Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Контроль платных передержек

• Девочки, я не знаю, чем Наиль кормит животных, но точно не свиными желудками. Они с сентября уже не продаются, да и он, насколько я помню, не успел их тогда прикупить. Это я пишу, чтобы факты были достоверными. :umnik:

• В ответ на: И, кроме того, ВСЕ собаки намного лучше едят натуралку. Сушку едят потому что жрать охота, а другого нет
    :biggrin: Расскажите это нашему Найдусику, которая после бездомной жизни фанатела от Роялки. От всяких там каш гордо воротила мордальность. У новой хозяйки, правда, соблаговорила перейти на натуралку - но там, пардон, не каша с мясом, а мясо с кашей (ну, шибко любит хозяйка свое сцобако). И сейчас, хотя и живет на натуралке, Роялку при случае лопает охотно и с большим аппетитом. Надо уточнить, правда, что бяку уровня Чаппи Дусик тоже ела без выкрутасов (еще будучи у нас), но далеко не с такой охотой.

• Комовна, он мне лично сказал, что брал оптом желудки, пока они были. К осени закончились. Тоже для достоверности информации.
    Собакам там действительно плохо. Весту я в выходные забираю, но меня беспокоит вопрос Джекки. Кто его будет лечить? Питание там действительно ужасное.
    Может быть меня сейчас закидают камнями, но если Джекки перевезти на другую передержку? Прошу ответить всех старожил, т.к. Джекки общий пес и против этого уже трудно идти.:хммм:

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• А сколько по времени он находился у Наиля на передержке? Если долго, требуйте от Наиля возместить ВСЕ затраты на лечение собаки. Нафига от гумна оттираться и бояться высказаться, если человек НАМЕРЕННО экономил на собаках, гробил их, бил и ложил в карман чужие деньги, которые сдавались на питание?

• Моему больному старому псу сейчас тоже нельзя бульон, варим кашу на воде, теперь ему это пожизненно, хотя пожизненно - это сильно сказано, ему мало осталось :хммм:

• В ответ на: Это я пишу, чтобы факты были достоверными. :umnik:
    Откуда у вас эти сведения, из каких источников? Нам сам Наиль говорил, что желудки покупал, странная нестыковка.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: меня беспокоит вопрос Джекки. Кто его будет лечить?
    Меня тоже :хммм: Перевезти его можно к Катерине, наверное, но ведь он злой. Как его лечить? Кого он из форумчан знает и любит?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: А сколько по времени он находился у Наиля на передержке? Если долго, требуйте от Наиля возместить ВСЕ затраты на лечение собаки.
    С весны. Я уже думала над этим - увы, у меня это не получится. Диана, он Жене в глаза смотрел и весьма решительно говорил "У него нет поноса, нет, нет и нет!" Я тогда как-то сразу очень хорошо поняла и почувствовала его позицию - при малейшей тревоге он уйдет в несознанку. И я ничего не докажу. Он все будет отрицать. Здесь правовое поле действительно заканчивается. Нужно признать, что это поражение, увы. Тогда же я и поняла, что единственное, что я могу сделать - это предупредить людей, кто держит там собак - девочки, ПРОВЕРЯЙТЕ!!! Не поленитесь - свозите собак на сдачу крови в больницу. Честное слово, чем раньше вы захватите, тем дешевле и проще вам обойдется разгребание последствий. У моего Дарьюша сейчас одна только диета на 90 руб в сутки, и никак по-другому нельзя, да плюс лекарства, да плюс повторные анализы... Да сколько уже я потратила. Воспримите мой печальный опыт, учитесь на моих ошибках.

• В ответ на: Моему больному старому псу сейчас тоже нельзя бульон,
    :cray-1:

• Инга, ну у вас то есть, я думаю, возможности наказать и наехать и сказать. плюс, я как я поняла, Наиль боится налоговой, потому если он будет противиться - сказать про налоговую и расписки и вопрос решен. Другое дело, как я поняла, вы -достаточно мягкий человек

• Диан, я все-таки не перестаю надеяться, что с Наилем будет составлен разговор и ситуация изменится. Вступать на тропу войны можно только в самом крайнем случае... Почему-то мне кажется, что еще есть шанс, при грамотном к нему подходе, повернуть все в прежнее русло... Я не знаю - кто-то вообще с ним разговаривал, у кого там сейчас собаки? Кто-то проверял, что он готовит на обед-ужин собакам? Там вообще сейчас кто остался из кураторов?

• В ответ на: ... наказать и наехать и сказать. ...боится налоговой, потому если он будет противиться - сказать про налоговую и расписки и вопрос решен. ...
    А по человечески доверительно и уважительно поговорить пробовали?
    Или человек сразу превратился в абсолютного злодея и всё хорошее, что он делал для ваших собак, полностью вычеркнуто?

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В ответ на: бяку уровня Чаппи
    Да, я именно про такие корма писала. Потому что супер-премиум для собак весом 50 кг или растущих щенков очень накладно покупать.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Почему никто не отписывается про своих собак? Кураторы молчат или просто ушли в несознанку, как и сама передержка? Удивляет ситуация. Может быть поделитесь своей позицией?

Отпишитесь, пожалуйста, про Джекки. Этот пес не мой и не Ингин, он общий, поэтому браться за решение этого вопроса нужно совместно. Знаю, что тему смотрять все форумчане, удивляет, что никому дела нет.

• Женя, у меня там нет никого сейчас, поэтому считаю не вправе комментировать ситуацию:хммм: То что ыбло я написала... а больше нечего сказать и вообще могу сказать, что лучшая передержка это своя собственая, вот где можно быть уверенной на все 100% во всем... но увы :not_i:

• А у кого там сейчас собаки размещены еще? Народ, откликнитесь, просто чтобы знать - на всякий случай. Можно в личку.

• У меня там Белочка. Пока ничего сказать не могу. Когда в субботу к ней приезжала, она чувствовали себя хорошо. Завтра еще поеду, посмотрю.

• Вот Вас я помню, Наташа (темная лошадка) и Женя собак своих забирают, а больше никто и не объявился.

• По Джеки намечаются 2 просмотра - на выходные, но в субботу = хочу поехать -посмотреть. Женя (mGrey) обиралась, но мне не откликнулась

Щенки - ищем дом

• Кочнено я поеду. Я сейчас начала просматривать тему в поисках сообщения, в котором я писала, что у меня свободен вечер субботы и его не нашла. Наверное, как иногда бывает, написала, а 'отправить' не удосужилась нажать и сижу, жду ответа от вас.:смущ:
    Я могу после 16:00.:улыб:

• Девушки, прошу Вас....не нужно обсуждать это в темке "контроль платных..." у Джекки есть своя темка :роза: а то тут и так уже не найти конструктивных предложений :роза: :роза: :роза: Спасибо, надеюсь на понимание!

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Марина, дак я там и написала сначала. :смущ:Просто Алка говорит, что я пропала, а это не так. Я ей ответила сразу же, еще несколько дней назад :улыб:

• Девочки, у меня у Наиля Дикуша.
    Тоже не пишу, т к особо претензий нет. Дик по характеру - как обычно, он довольно шуганный, но он изначально такой был, и я понимаю, что требовать от уличной передержки особой социализации пса - не всегда реально. По питанию тоже особых претензий у меня нет, т к приезжаю, вижу, что пес - довольно упитанный...
    вот как то так..
    И про то, что у собак понос, так у меня, у моего домашнего супер-балованного дворянин, иногда такой понос бывает, что мама дороХая )) Но тут главное конечно "поймать" проблему заранее, т е навещать все же своих подопечных почаще.. Понимаю, что иногда это сложно, но - ничего не поделаешь. Ответственность у куратора и передержки - обоюдная, я считаю.

• Не забывайте, пожалуйста, что пес с улицы был доставлен к Наилю и предварительно Инга взяла ему все анализы, в частности, анализы крови. Диагноз: здоров. Сейчас диагноз, уже после передержки, убита печень и поджелудочная. Этого мало?

Кроме того, есть еще несколько примеров. Если они для вас не показательны, то решайте сами. Я больше для чужих собак стараться не буду, раз кураторы сами не понимают, о чем идет речь. Собака может и не худеть, на свиных-то желудках.

• Забрала сегодня Байкала. Наверно пока парнишка будет жить дома у меня, будем делать из него приличную собаку, по возможности. :biggrin: Кровь сдам на неделе. Пока вижу, что состав кала чуток изменился - отсутствует в таком количестве то, что похоже на солому и сформировано. Но по внешнему виду все равно не очень понравилось. Т.е. корм видимо изменился, но на что именно не могу сказать. :dnknow:

• Сегодня ездила к Белочке, веселая, активная,полненькая. Пока ничего плохого не обнаружила. Кал тоже нормальный.

• Только вернулась была у мамы 2 дня,там нет инета.
    Отписываюсь - курируемый мой Малыш пока на этой передержке. Но мне и девать его некуда, писала в теме Платные передержки-никто не откликается. По известным мне передержкам : у Ольги (Золотая горка) все занято, к Катерине я не потяну по оплате /у меня и сейчас не чем за него платить, все ушло на Персика, пойду просить в тему Малыша/ и это все...
    Была у Малыша вчера, стул сформированный , но изменился по цвету и немного по консистенции. Все равно планирую (как появятся деньги) обязательно поехать сдать биохимию крови. И если его лечить опять нужны деньги и передержка с мед.уходом....Вообщем полный абзац!!!

• В ответ на: пес с улицы был доставлен к Наилю и предварительно Инга взяла ему все анализы, в частности, анализы крови. Диагноз: здоров. Сейчас диагноз, уже после передержки, убита печень и поджелудочная.
    Да, это так. В клинике все записано, что называется, пером, и топором это не вырубить. За полгода передержки собака потеряла 5 кг, и из клинически здоровой (анализы были те же самые - биохимия и общий крови) превратилась в пациента с посаженной печенью и поджелудочной и сильным воспалением кишечника. "Факт - самая упрямая в мире вещь" (с) Говорить, что домашняя любимая собака может быть доведена до такого состояния большой любовью хозяина - это просто бред. К слову, человека с подобными показателями крови кладут в больницу. Но если кто-то из кураторов считает, что это ничего страшного и для бездомыша и так сойдет - я тоже могу только умыть руки. Просто в очередной раз понимаю, что некоторым лучше действительно проходить мимо животных, и не гробить им жизнь еще больше вот такой вот "помощью".

• У Александра есть места. Он хотя бы их кормит хорошо и не обделяет вниманием. Мои почти все сейчас там. Александр умеет делать внутримышечные уколы, таблетку дать, диету организовать... Я только сейчас поняла, как я его недооценивала...

• Инга, действительно сложилось впечатление, что люди не понимают, о чем они говорят...

Товарищи любители животных, скажите, пожалуйста, когда человека кладут в гастроотделение, то он всегда истощен до предела, у него всегда ли понос или положить могут только на фоне анализов и периодических болей? Не отвечайте, я сама за вас это сделаю. Второй вариант.

Откуда вы знаете, как там вашим собакам? По Дарьюшу вначале тоже никто бы не подумал, что у него все так плохо. И какими бы ваши причины оставления собак на данной передержке ни были, это не причины с точки зрения собачьего здоровья и с позиции ответственного куратора. Собакам там плохо и я не поверю, что Наиль к пяти собакам относился отвратительно, буквально искалечил психику Рыжего, а ваших собак он кормит отдельно и пинков им совсем не достается. Даже моей, видимо, досталось, потому что собака не рычит и не лает, как это делала до передержки. Хотя уж за что ее было бить, мне вообще трудно предположить...

• Женя
    Кураторы съездили и проверили животных. Те, кого ситуация не устроила категорически - забирают. Остальные пока (или вообще) оставили.

Зачем сейчас поднимать волну негатива в стиле "ничего вы не понимаете, не верьте глазам своим"?
    Кураторы сами решают что и как будет с курируемыми животными.
    Информация для размышления есть? Есть. Озвучена публично.
    Дальше каждый уже решает сам.

Предлагаю Всем воздерживаться от многократного обмусоливания одного и того же по кругу.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Не далее как летом в негативном контексте обсуждали Александра и забирали собак от него.Еще фото было собачьей конуры из коробки и миски с грязной водой))

• Согласна, только вот от Александа никто и ни разу не забрал собаку с посаженными внутренними органами и со следами побоев. Не находите, разница очень большая? Кроме того, Александр по-прежнему варит собака обрезь (!) и не жалуется на то, что цены повышаются каждую неделю.

А миски и коробки...Съездите на золотую горку. Там по сейчас день коробки вместо будок по словам самих же форумчан и никто не торопится забирать оттуда собак, видимо, кураторы от безысходности спускают планку. Если я могу понять это в ситуации с коробками, то понять такого, когда уже выяснилось, что передержка бьет животных, я понять не могу. И в следующий раз, прежде чем заводить подобную тему, я 100 раз бы подумала, а надо ли это вообще кураторам. Правильно говорят.

Света, пишу последний пост. Писала все это потому, что ведь если бы Инга не создала тему и позже выяснили эти факты другие кураторы, то шишки полетели бы на нас, что мы такие-сякие никого не предупредили. Теперь все увидели, какой толк от предупреждений (я Зайку поняла). Кураторы держат там собак потому, что им удобно, совершенно не думая о самих собаках.

• Согласна. Можно простить плохую конуру, но истязание животного - никогда!

• На днях была на Золотой горке. Нет там коробок, только будки.

• В ответ на: На днях была на Золотой горке. Нет там коробок, только будки.
    Елена, в данном случае слово "коробка" имеет переносное значение. Под "коробкой" подразумевается однослойная неутепленная будка, часто со щелями, со слишком большим отверстием для входа (что обеспечивает приток холодного воздуха, который можно было избежать), стоящая на земле (не на подставлке), слишком маленькая/слишком большая для животного. Цветом в данном описании я выделила наиболее важные моменты.
    (Приличная будка, в которой собаке относительно тепло зимой, должна быть по крайней мере двуслойной (доска/утеплитель/доска), нормального размера, с относительно небольшим входом, расположенным сбоку и занавешенным теплой тканью и т.д. - подробнее расписывать не буду, мелочей много, но тема не об этом)

• типичный пример "коробки": будка неутепленная, со щелями,

• у каждой передержки свои недостатки, однако основывать свое мнение надо только на собственных ощущениях. хорошо, что кураторы съездили и посмотрели, как там их собаки. у каждого свое мнение и у каждого свое решение. как-то странно говорить, что все так плохо на передержке, которая еще месяц назад была самая лучшая, которую даже не считали нужным проверить. странно слышать, что у Александра прекрасная передержка, ведь оттуда сбежала собака. по-моему это единственная передержка, у которой пес сбежал, которая берет дополнительные деньги за мнимую социализацию. я не хочу сейчас как-то очернить Александра, но акцентирую на том, что не стоит опять возвышать и переоценивать очередную передержку, у которой, как и у остальных, есть недостатки

несогласная с политикой "партии"

• +100!
    Вспоминая, в каком состоянии от Александра забрали Нюшу... Впрочем, к сожалению, при нынешнем количестве передержек кураторы, видимо, при выборе передержки исходят не из критерия "где лучше", а из критерия "где не так хреново". Печально это.

• Женя, моя Веста у Наиля сбегала 3 раза. Я была уведомлена только об одном. И подробности мне рассказывать неприятно.
    Кстати, уведомлена я была следующим образом: я уходила на работу, когда позвонил телефон. Наиль мне сказал, что моя собака убежала и он не может ее поймать, чтобы я приезжала и ловила.

Поэтому, чоуж...

Исправлено пользователем MrGrey02 (12.11.11 17:21)

• Итог: все передержки плохие ( в вашем понимании).При этом как-то не берется во внимание, что это собаки с улицы (и говорить о их хорошей генетике и отличном здоровье не приходится), щенки от уличных собак (беременность которых не известно как протекала).
    Мне, как врачу по образованию, смешно читать про "посаженные органы".Что Вы под этим подразумеваете? Изменения в анализах будут при воспалительном процессе, при нарушении функции органов, которые как правило имеют преходящий характер.
    MrGrey02, я еще ни разу не читала ни в одной теме Ваши высказывания, где Вы были бы довольны.Ничего личного.
    Вы считаете, что этим всем собакам на улице было бы лучше? Опять ничего личного- из всех передержек лично встречалась только с Ольгой с Золотой Горки, ни Наиля, ни Александра не знаю.

• В ответ на: Хотя уж за что ее было бить, мне вообще трудно предположить...
    Может, и за попытку сделать подкоп...

• В ответ на: Зачем сейчас поднимать волну негатива
    То есть как это зачем"? А составлять серьезный разговор с Наилем разве никто не собирается??? :eek: То есть все останется как было - каждый сам за себя?

• В ответ на: Не далее как летом в негативном контексте обсуждали Александра и забирали собак от него.Еще фото было собачьей конуры из коробки и миски с грязной водой))
    А у нас нынче плохонькая будка, грязная вода и избиение по степени тяжести приравнены друг к другу?

• Составлять разговор нужно. Назначать время и ехать на разговор. А потом уже отписываться по результатам разговора. А не ругаться между собой на форуме по двухсотому кругу без новой информации.

Я именно об этом.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• В ответ на: Мне, как врачу по образованию, смешно читать про "посаженные органы".Что Вы под этим подразумеваете? Изменения в анализах будут при воспалительном процессе, при нарушении функции органов, которые как правило имеют преходящий характер.
    По-моему, я достаточно ясно изложила информацию о том. в каком состоянии я приводила собаку (после клинического обследования), и в каком- забрала. И если Вы - врач по образованию (как Вы утверждаете) - по интернету делаете какие-то заявления о здоровье\нездоровье и диагнозе живого существа, не видя ни разу ни его, ни даже его анализов, то это Вас читать смешно.

• Так вот я и призываю же всех уже сколько дней - ехать надо! Давайте договариваться. Давайте встретимся где-нибудь и обсудим, как это делать и в каком ключе строить диалог. Мне вот кажется, что Наиля надо приглашать куда-то, не у него дома разговаривать.

• В ответ на: без новой информации.
    Я хотела понять, у кого там собаки сейчас... Отписались 4 человека - и всё, что ли? Но собак же там значительно больше.

• От Наиля сбегала собака Милены-Мила, которую Наиль не искал, плюс такса. И как Женя выше написала-ее Веста, которую он также не очень спешил искать.

• В ответ на: Вы считаете, что этим всем собакам на улице было бы лучше?
    Ну, во-первых, постановка вопроса несколько неправильна. Можно рассуждать, где было бы лучше собакам: на улице или в т.н. "баппкиной квартире" (например), это действительно спорный вопрос. Но рассуждать о том, где лучше собакам - на улице или у человека, которому платят за некие условия содержания животных, и который эту договоренность нарушает - неразумно и нелогично.
    Ну и во-вторых, сам вопрос (без обид) немного абсурден. У кого котятам лучше - у перекупов или на улице? На улице они мерзнут, бедные, а у перекупов тепло... Да ни у кого не лучше, лучше - в теплой квартире при хорошем хозяине (либо на приличной передержке). Вот и тут то же самое. Касаемо улицы - я видела уличных собак, откормленных до такой степени, что той же Белочке (щенку куратора Зайка) во время ее проживания у Наиля можно было только им завидовать.

• Просто в на данном ресурсе обсудили уже все передержки для собак.Итог: везде плохо.
    При этом как-то никто этой самой передержкой стать не горит желанием.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: