Погода: 4 °C
26.094...6пасмурно, без осадков
27.094...6пасмурно, без осадков
  • Я вот тоже соглашусь. За кошку страшно, раз она разгуливает везде. Придурков много.
    А котёнок осторожный, с ним-то как раз не так страшно. Выйдет, если проголодается. У дочки каникулы, подкараулит и сцапает.

  • Эх девчонки вот и я боюсь, что уйдет куда-нибудь, если она матрена уже и так не особо за него печется шлындает везде, нас провожает ходит, да и боюсь я за нее, придурков то хватает.

  • В ответ на: Что делать я не знаю, нужны советы, если котенка не обнаружу, то кошку забирать или еще ждать?
    Боюсь забирать, вдруг малец живой, то он без нее погибнет, а если его нет, там каждый день для кошки риск для жизни :umnik:
    Лиля, ты уже оставляла котенка, помнишь? И что с ним стало.
    Не торопись, понаблюдай еще. Пожалуйста.

    Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

  • Помню Наташа, в прошлый раз котенок исчез, не смогли его найти, это меня и пугает, что смогу и не поймать его без мамки, но тогда Баську уже нельзя было оставлять, у нее пузо на лоб лезло, она бы нам еще родила кучку.

    Но кошка смотрю тоже особый к нему интерес потеряла если шлындает везде, я сегодня ее в дырку, а она оттуда, мы пошли и она пошла гулять, причем уходит на приличные расстояния.

    Я просто не знаю что делать, днем и вечером котенка ловить бесполезно, шумно очень. Ночью темно не видать ничего. А утром в пять я не могу перед работой, раньше еще темно, я сегодня с пяти до шести просидела у дырки и на работу опоздала.

  • Кошку и котёнка поймали. Лиля сейчас отвезёт в клинику. Потом кошку ко мне.
    У меня уже всё готово к приёму гостьи. Выделена отдельная комната, в ней клетка, даже лежаночку мягенькую сегодня раздобыла)))

  • Как здорово! Я с утра прочитала, что котенка не видно, очень расстроилась и переживала за него. Лиля - молодец! :respect:
    Таня, ты, наверное, в предвкушении - с каким характером новая "постоялица" будет? :миг:

    Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

  • Конечно! Очень ждала кошечку. Дождалась за несколько часов до отъезда. Но успею на неё посмотреть и сразу в путь!

  • Счастливого пути! Муж справится?

    Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

  • Справится)) Кошка уже у нас. Красивая, хорошая! Муж сидит с ней рядом, меня выгнал, любуется красавицей :biggrin:

  • Очень рада что мужу понравилась. Кошка и в правду красивая, только чтоб ее сделать роскошной надо приложить усилия.

    Сегодня очень удачный день, я даже и не мечтала, что все так ладно получиться.
    Вообщем расскажу по порядку:

    После работы, то бишь в семь часов позвонила ребятам которые котенка ловили и спросила не видели ли они черного, на что мне Женя говорит сейчас иду мимо и вон его мордяха торчит, спрашивает мне попробовать его поймать, я в ответ: нет, шел мимо вот и иди, а то опять напугаете и спрячется, как стала к дому подъезжать позвонила дочери чтоб брала полотенце, сумку, влажник и ждала меня около дома, пришла, не заходя домой туда, веточкой давай с ним играть, а он засранец там играет, а наружу не выманивается, еще маманька лезет играть его отодвигает вглубь.
    Вообщем оставила детей караулить чтоб никого не подпускали из ребятишек и к мусоропроводчику за ключами от подвала, сначала ключи мне давать не хотели, но потом итог то у нас устраивающий обе стороны, что не будет кошки и котят, он все равно сомневался, но потом узнав, что двух я уже поймала, согласился, очень удивился, что я двух смогла поймать, так как говорит они дикие, ну если двух поймала, то может и этого словишь, ключи правда мне не доверили, он сам пошел мне подвал открывать, если честно в таком деле лишний шум и люди лишние, но выбора у меня не было.

    Спустились в подвал, естественно котенок сиганул в трубы, но не рассчитал и застрял, этим я и воспользовалась, правда он стал меня есть и орать, а маманька кинулась его защищать, в общем получила с двух сторон, она вообще то хорошая мать, когда соседка хотела мне помочь и поймать котенка, то она кинулась ей на ноги, та тикать, так она еще и на спину сиганула, вообщем после этого кошка решила мне живой не сдаваться, окружили и поймали, в клинике мы уже с ней опять помирились, хотя она и шипела на меня.

    Самое смешное когда ловила котят все на балконах смотрели шоу, а как дело дошло до кошки стали затупаться, кричать куда я кошку собираюсь деть, отвечаю кошку берет себе подруга, а там определимся уже, одна девушка стала спрашивать, а точно хорошие руки, а вы ее не выкинете, говорю нет, она не унимается, мне говорит ее жалко и я ее хотела второй кошкой взять, я спрашиваю: Так что не взяли? Отвечает: но у нее же котята, ну говорю пристроили бы или вы ждали когда котята умрут чтоб кошку забрать, так к тому времени у нее уже бы новые котята были.
    Спрашивает: А сейчас вы ее куда, говорю: в клинику, спрашивает зачем?
    Ну начинаю говорить, ну кошка столько времени в подвале жила, у нее блохи, глисты, плохая шерсть надо на лишай светить, уши вон грязные, возможно ушной клещ, но если вы хотите все-таки ее себе взять, то я вам ее сейчас занесу, девушка сразу струхнула :biggrin:

    Странно, что люди думаю, что кошкам в подвале рай и что они здоровеют там, курорт блин :biggrin:

    А Анатолий наш мусоропроводчик молодец, помог мне и кошечку не обижал, даже типа лежанки ей соорудил, видно и его она покорила своей красотой :biggrin:

    В общем после осмотра в клинике: под лампой не светиться, ушного клеща нет, просто уши грязные, вес 3,200кг, возраст 1,5-2 года. В целом сказали хорошая кошка, состояние нормальное, хотя реабилитация займет время. Сказали проглистогониться дней через 20, так как капнули стронгхолд, а он действует 21 день, порекомендовали мильбимакс, после того как молоко перегорит стерилизоваться и прививаться. Меня смущает ее животик круглый, пощупали, но говорит газов много, забит, не понятно, ну так кормили то их колбасой и молоком.
    Последний черный котенок пацан, в отличие от брата и сестры шерстка плохая и он тихушник, если эти шипят и дерутся, то он мертвым прикидывается, ну может это и к лучшему, такие быстрее привыкают к рукам. Я ему уже накапала стронгхолд, завтра массовая помывка, сегодня уже сил нет. Неделю малышня побудет у меня, потом одного котенка заберут, ну а там будем уже смотреть, передержечки у нас наметились, за что им спасибо! :flowers:
    Юля (ЮляР) ты не обижайся, но к тебе мы не поедем на передержку, хотя я знаю, что ты замечательная передержка, просто у тебя мы могли быть до первого сентября, а через неделю везти к тебе на две недели, только лишний раз их стрессовать, но ты для нас была лучек света, СПАСИБО что предложила помощь! :flowers:

  • Лиля, какая вы молодец!

  • Девчонки блин как сейчас загоржусь :смущ:
    Ну какая я молодец, каждая из нас сделала не меньше, а большинство и больше чем я :yes.gif:

  • Сидит в клетке, орет и пытается выбраться.
    Интересно, она все время будет кричать, пока вклетке? Жалко ее.

  • Девочки, спасибо. :flowers:

    Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

  • Здорово, что кисы в безопасности :хехе: :respect:
    Ты оказывается неплохой ловец? Может посодействуешь в нашем подвале? :злорадство: ))))

    Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

  • Не знаю Татьяна, но думаю, что орать будет долго, но когда-нибудь смириться.

    У меня котята тоже орут, первые двое суток всю ночь пищали мамку звали, сегодня первые двое угомонились, так черныш всю ночь пищал.

    Котятки в клетке сидеть отказываются, уже разобрались кто я есть и теперь сморят на меня и пищат чтоб выпустила, подхожу в угол сбиваются и шипят, отхожу опять пищать начинают, вообщем сегодня на ночь выпустила их из клетки, они всю комнату исследовали, изучили места где ухорониться можно :biggrin:

    Серый котенок самый смелый и смышленный, уже во всю носиться с Ричиком и Тимоном, правда когда парни разыграются и перестают контролировать силу, то тикает от них под диван, на меня шипит, но не убегает, сегодня утром все аборигены просят есть и он тоже крутится с ними, миску под нос сунула с влажником, не убежал стал есть, с лотком разобрался, заскакивает в клетку, в лоток все дела сделает и бежать дальше играть. Будет очень красивый кот, красивое телосложение, черепушка головы, такая ладненькая, красивая, ну и психика очень устойчивая, уже видно, что любит поболтать.

    Кошечка, как и положена черепахам очень своеобразна по характеру, шипит, дереться, кидается на меня, причем первая, у нее тактика -лучшая защита нападение. Ловлю глажу, вся ободранная хожу, остальные животные ей не в пример.
    Бася у меня подходит к клетке мордой прижимается и гудит, так серому пофиг, черный мертвым прикидывается, а эта мелкая бяка огрызается, гудит и кидается на Баську. С лотком пока не разобралась, из клетки подстилку убрала так дела в лоток делает, выпустила бегать обосала Анюткину юбку и зассала половую тряпку, но умненькая, всего то двое суток у меня, так что разберется :yes.gif:

    Черный котенок самый крупный и у него короткий хвост, у них у всех хвостики с надломом, чувствуется сиамская кровь, а у черныша он еще и короче положенного на пару, тройку сантиметров, самый нерешительный, все повторяет за серым, куда тот поскакал туда и этот следом бежит, не лидер, но зато такие очень хорошо уживаются с другими животными. Вчера есть отказался, сегодня утром поел немного вареной курицы и полакал бульона. Как обстоят дела с лотком пока не поняла.

    У всех ребятишек хороший аппетит, влажника наедятся и бегут к взрослым сушку хрумкать, серый распробовал воду (кормить то их кормили, но воды никто не приносил, только молоко кто-то наливал), ходит пить с удовольствием, малявка тоже сегодня начала пить, черныш пока только бульон куриный лакает.

    В общем вот так у нас обстоят дела, из целей на первом месте социализация и лоток.

  • Да ловец если честно я не очень, мне повезло, что черный в трубах застрял, вернее между трубами и потолком, и я успела подбежать до того момента как он выбрался, а так бы я еще долго ловила, Баськиных котят мы тогда три недели ловили, да и то одного так и не смогли поймать, ну и котятки все-таки еще маленькие, не так сильно прокусывают руки и реакция еще не такая быстрая как у взрослых.
    Посодействовать то, если вы вечерами ловите могу, но результат не гарантирую. :biggrin:

  • Сегодня с утра щелкнула на телефон ребятишек, посмотрела и сама не поняла, что за режим у меня такой стоял, фото ужасные, но для общей картинки покажу. :смущ:
    Вечером после помывки обещаю сделать фото получше. :yes.gif:

    • Вот такой черныш, короткохвостый, но хвост плохо

    • Шипит на меня

    • Серый сбежал из клетки и улегся на спинку от

    • черныш с черепашкой, еще не успели сбежать, я то

    • смотрят на сбежавшего брата

  • Звонила сегодня мужу. Кошечка всю ночь мяукала в клетке. Весь наполнитель раскидала, смешала с кормом, воду разлила, пописала в лоток и легла туда спать.
    Муж все вычистил утром, все поменял. Она требует свободу, лезет на ручки, мурчит. Но к ней в комнату проникла Дося, если бы не клетка, была бы драка.
    Приеду, помоемся. Подождем, когда после кормления уляжется гормональный фон и пойдем стерилиться.

  • Конечно ей хочется свободы, по улице шлындала где хотела, а тут клетка :хммм:
    Ну что же прийдется потерпеть и ей и вашему мужу, как правило через двое суток замолкают, правда я котят выпустила, не выдержала.
    Может быть еще у нее молоко стало перегорать и это ей напоминает котят, жалко ее, но зато она в безопасности.

  • А у малышей все нормально, социализируются, серый котенок можно сказать готов к пристрою, сейчас недельку еще закрепим навыки и начну пиарить. Спит к верху пузом посреди комнаты или на спинке кресла.
    Лоток он освоил, ходит к большим без промаха, пользуется когеточкой и напольной (картонная) и столбиком. От людей не прячется, на протянутые руки шипит, игривый носится с кошаками, играет. Думаю что через недельку и рук перестанет шарахаться.

    Деваха черепаха не проста по характеру, к общению с кошками не особо стремится, даже с братьями, спит где-нибудь в уголке под диваном или в клетке. Человека не боится, спокойно ест и передвигается, но от рук шарахается, убегает, шипит.
    Поняла зачем лоток, тоже бегает к большим в лоток, правда когда Баська рядом боится, ловлю, сажаю, сразу все дела делает, умничка, но еще дикая.

    Черныш это нытик, вторую ночь мне спать не дает, мявкает, причем сядет посреди комнаты и пищит, встану, подойду - шипит, но не убегает, возьму на руки, затихает, за ушком чешу начинает дремать, только я усну, так сразу убегает садится посреди комнаты и опять орет, сегодня встала в четыре утра, так как поняла, что спать он мне не даст :безум:
    Этот выбрал лоток без наполнителя, ходит в Баськин на решетку, но по маленькому, куда по большому не могу понять и ходит ли вообще :dnknow:
    Еще мне его животик не нравиться, то ли грыжа у него, то ли просто мышцы так напрягает когда беру на руки, непонятно, но в клинику понесу наверно через недельку, еще по наблюдаю.

    У всех котят разные характеры: Серый рубаха парень, такого можно вторым и третьим отдавать, очень любит играть с другими животными, Черепашка все время старается от всех уйти, думаю ей будет комфортно единственной в доме, Черный не знаю, он тянется к котятам, то те его игнорируют, убегают, взрослые кошки его не принимают, так что он сидит и орет чтоб на него обратили внимание :biggrin:

    Я думала, что они собьются в кучку и трудно пойдет социализация, а они наоборот, социализируются хорошо, но вместе не бывают, у каждого свои дела, даже спят все по отдельности.

    С фото что-то у меня грустно, видно сбились настройки какие-то, вчера помыла их, пофотала, опять фигня получилась, стыдно показывать, но других нет, так что извиняйте, но покажу этот ужас :смущ:

    • троица после помывки, уже подсохли уже малость

    • Черныш

    • черепашка

  • Еще маленько моего позорного творчества :biggrin:

    • Серый сбежал от троицы, вообще не хотят вместе

    • Это черныш и его короткий хвостик (за бардак на

  • Звонила вчера мужу, спрашивала про кошку. Она уже вовсю ходит в лоток, дерет когтеточку-столбик, кушает. Его душа не вынесла, выпустил из клетки, но живет она взаперти в отдельной комнате. Говорит, что дама она самоуверенная, ведет себя хозяйкой. Никаких признаков болезней он не наблюдает. Приеду, будем мыть ее шампунями :злорадство:

  • Вытребовала значит свое :biggrin:

    Ну в клинике тоже сказали, что внешне здорова, я думаю, что ей негде особо было болячек нацеплять, так как она была единственной кошкой в подвале, за последние 7 лет там кошачьих не было, она была с котятами значит не шлындала ни где особо, других кошачьих она гоняла, там единственное, что кот рыжий еду ее приходил воровать, я до сих пор понять не могу бездомыш он или просто в свободном выгуле, но песни громкие ночами поет, я его по голосу узнаю, он у него своеобразный.

    С лотком я не сомневалась, что все хорошо будет, так как малыши за два дня освоили лоток, а серый вообще сразу стал ходить, если уж детки такие, то мама и подавну.

    То, что ведет себя хозяйкой не сомневаюсь, она вообще какая-то такая со стерженьком внутри, самоуверенная, знает себе цену и что хочет :yes.gif:

    Чуть чуть осталось, скоро намоешь, будет чистенькой, распушиться :wub1.gif:

    Я только переживаю как у нее отношения сложатся с Миськой и Досей.

  • Про малышей особо рассказать нечего, социализация идет успешно, серый котенок уже даже не шипит, внимание на людей не обращает, если руку протягиваю, то не убегает, просто сжимается весь, а сегодня утром сам ко мне на кресло залез и рядом улегся спать, так что за него я не переживаю.

    Кошечка-черепашка шипит, но уже не стала убегать, не дереться, утром когда мои аборигены крутятся под ногами и просят есть тусуется с ними, правда не так нагло :biggrin:

    Черныш сегодня мявкать в три ночи начал только, так что практически удалось поспать, он еще боится, но не убегает, гудит, шипит. Научился звать всех остальных, залезет куда-нибудь и намуркивает (как кошка мать котят зовет) все сразу к нему бегут, включая больших Рича и Тимона, таким образом все вчера побывали за холодильником (Рич застрял, пришлось холодильник оттодвигать), сегодня освоили пыль за тумбочкой :biggrin:

    Все детки ходят на лоток, даже и приучать не пришлось, умнички, аппетит, стул хороший.
    Так же все научились качаться на шторке, глядя на них вспоминаю мультик про веселых обезьянок (про маму-обезьянку и ее малышей) :biggrin:
    Сегодня за ночь откопали всех потерянных мышек, большие разогнали по углам и достать не могли, эти выковыривали аж 5 штук и носились с ними, в зубы возьмут, урчат - забавно.
    В целом ведут ночной образ жизни, видно в подвале так привыкли (днем шумно), а мои все ночью спят, так что им раздолье ночью, правда Рич и Тим иногда присоединяются к ним и поэтому тоже утром как и я не выспавшиеся :biggrin:

    В целом хорошие ребятишки, безпроблемные, чуток приучить к рукам и готовы к отдаче :yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум