Погода: −6 °C
05.12−7...−5облачно, без осадков
06.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Контроль платных передержек

• В ответ на: Кто виноват? Передержка. А знаете почему? Ее услуги платные.
    Да в чём проблема-то? Отдавайте в Спас, Телохранитель, Барс, Империю Скорпиона и прочее. 500 руб/сутки, плюсом за прогулки, дрессировку( социализацию), расчёсывание и прочее, прочее. Там и будете по полной спрашивать. Только и там животные умирают, калечатся при драках или попытки к бегству, убегают и т. д. А за 50 р/сутки вы слишком много хотите. Саами за эти дьги возьмёте на себя такую ответственность? Эти деньги вы платите чтобы собакам кашу сварили и го-но убрали и утилизировали.
    Кстати, кто из кураторов привозит или оплачивает средства дезинфекции?

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В ответ на: Как нет и идеальных кураторов.
    Есть!

• Девочки, считаю не будет смысла от нашей поездки. Даже с этими фактами, человек все прекрасно понимает. Нет у меня желания с ним общаться. Тем более кураторов, у кого сейчас там собаки, все устраивает, наших собак там уже нет.

• Агат дикий? :eek: Ого, а у меня когда там был Макс он все время прибегал к решетки и я его гладила и он даже не думал кусаться и вкусняшки ему давала... Он еще не взрослый мне кажется, а тогда весной еще моложе был.

• В ответ на: [ Если передержке неудобно, что собака брешет и это кому-то мешает - это не проблемы куратора, и уж тем более не проблемы собаки, это проблемы передержки (ну, не рассчитала она, что собака, за содержание которой она берет деньги, может кому-то мешать).
    Это мешает всем и всегда. Такое поведение должно корректироваться. Охранный лай и брёх - совершенно разные вещи.
    Выше кто-то сравнивал собак с детьми(интересный, конечно подход :спок: ), так вот если тех и других спустить с рук и потакать прихотям- вырастают эгоистичные истеричные монстры.
    Такую собаку ва сами в первую очередь никогда не сможете пристроить. И вам будут её возвращать. Или поведут на коррекцию поведения. А там, знаете, методы всякие, вплоть до пыток током. Или вы думаете, что собак уговорами и сюсюканьем дрессируют? Особенно коррекцию поведения за короткий срок :злорадство:

Я собак не бью, но рявкнуть могу, некоторые вжимаются и ссуться. А большинство на это машут хвостиками и лезут ластиться. А вы, прямо, все ангелы :tease:

• В ответ на: Я собак не бью, но рявкнуть могу, некоторые вжимаются и ссуться
    При этом соседи тоже отжимаются :rofl: Это грех всех кто занимался служебниками :friends:

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• В ответ на: так вот если тех и других спустить с рук и потакать прихотям- вырастают эгоистичные истеричные монстры.
    Мы об уличных собаках говорим. Об у-лич-ных. Сиречь экс-бездомных. Из них ничего не вырастет: они уже выросли. Они зашуганны. Они боятся людей. И им нужно в первую очередь прививать уверенность в том, что человек не опасен и его не нужно бояться (сиречь социализировать). От уличных передержек, естественно, никто этого не требует, от них требуется убрать гавно и дать жратву, за то и платим - не больше, но и не меньше. Но когда передержка начинает портить собаку, зашугивая ее еще сильнее - это отвратно, крайне отвратно.
    Я видела собаку одну... Она была выловлена из дикой стаи. Она рычала и кусалась от страха, если к ней пытались прикоснуться. Прошло 3 месяца. Сейчас эта собака дрессируется по ОКД, радостно принимает ласку даже от незнакомых людей, без проблем ездит в транспорте и гуляет по людным улицам. Знаете, почему? Потому что ее куратор, который занимался ее социализацией, ни разу и никогда не только ее не ударил - не шугнул ни разу. Во время социализации. Во время дрессировки - да, был и жесткий голос, и шкирка страдала, и рывки поводка. Но - во время дрессировки. Ибо ПЫТАТЬСЯ ВОСПИТЫВАТЬ НЕ СОЦИАЛИЗИРОВАННУЮ СОБАКУ - идиотизм. Равно как и неправильно воспитывать социализированную.

И. Уличную передержку никто не просит воспитывать собаку. Как ее пристраивать - дело куратора. И ежли передержка вдруг начинает заниматься самодеятельностью, усиленно скрывая это от кураторов - она должна понимать, что палку она явно перегибает.

В ответ на: Или поведут на коррекцию поведения. А там, знаете, методы всякие, вплоть до пыток током.
    :ха-ха!:
    ЭШО уже приравняли к пытке? :biggrin:

• А мне почему то кажется, что самый крайний случай настал, т.к. Наиль далеко не глупый и видел, что люди привозят израненных жизнью собак, собирают на них по форуму каждую копейку. во всем себе отказывая, а в итоге так к ним относился и к кураторам тоже.

• Я всегда общалась с Наилем доверительно, мне он нравился как человек, я его уважала, да и многие форумчане тоже. А когда как говорится так в душу наплюют - ну не знаю, какие тут разговоры по душам возможны. У меня у него на передержке последнее время собак не было, поэтому именно с отвратительным отношением с его стороны не столкнулась, так и дальше думала о нем только хорошее и считала его хорошим человеком, благо Грант, Дэфа, Марфа и Стэлла у него ничем не заболели, только у Марфы в кале типа травы видела нарезку, по зиме, так что она не могла просто травы нажраться где то. А когда все это читаю, начинаю задумываться - а почему человек всегда деньгами брал, а не продуктами и все ли деньги шли именно на питание, деньги. которые были выплачены из своего кармана, часто - последние, которые по копеечке были собраны на форуме, были выплачены другими кураторами (Татьяна Пудик). Поэтому лично мне не хочется ни разговоров по душам, ни примерений каких то.

• Мне не совсем понятно, Инга, вы вперед говорите, не дословно, но смысл такой - человек собак губил, надо все канаты с ним рубить, собак забирать и все такое, а сейчас надеятесь как то урегулировать ситуацию. Мне вообще не понятно, как можно ситуацию урегулировать, если человек кормит меньше чем нужно и не сообщает об этом, кормит не тем, чем должен - и тоже это не афишируются, собаки поносят, зашуганные, кто-то побит, сидели в намордниках - почему он просто не сказал - все я закрываю передержку, допустим, чтобы в течение месяца собак забрали, зачем их еще то мучить? они и так уже намучились за свою жизнь пос по самое не хочу. А плюс ко всему это все еще и делалось за наши деньги.

• Про коробки - Женя, ну ка марш на Золотую Горку и смотри, какие там коробки!
    На данный момент не утеплены 2 будки, но будут утеплены в эти выходные! В них живут волосатые собаки!

• Не могу удержаться - это действительно "вынос мозга" :ха-ха!:

• Я тут на фото, выложенных Наташей не увидела своей любимой зелено - черной травяной нарезки, но вот та трава, которая на фото - это может быть сено, которое собаки либо едят по собственному желанию, либо оно во время кормления им попадает в чашки и тоже съедается или когда они, допустим, кости на сене грызут, а оно заглатывается? Такое возможно?

• В ответ на: Тем более кураторов, у кого сейчас там собаки, все устраивает, наших собак там уже нет.
    Вот это самое главное. Поэтому наши слова для него ни разу не будут авторитетом.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Мы об уличных собаках говорим. Об у-лич-ных. Сиречь экс-бездомных. Из них ничего не вырастет: они уже выросли.
    ППКС. Опять тут пургу какую-то погнали про воспитание и истеричных монстров, ну сил же уже нет читать, сколько можно-то. Загадили мне, блин, всю ветку. Модераторы, можно попросить запретить пользователю Елизавета писать в этом топе - сплошной холивар, флейм и флуд не по теме, хоть вообще не заходи :зло:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Диан, лично я сама не верю, что Наиль изменится даже на 1 процент из 100. Вот не верю. Тем более, что я уже видела, как он себя вел, кода ему пробовали предъявлять претензии. Потому и заранее знаю, что с ним говорить - это ломать комедию с нашей стороны, он еще и посмеется потом над нами. Но я говорю, что могу присоединиться, если кто-то захочет составить этот диспут. Мне не жалко, я попозорюсь во имя того очевидного, которое невероятное - ну, бывают же чудеса... Мертвые оживают, смертельно больные за ночь выздоравливают, слепые и прокаженные исцеляются... Вот из этих соображений и можно попробовать, чтобы уже точно было понимание, что мы сделали ВСЁ.

• В ответ на: Такое возможно?
    Такое возможно, но что-то уж больно много его там, и подозрительно часто оно попадается везде. Да и с чего бы собаке постоянно есть сено? И с чего бы оно ПОСТОЯННО попадалось в таких к-вах в тарелку?

• В ответ на: Такое возможно?
    Возможно.
    Когда у меня были морские свинки, мешок с сеном стоял дома. Так мои собы его лопали в таких количествах, что потом им и рыгали и какали (простите за подробности). Пришлось убрать.
    На протяжении всей жизни они у меня грызут берёзовые чурки, кроша их в щепки и съедая всё до капли, если вовремя не успеешь убрать. Иногда, глядя на их каки, состоящие только из деревянной стружки, я думаю - что бы подумали про меня люди, увидев, чем какают мои собаки? :biggrin: Так что, если собакам стелят сено - запросто могут жевать его за милу душу.
    Пишу не в коем случае никому ни в оправдание, ни в обвинение - просто поделилась своими наблюдениями.

• В ответ на: Я тут на фото, выложенных Наташей не увидела своей любимой зелено - черной травяной нарезки, но вот та трава, которая на фото - это может быть сено, которое собаки либо едят по собственному желанию, либо оно во время кормления им попадает в чашки и тоже съедается или когда они, допустим, кости на сене грызут, а оно заглатывается? Такое возможно?
    Не увидела???!!! :eek: , а что это тогда - эт она и есть - может ракурс не тот.

В таких количествах невозможно. Это собаки - не грызуны. (и вообще собак уже рассматриваем в плоскости травоядных, они хищники и жрать траву килограммами им не свойственно. Я понимаю, что бывают моменты, когда они это делают по тем или иным причинам, но с чего бы им стать вегитарианцами-то) Грызунам и шторки очень нравятся. :biggrin:

У меня на протяжении полутора лет некоторые из тех собак, что были у Наиля жили в моем вольере. Я сама кормила их каждый день и костей и сена у них там было навалом, но такого не было никогда. Собаки в количистве 15 штук не могут одновременно сойти с ума и начать жрать сено. Тем более летом, когда сена в будках нет и травы в вольере тоже. Тем более мой Ник - он в еде крайне избирателен и про него точно могу сказать, что такое начнет есть, только тогда, когда на протяжении длительного периода - нет ничего другого. И кстати, в тот же день, когда были сделаны эти фото, а Ника мы привезли домой, видимо от того, что давно не ездил в машине его вырвало и там был тот же состав, что-то черное и вовсем этом таже рубленная "солома" (наверно, не знаю, что это). Кроме того Ник, сидя в вольере и не гуляя, постоянно питаясь, похудеть не может впринципе (я об этом уже писала) - он очень тяжело сбрасывает вес, но похудел на три кг.
    Сегодня забрала результаты анализа крови Ника и Байкала. У Байкала, еще как-то, у Ника смотрю все совсем плохо. В ближайшие дни доберусь до врача.

Вообщем, чтобы не было, НО факт остается фактом - кормежка была очень скудной и очень плохой, Агат так наверно вообще с тоской вспоминал сытные прогулки по помойкам.:хммм: (Вообще блин испортили всю жизнь кобелю....хотя понятно, что сейчас его уже не было бы в живых, зато бы умер счастливым, а с нами смотрю он не фига не счастлив).

• Наташа, нет слов... А что там по анализам? Тоже печень и поджелудочная?

Насчет несчастья собак... Я гоню от себя эти мысли. Мы ведь не нарочно. Кто ж знал, что все вот так повернется... Зато сейчас уж точно нашим (кого забрали от Наиля) хорошо. Лучше, чем на помойке. А что касается травы - так он ведь Жене сказал, что добавляет траву в питание, и что ж, дескать, в этом плохого?

• Инга, но в корме не зеленая трава, а именно жесткое сено (траву Наиль давал по лету. Кстати, и не сено это, т.к. Наиль берет собакам солому под подстилки. Это он мне еще по лету говорил). Да и кроме соломы, судя по фото, там еще много всякой дряни.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

Исправлено пользователем MrGrey02 (15.11.11 20:42)

• В плане Агата, я не только про условия на передержке, я впринципе о том, что наверно таких собак не нужно трогать. Я же прекрасно понимаю, что и на передержку к Ольге я не наезжусь, чтобы его социализировать. Это нужно забирать его к себе, домой, но честно говоря слабо себе это представляю. Просто невоспитанная собака и дикая - это разные вещи.

• Наташ, а Александру не хочешь все-таки попробовать? Честное слово, мой Рыжий в прошлый раз у него был очень хороший, и лаял, и охранял. Нина у него очень добрая, ее все собаки любят. И все-таки он с ними занимается, как может - это совершенно точно. Старается. По крайней мере, псина будет получать хоть какие-то занятия КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а ведь это важно. Пусть с Рыжим на пару учатся, как надо не бояться. Два двоешника. А то может их и поселить вообще вместе? Будка здоровая, места хватит, и теплее.

• Тады они и будут на пару истерить и прятаться, в данном случае лучше, чтобы такую собаку окружали адекватные собаки, а не такие же шугливые как и он сам. Я знаю, что пока я сама за него не возьмусь, ничего не изменится и впринципе от передержки ничего особенного не жду. С Александром не смогу общаться принципиально, не могу общаться с такими людьми, у меня порой слова заканчиваются. Я рада, что кто-то смог найти с ним общий язык, но про себя знаю, что еще этот постоянный напряг мне не нужен.

• В ответ на: А то может их и поселить вообще вместе? Будка здоровая, места хватит, и теплее.
    Инга, это 2 взрослых кобеля, некастрата. Варианта два: либо один из них окажется значительно слабее, в итоге другой будет его забивать, либо они окажутся примерно равны по силам и будут драться. Оно надо?

• В ответ на: в данном случае лучше, чтобы такую собаку окружали адекватные собаки, а не такие же шугливые как и он сам. Я знаю, что пока я сама за него не возьмусь, ничего не изменится
    +1000:yes.gif:
    Наташ, даже добавить нечего, ты всё написала правильно.

• Тань, ЭШО это метод для сильных, уверенных в себе собак, и то, метод не самый удачный на мой взгляд. Это раз, два- я знаю не один пример, когда ЭШО, антилай и т.п. одевают как раз на подобрашек, после того, как их окончательно "засоциолизировалаи" поцелуями в *опу. Три, в неумелых руках ЭШО вполне можно прировнять к пытке.

Ну и про социализацию- социализация без дрессировки, это как? Собака впервую очередь должна чувствовать, что у нее есть проводник, с которым она должна вести себя определенным образом.

Ну это все рассуждения не касающиеся того, что уличная передержка может бить животных.

• В ответ на: это все рассуждения не касающиеся того, что уличная передержка может бить животных.
    ППКС. Кстати, мне тут пришло несколько писем с предложениями об услугах передержки, предлагаю на днях присоединиться кому-нибудь ко мне съездить посмотреть условия, ну и если все будет хорошо, то и попробовать.

• я как и обещала могу , я без машины :смущ:, левый берег знаю плохо , потребуется если что помощь навигатора

• На такси поедем, я тоже совершенно не ориентируюсь :улыб:

• В ответ на: Ну и про социализацию- социализация без дрессировки, это как? Собака впервую очередь должна чувствовать, что у нее есть проводник, с которым она должна вести себя определенным образом.
    Юль, я имею в виду ситуацию, когда откровенно дикое сцобако от страха кусается (дикое - не как наше тигровое чмо:смущ:, она, кстати, экс-домашняя, а реально дикое, из стаи, которое при попытке погладить банально ссется-срется-трясется-кусается). И смысл давать псяке, у которой и так мозг выносит от страха, люлей? Собака прежде всего должна человеку доверять. И вот когда она уже будет достаточно контактной и не будет бояться человека настолько, что просто не свяжет свой проступок с наказанием, а воспримет его как подтверждение аксиомы "люди опасны", - вот когда она научится контактировать с человеком, вот тогда уже можно и нужно устанавливать для нее некие рамки поведения. Но не раньше. Всё ИМХО.
    И - да, мы просто ушли от темы. Ибо данный мимоходом собаке пендаль под зад, чтобы сорвать на ней злость, к наказанию отношение имеет посредственное. Как и реальные избиения. Как и дикий страх замаха ноги у щенка (!!!), появившийся на этой передержке.

• В ответ на: На такси поедем, я тоже совершенно не ориентируюсь :улыб:
    Инга, на такси особо не наездишься, тем более если сразу по нескольким адресам. Я вам в ЛС напишу свой номер телефона, звоните, я смогу вас повозить по передержкам.

• Если что, меня тоже можете иметь в виду. Правда, я начинающий водитель и пока боюсь правого берега. :улыб:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• ну если будущие передержки находятся где то не в глуши и на транспорте можно легко доехать , то мы сами справимся наверно , хотя мнение еще одного человека лишним точно не будет :улыб:

• Девушки, дорогие, помогите. нужна передержка для маленькой подобранной пуделяхи на 10 дней. уезжаю в командировку, точно собаку не забуду на передержке, иначе зачем мне ее было привозить изМОСКВЫ на доживание. Я на ее лечение деньги перечисляла в Москву. А то откликнулась одна девушка, а она только запостилась и отдавать собика первому человеку я не хочу. Я не для того ее лечила, чтобы потерять

• Не понимаю, только у меня возникло недоверие к новой передержке в Барлаке? Кураторы продолжают везти туда своих подопечных..., поэтому считаю необходимым уточнить некоторые детали.
    Ни у кого не возникал вопрос, каким образом "новая передержка" вышла на этот форум?
    Только мне кажется, что под ником "новой передержки" отписываются два разных человека?
    Почему новую передержку в Барлаке называют Мочище?
    Кураторы животных, находящихся в Барлаке, вы заключаете какие-либо договоры с этой передержкой?
    Никому не кажется странным, что начинающая передержка массово набирает собак?

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

• +1000000000000000000........

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Марина, а с какой-либо из существующих на данный момент передержкой, функционирующей - кто-то вообще заключил за все время хоть один договор?
    Когда я поднимала вопрос контроля передержек "инициативной группой", практически все меня послали, в т.ч. и одна из передержек отписалась в негативном ключе по поводу моего предложения.
    По поводу массового набора собак - у нас кто-то вообще знает, сколько собак и на каких передержках находятся? Может у кого-то их и 30 уже.
    Так же по договору - для того, чтобы заключать договор с передержкой, этот договор должен быть создан, на форуме, в едином для всех образце и заключаться кураторами со ВСЕМИ передержками, а не с некоторыми, чтобы передержкам обидно не было, что кому-то из них якобы не доверяют. А пока у нас ничего не организовано, не продумано и получается, что кто-то в лес, кто-то по дрова.

• А я полностью согласна с тем, что платные передержки можно и нужно проверять.В конце концов ,люди дают деньги и имеют полное право видеть, на что они пошли. Можете кидать в меня помидорами :biggrin:

Всё-таки некоторые люди меня удивляют. Вроде бы куда ещё тупее, НО ИМ КАК-ТО УДАЁТСЯ!!

• Диана, везти собак к беременной женщине, уже имеющей троих малолетних детей, занимающей половину частного дома, где отсутствует даже забор я считаю абсурдом!

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

• +1000 :respect: я тоже согласна,собирать инициативную группу и ехать смотреть как содержатся собаки,уход за ними,кормёжка,а то в личку или на форуме можно всё так красиво написать.Делать это нужно не ставя передержку в курс что будет проверка

• Согласна, очень многое тревожит в данной передержке. Опустим манеру общаться, множественные несостыковки, стоит почитать сообщения и все сразу становится понятно. Но женщина, которая набрала уже много собак (неизвестно сколько, возможно больше 10) - беременная. Неужели кураторов этот вопрос не беспокоит, что будет дальше, а если собака ее укусит. Маленькие дети, которые также находятся среди собак. Отсутствие забора, близость трассы. Прошу об этом задуматься.

• А можно спросить, в чём заключается сложность создания договора для платных передержек? Естественно он должен быть один для всех. И подписывать его должны все платные передержки. И проблем не будет. Почему передержки так боятся проверки и неожиданного приезда кураторов? В чём тут соль то? Если мой бизнес чист и кристален, то мне по барабану ,кто ко мне придёт, налоговая или сэс.

Всё-таки некоторые люди меня удивляют. Вроде бы куда ещё тупее, НО ИМ КАК-ТО УДАЁТСЯ!!

• А бесплатные нельзя проверять или не нужно? :umnik:

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Я бесплатная передержка кошек,мне вот без разнице с предуприждением приедут или нет,у меня всегда чисто,все накормлены,чистенькие,горшки,клетки намыты.Кто хочет приезжайте хоть целыми деллигациями :friends:

• Марина, я пока ничего криминального не вижу в этой передержке, там никто не убежал и не умер и собаки не побиты и не прострелены (а у нас есть такие передержки, но мы все ими пользуемся). Пока я только увидела неадекватную ситуацию про цыганское сокровище (цепочку), которая оказалась даже не золотой, как я изначально посчитала. а обычной собачью цепью, про которую зачем то (я не понимаю зачем) надо было говорить цыганам, что она потерялась, чтобы они стали спрашивать - где именно. Вот для чего это? И чтобы собаку с этой цепью увезти к новым хозяевам в квартиру. Может это как то так написано, что все выглядит настолько неадекватно, но у меня вчера весь этот кипиш друг читал, и, извините, ржал.

• Почему нельзя? Очень даже можно. Только здесь существует один немаловажный аспект! Человек берёт животных по доброй воле и безвозмездно, и не нам с вами его проверять. А там где речь идёт о деньгах, там по любому необходима проверка. Если ты взял на себя обязательство передержки, и зарабатываешь тем самым себе на кусок хлеба, то это уже бизнес, как ни крути. Не важно сколько он приносит денег, если бы не приносил, никто бы этим не занимался.

• Вроде ни одна передержка не писала, что боится приезда куратора, даже и внезапного. А недостаточно контроля со стороны кураторов, чтоб ещё и создавать проверяющую группу? Проверяющих может не устроят условия, а куратора устраивает. И что тогда?
    А вот на счёт новой передержки согласна - новенькая, набирает кучу собак, будучи в положении, и судя по некоторым постам - немного странноватая в манере общения.

• Диан дело не в цепочки,а в том что Анна начила врать,сначала цепь забрала некая Милена,потом после того как было сказано что приеду цыгане,Анна устроила истерику и цепь нашлась в сарае под сеном,нюансов много просто всех их не напишешь долго очень

• проблема в другом- форум- не юридическое лицо... А передержки явно официально не зарегистрированы в налоговой. Поэтому созданные форумом договоры можно смело свернуть в трубочку и выкинуть! Животных пристраивают тоже по договору- и что????? Веснушу потеряли, там был договор- а толку?! Передержки, официально занимающиеся таким бизнесом, называются зоогостиницы и берут намного большую оплату. Вот там как раз договор и тд, вот с таких и можно спрашивать! А в наших- все опирается на совесть и доверие

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: