Погода: −19 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Контроль платных передержек

• Инге действительно собираются вернуть собаку. У собаки был кинолог и сказал, что пес пережил сильнейший стресс. Собака не выходит из будки совсем, даже покушать перестал выходить.
    Инга, я думаю, что у него что-то с психикой.

Кроме того, хотела добавить, что если собака контактная, не столкнувшаяся с жестокость людей, то такую очень тяжело забить. Она все равно будет подходить и вилять хвостом до определенного момента. Если же собаку уже пугали и обижали люди, то передержка у Наиля таким собакам противопоказана вообще, потому что потом такую собаку вообще некуда девать будет, ее никто не возьмет.

Уж насколько Инга нашла хороших хозяев Рыжему, а они тоже не выдержали. Психическое состояние собаки стало ухудшаться. Что делать, я ума не приложу. Куда потом его такого, только на пожизненное содержание.:хммм:

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• В ответ на: Психическое состояние собаки стало ухудшаться. Что делать, я ума не приложу. Куда потом его такого, только на пожизненное содержание.:хммм:
    Очень странно, если честно, если его били там, то почему по прошествии 3-х месяцев только хуже. Если не секрет, кто работал с собакой (можно в ЛС) ? Може попробовать обратится к другому специалисту?

• Насколько я поняла, кинолог пришел, сказал, что поведение собаки - результат психологической травмы. Пока никто не работал с ним. Кинолог сказал, что пса нужно водить на площадку и посоветовал специалистов, которые могли бы помочь.

• Тогда почему бы не пойти на площадку? Есть много случаев, когда собак "отпускало" именно от регулярных, нормальных занятий. А вообще, если собак стал забиваться в будку и все только хоже, я бы еще к ветам обратилась.

Исправлено пользователем ЮлияФиля (05.11.11 23:04)

• На площадку они походят, но у пса действительно усугубляются последствия. Как не всякий человек может самостоятельно выйти из депрессии, так и он не может сам преодолеть это все. Нужна помощь специалистов. К ветам обращались до этого, осенью, сейчас тоже можно, конечно, но только вот ЧТО это может быть? Воспаление?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: К ветам обращались до этого, осенью, сейчас тоже можно, конечно, но только вот ЧТО это может быть? Воспаление?
    Последствия ЧМТ...как вариант.

• :eek: :шок: И что надо сделать? Томографию мозга?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Можно ссылку на тему об этом псе?

• Тут первая часть, а вторая вот

• Блин, это форум опять виснет?

• Это тот который Рич?

• Рыжий.

• Инга. По поведению
    Всегда настороже, плохо реагирует на привыкание к человеку, От посторонних прячется, может описаться при прикосновении к нему(при поглаживании) при испуге начинает метаться в панике так?

• Жуть. Какая тягостная тема. Создается ощущение концлагеря для собак.
    Как же можно их бить, несчастных, настрадавшихся. Воют, лают, что ж их, убить за это?
    Как же можно их кормить так, чтобы они худели. Недорогая крупа, недорогие мясные наборы или обрезь, недорогие овощи.
    Да уж...

• В ответ на: Всегда настороже,
    Да.

В ответ на: плохо реагирует на привыкание к человеку,
    Вот тут не знаю.

В ответ на: От посторонних прячется,
    Да.

В ответ на: может описаться при прикосновении к нему(при поглаживании)
    Нет, такого нет.

В ответ на: при испуге начинает метаться в панике так?
    Да.

• Кстати, Рыжего сегодня уже категорически попросили забрать. Он им такой не нужен... Отдельный вопрос, конечно, о полнейшем отсутствии жалости и милосердия у людей, выбрасывающих больную проблемную собаку как негодную тряпку, неспособных воспринимать собаку как члена семьи, а лишь как функциональную цепную гавкалку, но у нас, судя по всему, таких людей - подавляющее большинство. Безумно жаль Рыжего, даже не знаю, как теперь его пристраивать...

• Инга, это не вина передержки. Это нормальное поведение ПРИРУЧЁННОЙ собаки парии. Хоть затаскайтесь на дресску, он такое и будет выдавать. Это психика заложенная генетикой. У приручённого волка (в первом поколении)такое же поведение. Единственно что, с возрастом он начинает в панике ещё и кусать.
    Он будет нормальным только в одних руках, то что его таскаете с места на место всё ухудшает. Хороший пример , Ленусь извини, это Найт :спок: Вам повезло что Вы их подобрали в БОЛЕЕ раннем возрасте.

• Да он не был таким раньше.

• У Александа братья были в очень хорошем состоянии, практически не пугались и охраняли. Конечно, первая хозяйка нанесла дикий стресс собаке, но я лично его везла от этих людей и мы вместе с Ингой заезжали в клинику. Пес таким не был. Это точно, т.к. я сама видела собаку. Не знаю, что там произошло у Наиля, но пес даже чтобы по-большому сходить не хочет выйти из будки, еду ему тоже в будку нужно ставить. Считаю, что поведение действительно может быть результатом травмы головы, т.к. состояние уж как-то очень странно ухудшается. При этом новые хозяева о нем заботились, терпели его поведение, хорошо кормили.:хммм:

• Оль, по происхождению - это домашний щен. Пусть он был более застенчивый, чем серый, но все-равно он таким не был. У самых первых хозяев он и лаял нормально. Это надо было хорошо потрудиться, чтобы довести его до такого состояния.
    Инга, мне кажется, надо срочно показывать собаку хорошим врачам, в первую очередь. Сейчас у него уже и кровь наверное можно взять. Поведение больной собаки плюс сильный стресс.
    Он хоть ел - то, что ему в будку ставили? Что хозяева говорили про аппетит?

El saber no ocupa lugar

• Он ест только тогда, когда миску ставишь в будку. Если снаружи, то не выходит есть.

• Инга, свозите его к Черноморцу или к Дмитриевой Е.Е. в Евровет.
    С.А. завтра до обеда - на левом берегу, после обеда - на правом, на Каменской.
    Что-то у парня, кроме психики, еще и со здоровьем. И кстати, там и посоветуют, чем от стресса попоить. :yes.gif:
    И по сотрясению - было-нет, возможно скажут - по реакциям.

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (07.11.11 00:24)

• К слову, при сотрясении (даже небольшом) один зрачок больше другого. Как-то разговаривали с врачом, можно еще самой глянуть.

• Вот заберем (надеюсь - завтра-послезавтра) и свозим, конечно же :cray-1: Вообще я уже просто в шоке от происходящего вокруг... Глаза бы мои людишек не видели...

• Инга, читаю про Рыжего, так жалко его словами не передать :хммм: Что творится с псом, помню их с братом у Александра, они такие холеные были...
    Ему бы сейчас передержку с малым количеством животных и любовь, заботу, терпение...
    Пусть все наладится и уже поскорей бы читать только радостные новости :heart:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Инга, ты заранее себя не накручивай, давай все же верить в лучшее и надеяться, что с Рыжим ситуация поправима.

• Да... Только где бы ее взять - такую передержку. Рыжий едет к Александру, ес-сно, очень надеюсь, что он его сумеет еще раз хоть частично привести в порядок :хммм:

• Ну, даже если и непоправима, буду пожизненно содержать его. А что делать...

• В ответ на: Кастрюля 3 литра (остается место чтобы покипело), бульон ровно 3 литра. Килограмм говядины (от 210-220р), 400 г овсяных хлопьев, 100 г гречки или 100 г риса, 12р + 10 р, 3 морковки три кольца кабачка или тыквы (бесплатно т.к. дачные). Зубчик чеснока (маленький), то же свой. Цена нашей каши 250 р за кастрюлю. Собы две 33 кг и 28кг. В кастрюле 4 порции. Соответственно цена порции примерно 60 руб. Кормятся дважды в день. Холодное время года.
    По бюджетному варианту это к Катерине58 .
    Килограмм говядины за 220 руб на 3-литровую кастрюлю? Да ещё 600гр крупы? Да плюсом морковь с кабачком? ЛОЖЬ! Это получится как в рассказе Носова как пацаны манную кашу варили:улыб:Не влезет всё, что вы пеерчислили в 3-литровую кастрюлю. Я каждый день варю по 30 литров каши. Знаю о чём говорю.
    И 500 руб в месяц на собаку размером с лайку или стафа- это реально. Причём вместе крупа и мясо.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• А скажите, какое у Вас меню получается? Почём за порцию?

• 30 литровая кастрюля-это
    3 кг обрези или курятины любого вида, 3-4 кг круп(смотря какой) и остальное добавляются овощи и то густовато будет:миг:
    Вот считайте, я беру фарш-40 р/кг. 3 кг*40=120
    крупы гречка 1 кг-47 р/кг
    рис 35 р/кг
    макароны 25 р/кг
    итого 270 руб + овощи-ну примерно 50 руб+масло растительное 200гр.+4,5руб в итоге одна 30 л кастрюля обхождится 300 р+ витамины и добавки В итоге примерно 350 руб. 30 литровая кастрюля это на двух разово покормить 10 крупных собак а то и больше

• В ответ на: А если брать 5 собак, и даже по 2 тыс руб в месяц гонорара, то получается 10. То есть семья имеет всего 10 тыс руб дополнительного дохода. Ну, пусть 15. Хотят же, наверное, больше...
    Здорово считать чужие доходы? А труд чужой посчитать слабо? Думаете, что передержки за безделье деньги берут- по себе обычно люди судят...

• + к этому добавьте цена за электричество/газ/вода/ работа человека.

• Здесь скорее всего фокус в том, что говядина достается из кастрюли, а потом добавляется в уже готовую кашу с овощами, сваренную на бульоне.:улыб:
    Когда мои сидели на натуралке - я так же варила, только кастрюля у меня была 4-х литровая и мясо не за 200 с лишним рублей:yes.gif:

El saber no ocupa lugar

• В ответ на: А скажите, какое у Вас меню получается? Почём за порцию?
    Смотрите выше:

"И 500 руб в месяц на собаку размером с лайку или стафа- это реально. Причём вместе крупа и мясо. "

• В ответ на: Вот считайте, я беру фарш-40 р/кг. 3 кг*40=120
    крупы гречка 1 кг-47 р/кг
    рис 35 р/кг
    макароны 25 р/кг
    + овощи-ну примерно 50 руб
    Вы в Универсаме на Ленина12 берёте?
    У меня: фарш хороший Октябрьской птицефабрики 21 руб, у них же обрезь куриная , всякие шеи, коленки, головы- по 25 руб.
    Рис- 23 руб мешками.
    Макароны- 18 руб и т.д.
    Овощи 50 руб? Позолоченные? Да сейчас морковь на всех перекрёстках мешками по 8 руб/кг, капуста по 7 и т.д.

Исправлено пользователем Elizaveta (07.11.11 22:49)

• В ответ на: + к этому добавьте цена за электричество/газ/вода/ работа человека.
    Газ на 30 литров каши - 3 (ТРИ) рубля, посчитано.
    Только время. А именно это и входит в оплату передержки. По-моему. И когда берут 1,5-2 тыс за кошку, при этом кормят сушкой, которую привозит куратор- это жадность, наглость или ещё как хотите. Может мне на кошек перейти :бебе:
    А с собакой ещё (С КАЖДОЙ) 3 раза в день погулять нужно.

• Оль, вот поэтому я там, где можно - за сушку. Минус электричество/газ и минус готовка. Остается больше времени у передержки на общение с собаками.
    Elizaveta, весь сыр-бор возник из-за того, что собаки худели на передержке при оплате за натуралку 1000р.
    При этом, передержка объясняла это тем, что хуже стала кормить из-за подорожания продуктов. Естественно, что у всех возникают вопросы.
    Поподробнее расскажите, пожалуйста, чем конкретно кормите на 500 р в месяц. Сколько чего и почем надо на среднюю собаку в месяц (на 30 дней уже сами поделим). :улыб:
    Никто не спорит, что передержка - это труд. :agree:

El saber no ocupa lugar

• Наташь у меня на питомник в день уходило на 5 азиатов+7 питов+2 тоя+ хренова куча щенков подобрах=30 литров каши+на ночь оставляла сушку. Сейчас на 4 собак общий вес примерно 30кг.уходит 3 литровая кастрюлька и то не съедают :dnknow: Но времени наготовку нет, поэтому жцуют с тем же удовольствием сушку-расход меньше, насыщение лучше, стул норма и нет проблем с прокисшей кашей. Собака 10 кг в день примерно съедает 0,5л. каши, или стакан корма :biggrin:

• Да я тут просто задумалась. Старка писала, что 3-х литровой кастрюли ей хватает на 2 раза на 2-х собак.
    Вот точно помню, что мне хватало 3,5 литра на 2 раза овчарке и коту. Почти всегда съедалось все - кастрюля оставалась пустая. Вот и чешу репу - как удается двух собак дважды в день накормить тремя литрами. Немка весила 27-28 кг. (я про первую немку и ныне покойного кота) :umnik:
    Вот не иначе, все дело в мясе. А я тогда - только обрезь могла себе позволить.:хммм:

El saber no ocupa lugar

• Ну а я Наташ не понимаю как стаффа на 500 руб в месяц натуралкой накормить можно . Еще когда Варяжик жив был и последние 3 года он на сухом корме прожил, а до этого готовила. Точно не подсчитывали, но мясная обрезь и рубец чищенный и каши рис и гречка уже тогда всяко за 500 выходило. Кста..то же 3 литровку делали -когда за день лопал, когда на 1.5 хватало.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: В итоге примерно 350 руб. 30 литровая кастрюля это на двух разово покормить 10 крупных собак а то и больше
    Понятно, спасибо.

• В ответ на: Здорово считать чужие доходы? А труд чужой посчитать слабо? Думаете, что передержки за безделье деньги берут- по себе обычно люди судят...
    Знаете, мне как-то очень не нравятся на Ваша логика, ни Ваш тон. Вы вообще кто, чтобы позволять себе подобные высказывания, не удосужившись даже вникнуть в суть постов человека? Или просто потроллить зашли? Так Вы выбрали неудачное место, у нас тут беда, а потому имейте совесть, покиньте эту ветку.

• Инга, только не берите эти меры в расчёт, все собаки едят по разному. Мои приучены были есть в меру, есть собаки у которых этой меры нет или она отсутствует в виду недоедания, поэтому всё субъективно.
    На 11мелких щенков в день уходило: Каша-5 литров, спинки куриные (по 40 р/кг.) 2 кг. витамины жидкие примерно на 5 руб/день,ну а няшки это :biggrin: святое. Сейчас толпой съедают литровый ковшик (изменено, посмотрела-ковшик полуторалитровый)сухача+куриные спинки, по спинке на рыло :biggrin: получается около 3 кг

Исправлено пользователем лекса007 (08.11.11 02:01)

• В ответ на: Килограмм говядины за 220 руб на 3-литровую кастрюлю? Да ещё 600гр крупы? Да плюсом морковь с кабачком? ЛОЖЬ! Это получится как в рассказе Носова как пацаны манную кашу варили:улыб:Не влезет всё, что вы пеерчислили в 3-литровую кастрюлю. Я каждый день варю по 30 литров каши. Знаю о чём говорю.
    И 500 руб в месяц на собаку размером с лайку или стафа- это реально. Причём вместе крупа и мясо.
    :ха-ха!: А смысл, мне врать? Кастрюля измерена стаканом от блендера, специально для Инги. У неё нет собак, но она является хорошим, уважаемым мной собачьим куратором. Нужна была точка отсчета.Собы мои. Передержкой я не являюсь, поэтому заинтересованности в деньгах форума нет. Мясо при варки уменьшается (вы же знаете), крупа распаривается. Хранится в холодильнике (предворительно остывает на лоджии). Перед подачей добавляется чуть воды (если загустеет) разогревается в микроволновке. Съедобно, даже по человеческим меркам (если подсолить):улыб:

Наверное Вы знаете. Как разделать неочищенный говяжий рубец в домашних условиях? Большой колун лежит на лоджии (мама настояла на покупке именно неочищенного). Спрессованные говяжьи желудки, внутри с комбикормом...Что с ним делать и главное где? :безум:

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

Исправлено пользователем Clare (08.11.11 16:26)

• В ответ на: весь сыр-бор возник из-за того, что собаки худели на передержке при оплате за натуралку 1000р.
    Вот и я о том же, что этой суммы выше крыши должно хватать на полноценную кормёжку.

Кстати, как морозы начались, уже с неделю, собаки стали жрать больше. 30 литров в день съедают 8 собак размером средние и крупные.
    То есть в кастрюлю входит 4 кг крупы и 4 кг мяса, кабачок и прочая ботва бесплатно, так как своя (Тоже, кстати, вырастить нужно :спок: ) 4*21+4*20=164руб/8=20 руб/день на собаку*30 дней=600руб в месяц на собаку. Повторю, это морозы начались, а летом оставалось ещё на завтрак. Каша в таком количестве получается идеальной консистенции густой сметаны, не густая и не жидкая. Стараюсь в одну кострюлю положить и фарш, и что-то с косточками, чтобы не ковырялись.

А уж добавки в виде рыбъего жира, витаминов всяких это же кураторы покупают, в кормёжку передержки не включается.

Может у Наиля приболела собака, вот и похудела, а он побоялся признаться? Знаете, у меня недавно одна крупная девушка наелась сырых костей( балуем иногда говяжьими), а потом, когда рыгала, повредила пищевод, видимо. 3 дня крошки в рот не брала. Так что всякие случаи бывают.

И ещё ведь конституция разная. Всех одинаково кормлю, а одна - Чахлык Немрущий. Глистогонили, проверяли- всё нормально, а кости торчат. Не привереда, ест достаточно. Фиг её знает. Она же самая вредина из всех- столько пожрала всего, что давно перекрыла все деньги за неё заплаченные:
    Линолеум в вольере в мелкие клочки,
    Плинтусы отодрала,
    Дверь... выжрала фонеру и утеплитель повытаскала,
    Сетку москитную на окне прорвала, когда на улицу выбиралась
    Несколько поводков и подстилок на кусочки
    и т.д.
    И ведь умная засранка, а дерёт всё от избытка энергии. И самая пустобрёха из всех. При этом ласковая до экстаза, не навязчивая. За это ей всё и прощается :миг:

• В ответ на: Наверное Вы знаете. Как разделать неочищенный говяжий рубец в домашних условиях? Большой колун лежит на лоджии (мама настояла на покупке именно неочищенного). Спрессованные говяжьи желудки, внутри с комбикормом...Что с ним делать и главное где? :безум:
    Несколько лет покупала неочищенный рубец- никогда комбикорма внутри не было. Положите на ночь в ванную, к утру растает- разрежьте на порционные куски и по пакетам:бебе:

• В ответ на: я там, где можно - за сушку. .... и минус готовка. Остается больше времени у передержки на общение с собаками.
    Я бы только ЗА, но дешовый корм собак гробит, а супер-премиум не всем по карману. Замечено, что с Трапезы, Дилли и ещё какой-то ерунды какают собаки намного больше, то есть корм просто не усваивается! И едят они его много, нормы, которрые написаны на мешках очень сильно занижены.
    Даже Дог Чау, вроде 1900 за 15 кг-приличный корм. А 14 щенков его съедали за 3 дня, то есть 300гр в сутки на щенка, а в таблице написано 100гр в сутки. Зато за 2 месяца увеличили в весе почти в 10 раз. С 1,5 до 15кг.

И, кроме того, ВСЕ собаки намного лучше едят натуралку, с большим удовольствием и аппетитом. Сушку едят потому что жрать охота, а другого нет. Сами попробуйте всю жизнь на сухарях и консервах прожить. Вроде мне должно быть всё равно- собаки чужие, но... совесть не позволяет. Вот и варю.

• Готовы результаты анализов крови моего Дарьюша. Показатели печени и поджелудочной превышены более чем вдвое - врач сказал, что это очень плохо. В организме воспаление. Расстройство у него не проходит - вода, правда. уже не льется, но стул жидкий и очень светлого цвета. Прописали лечение, ближе к концу надо сдать еще раз биохимию - есть подозрение, что проблемы такой степени так просто не уйдут... Сейчас он уже несколько дней ест только белое куриное филе с гречкой напополам с рисом, и пьет воду, но видимо, одна диета - это вообще ни о чем... :cray-1: Врач уверена, что это не просто от плохого или скудного питания, а именно из-за чего-то, что противопоказано, у нас есть информация о свиных желудках, полагаю, пазл сложился.

• Кстати, врач сказал, что ему сейчас нельзя даже бульон из-под филе, неужели прямо совсем? :хммм: Как же он будет есть кашу на воде-то?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: