Погода: 16 °C
14.1015...19переменная облачность, без осадков
15.109...13пасмурно, дождь
  • Мой вклад был чисто организационный :knix:
    Мы же все знаем, что малявке в деревне не выжить. (Удивительно, как он смог перезимовать в курятнике.) Так что делаем, что можем.

    __________________
    Да нормально я к людям отношусь. У меня даже есть друзья - люди.

  • Люди вообще озверели-такого малявку на цепь. Неужели души совсем не осталось? Ведь любили, лелеяли и в деревню на цепь. Вы просто молодцы, организация спасения это самое главное в процессе. Кто то же должен начать этот процесс,вот вы и начали и справились на все 100%!

  • Оля молодец! На домовёнка похож. :wub1.gif:

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

  • Здравствуйте! У кого-нибудь был опыт работы с хирургом Томиленко Р.А. из "Ноева ковчега"? Напишите в л/с, пожалуйста.

  • Бабёнке "повезло" с говномужем...))... Хотя, они видимо нашли друг друга...))...

    Nemo me impune lacessit...

    Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

  • Фиг с этими недочеловеками. Главное собаку забрали, пусть ему повезет!

    Собаке нужен Дом

  • По просьбе коллеги:
    Подскажите как откорректировать поведение собаки, или посоветуйте кинолога. имеем: кобель хаски, 4 года, крипторх, не кастрированный, в последнее время стал агрессивным, очень плохо ест, укусил маму хозяйки. с другими собаками не общается.(проблемы в поведении начались с того, как он испугался салюта, находился дома). но такие проблемы в поведении периодически были и раньше. обращались к нескольким кинологам, сказали кастрация не поможет... результат 50/50.
    посоветуйте, что делать.

    Начинается новый день
    И машины туда-сюда...
    Раз уж солнцу вставать не лень,
    И для нас, значит, ерунда.

  • Крипторх и не кастрирован, это как раз первое показание к плохому самочувствию и от этого агрессии.
    Мне кажется начать именно с этого и надо.

    Не стоит бояться испытаний в жизни. Сильный ветер ломает только слабые деревья.

  • Кто пристраивает щенков, будьте осторожны, скорей всего это перекупщица

    Не стоит бояться испытаний в жизни. Сильный ветер ломает только слабые деревья.

  • а собакой занимаются? как долго с ним гуляют?
    я бы посоветовала Жеребчикову, зооцентр Компаньон. Если,конечно, вы к ней еще не обращались.

    ...когда собаки молятся с неба падают кости...(с)

  • Крипторхов все равно рекомендуют кастрировать, потому что в неопустившемся яичке температура повышена и это приводит в конце к концов к онкологии и прочим осложнениям

  • Не могу промолчать по поводу отказа фонда Я-Наталке. Почему совет фонда решает за врачей, насколько целесообразно переливание? Или у всех вет.образование? Ладно, понятно отношение к бесту, но многие из зоозащиты туда идут из-за рассрочки под поручительство. Просто я хоть и редко, но дежурила на выставках, т.е. принимала участие в сборе денег фонда, и мне непонятна такая позиция выделения денег. Со стороны Натальи все выложено, анализы ужасные. Нужно было рискнуть и поить лекарствами? Интересно, а если бы с вашей личной кошкой была такая ситуация, так же бы решили?? На операции тетерина никто не проверяет, насколько они целесообразны. По-моему это вообще уже за гранью помощи животным и превышение обязанностей совета фонда.

    - ты можешь этого не делать
    - так ведь уже сделал

  • Мария, абсолютно согласна.
    Куда мир катится, человек десятки жизней спас, уж не таким ли помогать! Люди вообще видели фото несчастной кошечки? Ну куратор попался безответственный, Наташа же не бросает.

  • + 1000

  • Мария, насчёт Наташи ЯНаталка соглашусь на 100%!
    Когда денег нет совсем, а кошечка угасает и причина неизвестна, то кинешься хоть куда в надежде на помощь!
    Очень жаль, что такой случай не подходит по правилам форума для оказания экстренной помощи!!!!

    Насчет Тетерина - кинусь в защиту. Олег Анатольевич без всяких поручительств и скидок, которые делают другие ветклиники для отдельных кураторов, всегда идёт на встречу и максимально снижает стоимость операции. Плюс к этому золотые руки хирурга и какое-то невероятное чутьё, или огромный опыт! Он не назначает ненужных манипуляций, не включает калькулятор, а зачастую вообще его выключает.
    Приведу пример со своей подопечной Мартой. Казалось бы, ампутация хвоста. Любой хирург может это сделать. Но денег взяли в Ветлекаре только за операцию, а дополнительно не включили в счет:
    - стационар сутки,
    - удаление омертвевшей ткани с задних лапок,
    - удаление омертвевшей ткани с ушек,
    - рентген в трех проекциях,
    - первичный прием и осмотр,
    - и еще кучу мелочей, типа кормления, обработки швов и т.д.

    Деньги в данном случае фактор очень немаловажный, особенно, когда у тебя 10 хвостиков с кучей проблем, и вдруг появляется вся изломанная и обмороженная малышка - одиннадцатая!
    Самое главное - это работа хирурга и моя личная уверенность в том, что его работу не нужно будет переделывать и повторно мучать животное!

    Котик Сэм ищет самых лучших хозяев!

  • Лена, а где этот пункт?
    У нас у каждого есть личностное отношение к любому специалисту или клинике.
    Тут вопрос срочности, жизни и смерти.

  • Оля, об этом и речь! О личностном отношнении к клинике и к специалистам! Каждый куратор идёт к тому врачу, которому доверяет и на которого надеется. И совершенно неважно. как называется эта клиника.
    Насчет пункта - не знаю. Решение принимает совет Фонда, руководствуясь Правилами. Мы в данном случае только свидетели событий, это как в банке - отказали в выдаче кредита без объяснения причин, ибо имеют право не объяснять.

    Котик Сэм ищет самых лучших хозяев!

  • Как это, без объяснений? Все форумчане в курсе подобной монополии и молчат?
    Видимо, я это пропустила в правилах.
    Думала, к куратору как к человеку относятся, а не клиенту банка. Уж объяснить людям при возникновении вопроса посильно любому.

  • Положение о работе фонда находится в теме фонда, в 1 сообщении под спойлером. Мне безумно жаль Сандру, как и Наташу, собственно. Но в данном случае, увы, Внимательно в очередной раз изучив данное положение, признаю правоту Совета фонда. И ещё- этот совет не из воздуха возник, мы сами его избрали. Давайте относиться с уважением к его решениям. Если есть сомнения- перечитайте положение и дайте аргументированное возражение, не нужно эмоциональных фраз.

  • Совет фонда сам решил "не разжёвывать" объяснения в теме, мало уважения в такой фразе..

  • Могу сказать одно- читайте положение. Я прочла. В очередной раз, "по долгу службы".

  • "не разжевывать" было сказано относительно вопроса, почему капельницы с физраствором - это не питание. вы напрасно начинаете писать до того, как вникнете в прочитанное.

    кстати, причину отказа я объяснила, но теперь думаю, что зря - все равно каждый читает что-то свое, даже не относящееся к делу, и потом обижается и обвиняет.
    завтра та же Наташа подберет (ттт, не дай бог) сбитую собаку с кровопотерей и потребуется переливание - однозначно "да".

  • Лариса, я читала правила..
    Если Вы про пункт 7 и фразу "лечение животного, при условии, что заболевание не угрожает жизни животного", то где эта грань ?
    Я считаю при переливании крови и таких анализах это всё ещё как угрожает.
    В этой ситуации лично мне было сложно промолчать.
    Уж как редко я здесь пишу, извините, что пришлось выразить негатив. Но я не согласна в конкретном случае.

  • Я про то, что если мы не доверяем нами же избранным представителям- общий фонд нужно просто упразднять. Ибо положение тоже принималось нами всеми, и совет делает всё в рамках положения. Я далеко не всегда согласна бываю с их решением, но- их право, которое мы сами им делегировали. И как модератор, прошу- давайте кончать этот спор. Либо ставьте вопрос о недоверии совету- и ищите, кто войдёт в новый, так, что бы это удовлетворило большинство форумчан.

  • Лариса, судя по тому, что возмутились только три человека, да, спор можно закрыть.

  • В Бэсте, действительно, переливания как-то особенно любят. У меня Вася из Бумера был с подобными анализами, когда его волонтер оттуда в Энималз привезла. Ни в Энималз, ни Черноморец потом не заикались про переливание (Черноморец вообще как-то против принципиально), обошлись эпокрином, причем и начали даже не сразу, а лучше ему стало еще до. Переливанием ведь и хуже можно сделать, это все неоднозначно.

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • Лариса, речь не о недоверии к совету Фонда!
    Как раз все решения Совета обдуманные и формально соотвествуют Правилам.

    Речь о формулировках и форме отказа. Можно просто сказать нет, а можно объяснить причину примерно так: Ваш случай не подходит под оказание материальной помощи из общего Фонда, потому что....... И указать реальную причину, чтобы куратор не мучался сомнениями и не искал в себе или своем подопечном личностную причину отказа.
    Всё должно быть прозрачно и объективно, ведь это общий Фонд!

    Котик Сэм ищет самых лучших хозяев!

  • С формулировками- да, согласна, не вполне корректно вышло. Куратор вправе выбирать клинику, врача- и ему никто не вправе указывать. Но. Не корректно была одна фраза- "подумайте, почему отказали". Члены Совета, как и любой на форуме, может высказать своё личное мнение. Но- именно личное. Действия совета подчиняются правилам. Точно так же, как я- УФ и я- модератор- не всегда одно и то же. Как УФ я могу быть со многим не согласна, как модератор- реагировать только на нарушение правил. И это, увы- не просто. Девочкам в совете, думаю- тоже не просто иногда принимать решения. Справедливости ради- да, в случае отказа нужно бы немножко подробнее его мотивировать. Не так, что куратор обязан обосновать обращение в фонд, а совет свой отказ обосновывать не обязан. Это не правильно, ИМХО.

  • Я не нападала на тетерина, просто привела как пример, что его назначения никто под сомнение не ставит. Далее не Вам)
    Меня лично возмутила ситуация, когда совет фонда взял на себя функции ветеринарного совета и принимает решение, верно назначено лечение или нет. Если бы мы выбирали совет вет.врачей, тогда понятно. Но они все лишь должны проверить документы, отчёт на момент подачи и подходит ли конкретный случай под список в правилах.
    У кошки есть лечащий врач, и он решил, что переливание необходимо для жизни, а то что другие считают его необоснованным, хочется спросить: на каком основании? Сомнения в политике Беста? Личный опыт с одной кошкой? Наталья не тот человек, которого просто можно развести на деньги, ситуация у кошки тяжёлая.
    Перечитала правила фонда и не нашла там пункта, что совет фонда может сам ставить диагнозы и назначать на их взгляд нужное лечение. И очень жаль, что все возмущение или поддержка опять по личкам происходит.

    - ты можешь этого не делать
    - так ведь уже сделал

  • Всем доброго вечера!)))
    Все здесь)))

    Хочу отметить, что я и УФ, и член, прости Господи, совета фонда.

    Как "официальное лицо" я отвечаю и пишу "цветными чернилами"

    Если мой пост написан обычными чернилами-это мое личное мнение))))надеюсь что иметь мне его можно)))

    И П.С., мы, Совет Фонда, на телефонной связи практически с каждым куратором,который оставляет заявку. В том числе, и по Натальиной заявке , по состоянию кошки, все было подробно обговорено по телефону.

    Собаке нужен Дом

  • А что за нападки на совет, выбранный, между прочим... Люди в совете, вполне себе, с опытом. Решили, значит не без оснований... Хотите помочь киске...?!... Есть подсказка, как это сделать. Обращайтесь...

    Год назад, моей киске, с анемией (внутреннее кровотечение было исключено), практически в агонизирующем состоянии, в бЕсте, точно так же предлагали переливание...

    Nemo me impune lacessit...

    Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

  • С самого начала работы совета фонда ни одно решение мы не обосновывали.
    Всегда действовали строго по правилам, разработанным и принятым в результате голосования форумчан. Подходит ситуация под правила - выделяем средства без голосования либо с голосованием (в зависимости от конкретного пункта). Не подходит - заявка отклоняется.
    В какой момент и что изменилось? Зачем писать общие фразы ("заявка отклонена, потому что не подходит ни под один пункт правил") и инициировать препирательства, упреки в превышении полномочий и отсутствии ветеринарного образования?
    Что такое "угроза жизни" в правилах не прописано, поэтому в первые же дни работы совета мы с Лешей и Машей выработали единое мнение и с этой "меркой" рассматривали все ситуации. Это острое критическое состояние, связанное с нарушением жизненно важных функций организма: дыхание, кровоснабжение, работа жкт и выделительной системы, серьезные травмы и т. д.
    Анемия не относится к таким состояниям, не развивается в одну минуту (по телефону мне Наташа сказала, что кошке плохо недели две) и сама по себе не заболевание, а симптом. Устранить его без поиска истинной причины можно только на очень короткое время и это уже выбор куратора: делать переливание, рискуя занести ослабленному животному еще какую-нить бяку до кучи, или искать и устранять причину.
    Кстати, по словам Наташи же, после переливания никакого ощутимого улучшение у кошки нет. Это к вопросу об экстренной необходимости перелить кровь. Примерно в том же состоянии, в котором она поступила в клинику, ее выписали домой. Правда, теперь еще с ринотрахеитом.

  • Оля, заметьте- я ничего не требую. Не имею никаких прав на это. Просто высказываю пожелание- "было бы неплохо". Возможно, это отчасти помогло бы избежать противостояния, подобно сегодняшнему.

  • Спасибо за поддержку, Александр! А что с той кошей?

  • Что касается денег противостояния будут всегда, всегда найдутся недовольные.

    Хочется напомнить, что Фонд пополняется за счет пожертвований с выставок, увы—это стал единственный канал помощи, но он есть, есть на что стерилить беременных подобрашек, и помогать кураторам в оплате операций.

    Хотелось бы такого же участия в плане помощи с дежурствами на выставках, как сейчас идет обсуждение.

    Собаке нужен Дом

  • Оля, наверно каждый слышит то, что хочет слышать.
    Половина точно понято не так как я говорила.

    Не стоит бояться испытаний в жизни. Сильный ветер ломает только слабые деревья.

  • Я заметила, просто поделилась мыслями "на тему".
    4,5 года как-то обходились без этого, сейчас просто давно ругани на форуме не было, а потребность у дам в этом есть. И тут любой повод подойдет. А уж регулярное объяснение причин отказа даст дополнительные поводы.

  • С помощью простейшего теста, был подтверждён лейкоз, но уже не в бЕсте... Т.е. переливание, предложенное в бЕсте, как не отложная мера, не спасло бы киску, а лишь явилось бы дополнительным мучением для киски, и соответственно неоправданными расходами, но выгодоприобретателем при этом, был бы "лечащий врач" и бЕст...

    Nemo me impune lacessit...

    Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

  • Поэтому я за то, чтобы писать в теме, чтобы все участники форума владели одной и той же информацией.

  • Полностью поддерживаю предложение писать всё в теме!
    Чтобы не получилось снова - один сказал, второй не услышал, третий не так понял.
    И пошло-поехало....
    Если вы на прямой связи с куратором и всё обсудили и поняли друг друга, то хоть что-то в теме напишите нормально.
    А то у остальных, непосвященных участников форума, возникает ощущение, что куратора обидели и обделили, и отсюда возникают "разброрки".
    Ну неприятно же, правда?

    Котик Сэм ищет самых лучших хозяев!

  • Давайте уж не перекладывать с больной головы на здоровую. Писать в темах должны кураторы, а совет фонда на основании прочитанного - принимать решения.

    И честно говоря мне давно плевать на разборки. Не задался день у человека, надо душу отвести - ради бога. От меня не убудет, а человеку полегчает.

  • Вот и я удивилась, увидев в документах Сандры подозрение на лейкоз и Вик и переливание до результатов...

  • Все отлично , я бы с удовольствием писала много-много рассказов про все-все что у меня делается практически ежедневно, но если бы на это было время.
    Если есть желающие ко мне придти поволонтерить: погрести говно за более чем 70 кошками и 10 собаками, а между делом провести 2-3 раза в день все ветпроцедуры десятку хроникам, а еще пару раз в день смотаться в клинику и составить отчеты не только на нгс , но и в вк ( а там свои правила подъема постов) , то велком, я с удовольствием приму вашу помощь и тогда у меня будет возможность уделить время написанию всех моих новостей.
    А так я имею возможность только рассказать по телефону все подробности, потому что делаю это или когда куда то бегу , или не выпуская из рук совки , тряпки, метелки и тд .
    А так в 23:10 я еще варю кашу щенкам на утро, потом их погуляю, потом прокапаю Сандру, потом где то в 1:30 наконец то лягу спать, а в 8 утра встану чтоб опять кормить и гулять щенков-собак, капать кого нибудь ,грести горшки, вольеры и так по кругу каждый день без выходных.
    Я очень прошу , не добивайте вы меня, я и так живу исключительно на афабазоле, карвалоле и валзе .

    Не стоит бояться испытаний в жизни. Сильный ветер ломает только слабые деревья.

  • Господа-товарищи,а мне интересно ,почему некоторые УФ позволяют у себя на странице в контакте раскрывать личности держателей фонда?Это вообще как до такого додуматься надо было?

    Загадочная...

  • Отвечаю публично, в ответ на публичные высказывания человека.

    Надеюсь, что этот человек подумает, и уберет свой пост со странички, свой публичный опус. Весьма странный и сомнительный.

    Пункт 6. Предупреждение.

    Собаке нужен Дом

    Исправлено пользователем КатькаКатька (16.05.19 23:38)

  • Наташ, тут у всех свои хроники, свои обязательства и свои препараты.

  • В ответ на: Отвечаю публично, в ответ на публичные высказывания человека.

    Надеюсь, что этот человек подумает, и уберет свой пост со странички, свой публичный опус. Весьма странный и сомнительный.

    Пункт 6. Предупреждение.
    А с чего предупрежление?



    Человек ПУБЛИЧНО дал на мою страничку ссыль, обозначил меня, ерунды написал.
    И мне предупрежение.

    Аллилуя!


    Я не могу скрин разместить? Публичного высказывания?

    Собаке нужен Дом

  • В ответ на: А с чего предупрежление?
    Светлана, почитайте пункт 6 правил форума НГС.
    В ответ на: Человек ПУБЛИЧНО дал на мою страничку ссыль, обозначил меня, ерунды написал
    Где ? На форуме? Я модерирую форум , а не соц.сети.
    В ответ на: И мне предупрежение
    А кому? Вы нарушили правило форума на форуме - вам и предупреждение, в том числе плюс по пунктам 7 и 8.

  • Катя, тут все гораздо хуже-на форуме мы все под никами. А в ВК Татьяна на своей стене пишет пост и дает ссылку на профиль Светы в ВК с рассуждениями на тему фонда.

    Я все понимаю-есть претензии к решениям, к друг другу, какие-то недопонимания, обиды. Это все обсуждаемо и решаемо, было бы желание. В конце концов, мы все делаем одно дело.
    Но вот такие посты публичные со ссылками на профили форумчан совершенно недопустимы. Речь вообще-то о деньгах. Таня Regyna, убедительная просьба удалить пост или хотя бы убрать ссылку на профиль.

  • Наташа, тут я совершенно согласна, что недопустимо. Но , как мне кажется, данную проблему вполне могут/должны решить самостоятельно два человека, не втягивая форумчан в очередные разборки на борде. Да, можно при желании "подтянуть группу поддержки", но сделать это иначе, не нарушая правила форума.

Записей на странице:

Перейти в форум