СРОЧНО нужно прививать Аче, Тришу, Эшко (прививки уже просрочили), Самура (до конца декабря) + первично прививать Эсфирь, Марису, Эсму, Саймона и Сэма.....
у кошек и Аче закончился корм (нужно срочно заказывать)
долг за передержку Клайда за 3 месяца (4000+3750+3750)
нужны деньги на повторный анализ крови Саймону и Сэму, на прием
на контрольный анализ мочи Аче и Самуру,на прием
Инна, я собрала большой мешок тряпок. Тряпки хорошие, покупные, там есть хорошо впитывающие. Это мне люди принесли в подарок за кошку
Ещё я приготовила для тебя очень хорошее средство "Домашняя химчистка".
Ты обещала заскочить, жду в гости
! SOS!
очень нуждаемся в финансовой помощи на оплату долга по вет.услугам, приобретения наполнителя для 10 кошек (наполнитель улетает со свистом просто дышать невозможно, если своевременно не менять), контрольного УЗИ для Аче....
всего (по всем подопечным) в нашей копилочке сейчас 3721,51 руб [ 5605 (Маня) - 767,32 (Самур) - 364,88 (Триша,Эшко) - 303,65 (Аче) + 1532,35 (Клайд) + 500 (Олег Шмагунов на передержку Клайду) - 877 (Фрида) - 396,8 (Эрнесто) - 796 (Мариса) - 410,19 (подвал) ]
нам срочно нужно:
* оплатить передержку Клайда (4000)
* свозить Аче на контрольное УЗИ (500) и прием (?)
* купить корм Аче (ориентировочно 2900), или примем с большой благодарностью корм для собак марки Royal Canin \ Hill's). КОРМ ПОЧТИ ЗАКОНЧИЛСЯ!!
* через неделю оплатить передержку Манечки (3000)
* очень нужен комкующийся наполнитель для стада кошек!!!!
* всегда актуально ненужное постельное белье, полотенца и другой х\б текстиль, одноразовые впитывающие пеленки!
Все кошачьи пересидели поочереди в клетках, но сходили без крови, и так в горшках наблюдала неоднократно некоторых, когда писали - писают нормально.... Но после того фото (выше) еще 2 раза кто-то писал так же, с кровью, не видела кто.....
Ну и как вот вычислять, у кого проблемы?(((
Сдавать анализ мочи 11 кошкам?
Это же 5500 денег.... А как их всех подлавливать то, чтобы собрать...а если "доить" - тоже таскать не перетаскать..
Я четвертые сутки на ногах не стою, слегла с гриппом... Не соображает голова ничего... Подскажите хоть совет какой чтоли?(((
У меня 8 котохвостов. И периодически невозможно было определить, кто пописал с кровью. Пока один из пожилых котофеев сильно не заболел мочекаменной. Лечили, вылечили, кормили лечебным кормом, потом перешли на профилактический. И я стала кормить весь прайд этим профилактическим. Уже года два не вижу в горшках красного. Корм не очень дорогой, Кэт-чау 3 в 1 (для зубов, для мочевыдел. системы и против образования шерстяных комков в желудке). Кошаки едят с удовольствием, я тоже довольна. Врач говорила, когда песок идет, то может поцарапать пути и выделяется кровишка, а другим разом может и не быть ее. Может и у вас такое же.
к сожалению, достоверный ответ на этот вопрос даст только врач по результатам анализа мочи.
Я приняла решение проверять ВСЕХ кошаков. Это долго, затратно, да это вообще какое-то безумие, учитывая масштабы (10 особей + моя личная кошка), но МКБ и прочие заболевание мочеполовой системы - коварная штука, которая может качественно ухудшить жизнь животного, я уж молчу про осложнения и неблагоприятные исходы. поэтому лечить эти все неприятности нужно сразу и радикально, тянуть нельзя.
Ну и по этой же самой причине проверять буду в хаотичном порядке - у кого первого удастся собрать мочу - ту и повезу на анализ, потом следующего и т.д.
помогите нам пожалуйста!!! ОЧЕНЬ НУЖДАЕМСЯ В ФИН.ПОМОЩИ НА 10 АНАЛИЗОВ МОЧИ !!!! ( 5000 руб )
и в СИЛИКАГЕЛЕВОМ наполнителе!!!
SOS!!!!!
у троих кошачьих из четверых, кому сдала мочу на анализ - соли! (слава Богу растворимые) а у Эшкобара - кровь на 4 креста, наверное он и писал кровью, хотя еще 6х нужно проверять и теперь я еще больше уверилась в том, что проверять нужно ВСЕХ! Очень просим фин.помощи в оплате еще 6 анализов мочи!!!
переходим на лечебный корм Royal Canin Urinari S|O High Dilution
также просим фин.помощи в оплате корма!!! деньги взяты в долг - корм в срочном порядке заказали со скидкой через Наташу Я_Natalka (т.к. сегодня у нее выкуп)
Эшко сегодня поедет на приём к врачу, т.к. ему лечение необходимо явное, по остальным пока проконсультируюсь заочно с результатами анализов... на приём денег тоже нет...
вот уж пришла беда, откуда не ждали... неужели это от корма у всех такая "красота" в моче...
В ответ на: неужели это от корма у всех такая "красота" в моче...
Ну в какой то мере да, но не совсем, дело в том, что многие кошки мало пьют, а бывшие подвалыши и подавну, так как не привыкшие к свободному получению воды и пить им приходится время от времени когда есть вода.
Когда мы их садим на сухой корм, то они не начинают пить больше, в идеале объем выпитой воды должен быть в три раза больше объема съеденного корма а иначе моча становится концентрированной и образуются соли, потом камни, ну а там по восходящей и ХПН.
У меня у Мориса такая же моча, с этими солями мы уже 2 года боремся, но они опять образуются. Вет.линейка направлена на растворение солей + там добавляются вещества, заставлющие кошек испытывать жажду и больше пить.
Я со многими консультировалась уже по МКБ, многие допаивают нужный объем воды принудительно со шприца, но учитывая у меня кол-во животных, да и у тебя очень сложно отследить кто сколько пьет, западные врачи пишут, что если кошки не пьют воду, то сухой корм не для них и надо переводить на натуралку, чтоб они как в природе получали воду из пищи, ну или кормить влажниками, что в нашем случае тоже трудновыполнимо.
В нашем случае остаются только специализированные корма, у меня Морис на Фармине Струивит, но тем не менее мы все равно пьем цистон и сейчас нам еще прописали курс травы пол-пола.
да вот в том то и дело, Лиля, что с таким количеством остаётся только пичкать всех лечебкой периодически и лечить тех, кому совсем фигово. А вот не сдай я мочу всем - знать бы не знала я про струвиты, если бы просто тест-полоской на наличие крови смотреть. а если со струвитами не бороться, там и до оксалатов недалеко.
У меня своя кошка хроник, так что я уже знаю, с ее 6ти-мясячного возраста (а кошке три года уже), что с мкб, хпн и прочими заболеваниями мочевыделительной системы шутки плохи лучше уж перебдеть.
водичку у меня все вроде пьют хорошо, слава Богу, приличный тазик выпивают за день. Я наблюдаю, кто как пьет, кто как себя ведет, кто как в туалет ходит - хожу за ними хвостом, вот так у меня "свободное" время проходит, когда я дома
ну что - будем кормиться лечебкой и лечить тех, кому уже надо... лучше бы никому не надо было, конечно.
быстрее бы их уже пристроить (да только таким людям, кто готов вот к таким и прочим сюрпризам и их устранению), когда кошак хозяйский (если их не много, конечно), за ним и присматривать полегче, а то такое стадо... не знаешь, за кого вперед хвататься
В ответ на: а если со струвитами не бороться, там и до оксалатов недалеко.
Нее совсем все не так, струивиты, трипельфосфаты возникают в щелочной среде, т.е. моча очень низкой кислотности, такой тип МКБ чаще у молодых кошек до 7 лет, а оксилаты возникают в моче повышенной кислотности, т.е. чаще у кошек старше 7 лет, так в этом возрасте меняется гормональный фон и кислотность мочи меняется в сторону повышения кислотности.
Это как у людей, мясо например закисляет мочу и поэтому молодым животным надо мясо, а злаки, фрукты защелачивают и возрастным животным кол-во круп, овощей увеличивают, но это при натуральном питании.
У меня Морис до 1 года ел натуралку и было замечательно, потом перешли на сухой корм и началось, но при таком котостаде кормить его натуралкой нет возможности, поэтому раз в месяц сдаем мочу и по результатам уже корректируем лекарства и корм, но за 2 года у нас еще и дня не было чтоб мы не пили какую-нибудь таблетку или еще чего, по этой причине он и остался у меня на ПМЖ
Да я образно)) я к тому, что надо лечить все эти дела уже на ранней стадии, даже растворимые соли - ничего хорошего ((
У меня Чуска на проплане сидит и проблем таких уже год не возникает (ей то я тоже мочу сдала), а пока ели роялку постоянно эти дурацкие струвиты растворяли, правда тоже на роялке сидели в периоды обострения на лечебной только. Ну и без канефрона курсами тоже никуда - это вообще дежурные таблетки для хроников, наряду с цистоном и прочими недешевыми препаратами. Я себе за всю жизнь столько анализов не сдавала и лекарств не покупала, хотя живу в десять раз дольше. Это конечно хорошо, но за кошек грустно и переживательно (
Вот и чего удивляться, что кошки не пристраиваются годами. Вот ты кота себе оставила, взвалила на себя ношу, я понимаю, какое это бремя, с одной стороны, а с другой - не представляю, как бы я без Чусы своей жила! Но ведь мало кто хочет себе животину с определенными "проблемами" со здоровьем. Поэтому лечим и ждем тех самых, кто готов, не смотря ни на что!)
Примечания:
т.к. я собирала мочу на анализ в срочном порядке всем кошкам, живущим у меня дома, собирала у тех, кто первый подвернётся под руку в первую очередь. Среди первых была и моя личная кошка, именно поэтому я включаю приход и расход по ней тоже в этот отчет, потому что чек общий на всех 5 кошек (мою + Эшкобар, Фрида, Триша и Эрнесто)
сейчас очень срочно нужны ошейники килтикс для двоих собак (на среднюю собаку) и ошейник скалибор 65см (или таблетка бравекто 20-30кг)
нужен лечебный корм Royal Canin URINARI S/O !!!!!
глистогонное всем собакам (8 таблеток, дронтал\цестал) и кошкам (9 таблеток, дронтал\цестал\мельбимакс)
13 апреля оплатить передержку Манечки (3000). у нашей передержки случилось горе - умерла мама, поэтому мы просто не можем больше подводить ее финансово и сидеть в долг...
нужен корм для АЧЕ!!!! нам уже нечего есть! СОВСЕМ!!!
также очень актуальна фин.помощь!
Помогите нам, пожалуйста, кто чем может!!!!
всегда актуально ненужное постельное белье, полотенца и другой х\б текстиль, одноразовые впитывающие пеленки!
Очень просим помощи в оплате передержки Клайда за 2 мес. и Мурчика за 1,5 мес., фин. помощь на повторную вакцинацию Мурчика, на посещение кардиолога и УЗИ сердца для Маши!!
нужен наполнитель для кошек: комкующийся и\или силикагель!
у меня огромная и важная просьба - если кто-то может пиарить кого-то из моих подопечных или оплачивать платный пиар - помогите пожалуйста!!!
Я не успеваю пиарить столько животных, а у меня они все на пиаре и их 13!!!
уже в активном пиаре: Клайд, Маша (только vkontakte), Аче
помогите, пожалуйста, оплатить анализ мочи для Эшко и Аче и УЗИ мочевого!!! это срочно!!!
Аче опять периодически ссытся (бывает по 5 раз на дню), а в кошачьих лотках опять явная кровь в моче
в общем, очевидно, что опять нужно лечить и кота и собаку.....
помогите! совершенно нечем оплачивать передержку!!!! помогите, пожалуйста!!!! долги по Клайду растут с космической скоростью, но звонков по нему нет вообще, хотя он постоянно активно пиарится.... и вообще по собакам звонков нет ни-ка-ких....
Ясмину тоже деть больше некуда, но оплатить передержку на данный момент просто нечем... но как смотреть в глаза людям, у которых постоянно сидят в долг мои животные((( я уже не знаю...
а на что сдавать анализы, лечить и кормить это стадо... 13 кошек, 3 собаки... наверное, это слишком много для одного человека просим помощи!
Здравствуйте, могу предложить помощь пиаром на одну кошечку, в течение недели могу размещать в основных группах на пристрой в соцсетях - бесплатно. Если это для вас актуально, то можете написать либо здесь сообщение либо в вк в личку.
ОЧЕНЬ НУЖДАЕМСЯ В ФИН.ПОМОЩИ на оплату передержки Клайда (долг 8200+1100), покупку Левомеколи для Аче, преднизолона (в ампулах) для Сэма, лечебного корма для Эшко, лечения и операции по удалению зуба Эсмы. Также очень нуждаемся в средствах на передержку Ясмины (кошки дерутся страшно...)
совсем скоро повылезают клещи (а у нас на Горском уже несколько случаев пироплазмоза за последний месяц!), в связи с этим ОЧЕНЬ ПРОСИМ ФИНПОМОЩИ НА ПОКУПКУ СРЕДСТВ ОТ КЛЕЩЕЙ!
БРАВЕКТО 20-40кг - 1187руб х 2шт
БРАВЕКТО 4,5-10кг - 1032руб х 2шт
КИЛТИКС на сред.собак 53см - 716руб х 2 шт
брать будем конечно в закупке, иначе очень дорого. Всего нам нужно: 2374+2064+1432=5870 руб сбор пока веду на половину суммы (чтобы обезопасить собак на начало сезона) - 2935 руб
выкуп в эту пятницу, оплатить нужно до завтрашнего вечера! помогите нам, пожалуйста!
очень просим помощи на:
* покупку средств от клещей для всех моих собак! (2935 руб)
* покупку лечебного корма для Эшко ( 2332 руб)
* оплату долга в клинике по Эсме 1000руб, дальнейшее обследование (АОК, биохимия) и лечение
* на покупку корма для всех кошек (корма осталось на неделю-полторы)
* на прием у ветеринара, глистогонку, капли от блох для Васеньки
* погашение долга 11 тыс за передержку Клайда
* погашение минусового остатка в темах: Ясмина (- 4241,34), Манека (- 1147,36), Аче (- 3486,47), Клайд (- 4233,04), Фрида (- 433,3), Мурчик (- 1359,96). ИТОГО МИНУСОВОЙ ОСТАТОК ПО ВСЕМ ПОДОПЕЧНЫМ: - 14'901,47 руб...... все эти деньги были взяты в долг. Мне не на что даже кормить собак и кошек...мои животные болеют... подопечные болеют... долг за передержку растет... долг по квартплате растет... а я все занимаю и занимаю....