатов.

    Цели перессориться и доказать у кого толще и длиннее - НЕТ!

    Чисто посмотреть и проанализировать.

    Плюс - обсуждения вне рамок форума.

    Драки не приветствуются.

    Хозяин, принимающая сторона, и модератор мероприятия - Я:улыб:материться - можно. Обзываться и по доброму оскорблять собеседника - запросто! Говорить что кэнон лучше никона (и наоборот) - это пожалуй единственный запрет:улыб:за нарушение - силовое выдворение за ворота с лишением права повторного въезда на 25 лет:улыб:

    Приглашаются все желающие. Со своей фототехникой, разумеется.

    Поскольку погоды обещаются теплые - не возброняются жены и дети.

    Напитки и еда - за счет прибывающих гостей. Иначе говоря - привозите с собой, мясо, помидоры, огурцы (мои еще пока только в виде рассады, извините их есть нельзя), в общем - все что придумаете, то и изготовим, есть мангал есть коптильня.

    Кто привезет мониторный калибратор - поставлю памятник при жизни на берегу реки Забабуриха (она тут рядом).

    И ПРИВЕЗИТЕ КТО НИБУДЬ ХОРОШИЙ ШТАТИВ!

    С моей стороны для игрищ выделены камеры D800, D300, Kodak 14n. 4s извините - не привезу.

    Ну и желательно (хотя и не обязательно - ворота будут открыты в этот день для всех) отметиться - кто будет и в каком количестве. Пока я так понимаю Andrew13 и Sokrat изъявили желание.

    Мой тел желающим в личку отправлю, если кто заблудится...

    Место встречи на картинках:

    No one ever died from wanting too much

  • В ответ на: 31 мая с 12-00 до (пока не надоест) состоится сеанс массового техно.... в смысле сеанс одновременных съемок исторического объекта из кирпичиков:улыб:различной фототехникой. Последующие игрища с обработкой, печатью и сравнение полученных результатов.
    И не только кирпичиков, я настаиваю! Пьяные рожи, трезвые лица и детские личики, если будут, тоже!

    В ответ на: С моей стороны для игрищ выделены камеры D800, D300, Kodak 14n. 4s извините - не привезу.
    С моей стороны будет Olympus OM-D E-M5 с кучей оптики. Кстати, мне-то не трудно хоть все стекла привезти, а вообще - какую оптику будем рассматривать?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: