Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Счастливая судьба овчара Аурелиуса

• Носилки, безумно удобная вещь. Такие есть на Васхниле и подарили Энималз, недавно их видели в работе. Завтра с Леной закинем. Сфотографируйте, может еще кому-то понадобятся. Мы каждую неделю таскаем по 20-40 кг по три собаки. Раньше руки отваливались.
    Ну хоть чем-то поможем.

Громадный ласковый пёс ищет дом.
    Фото на аватаре.

• ну нам сколько говорили покрывало брать - потом его использовали для переноски собаки. типа кулька такого большого получается.
    наша дуся тоже около 30 весит, а Рэкс еще и длиннее, крупнее... так вот, основная проблема: соба после наркоза расслаблена, вся "растекается". одна лапа вылезет из покрывала - и она вся "стекать начинает". если мужчин не будет - очень сложно нести.
    а на носилочки положил - и неси спокойненько. к тому же рекомендуется после наркоза не в скрюченном положении переносить, а на прямой поверхности - чтобы не дай бог чего с дыханием не случилось. или если отрыгнет какую-нить жидкость - чтобы не захлебнулся.

• Лена, проблема, не помню, что там еще было?
    ЦВК на 3 этаже, своими ногами это не просто.

Фото на аватаре.

• ладно, если соба растекается по покрывалу, думаю стоит к вам прислушаться. вы в ЦВК сможете закинуть?

Очень, очень люблю свою родную собаку.

• ЦВК теперь в цоколе...Еще лучше..У меня один раз рука соскользнула с покрывала..Собака была тяжелая...До сих пор все опускается при воспоминании...

Существует один способ учиться – реальное действие. Праздные разговоры бесполезны .
    К.Кастанеда.

• Инн, там еще Катя чайник передавала, а в моем пакете был комбинизон на крупную собаку и башмаки.
    А может и правду покрывало нужно для подстилки, а носилки есть? И ЦВК, кажись, переехало в подвал :безум:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Все, башмаки нашла, завтра закину. А куда ЦВК переехало?
    Носилки, не как раньше в Энималз, как на скорой, а из прочной ткани с ручками. Но когда потаскаешь 40 кг по сугробам до приюта, выходящую из наркоза собу, оценишь.
    А к покрывалу не забудьте 2 впитывающих пеленки. Одну в машину, другую в клинику. И еще сверху накрыть одеялком. После наркоза температура падает. Мы своих утепляем и в клинике и в машине по максимуму.

Фото на аватаре.

• спасибо, Инна, все учтем. девочки, сейчас создам темку, почитайте, поделитесь мыслями, думаю многим идея покажется интересной.

• Инна,ЦВК там же,но теперь в подвале.Немного не доходя до бывшего входа,смотреть налево...Стеклянная
    терасса.Там,где вход в лабораторию.

Существует один способ учиться – реальное действие. Праздные разговоры бесполезны .
    К.Кастанеда.

• кураторы, отпишите в темке о видео. Нужно ваше мнение. Видео вместит 20 собак максимум.

• А что, в ЦВК отдают собаку ещё в наркозе? :eek: Не дожидаясь, пока собака оклемается? У нас в обоих случаях собы сами шли из клиники.

Исправлено пользователем goldfish (09.03.11 09:44)

• Думаю, что Рекс сам будет идти после операции.
    Девочки, как что решаем-предложенную штору у Елены взять?

• конечно!

• Девушки, кто может завтра подъехать в ЦВК к 10.00? После сегодняшней беседы с Олегом Анатольевичем я расстроилась. Завтра надо будет сразу принимать судьбоносное решение, как ампутировать лапу..Он говорит, что скорее всего по плечевой сустав, вроде - культя собаке не нужна, они ее разбивают, мешается. Второе-как я себе и представляла-убираются ткани немного выше, локтевой сустав сохраняется. Это если потом придумывать протез...за рубежом такое есть...Но, опять же, это если у Рекса будет заботливый хозяин!
    Но это все по телефону...Скорее всего нужно будет делать рентген, смотреть, есть ли разможжение тканей выше.
    Я Рекса в ЦВК привезу утром, НО мне нужен будет сопровождающий, которого смогу забрать с метро Маркса где-то в 8.30.
    жду ваших мнений...:хммм:
    хотела, хотя бы предварительно сейчас заехать в ЦВК с фоткой, принтер,блин, не печатает...:хммм:

• я с тобой еду.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: