Погода: −5 °C
05.12−7...−5облачно, без осадков
06.12−8...−7пасмурно, без осадков
  • А игривый какой, рук не боится, очень контактный, я сейчас хожу постоянно оборачиваюсь, так как боюсь наступить, очень маленький и крутится под ногами. Любит сидеть на руках, сразу засыпает. :wub1.gif:

• Спасибо, Наташ :улыб:

• Женя, удачи!!! Хоть бы это была Жучка, переживаю очень!!! Завязали хвостики! :friends: ( вот юбилей -то у тебя получился:миг:ну, впрочем, у зоозащитников по-другому и быть не может.)

• Женя, удачи! :а\?:

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Женя, пусть Вас в Ярково ждет подарок ко дню рождения в виде Вшей пропавшей пески! Удачи!

• Ой, ну конечно "щадящий"! Последние дни пишу какую-то чушь :biggrin:
    Кстати оценила какаю чудесная штука этот наркоз, успели снять камень, сделали узи и взяли кровь на анализ. А то этой даме в сознание даже когти не обрежешь :tease: По приезду домой кошка уже была в норме, без всяких там бездельных шатаний и криков. Думаю и кота надо была под таким кастрировать, что-то не подумали.

• Согласна с Наташей, месяца 3 детке, в 4-5 уже начинают зубки меняться. Будет мелкий.

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют!

• Жень, малышка твоя, сто%! Удачи!

• Таня, согласна с Натальями. Зубы еще молочные, а ушные хрящики уже твердеют. Моя Шуняха в этом возрасте 8 кг весила. Выросла 50см. Ваш совсем мелкий будет. Не удивлюсь, если месяцам к пяти уши встанут :улыб:

El saber no ocupa lugar

• Малыш как олененок! Лапки длинненькие наверное будут)) Славнючий:бебе:

• Это не она...:хммм:

Многие жалуются на свою внешность. И никто - на мозги.

• Да, если ушки встанут, еще краще будет, сейчас у него еще хвостик каралькой. Явно его выбросили, наверное, в выходные взяли, а за день надоел, появился поздно вечером, щенки, рожденные на улице такими контактными редко бывают.:хммм:

• Поделюсь радостью, а то что-то последние новости все грустные в беседке.
    Случайно столкнулась с кошкой, пристроенной уже не помню когда...
    Фото - что было и что стало =)

• Давно. 7-8 мес, 1 день после улицы =)

• Уже на передержке у друга. Назвали Ириской.

• Позавчера на той же передержке, пока хозяева в отпуске

• Загорает на балконе.

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Может ребятишки на улице забыли-потеряли? Славнючий песка! :чмок: :чмок:

El saber no ocupa lugar

• :хммм:
    Все молчат, потому что не знают, как утешить и я тоже не знаю. :хммм:
    Держитесь, не сдавайтесь, а вдруг?..

El saber no ocupa lugar

• Слушайте, ну вылитый мой друг! :eek: вы гляньте :ха-ха!: :

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Это не она...:хммм:
    держитесь, не теряйте надежду. Больше даже не знаю, что сказать...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Женя, держитесь! Хочется верить, что Жучка найдется, что она жива.
    Я тут подумала: это ведь могло раньше случится, чем в начале августа. Может, я зря в макетах начало августа указала? А то, если собака прибилась в июле, например, люди думают, что другая, и не звонят. Может, переделать макеты? А то этим трудно верить хоть в чем-то. Накажи их!
    А пока хоть одна позитивная новость: девушки вчера нашли свою Дженни, о которой я писала выше (которую их мамаша выбросила). Искали каждый день - и нашли. Пока собака дома, так как мамочка временно уехала. Но нужно будет ее пристраивать, конечно, - потому что безумие не лечится. Бедные девушки и собака - такой крест.
    Пусть Жученька найдется! Как нашлись Лекс и Дженни.

Исправлено пользователем vengelena (24.08.11 06:44)

• Рада что щенулька Дженни нашлась , отличная новость , вот бы все истории так хорошо кончались
    Женя , не теряй надежду , с Жучкой все хорошо , мы же все в это верим , а мысли материализуются !

• Девочки, большое спасибо за поддержку. Она мне очень нужна. :роза:
    Вчера пока с подругой туда ехали, я прям верила, что это она. Я думала, что для того, чтобы найти Жучку мне надо было спасти котёнка. Смотрела в окно, видела дома, людей, машины. Всё было такое красивое. Обратно - опять с желанием поглубже залезть в свою ракушку..:хммм:
    Но всё равно надежды не теряю. Буду искать и найду.
    А то, что Дженни нашлась - это просто супер новости. И нам нельзя портить статистику. Потерявшаяся найдётся!:улыб:

• глюк

Исправлено пользователем Розовый_Хвост (24.08.11 09:04)

• Я думаю, да. Стоит изменить это. И фотку другую вставить. А то мне и утром сегодня уже звонили. Но по описанию мы не сошлись. И может размер ещё изменить? Чтоб А4 было, чтоб фотку было видно лучше.

• Очень сочувствую. У меня кош в деревне пропала, насколько я сейчас понимаю выпрыгнула со второго этажа из мансарды. Искали, ревели, обклеили всю деревню объявками о пропаже и вознаграждении. Кошек мне натащили множество. Для удаленного от города населенного пункта слово"вознаграждение" творит чудеса. По сути, кошки нигде не было. вернулась сама через три недели правда хромающая на одну лапу. Где была это чудо селекционной работы , как выжила нежнейшая, балованная кошка в столь экстремальных условиях для меня до сих пор загадка.

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Слава Богу, Дженни нашли!!!так переживала за неё!

• Найдётся Жучка!!!Если чего-то очень сильно хотеть, то это обязательно случится!!!

• Лена, расскажите как Дженни нашлась? :appl: Очень переживали и за собаньку и за девчушек!:yes.gif:
    Женя, найдется Жучка, верьте только! :friends:

Исправлено пользователем Lnata (24.08.11 10:36)

• да, да!и мнеинтеренсо,как ДЖенни нашлась..

• очень красивая кошка! окрас необыкновенный!

• :help.gif: Девочки, у мамы моей подружки потерялся щенок, боится, что перепродадут!!!

В районе села Каменка потерялся щенок КОЛЛИ -мальчик 6 мес, рыжий с белым, может находиться в районе Горсвалки и близлижайших районах. За большое вознаграждение
    +7 (383) 291-14-60, +7-953-780-25-36 Леонид

Если кто, что увидит-услышит-будем очень признательны!!! :friends:

• Дженни еще в воскресенье приютили хорошие люди. Она плакала и мерзла возле дома нашедших. Была такая голодная, нашедшие ей по две чашки накладывали. А вчера увидели объявление и позвонили. Девочки плачут уже от радости и надеются, что мама смягчится - они ей позвонили, она вроде бы даже сочувствовала им по телефону. Дженни помыли, она спит на диване.

Исправлено пользователем vengelena (24.08.11 12:10)

• Лен, очень рада за Дженни и за девочек!!! Девчонки просто молодцы, что руки не опустили!!! :respect: :flowers:

• Я бы на месте девочек не рисковала.
    Один раз уже была ситуация, тоже тогда вроде была "Дженичка", но ведь выставила...

Был такой старый принцип - обманувшему раз доверия нет. Далеко не всегда им нужно руководствоваться, но в конкретной ситуации самое оно.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Свет, поддерживаю... Боюсь, маменька может проделать дубль, только учтя все нюанасы...

Лена, а девочкам сколько лет?

• Я им тоже дала совет не доверять маме. Вечером еще пообщаемся. Про возраст девушек. Одна 1991 года рождения точно, вторая на год или пару лет старше или младше.
    А пока еще немножко позитива. Коллега прислал ссылку на сайт, где подбирают похожих на тебя собак. Вот, для примера, мое, правда, мою фотографию зеркально развернули. Похожи?

Исправлено пользователем vengelena (24.08.11 12:35)

• В ответ на: ....мама поехала за грибами ... к ним из леса вышел котёнок на обочину ...
    Сделали ренген: перелом бедреной кости ...
    Вот такой грибной котёнок из леса, то ли Сыроежка, то ли Волнушка :biggrin:
    Благодарю всех :knix: , кто мне написал советы в личку, когда я просила помощи советам.

Тему по котёнку решила не создавать, т.к. сами справляемся и помощь пока только советами иногда нужна, да и есть другие животные на форуме, которым помощь гораздо больше нужна.

Теперь о грибной находке :улыб::
    Котёнок у нас девочка :улыб:. Предварительно назвали её Мася.
    В лоток пошла сразу 100%, ни одного промаха :спок: Какули оформленные.
    Есть творожок и мясную пюрешку Тёма, но это оказалось затратным по деньгам и я постепенно начинаю переводить её на сухой корм. Что вчера уже и начали, размочила корм водичкой. Девочка поела с аппетитом.
    На лапку уже наступает, играет, бегает.
    Глаза капаем, было улучшение заметное, но вчера опять на ватном диске следы коричневые остались. Теперь меня глаза больше беспокоят чем лапка.
    Контакт с собакой уже произошёл. С собакой нейтральные отношения, не враги и нет любви. В общем проблем нет.

И мне нужно какую-то инструкцию "воспитание кошки для Чайника" :biggrin: , потому как я не кошатник, и как себя иногда правильно вести не знаю :dnknow: . Потому как, то что я знала о воспитание кошек с детства, оказывается не правильным. Например, что носом тыкать нельзя.

Верю в чудеса))

• Я бы тоже не доверяла. Она в след. раз её ваще убъёт или в отлов сдаст, чтоб уж точно не нашли. А почему её тем людям не оставили?может, они хотели её себе оставить?

• Нет, люди, которые нашли, хотели найти ее хозяев, себе не планировали оставить.
    Маме доверия нет еще по одной причине... Она говорит вполне адекватно, но эмоции заторможены, стерты... Девочки подтвердили мою догадку, что у нее психическое заболевание. Конечно, девочкам и хочется верить маме, и боязно ей верить. Думаю, все равно нужно искать для Дженни новых хозяев. Постараюсь девочек убедить в этом.

• Нужны советы по действиям!
    описываю ситуацию: есть кошка, очень боящаяся и агрессивная к вниманию человека. То есть, впадающая в панику и агрессию, когда к ней начинают тянуть руки или как либо еще пытаются познакомиться с ней ЛЮДИ.
    С другими кошачьими вполне адекватна, даже после встрясок (типа неуспешной ловли, и успешной ловли и визита к вету) сначала прячется в доме, но спустя 2 часа выходит покушать.

На передержке она живет своей жизнью - выходит, бродит, ест, спит, посещает лоток - НОЧЬЮ!
    А днем сидит где-нибудь в углу.
    На попытки ее взять в руки - страшно защищает свою жизнь.

Как ее адаптировать к людям?

Капали в еду Баюн, Фитекс - пофиг.
    Привезла вчера Феливей - воткнули...ждемс..

Она на передержке уже месяц и я не знаю как ей искать хозяев...?
    Это одна из кошек "бабушки", молодая, стерилизованная, агути в белым (я ее сфотать даже не могу. Окрас типа как на фото).

Исправлено пользователем Ljaguha (24.08.11 12:53)

• Оля, я бы закрыла в клетке и постепенно приручала, Рискушка же у меня дикий был (шипел и кидался :злорадство: как зверь!) а теперь вот самый ручной и ласковый в мире котик, сутками бы ласкался и мордочку свою еще тычет чтоб целовали в нос)) :wub1.gif:

А так она кошнечно спряталась и сидит...и не зачем ей к людям подходить)) :knix:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

Исправлено пользователем Tattunhamon (24.08.11 12:57)

• Надо чаще брать её на руки, ложиться спасть с ней, постепенно привыкнет.

• Клетку пробовали - она сидела несколько дней, но пришлось отказаться, т.к. на руку, протянутую чтобы сменить воду-корм-лоток она кидалась и рвала зубами и когтями.
    Одна передержка от нее отказалась из-за этого.

Risha - это реально страшно. Руки в перчатках она рвет в клочья.

Исправлено пользователем Ljaguha (24.08.11 13:01)

• Оля, а по другому ни как :хммм:если просто в комнате ловить чтоб на руки взять это вообще стресс.
    Только клетка и побольше, чтоб в угол могла отойти (№4 или 5) и медленно НО верно приручать.

Других вариантов нет :dnknow:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

• а как приручать к летке? чтобы на руку не кидалась?
    я ее из клетки доставала в хоккейных крагах и маске, чтобы не вырвала глаза.

• Оль, да посадить и пусть сидит...не все сразу, потом поймет что в клетке безопасно...потом просто подходить к летке на расстоянии и сидеть и так все ближе и ближе :yes.gif:У меня Риск долго рук боялся а потом в одно утро встаю а он увидел меня и давай песенки петь (5 утра было) я клетку открыла а он не кусается ну я на руки взяла, Рискуша был не против :wub1.gif: Так и сидели с ним подолгу :wub1.gif: Потом он долго из клетки боялся выходить, клетка открыта а он в ней сидит и т.д. Просто время нужно и желание!

п.с. перечитала...ужассс чего накатала, не понять :а\?: НО переделывать лень)) :tease:

Исправлено пользователем Tattunhamon (24.08.11 13:10)

• Честно сказать я тоже была передержкой такой кошки, вернее кота. 1,5 месяца в клетке - все без изменений. На руки кидался, воду иногда приходилось доливать через клетку - с воинствующим кличем летел на дверь клетки. Ел только тогда, когда я уходила из комнаты. 2 раза убегал(при смене лотка) и прятался под холодильник, больше суток не выходил, потом я сама его доставала (а у меня встроенная кухня и все отодвигать приходилось :безум:, боялась, что не найдет выход и умрет с голоду :шок:).
    Я отказалась, (там еще факторы сыграли - наша Мусенька умерла и муж сказал: Никаких передержек..) и куратор решила выпустить кота обратно, т.к. больше никто его взять не согласился.
    На ваш вопрос к сожалению не ответила, просто рассказала о негативном опыте приручения. Причем до этого у меня были подвальные котята и не сказать, что легко, но получилось же их приручить. Ди так вообще во мне души не чаяла.. (но особо доброй она не стала, до сих пор пуглива и немного агрессивна, но уже хозяйская полгода как :))
    Советы обычно общие: почаще ласково разговаривать, пытаться играть с веревочкой, мышкой.. Но вот не всегда все действует, как оказывается. Либо нужен срок от полугода и более.

• понятно.
    просто передержка не готова это делать (беременная девушка).
    она для диких, но неагрессивных котов:улыб:
    Тогда, ИЩУ ПЕРЕДЕРЖКУ ДЛЯ КУСУЧЕЙ КОШКИ С ЦЕЛЬЮ ПРИУЧЕНИЯ К ЛЮДЯМ :)
    клетка, корм, феливей, фитекс, йод, бинты - с меня:улыб:Я серьезно.
    Кошка красивая и не собирается себя голодом морить, лоток на 5+. То есть проблема одна - ПРИРУЧЕНИЕ.

• Котята маленькие,они быстро привыкают ко всему, а взрослые кошки и коты, уже наученные горьким опытом, конечно, дольше! нужно просто время. я бы не смогла выпустить обратно...

• спасибо за опыт.
    я думаю, пока мало времени прошло.
    да и на передержке она сама по себе, приручение не практикуется:улыб:

попробую поискать передержку, вдруг!:улыб:

мой муж тоже сказал - хватит:улыб:Потому что...Мару мы похоже пристроили :бебебе: ;):смущ:

выпустить назад успею.

• Топик закрыт. Продолжение здесь

Телепаты в отпуске

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: