Погода: −25 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Счастливая судьба овчара Аурелиуса

• всем здравствуйте! случайно наткнулась на объявление вконтакте - '' отдам овчара с документами, родословной, 8 лет. отсутствует кистевой сустав передней лапы'' и на странице у отправителя подпись - иначе пса расстреляют. я рыдаю. я здесь недавно. подскажите что то можно сделать?! и реально ли ему хозов хороших будет найти если заберем его...на передержках то тоже долго не продержишь. эх, отслужил пес верой и правдой :not_i: надо оперативно что то решать...(

Очень, очень люблю свою родную собаку.

Исправлено пользователем Clare (22.05.11 17:37)

• Мне кажется это шантаж такой. Если бы пса хотели расстрелять то сделали бы это.... К сожалению не все люди ищут хозяев адекватным способом... не так давно на том же ресурсе было фото маленького, месячного щенка с надписью что если до понедельника не проистроят то усыпят, когда зашла на страницу отправителя с целью спросить причину усыпления, то страница была закрыта и даже сообщение отправить нельзя было....отсюда выводы что либо это такой вот пристрой на игре над нашими чувствами, либо просто кому-то захотелось собрать "сердечек"-на том ресурсе это очень популярно.
    Первоначально надо, как мне кажется, связаться с хозяином, или у кого он живёт и всё обсудить по телефону...если у вас получится выйти на хозяина. Ну и предупредить хотя бы про перекупов.... :хммм:

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

• Я видела это объявление, парень, разместивший его, работает кинологом. Я так думаю, что это рабочая собака из питомника, просто стала ненужной в силу возраста и инвалидности, вот и пытаются пристроить. Насчет растрелять - сомнительно, усыпить могут, как отработанный материал. Насчет пристройства мое мнение - только если кто из жалости возьмет... Парень тоже молодец, ну жалко пса - возьми себе и занимайся им, пристраивай, ищи хозяев - так нет же, надо небезразличным людям душу разбередить, надавить на жалость... Не люблю таких людей, которые перекладывают что-либо на плечи других, хотя вполне могут заняться проблемой сами.

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют!

• В ответ на: всем здравствуйте! случайно наткнулась на объявление вконтакте - '' отдам овчара с документами, родословной, 8 лет. отсутствует кистевой сустав передней лапы'' и на странице у отправителя подпись - иначе пса расстреляют. я рыдаю. я здесь недавно. подскажите что то можно сделать?! и реально ли ему хозов хороших будет найти если заберем его...на передержках то тоже долго не продержишь. эх, отслужил пес верой и правдой :not_i: надо оперативно что то решать...(
    киньте в личку плиз ссылку вконтакте, хочу глянуть

• Сталкивалась как-то с проблемой "отработанных" собак в питомниках.
    Такие объявления даются на удачу, пожалеют - хорошо, нет - и ладно.
    Не очень то там жалеют этих собак. Отработанную могут усыпить, но если это организация имеет в собственности оружие, то как правило именно стреляют.

• да, он из питомника:хммм:я так и поняла что ''отработаный'' пес. наберите вконтакте объявления-домашние животные. ссылку не могу кинуть, выхожу с телефона.

• pytilova, там в основном относятся к собакам как к вещам...даже когда я обратилась с нашему дрессировщику кинологу насчет того что забрать себе брошеную овчарку, он сказал, что зачем тебе псина с проблемами и неизвестно какой психикой?! пусть ей приюты занимаются а ты если хочешь вторую собаку возьми щенка, посоветую где. :безум:

• Я всегда считала, что кинологи - это люди, ЛЮБЯЩИЕ собак. Оказывается, ошибалась, далеко не все такие. Насчет овчара - если бы была возможность взять себе - я бы его взяла, а надеяться на то, что он пристроится - мало вероятно, ИМХО. Приюты переполнены, поэтому это тоже не вариант.

• В прошлом году на другом форуме пристраивали "отработанную" старую собаку из питомника.
    Пристроили довольно быстро. Кто-то взял на охрану в частный дом.

• У овчара ампутирована лапка. (((( Шансов мало.

• Шансы есть у всех... Только если этим заниматься, а вплотную заниматься его пристроем в питомнике врядли будут...

• :not_i: :cray-1: :not_i: думаете не пристроить? ну может типа кот в сапогах будет? ну ...в одном сапожке...( кинологи пО СВОЕМУ как то собак любит... у них любовь начинается когда для начала они знают что пес породистый и здоровый-беспроблемный.

• ну тогда что делать девочки?? отправлять его на передержку? которую еще нужно найти и денюжку на передержку собирать? :шок:

• Smorodina правильно написала - шанс есть всегда и у всех. Просто надо быть готовой к тому, что если собака не пристроится, она останется у вас.

• В ответ на: ну тогда что делать девочки?? отправлять его на передержку? которую еще нужно найти и денюжку на передержку собирать? :шок:
    можно позванить Наилю, у него вроде были места:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: