Сейчас буду много писать.
Вчера вымыла свою троицу, теперь все чистенькие
1)Хлоя сама испугалась и меня порядком испугала, во время мытья язык вывалила, тяжело задышала, язык посинел, упала (лапы перестали держать), все это произошло при смывании душем, видать душ ее испугал сильно, благо уже смывались, я ее схватила в полотенце и бегом на кухню (они там у меня сидят), на кухне сразу пришла в себя и от стресса пошла кушать. Похоже сердечко то у нее слабенькое и нам перед стерилизацией необходимо сделать УЗИ почек, сердца и биохимию на почечные показатели, а это все денежка, так что будем рады помощи.
2) Второй мыла сибирячку, с этой прошло все нормально, только она потом никак нагреться не могла, хотя дома 28 градусов тепла, сидела укутанная около батареи.
3) Котик, он такой беспомощный бедолага, как только вынесла из кухни он уже начал стрессовать, отпустила в таз с водой, а он на лапы вообще не встает от страха и даже дышать перестал мне показалось, так и мылись на весу, потом закутала и мы с ним долго сидели в обнимку, он расслабился, уснул и даже лапки потом вытянул. У него есть очаги без шерсти, я с таким сталкивалась, это кахексия, но думаю мы вовремя успели его забрать и организм восстановится.
Боже мой, какие они тощие, без слез не взглянешь, это просто дистрофики, в подвалах толще обитают
Котику хуже всех, он все время жмется к Хлое, утыкается в нее носом, Хлое это не нравится, но она смирилась, т.к. силенок особо нет сопротивляться, а ему страшно, он плохо видит и ориентируется на запах и звук.
Хлоя кстати оказалась еще та фифа, вчера начала играть, нашла веревочку на кухне и играла, потом к ней присоединилась сибирячка, а котик не мог понять что они бегают и от этого забился в угол.
Сибирячка заняла лежанку и никого в нее не пускает, дерется, шипит, когда кто-нибудь пытается к ней забраться. Она кстати что-то разговорчивая, боюсь как бы это не течка, но попу не корячит, сидит пищит, я захожу на кухню, смотрит мне в лицо и мявкает, просит чтоб гладили.
Насчет стула:
Хлое уколы не стала колоть, учитывая, что у нее подозрение на ХПН, то зачем ей антибиотики, даю линекс раз в день на ночь и Мезим утром после еды, корм посыпаю Ветомом, на сегодня стул кашеобразный, без крови, ест сушку (сухую), аппетит хороший.
У сибирячки стул не видела, просто кто-то ночью сходил кашеобразно, но она или котик не знаю, но кал был не вонючий, без крови, просто жидкий, подозреваю, что она, т.к. схожено было в угол кухни, а Хлоя и котик ходят в лоток. Ест размоченную сушку в основном, видать болят зубы грызть.
Котику вчера поставила укол, но кала не видела, либо он, либо сибирячка уже два дня не ходили, но его перед операцией не лишним будет проколоть, поэтому колю. Люби грызть сухой корм, но кушает когда все едят, видать на хруст идет.
Элвис расчухал, что у нас новенькие, теперь не отходит от двери кухни, караулит, а у самого шерсть дыбом, хвост ершиком, шипит, что за петушиный характер, надо было его Петей назвать
Но зато отстал от Мориса, теперь у него другой враг
Когда уходим запираем его в комнате, вообщем преграда из двух дверей.
Вот он наше чудище дррачливое, спит, умаялся