Погода: −7 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Контроль платных передержек

• В ответ на: Даже учитывая то, что он сам в этом признался (правда, заменив слово "бьет" более благозвучным и менее правдоподобным "наказывает")?
    Насколько я помню, он сказал Жене "они у меня получают".

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Лен, я про ТА выше написала. По кошкам я по-прежнему считаю, что от безвыходности пользоваться ее услугами можно. Кошек она не обижает, но и не любит ничуть. И после истории с Найтом я про передержку у ТА уже почти никому не говорила. Точнее, говорила в двух случаях, когда у женщин не было выхода - или на улицу кошку выбросить - или туда. И я им рассказывала о том, что передержка занимается этим из-за денег и про историю с Найтом тоже рассказывала. Но где ТА - а где Наиль. Неужели они настолько сблизились?
    А про какого покалеченного кота Вы говорите? Про котенка Оли с ушным клещом? Которая вовсе не по моей рекомендации туда его определила? А в чем покалеченный? Непролеченный? Так я же Оле и позвонила, и сказала о том, что котенка надо оттуда забирать....

Исправлено пользователем vengelena (01.11.11 22:58)

• В ответ на:
    В ответ на: там не один Наиль собак кормит и убирает за ними.
    А кто еще?
    сыновья Наиля - видимо про них речь

• Нет, он сказал, что им периодически попадает. Из разговора я поняла, что за лай. Он не говорил, что их бьет, а просто сказал, что конкретные собаки (я о них спросила) выли и гавкали. Он один раз сказа фу, второй раз сказал фу, а потом им попало. Также Наиль добавил, что позже он понял, что этих собак уже не переделаешь и они будут постоянно лаять и не стал их больше наказывать за это.

Я ничего не добавила. Повторюсь, из слов Наиля не было понятно, что он их именно бьет. Это стало понятно по реакции животных. Все основные выводы были сделаны именно тогда, когда куратор увидел своих собак. моя, признаться, тоже кренится от руки (особенно мужа). За ней такого замечено не было, она с лаем и рыком кидалась на мужчин. Даже когда я ее увозила от Катерины, она кинулась на водителя, потом начала гавкать и рычать на самого Наиля. Сейчас такого нет. Наиль это мне объяснил тем, что собака просто стала более ласковой, хотя, по-моему, это не так. Она стала пугливой.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

Исправлено пользователем MrGrey02 (01.11.11 23:00)

• Хорошо, вот сейчас все написали, дальше что? Надеяться, что все изменится, сейчас поговорим об этом и вернемся к тому же-передержек нет. Я написала, дружно все прошли мимо сообщения, дальше написала в другой теме, тему снесли, сейчас пишу, толку от этого. Думаю, Наиль отпишется, все проанализировав и подготовившись, хотя и могу ошибаться.

• vengelena, есть факты - собаки битые, боящиеся рук, похудевшие и с поносом. Я послезавтра повезу своего в клинику, там возьмут анализы и точно скажут - что у него и как, в том числе и чем кормили. Но ИМХО, вышеперечисленного вполне достаточно, чтобы начать бить тревогу и каким-то образом решать проблему, чтобы собаки на передержке (настоящих и будущих):

1. не были битыми
    2. не были зашуганными и боящимися рук
    3. не были с поносом
    4. не худели

Для этого я и создала тему. Чтобы понять, что мы можем впредь делать. Против чего есть возражения из этих пунктов?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: а потом им попало. из слов Наиля не было понятно, что он их именно бьет.
    А что может означать фраза "им попало"? В угол их поставили, что ли?

• Да нет,конечно!Просто то,что собаки бегают за хозяином(а передержку,в любом случае,животинка считает хозяином) нет ничего удивительного...Мы с вами и в жизни,и в произведениях(особенно детских) писателей это встречаем:когда собаку бьют,пытаются убить,а она,как ни в чём не бывало,бежит и радостно машет хвостиком,встречая своего мучителя...Это я данном случае не говорю про Наиля.Не знаю этого человека и его услугами не пользовалась.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• А, может, позвонить Наилю и попросить его самого высказаться в теме?

• Никто и не на что надеяться не будет. Мы с Ингой решили перевезти собак.
    Конечно, очень бы хотелось больше фактов и мнения самого Наиля.

• Это было бы неплохо.:улыб:

• В ответ на: Хорошо, вот сейчас все написали, дальше что?
    Дальше необходимо проверять. Это, собственно, мое предложение - я его озвучила в первом посте. Проверять котлы, привозить сухой корм во вскрытых мешках, составлять серьезный разговор с передержкой, если она осуществляет насилие над животными, запрещать ей это делать. Заключать договор. А главное - НЕ МОЛЧАТЬ, как у нас это, оказывается все время было.

Передержки скоро будут новые, объявления идут. Вот этого-то я и боюсь - чего ждать от новичков.

• Если у человека отсутствует грань где мое , а где чужое , тогда действительно наступает экономия на здоровьи собаки.

Получается , что если она не одна , и еще и недокормлена , тогда такой вой поднимется в округе , мама дорогая . Итак митингуют на все голоса. . Так лучше накормить от пуза .

• Наиль был всегда против частых посещей, как-то даже это обсуждали в одной из тем. Сомневаюсь, что он позволит себя контролировать.

• Эта тема посвящена не Наилю, а передержкам в целом. Еще раз повторюсь (в пятый раз, наверное) - у нас скоро появятся новые передержки. Вы представляете, чего можно ждать, если все будет идти, как сейчас? Их необходимо контролировать, и не поодиночке, как это было раньше - каждый свою собаку, а всем вместе. Я лично вижу выход только в этом. Чтобы жизнь всех собак (и кошек) там была достоянием общественности, а не частным делом кураторов.

• В ответ на: Никогда собаки, все, не будут так обожать человека, которых их бьет.
    Не согласна... Это собаки, не люди. Они могут обожать любого, даже самого безобразного хозяина.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• организовать группу людей, которые бы проверяли передержки, не один все тянул, а несколько. Можно даже несколько групп - в зависимости от района нахождения передержки. И обязательно Договор и первое время пристально и регулярно проверять эти передержки, и на пробу отдавать не больше 1-2 животного. Типа испытательного срока сделать. Естественно прописать право проверок-посещений в Договоре. Но не так, конечно, что в любое время.
    Вообще когда снимают квартиры, в некоторых договорах прописывают, что в течении испыт. срока хозяева имеют право приезжать в любое время, чтобы проверить кто живет в квартире. И это нормально и все почти такой договор подписывают. Если скрывать нечего, то можно потерпеть пару месяцев несколько случайных визитов кураторов.

• В ответ на: Сомневаюсь, что он позволит себя контролировать.
    Я очень надеюсь, что с Наилем все-таки все в итоге образуется и станет как раньше. Поговорить с ним как-то надо... А вот новые? С ними два варианта: первый - пассивно наблюдать, как разворачиваются события, и я теперь уверена, что разворачиваться они будут самым неблагоприятным для нас образом, и второй - активно поучаствовать в этих событиях. Дабы упредить. Чтобы у людей и в мыслях не возникло. И вот тогда будет у нас полная любовь и взаимопонимание.

• я не знаю ни одной платной передержки, которой все были бы рады. и Ольге (Лексе) в свое время высказывали, и Ольге (Зол.Горке), и Катерине, и Александру, и, теперь, Наилю. (я перечислила не все, но самые популярные)
    Я не пользовалась услугами платной передержки ни разу, но со многими кураторами мы общаемся, обсуждаем. на многие передержки я приезжала лично (помогала в доставке животных, провизии или просто так, за компанию). так вот - у каждого свои скелеты в шкафу. Кураторы молчат (или обсуждают "шёпотом"). ну так себе же хуже и делают. Трезвонить тоже не надо, однако озвучить проблему, решить/обсудить с передержкой необходимо. Хотя бы донести до других кураторов, пользующихся этой же передержкой, а, главное, до новечков.
    Чтобы свести к минимуму эти "скелеты", я советую покупать корм/еду, а не давать на это денег. да, проще дать денег, но потом и нечего удивляться некачественному кормлению (будь то лапша в перемешку с собачьими консервами или пустая каша на бульоне). Раз куратору проще дать денег, то и не удивительно, что передержке проще сэкономить, нежели сбалансировать и при этом уложиться в бюджет.

Платные передержки - это необязательно те, кто любит животных. Все, кто общался с Катериной, говорят, что для неё это чистой воды заработок. это не хорошо и не плохо, это факт, который необходимо учитывать и не требовать от неё любви, ласки и заботы. Ольга (Зол.Горка) - не понимаю, как можно прокормить собаку на 400р, однако мне это и не надо. кураторы счастливы, собаки сыты и целы, а это главное. и черт с моим непониманием. Александр - у него вообще пес сбежал (сука за кобелями убежала - вот так вот), а он не чешется, а другие кураторы у него своих подопечных так и держат. ну выхода нет, я понимаю, однако резонанса в обществе этот факт не вызвал.

Леночка (бондарена), ну ты же сама замяла эту историю с Найтом. только лишь Марина отписалась, что передержка закрыта. причины - по личкам. Теперь понятно, что не все получили в личку причины, не все увидели объявление от Марины.

На каждую жалобу найдется восторженный отзыв, на каждую голодную собаку - откормленная. Давайте не загонять передержки в тупик нападками, однако и спускать с рук тоже не стОит. необходимо найти компромисс, который устроит всех.

и раз уж завелась тема про передержки, скажу во всеуслышанье: Диана (охота) и Ольга (Зол.Горка) не родственники! Это не Дианина передержка, она не получает с неё денег/доход/процент. на эту передержку впервые приехали я, Марина (тутунхамон по-русски) и Диана. Ранее Диана не была знакома с Ольгой. просто их отношения сложились так, что Диана там "постоянный клиент", что, однако, не роднит никак её с Ольгой.

*просто недавно услышала ЭТУ инфу от одной прелестной форумчанки и оч удивлялась, смеялась и забавлялась*

з.ы. с Дианой не дружу, не в доле, не на проценте)
    я даже знаю, кто это распространяет)))) но это уже не по теме.

несогласная с политикой "партии"

• В ответ на: организовать группу людей, которые бы проверяли передержки, не один все тянул, а несколько. Можно даже несколько групп - в зависимости от района нахождения передержки.
    Да! Именно! Пусть это будет примерно такая же комиссия, какая сейчас принимает отчеты. Пусть это каждый раз будут разные люди - кто может, тот и поехал. Но обязательно - фотоаппарат, чтобы потом показать остальным.

• В ответ на: Александр - у него вообще пес сбежал
    :eek: Это как? Когда? Можно подробнее - кто сбежал? Не моя Гретка???

• а ты как куратор не в курсе, что с твоей собакой?)))) вооооот!
    *не твоя*

несогласная с политикой "партии"

• В ответ на: необходимо найти компромисс, который устроит всех.
    Правильно. Вот и давайте все вместе его искать. Не надо доводить до "развода" и скандала, надо попробовать сохранить хорошие отношения, но уже на новых условиях.

• В ответ на: а ты как куратор не в курсе, что с твоей собакой?)))) вооооот!
    В курсе. Так может, она сбегала, потом ее нашли, а мне не сказали? Меня как раз не так давно не было 2 недели в стране.

• Мне кажется сейчас (поиск новых) очень хороший момент попробовать по-другому построить взаимодействие с платными передержками - они ни чьи "родственники-друзья-сваты" (наверное :)), здесь их знать не будут и мнение будет беспристрастное. Сделать некую обкатку и Договора и комиссий и условие, что корм всегда закупает куратор (натуралка или пром). И глядишь новая передержка скоро станет "своей" и очень надежной. Ведь Наиль же тоже когда-то был "новой" передержкой? Хотя я, конечно, не знаю как он здесь появился. У меня сейчас щеночки на незнакомой здесь передержке и мне тоже было очень страшновато отдавать, но это самая лучшая в мире передержка оказалась:улыб:

Исправлено пользователем Rijik (01.11.11 23:38)

• Да,Женя,видимо,я допустила тем самым ошибку и посчитала,что сообщения Марины будет достаточно,хотя никакого личного интереса умолчать при этом у меня не было,т.к Найт был сразу перевезён на другую передержку ,и пользоваться услугами Т.А. я больше не собиралась однозначно!!!

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Как-то тема плавно перешла в "сам дурак куратор". :ухмылка: Тогда и не нужно писать и удивляться, почему кураторы "замалчивают". Чем кормить животных нередко определяет сама передержка-натуралка или сухой корм, поэтому это никак не относится к вопросу проще дать денег, мне проще купить сухой корм, особенно, если я отдаю 5 т.р. в месяц за 2-месячных щенков.

• Наташ(Тёмная лошадка) меня ни разу не обсуждали, пока ттт не за что было :biggrin:
    Покопалась на компе, нашла свои старые памятки по кормлению натуралкой, оговорюсь-это составляла на щенков азиатов и питов. . Кому понравится-подсчитайте сие удовольствие и будет Вам счастье , но очень дорогое. Зато это правильное кормление
    . Кому понравится-подсчитайте сие удовольствие

Щенку сразу послеопределения на передержку (если возраст Вашего щенка полтора месяца ) давайте в течение недели корм в перемолотом виде, чтобы облегчить привыкание к новому месту и, соответственно, в любом случае какому-то изменению в составе продуктов.

1. Мясо сырое: говядина в виде фарша.
    2. Курятина сырая в виде фарша.
    3. Рыба морская сырая или приваренная в виде фарша.
    4. Яйца перепелиные сырые (1 яйцо через день) или куриные, сваренные в "мешочек" (не более 2 яиц в неделю).
    5. Творог (желательно домашний).
    6. Йогурт домашний (делается так: 2 литра молока вскипятить, остудить до температуры примерно 40 гр. и домешать в теплое молоко баночку йогурта "Активия" без фруктовых добавок, либо "Бифидум-бактерин" и "Лакто-бактерин", приобретенные в обычной аптеке, либо вет.препарат "Лактоферон" или "Лактобифид", затем укутать, оставить на 10-12 часов).
    7. Каша из гречки, риса и овсянки очень хорошо разваренная, не должна составлять более 50% рациона, желательно до 30-40%.
    8. Из субпродуктов: сердечки куриные сырые перемолотые, печень куриную по немногу не более 2 раз в неделю, говяжий рубец - только перемолотый в фарш.

Из витаминов: витамин С (человеческий вариант) - 1-2 драже, рыбий жир (1 капсула или чайную ложечку неполную) и маленьку (кофейную) ложечку яблочного уксуса размешанного со столовой ложкой воды (добавлять в еду) каждый день.

Если Ваш щенок в возрасте от двух до трех месяцев.
    Вышеуказанные продукты остаются, но даются в нарезанном виде с каждым днем нарезаются все крупнее , то к двум месяцам он уже должен быть переведен полностью на нарезанные кусочками продукты.
    В рацион добавляются:
    Куриные шейки - сначала разбитые молотком или нарубленные, потом постепенно довести до потребления в целом виде, куриные головы разбитые в "отбивную" без клювов, куриные лапы без когтей даются щенку не как основная еда, а после кормления погрызть, за один раз можно дать две-три лапы.
    Говяжий рубец сырой (перемороженный в режиме глубокой заморозки не менее 24 часов), не чищенный, сначала в перемолотом виде, потом - нарезанный маленькими кусочками.
    Овощи: кабачки, тыква, морковь, капуста - сначала перемолотые в блендере, потом можно заменять нарезанными или натертыми на крупной терке, скармливать лучше в виде сырого салата с растительным маслом (первого холодного отжима, нерафинированным), в сутки не более двух столовых ложек, постепенно можно довести до 100 г в сутки. Много сырых овощей давать не нужно. Так же овощи можно скармливать притушенные с растительным маслом. Морковь потом (после того, как немного привыкнет к овощам) можно давать целую сырую - грызть, так же и капустную кочерыжку.
    Фрукты: можно давать яблоки - схема та же: сначала натертые на терке, потом уже и целое давать грызть.

С трех месяцев добавьте к рациону говяжьи трахеи, и зубок чеснока в пищу. Еда уже не дается мелко нарезанная, щенок много продуктов получает нарезанных крупными кусками. Начинайте давать грызть сырые говяжьи кости (суставы).

Кашу не нужно варить на бульоне, лучше сделать так: в кастрюлю налить немного растительного масла и добавить овощи - морковь, кабачки, тыкву, чуть прогреть и залить водой, довести до кипения, добавить смесь круп (рис, гречка, пшено, можно немного кукурузной крупы) и ложечку перемолотого льняного семени, варить минут двадцать-тридцать (дольше всего варится кукурузная крупа). В уже готовую и остывшую кашу добавляйте сырые продукты, которые Вы в этот день собираетесь скармливать щенку, а так же - рыбий жир или льняное масло, немножко чеснока, морскую капусту, можно немного сухой петрушки или розмарина.
    Овсяные хлопья можно не варить, а просто заливать кипятком и оставлять до остывания, потом использовать как кашу.

Щенок должен получать жирные ненасыщенные кислоты "Омега-3" и "Омега-6",, хотя бы пару раз в неделю хорошую жирную морскую рыбу (желательно из северных морей - чем в более холодной воде обитала рыба, тем больше в ней жирных ненасыщенных кислот), можно добавить в рацион жирорастворимые витамины.
    Так же в рацион полезно добавить льняное масло (в те дни когда дается льняное масло - рыбий жир не давать).

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• Короче я скидываю массивом Вы выбирайте .

прикорм щенков с трехнедельного возраста сырым мясом с капелькой йогурта. Мясо - говядина, перемолотое в блендере, смешиваю с домашним йогуртом и даю каждому щенку шарик размером чуть больше горошинки (первый день), потом шарик побольше и дважды в день (второй день), потом еще чуть больше и трижды в день (третий день), потом в мисочке опять же это мясное пюре с сырым перепелиным яйцом, и так каждый день. В течение двух недель щенки получают только перемолотое сырое мясо + йогурт + сырые перепелиные яйца. Потом начинаю постепенно добавлять другие продукты: курятину, куриные сердечки, творог, ближе к полутора месяцам рыбу, потом желудок, каждый продукт, который вводится впервые, сначала перемалываю в блендере и смешиваю с йогуртом. Кашу начинаю давать в полтора месяца и немного. К полутора месяцам сырое мясо и курятина даются нарезанными маленькими кусочками, рыбное филе тоже довольно быстро начинаю давать нарезанное, а вот желудок даю перемолотым пару недель и только после этого начинаю давать нарезанным, сначала очень мелко. Куриные шейки сначала тоже перемалываю в мясорубке, потом разбиваю молотком, потом уже даю просто целиком, но это позже.

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• Чем кормить должен определять только куратор - на то он и куратор. Он тратит свои или форумные деньги на питание и никак не передержке ставить условия, чем она будет кормить и сколько раз в день.

El saber no ocupa lugar

• Госпадииии вот же меня пёрло :ха-ха!:
    По кальцию
    для оптимального усвоения кальция и его благотворного влияния на организм необходимы определенные условия. Прежде всего, суточная норма потребляемого кальция для щенков в период их формирования должна составлять 529 мг на 1 кг массы тела (для взрослых собак – наполовину меньше). Во-вторых, крайне важным условием является соотношение кальция и фосфора в потребляемой пище, которое должно составлять приблизительно 1,2 : 1. Таким образом, суточная потребность в фосфоре для щенков – 441 г на 1 кг массы тела (для взрослых собак – наполовину меньше). Кроме того, ведущая роль в усвоении кальция и фосфора и поддержании необходимого уровня кальция в плазме принадлежит витамину Д. Но это – самый токсичный из всех жирорастворимых витаминов, который должен поступать в организм в строго определенном количестве – около 20 единиц на 1 кг массы тела щенка (для взрослой собаки – наполовину меньше).

СОДЕРЖАНИЕ:
    Миф 2. Большего всего кальция содержится в молоке, сметане и твороге.
    Нет. Существуют продукты, в которых содержание кальция гораздо выше, чем в молоке, например, кунжутные семечки и миндаль.

В сметане кальция столько же, сколько в молоке, но здесь он соединён с насыщенными жирами и образует нерастворимый комплекс (попросту мыло), который не усваивается организмом. Это так же справедливо для сливочного масла и жирных сортов мяса.

Что касается творога – при его производстве часть кальция уходит в сыворотку.

Содержание кальция в продуктах питания (рассчитано на 100 г продукта).

Молочные продукты

Молоко 3% - 100мг, Молоко 1% - 120мг,
    Йогурт - 120 мг, Сметана - 100мг,
    Творог, козий сыр - 95 мг,
    Твердый сыр – 600-900 мг.

• Не забываем что щенки все разного размера и веса

Необходимая минеральная подкормка:

Для нормального развития костяка щенку надо давать минеральную полкормку в виде костной муки, школьного меда, толченой скорлупы (от сырых яиц), глицерофосфат кальция месячному- 2 табл. в день, постепенно увеличивая и к 2,5 месяцам- 10 табл. в день), активированный уголь- 1табл. в день, фитин ( месячному 0,5 табл. в день, к 2,5 месяцам- 3 табл. в день), добавлять на кончике ножа 2 раза в день пивные дрожжи, 4 раза в день молскую капусту- постепенно увеличивая дозу. До 2 месяцев добавлять в пищувитамины А и Д в масле по капле.

Меню щенка от одного до двух месяцев:

8 часов- каша геркулесовая или гречка( мука) на молоке, сырое яйцо, мед.
    11 часов - сырое мясо кусочками 50 гр., немного ряженки, тертое яблоко, витамин А.
    14 часов - творог, мед и ряженка( кефир, простокваша, ацедофелин).
    17 часов - мясной бульон или щи, вареные овощи, сырой рыбный фарш 50 гр.
    20 часов - молочная каша с маслом, сырая тертая морковь.
    23 часа - сырое мясо кусочками 75 гр., немного ряженки, витамин Д.
    В любую из кормежек 2 раза в день добавлять минеральную подкормку.

Меню щенка в два месяца:

7- 00 - 150г. молочной каши с 1 яйцом.
    12- 00 - 150г. молочной каши + 50г. мелконар. мяса.
    16- 00 - 150г. молочной каши + 1 яйцо.
    20- 00 - 100г. мелконар. мяса + 100г. молочной каши.
    В каждое кормление добав. минер. и витамин. подкормки.

Меню щенка в четыре месяца:

7- 00 - 300г. молочной каши + 1 яйцо.
    13- 00 - 200г. молочной каши + 100г. мяса.
    19- 00 - 100г. мяса + 1 яйцо + 200г. каши на мясном бульоне.

Меню щенка от шести до двенадцати месяцев:

7- 00 - 400г. молочной каши + 1 яйцо.
    13- 00 - 400г. молочной каши + 100г. мяса + 1 ст. ложка рыбьего жира.
    19- 00 - 200г. мяса + 200г. каши + 1 яйцо.
    К 12 месяцам количество мяса увеличивают до 500г. в день, овсяных хлопьев до 200г., сушеный хлеб до 100г. Молока дают не более 150г. в день.

• Соотвественно, кормить правильной, сбалансированной натуралкой за умеренные деньги нереально. Выход-переходить на бюджетную сушку, например, Наша марка, по цене столько же, сколько сейчас отдают за натуралку (примерно 1050 рублей). Сухой корм размачивать, что несколько уменьшит потребление воды, с водой вопрос решать каким-то образом.

• Татьяна, 1050 - это за какой вес мешка?

El saber no ocupa lugar

• 15 кг., на месяц вполне хватит, даже на 1,5.

• Ещё витамины

Витамины и минеральные вещества, содержащиеся в различных продуктах питания

Органические соединения, называемые витаминами, являются жизненно важными для организма собаки. Недостаток витаминов приводит к снижению жизнеспособности и сопротивляемости организма животного, а также отрицательно сказывается на его репродуктивных способностях. В зависимости от способности растворяться витамины подразделяются на жирорастворимые (A, D, Е, К) и водорастворимые (группы В, С). А в зависимости от воздействия, помимо витаминов, выполняющих функцию по образованию и поддержанию в нормальном состоянии структурных покровов (А, D, Е, С), различают группу витаминов, которые действуют в основном как коэнзимы (К и группы В).

Потребность в витаминах у каждого животного разная и зависит от его возраста, условий содержания и кормления, а также от периода жизни.

Каждому владельцу собаки желательно знать, какие витамины для нее необходимы.

Витамин Е. Нужен для нормальной репродуктивной деятельности.
    Витамин Н. Влияет на репродуктивные способности животных, а также на жировой обмен и нормальное функционирование кожного покрова.
    Витамин С. Взрослой собаке для поддержания естественного баланса веществ в организме необходимо ежедневно потреблять некоторое количество аскорбиновой кислоты, при этом в стрессовых ситуациях норма витамина C увеличивается в два раза, а во время беременности – в три.
    Витамин А. Витамин А необходим собакам для роста, улучшения репродуктивных функций, нормальной деятельности нервной системы и хорошего зрения.
    Витамин В2. Входит в состав ферментов, которые регулируют окислительные процессы в клетках. Кроме того, витамин В2 участвует в углеводном, белковом и жировом обменах.
    Витамин В3. Участвует в синтезе жиров и белков и оказывает влияние на рост, шерстный покров, кожные ткани и работу нервной системы.
    Витамин В6. Входит в состав ферментов, участвующих в расщеплении аминокислот. Этот витамин принимает активное участие в белковом обмене и влияет на содержание в крови гемоглобина.
    Витамин В9. Способствует нормальному развитию шерстного покрова, стимулирует и регулирует процесс кроветворения, предотвращая малокровие.
    Витамин В12. Играет огромную роль в использовании организмом животного белка, а также участвует в обмене некоторых аминокислот.

Собакам служебных пород для лучшего развития необходимы витамины

Витамин D. Участвует в фосфорно-кальциевом обмене в организме животных, обеспечивает нормальный рост и развитие костей.
    Витамин К. Способствует нормальной свертываемости крови.
    Хорошим источником минеральных добавок является мясокостная мука, в которой содержится много высокоценных белков и различных минеральных веществ.
    Поваренная соль также должна присутствовать в рационе собаки.
    Ниже перечислены наиболее важные для собак минеральные вещества.
    Натрий (Na) и хлор (Сl). Способствуют поддержанию осмотического давления в клетках и тканях организма, входят в состав крови.
    Калий (К). Участвует в белковом обмене, входит в состав клеточной жидкости и регулирует содержание воды в тканях.
    Кальций (Са). Важнейший компонент костной ткани скелета млекопитающих. Входит в состав нервных клеток, мышечной ткани и крови.
    Медь (Сu). Участвует в окислительно-восстановительных процессах в тканях и в образовании гемоглобина.
    Сера (S). Входит в состав многих органических соединений, необходимых для нормального функционирования организма собак.
    Фосфор (Р). Входит в состав костной ткани наряду с кальцием. Содержится в мясокостной муке.
    Железо (Fе). Участвует в синтезе гемоглобина и в окислительно-восстановительных процессах.
    Йод (I). Входит в состав гормона тироксина, который вырабатывается щитовидной железой.
    Нехватка в организме собаки минеральных солей и микроэлементов может привести к плачевному результату.
    Недостаток натрия и хлора вызывает сухость кожи и выпадение шерсти; недостаток меди ведет к потере пигментации; о недостатке цинка можно судить по появлению бляшек, корочек в прикорневой части волос, в уголках пасти, вокруг глаз, ушей и т. п.
    Несбалансированный прием йодистых соединений ухудшает шерсть, делая ее ломкой и короткой. Подобные проблемы, как правило, возникают, когда собак кормят остатками со стола. Этого делать категорически нельзя. Плохое состояние кожи, корочки вокруг глаз, около носа и на хвосте, покраснение, шелушение, зуд, воспаление и, как следствие, выпадение шерсти очень часто связаны с недостатком различных витаминов, например А, В1, пантотеновой кислоты и др. Совершенно специфическое действие у биотина (витамин Н). При его дефиците появляется перхоть, зуд, воспаление сальных желез. Шерсть становится сухой, ослабевает пигментация и может начаться алопеция (облысение), что особенно нежелательно для выставочных собак. На общее состояние шерсти и кожи большое влияние оказывает витамин Н (биотин). Однако малейшая передозировка препарата приводит к серьезным заболеваниям печени.
    Не следует надеяться на то, что прием многочисленных витаминов, минеральных и пищевых добавок сотворит чудо. С точностью до наоборот – избыток витаминов приведет к еще более неблагоприятным последствиям. Разумнее проконсультироваться с ветеринарным врачом.

• В ответ на: . Ведь Наиль же тоже когда-то был "новой" передержкой? Хотя я, конечно, не знаю как он здесь появился. У меня сейчас щеночки на незнакомой здесь передержке и мне тоже было очень страшновато отдавать, но это самая лучшая в мире передержка оказалась:улыб:
    Да, Наиль откликнулся на объявление, которое мы давали.

А что у вас за передержка? И нет ли на ней еще местечка?

• Кормить собаку любого возраста надо только после прогулки, примерно через полчаса после прихода с улицы. Как все хищники, собака лучше переваривает корм в покое.

Желательно расписать кормление по часам, и хотя бы приблизительно придерживаться их. Сокращая число кормлений, постепенно перераспределяют время и оставляют только два - утром и вечером.

Норму кормления можно определить опытным путем. Если собака с аппетитом съела корм и отошла от миски - она сыта. Если она долго не отходит и вылизывает миску, значит, порция мала. Однако не докармливайте ее, увеличьте порцию в следующее кормление. Стоит сократить порцию, если собака оставляет корм в миске, не оставляйте не доеденный корм в миске, уберите, когда собака отойдет. Бывает, что собаки отказываются от корма. Не стоит заставлять щенка есть - если собака отказывается от еды, самое вероятное - она сыта. Тогда к следующему кормлению он проголодается и все съест. Причиной отказа от корма может быть не свежая еда, бывает, щенок, подрастая, отказывается от чего-то конкретного. В любом случае, понаблюдайте внимательно за собакой: отказ от корма может послужить сигналом болезни.

• Согласна, именно Наиль не предлагает выбор корма. Другие передержки всегда предлагают этот выбор: "купите корм или оплатите питание, как вам удобно". Я вовсе не предлагала замалчивать подобные факты, просто дико, что все это случилось на передержке, которая раньше казалась мне идеальной. А тут вдруг и несусветная цена за щенка, и собаки в плохом состоянии. Очень хотелось бы разобраться в причинах и услышать мнение именно Наиля.

• Да, мощно. А по деньгам хотя бы сколько примерно в день один 2-месячный щен, к примеру, съедает правильной еды?

• Вот-вот, т.е. месячная кормежка обойдется примерно в 700 р
    А корм, кстати, многие хвалят.
    Ольга (Лекса). Респектище! :respect:
    Вот теперь всем стало, надеюсь, понятно - сколько всего надо учесть и соблюсти при правильном натуральном питании и насколько ответственной должна быть передержка, чтобы все это применить правильно.
    А мы ведь ждем, что найдутся все же новые передержки - не многие согласятся так заморачиваться за наши небольшие деньги.:хммм:

El saber no ocupa lugar

• Ну, они не настолько уж и небольшие... 10 тыс руб у многих - зарплата мужчины в семье. К тому же все-таки сухим кормом можно кормить.

• Оля, а каким готовым кормом можно кормить щенков в возрасте полтора месяца? Есть такой? Подскажи, пожалуйста, очень нужно. Потому что на передержках обычно не по одной собаке, а так идеально можно кормить, только когда есть время, продукты и силы...

• Ну и напоследок , потому что практически всё про одно и то же собранная в кучк инфа

Собака хищник. Это означает, что е метаболизм адаптирован к перевариванию и усвоению животной пищи. Поэтому мясо и, в первую очередь, животные белки является обязательной составляющей рациона собаки.
    Все реакции анаболизма (синтеза) в организме протекают с участием ферментов, ко-факторами которых являются соединения группы жиро- и водорастворимых витаминов, а также разнообразные микроэлементы (цинк, магний, марганец, кобальт, селен и т.п.). В природных условиях хищники получают их с сырой животной пищей, а так же с растительной пищей (поедание травянистых растений, плодов и ягод, чем часто занимаются и домашние собаки). Поэтому второй обязательной составляющей рациона питания домашней собаки является растительный (овощной) компонент, а также сухие смеси травянистых растений, позволяющие подбирать необходимые вещества (в частности, органические кислоты: важный энергетический фактор) в зависимости от времени года, состояния, возраста собаки и т. д.
    Третья обязательная составляющая рациона питания: разнообразные каши. Зерновые имеют, по определению, сбалансированный состав (как зародыши растений, запасающие питательные вещества) и отличаются лишь малым содержанием белка (за исключением бобовых: 20-25% белка, правда, с существенными отличиями по аминокислотному составу от животных белков).
    Все зерновые хороший источник витаминов в1, в6, рр, магния, фосфора и, что особенно важно, калия. Нужно только учитывать, что при варке витамины распадаются на 20-50%,
    Каши обеспечивают также энергетические потребности организма, хотя разные зерновые практически не отличаются между собой по калорийности.
    Таблица 1
    Содержание питательных веществ и энергетическая ценность на 100 г продукта

продукты (каши) белки жиры углеводы энергоценность
    гречневая 12,6 3,3 54,3 335
    пшенная 11,5 3,3 67,2 348
    овсянная 11 6,1 50 303
    перловая 9,3 1,2 67,5 320
    рисовая 7 1 73,2 330

Среди перечисленных зерновых наиболее "уязвивыми" в рационе питания являются перловая (наиболее плохо усваивается) и овсяная (геркулес), как часто дающая аллергические реакции у некоторых пород.
    К тому же геркулес по количеству жиров в 2 раза превосходит все остальные (поэтому такой и "питательный").
    Четвертый компонент кормления собаки я бы обозначил, как обязательные добавки продуктов, имеющих специфическое значение в рационе и играющие, скорее, профилактическую роль.
    К этим компонентам питания я отношу:
    1. Кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ряженка, творог ацидофилин, сыр)
    1. Квашеные овощи (в первую очередь, конечно, капуста).
    1. Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) - содержание калия до 900 мг%, железа до 3мг%, марганца до 0.7 мг% и других биологически активных соединений уникально, что способствует нормализации всех обменных процессов.
    1. Морские беспозвоночные (кальмары, как самые доступные по цене).
    Свою собаку я кормлю строго два раза в день следующим образом:
    1. Завтрак (после утренней прогулки) всегда состоит из 3-х компонентов:
    - КАША
    Примечание 3.
    Я чередую пшенную, кукурузную и рисовую каши с недельным циклом, т.е. в воскресенье отвариваю соответствующую крупу на неделю вперед. Это приблизительно 2 кружки крупы (соотношение крупа/вода для гречки 1:2, для остальных круп 1:3).
    - ТЕРТОЕ ЯБЛОКО
    Примечание 4.
    Я считаю яблоки лучшей составляющей утреннего рациона питания. Состав яблок уникален и обеспечивает профилактику заболеваний печени и желчного пузыря, почек, диабета, ожирения, а также оздоровление кишечника и стенок кровеносных капилляров.
    Биохимически состав яблок безупречен: органические кислоты яблочная, винная, лимонная и др., 10-кратное преобладание калия над натрием, витамины С и Р с пектиновыми веществами, хорошо усваиваемое железо, преобладание среди сахаров фруктозы (не нуждается в инсулине при утилизации, следовательно щадит поджелудочную железу), иода и многих других биологически активных веществ.
    Тартроновая кислота яблок ингибирует переход углеводов в жиры, тем самым препятствуя развитию возрастного ожирения домашних собак, обычно подолгу валяющихся на коврах и диванах.
    - творог и другие кисломолочные продукты
    Примечение 5.
    Молочнокислые бактерии подавляют гнилостные процессы в кишечнике. В процессе брожения молочный белок частично модифицируется и гораздо легче усваивается, чем белок цельного молока и не отягощает желудок.
    В обезжиренном твороге 17% белка, что больше, чем в некоторых сортах мяса.
    Липотропные вещества творога (метионин, лецитин, холин) снижают накопление жира в печени и оказывают противосклеротический эффект, что для собак особенно важно (генетически слабая печень у многих пород).
    2. Ужин (после вечерней прогулки) состоит из 4-х обязательных компонентов:
    - мясо
    я помещаю кусок мяса (100 г из расчета на 10 12 кг живого веса взрослой собаки) в чашку, заливаю водой и ставлю на 3 минуты в СВЧ. В результате поверхность мяса становится "полуотварной", а середина сырой. На мой взгляд, такая обработка позволяет сохранить биологическую активность питательных веществ и, частично денатурируя белки, способствует их лучшей усвояемости.
    Примечание 6.
    Мясо курицы, морскую рыбу и субпродукты (куриные желудки, сердце и печень) я даю от случая к случаю и всегда в отваренном виде.
    - ГРЕЧНЕВАЯ КАША
    Вечером дается только гречневая каша, как оптимальная по составу (см. Табл.1)
    - ОВОЩНЫЕ ДОБАВКИ
    Примечание 7.
    Практически ежедневно я добавляю тертую морковь с чайной ложкой растительного масла (лучше кукурузного). В моркови самое большое содержание каротина (провитамина А 9 мг%), фолиевой кислоты, липотропных соединений (уступает только капусте), калия.
    Прежде всего, морковь регулирует углеводный и минеральный обмен в организме животного, оказывает благоприятное воздействие на состояние кожных покровов и слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
    - отруби, сухие травы и морская капуста.
    я смешиваю вместе пшеничные и ржаные отруби, сухую морскую водоросль (ламинарию) и травы (например, расторопшу) в произвольных соотношениях.
    Примечание 8.
    Отруби очень богаты витаминами группы В, магнием, калием, клетчаткой и, в сочетании с ламинарией и травами, обеспечивают оптимизацию минерального состава пищи.
    Морская капуста, кстати, содержит 15-20 г% альгиновой кислоты, которая обладает высокой гидрофильностью (связывает воду, формируя каловые массы), оказывая благоприятное воздействие на кишечник.
    ЭПИЗОДИЧЕСКИЕ И СЕЗОННЫЕ ДОБАВКИ
    Примерно раз в неделю я вместо мяса добавляю на ужин одно яйцо и ползубчика чеснока.
    Примечание 9.
    В яйцах лучший состав аминокислот, сбалансированный состав жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, а также оптимальное сочетание лецитина, холина, лизоцима и арахидоновой кислоты.
    Примечание 10.
    Главное достоинство чеснока наличие в его эфирном масле сложного органического соединения ДИАЛЛИЛСУЛЬФИДА, обладающего мощным антибактериальным действием, а также противораковой активностью (особенно по отношению к толстому кишечнику).
    Фитонциды и антибиотики (сативин, дефензоат и аллицин) также угнетают развитие болезнетворных микроорганизмов и глистов.
    Чеснок стимулирует кроветворение, регулирует уровень холестерина и оказывает противоаллергическое действие.
    В теплое время года я рекомендую добавлять в "вечернюю" пищу разнообразные овощи и фрукты, особенно кабачки, огурцы, сладкие перцы, сливы, груши, свекольную ботву и т.п., особенно не акцентируя внимание на этих добавках, но и не забывая о них, а главное, НЕ ЛЕНЯСЬ порезать в миску веточку укропа, петрушки и "попки" огурцов и помидор. (с)

• Да, я когда искала передержку, то услышала о ней очень хорошие отзывы, но получилось по-другому. Елена, мне кажется, кураторы задавали вопросы, получили ответы об увеличение цен на продукты, сильной заглистованности и т.д.

• Инга, я имела в виду - с правильным натуральным питанием - именно так, как Ольга расписала. 1,5 за собаку - это не очень много.
    50 р в день
    Можно сравнить с суточными ценами в зоогостиницах, хотя там и условия обычно другие.

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (02.11.11 00:45)

• Лен, щенков с 2,5-3 недель только как писала выше, с месяца и недели переводите на Роялку детскую, ещё вот откопала хороший корм Фрост(Бразилия) Только не в месяц начинайте сухач давать!!!!!!! В это время мамашки как раз бросают детей и у них может сорвать желудок, поэтому в фаршекаши добавляйте по чуть чуть размоченный корм-увеличивайте дозу каждый день.

• Только вот при подсчёте трудо и энерго ёмкости приготовления натуралки- дорого

• Оль, а вот моя заводчица с месяца начала прикармливать Баську размоченной детской роялкой плюсом к маминому молоку, конечно.
    Или фаршекаша для тех, кто без мам?

El saber no ocupa lugar

• Аха, кто без мам или молока не хватает. Размоченной сушкой в принципе можно или консервами. А вот племенных собак я бы на сушке не держала, вдаваться в подробности не буду, но для генетики это не айс.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: