В ответ на: Майя Васильевна, почему отвергаете все советы, даже не пробуете применить ни один. И при этом жалуетесь что нет звонков по объявлениям. Кроме этих кошек, которых Вы описываете, в подвале нет других? Или может быть они не пристрой?
При этом Вы тратите на корм для кошек больше денег, чем себе на еду? Вы нуждаетесь, Вы просите помощи здесь. Вопрос форумчан очень даже справедлив, почему не пристраиваете из подвала? Они задают Вам его законно.
Не надо обижаться, надо применять советы, которые здесь Вам дают. Они правильные, основаны на огромном опыте. И они РАБОТАЮТ.
На все вопросы уже отвечала.
Форумчане вникнуть в другую реальность не хотят.
Кошкоподвижники делятся на
Пристройщиц (их подавляющее большинство), поэтому заставляют жить на свой манер. Пристройщицы более менее квартирно обустроены. Пристройщицы берут выборочно с улицы или подвала. Подвал не трогают.
Еще бывают Кастрюльщицы - кормят подвальных и вообще всех, кто оказался на улице и попросил еды в большинстве своем, есть конечно и те, кто кормит "своих". В подвалы не заходят.
Я отношусь к редкому виду "Подвальщиц", которые не имеют условий, что бы брать нуждающихся кошек себе домой и пристраивать в количестве > 1. Принимают посильные меры по благоустройству подвала и кормят оказавшихся в подвале, подбирают с улицы в подвал. Из подвала пристраиваю по возможности.
По-моему, я одна чистая Подвальщица на форуме. И меня заставляют действовать, как Пристройщица, то есть как не могу.
У меня своя история, как я дошла до жизни такой.
Котенка дохлого увидела у входа в подвал, когда кто открыл дверь в подвал - он умер от жажды и голода , была засохшая шкурка. Этого котёнка я видела днём позже - его сестренка вылезла из дырки подвала, её я взяла домой и потом пристроила. Это был мой 1-й пристроенный котёнок. А 2-го в щёлку у дверей я один раз видела - мяукал, просился. Но я не знала, даже у кого взять ключ, как открыть дверь. А потом проверяла, есть ли там котенок у этой щелки, смотрела, как шла домой или выходила. - никого не было слышно ни видно. Подумала, что котенок вылез в дырку, как и 1-й, и убежал куда то (у нас этот лаз давно был), а потом забыла и смотреть. Думала, значит вылез, если не слышно.
И - вдруг оказалось, что котёнок не вылез, а умер в подвале. Это было потрясение. С тех пор я прорывалась в этот подвал и прорвалась. Заимела ключ. Нашла там дохлую кошку - маму этих котят. И пошло поехало.
Для меня реальными были бы советы Подвальщицы.
А вот этот совет с фотографиями на1-й стр. Когда кошек вытащили чистеньких из дома и сфотали на дереве - совершенно не уместен. Наши кошки, кое-где пыльные, не обратят внимания и не будут вцепляться в дерево, а спустятся и пойдут по своим делам, и не будут таращиться в камеру. Они заняты более реальными наблюдениями - что делается вокруг - не бежит ли собака, не приближается ли вражий кот или другой собеседник. А может быть дичь тут где то притаилась.
Звонок был вчера по Нике. Хороший, мне девушка понравилась. Умница - правильные вопросы, правильные ответы. Свой дом новый, родители, муж , кошка померла от старости, тоже летом жила во дворе и огороде. Нике подходит. Но когда я представила, что Ника выйдет на улицу (непременно) еще не привыкшая ни к дому, ни к месту, ни к хозяевам, то она пойдет огородами, огородами, не зная куда. И потеряется. Поэтому я позвонила и сказала, что отдача кошки откладывается до ноября. В объявлении написала, что кошка отдается не раньше ноября и указала причину.
У нас разные реальности. Это как обитатели разных стихий - голубь бы рыбу учил летать или наоброт, рыба голубя плавать в воде. Что то в этом роде.
Но кушать кошки хотят везде. Конечно, неудобно просить, затруднять кого то, но кошки, как я хлеб и кашу есть не будут.
Поэтому
Просим помощи кормом