Погода: −10 °C
25.02−7...−3переменная облачность, без существенных осадков
26.02−6...−2ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Жучке СРОЧНО требуется куратор

  • В гаражах живет очень много маленьких щенков, осенью появились. Их там так много, такие хорошенькие - прям сердце кровью обливается.
    Времени заниматься щенками у меня нет совершенно. Каждый день ухожу из дома в 8 утра, а возвращаюсь полдесятого вечера, даже недавно кошку свою стерелизовала - и на саму операцию, и на перевязки приходилось просить других людей возить, потому что у самой по времени никак не получалось
    Единственное, как могла бы помочь - это немного материально. Ни на что другое просто не хватит времени :хммм:
    Взрослые собаки там тоже есть - их штук семь, с весны, наверное, там их видеть начала. А по осени ощенились, причем если ничего не сделать, то это будет продолжаться с геометрической прогрессией.

    Исправлено пользователем Clare (31.05.11 18:21)

  • Ну что я вам могу сказать. Нужно вылавливать щенков и вперед, искать передержку. Контактны платных передержек могу вам скинуть. А потом и за собак взяться. Чем могу помочь - если собака будет выловлена, то отвезти ее на стерелизацию и привезти назад. Так же могу щенков, если будет куда, отвезти - привезти. А объявы по щенкам вам надо будет или самой везде давать, или поросить того, у кого будет на это время. Главное, не бояться начать. И все получится. Если вы им не начнете помогать, щенки будет появляться и появляться, пока отлов не приедет. У меня была такая ситуация возле дома, суки постоянно щенились, я уже просто устала по 20 щенков пристраивать. В итоге половину собак простерелизовала, несколько собак пристроила, щенков раздала. В итоге, рожает временами одна старая сука, которую ну никак не получается выловить. Но 5 щенков - это не 25. И народ подуспокоился, а когда тусовалось больше 10 взрослых собак, еще и больше 20 щенков, почти каждый день у нас происходили стычки с недовольными. Временами даже чуть не до драки доходило с теми, кто их обидеть хотел.

  • Вылавливать их не надо, они ручные, подходят, берут еду. Главное - найти им хозяев. Я немного поклеила объявы, на машину себе на заднее стекло наклеила, но никто не звонит. А их там очень много, штук 15 :eek:
    Денег могу дать 2.000, на академорге мне сказали, что хватит на стерилизацию 4 сук. А без передержки раздать не получится? Мне кажется, на такое количесво щенков денег очень ного надо.
    А еще у меня нет опыта ни в собаках, ни в пристраивании - я не смогу понять, в хорошие я руки отдаю или нет, а нарваться на каких-нить живодеров бы не хотелось.

    Исправлено пользователем Хохлушка (16.11.10 10:41)

  • я тоже готова помочь немного материально на передержку, корм, стерилизацию.

    несогласная с политикой "партии"

  • Вот контакты СМИ для подачи объявлений: http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1873498660/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0
    Результат обязательно будет :хехе:

  • На стерелизацию то сук хватит, но ведь щенков и на передержку надо определять. Не на улице же их оставлять. А вы в курсе про перекупщиков? Кто это такие? Что они бывало прозванивают объявления, ьерут щенков, потом содержат их в ужасных условиях, грязи и инфекции, и продают, если щенок не успеет умереть? Обычно щенки у новых хозяев умирают. И еще перекупщики - это те люди, которые представляются приютами и предлагают вам за ваши деньги пристроить малышей. На самом деле они их убивают! На рынках часто стоят с табличками"Воьмем щенков и котят на реализацию". У меня есть некоторые телефоны таких товарищей, поэтому если у вас будут звонки по щенкам, вы мне номера этих людей высылайте, я их у себя проверять буду, не перекупщики или не живодеры ли они. Можете мне их слать смс. Мой номер 89529234823. ПРистаривать нужно ТОЛЬКО по договору, и брать все данные паспорта и прописку. При другом условии просто отдавать на деревню дедушке - лучше тогда вообще никак их не пристраивать.

  • Для начала определитесь кто будет куратором, ТС, я так понимаю, отказывается. А не будет куратора - тему придется закрыть, потому как прийти и сказать "помогите собачкам" может каждый, а вот взвалить на себя ответственность за их пристройство и реально что-то делать что-то никто не торопится.

  • ТС, вы будете куратором?
    Ну то есть координировать действия и если нужно, то чеки и отчеты на форуме выкладывать за собранные деньги. Если кто-то кроме вас, вам финансами поможет. Не так уж сложно это. А зато какая польза собачкам!)))

  • В ответ на: На стерелизацию то сук хватит, но ведь щенков и на передержку надо определять. Не на улице же их оставлять.
    Стерильнуть сук посоветовала на акорге я. Потому что там никто не откликался, я со своими пристраиваемыми собаками еще кем-то заниматься не могу (сил не хватает банально), и хотелось хотя бы остановить рост числа щенков, стерилизовать сук, а когда эти щенки вырастут, стерилизовать и их. ТС поддержит частично материально, возможно поможет с машиной для отвоза на стерилизацию (мы пообщались немного в личке). Пристраивать щенков у нее времени нет. Поэтому я предлагаю поймать и простерилить некормящих сук (может, тоже денюжку подкину, в отлове помогу и т.д., по обстоятельствам) и параллельно, если у кого-то есть силы, заниматься щенками (но вот со щенками я, увы, не помогу).

  • Ну можно и так, конечно, тоже не плохо. ТС, а увас есть возможность точно посмотреть сколько щенят и сфотграфировать каждого по отдельности, посмотрев кто мальчик, а кто девочка? И напишите мне в личку, только в ЛИЧКУ точное место, где они находятся.

  • Ohota , вам ЛС.
    С собаками общалась в жизни немного, поэтому не знаю, смогу ли разобрать на девочек и мальчиков. :смущ:А по количеству - где-то 15. пыталась посчитать, но они похожие и все время крутятся кругом, то кто-нить в гаражи спрячется, то опять вылезет - я со счета сбиваюсь. Попробую еще раз посчитать и пофотать по отдельности.

  • А сколько может стоить передержка для щенков на месяц?

  • да везде по разному. на одной мы платим по 800 р. в месяц за щенка. можно попробовать договориться, что если щенки будут оптом, то чтобы по 500р за щенка оплата шла. Но там, где мы держим, условия были под щенков не подготовлены, поэтому мы сами строили вольер. У кого все готово, думаю, будет брать подороже, хотяи не факт. если нужно, могу координаты передержек скинуть в ЛС.

  • Да не надо, наверное, - дорого очень получается - 7тысяч на месяц:хммм:

  • Ну так можно же не всех сразу, а частично. Создайте еще темку на форуме Академа, только точный адрес в открытую не указывайте, попросите помочь материально. понятно, что одному человеку такую толпу щенов не вытянуть.

  • Есть там тема уже :хммм:

  • А откликов нет?
    Может быть просто тогда нужно конкретно обозначить свою цель - допустим, написать так, что мне нужно то-то и то-то. Там фин. средства на передержку, или машина для перевозки или руки для ловли или еда. Мне кажется, что когда есть конкретика, появляется у людей желание помочь. Чтобы просто не сидеть не гадать - а вот чем же помочь? А уже конкретно знать, кто сможет помочь ловить, кто отвезти, кто профинансировать, кто попиарить и т.д.

  • Сегодня была там - щенков кто-то забрал. Осталось по-моему, только двое. Точно посмотреть не смогла, так как обувь была не по погоде. Мамашка одна по-ходу, опять беременная. :безум:

    1. Скиньте мне, пожалуйста, телефон платных передержек, двоих-то можно, наверное, пристроить. А то минус уже передают большой - как бы не замерзли.

    2. Нужен кто-то разбирающийся, кто сможет посмотреть, есть ли еще самки, кроме беременой, кого можно стерилизовать. (Ютка К. вроде в этом обещала помочь)

    3. Нужны деньги на передержку и стерелизацию. (я могу выделить 2 000р.)

  • Я вам ЛС отправила. А не известно, кто забрал щенков? Позвоните в отлов, узнайте. если скажут, что они забрали, скажите, что щенков заберете себе и попросите, чтобы вам их вернули, пока не поздно!

  • И вы тогда вперед договоритесь с передержкой насчет щенков, туда их определите, а потом уже посмотрите, сколько по деньгам останется на стерелизацию и недостающую сумму нужно будет набирать. А взрослые собаки - они подходят? В руки даются?

  • А можно телефон отлова.
    А что они там сделают со щенками? И почему тогда взрослых собак не забрали?

    *я просто вообще не в теме*

    Взрослые за едой, по крайней мере, подходят.

    Исправлено пользователем Хохлушка (18.11.10 11:26)

  • Что там сделают со щенками - подумайте сами! А взрослых могли просто не поймать или не захотеть ловить. номер отлова вам сейчас отправлю в личку. И что нужно говорить, тоже.

  • Нужен человек, который поможет поймать щенков и свозить до ветеринарки и на передержку. Я одна не справлюсь. Машина у меня есть.

  • А когда Вы планируете их ловить?

  • Я сегодня часов до 6 свободна.
    Или в выходные. Просто боюсь, что ночью они замерзнут - сегодня -11 обещают.

  • Тогда сегодня могу с Вами съездить

  • Напишите, местонахождение приблизительно или хоть район.

  • Только в личку пишите их местонахождение!

  • diana 25 А можете мне написать ваш телефон в ЛС

    Исправлено пользователем Хохлушка (18.11.10 14:07)

  • Созвонилась с передержкой - они только завтра смогут щенков принять, то есть нужно найти место им сегодня переночевать. Может кто-нибудь взять их на ночь. Я не смогу - у меня дома кошка и кролик.

  • Здесь у большинства на форуме есть кошки. Если у вас одна, ее можно закрыть в комнате, изолировать. Кролика посадить в клеточку.

  • Еще не написала один момент - завтра можно будет отвезти только к двум часам дня на передержку, я не решусь оставить их на полдня одних, при том, что квартира у меня съемная. :dnknow:

  • если у вас есть машина , то может быть есть и гараж ? тогда можно же их на ночь туда поместить ?

    Не стоит бояться испытаний в жизни. Сильный ветер ломает только слабые деревья.

  • Товарищи, экстренная ситуация! Хохлушка и Юля Зима поймали двух щенков и сейчас в клинике находятся. Щенков нужно куда-то определить до завтра, потому что Катерина до завтра на работе и не может принять малышей. не отпускать же их назад! Помогите кто-нибудь их передержать!!!

    Исправлено пользователем Clare (19.11.10 09:12)

  • В общем, поехали за щенками мы вдвоем с Юлей-Зима. Щенков там оказалось 6, двоих мы поймали. Оказалось это не так просто как казалось. Нас даже обкакали со страху :dry: Спасибо большое Юле - я совсем не умею обращаться с собаками. У одной меня ничего бы не получилось. :friends:
    Передержку так и не нашли - пришлось оставить у меня, вроде щенки спокойные, так что надеюсь, завтра квартира и кошка останутся в целости-сохранности. Сейчас спят в коробке.


    Приход:
    Хохлушка - 2 000р.
    Зима - 500р.

    Расход:
    Ветуслуги + глистогонное - 340р.
    Шампунь от блох - 40р.
    Геркулес - 60р.
    Завтра будут отвезены на передержку на месяц, за двоих 1500р.

    Остаток: 560р.

    http://i010.radikal.ru/1011/9e/0200e77ba3eft.jpg

    http://i007.radikal.ru/1011/f9/a7566a034529t.jpg

    http://s016.radikal.ru/i334/1011/08/7f06555e658at.jpg

    Исправлено пользователем Clare (19.11.10 13:12)

  • Вот фотографии щенков, обе девочки

  • Минут 20 назад мне звонила Хохлушка, она в ЦВК с одним из щенков, ему ставят капельницу, щенку плохо. Просила меня, если я смогу, побыть с щенком час, подержать капельницу, потому что ей нужно срочно по делам. Я помочь не смогла\. т.к. еще не свободна. Вот такие нехорошие известия((((((
    Возможно, что щенки, которые остались на улице, тоже болеют и им плохо.

  • В общем, дела так обстоят.
    Вчера ночью щенки спали, вели себя хорошо. Под утро начало рвать черненького щенка. Вначале они обе отказывались от еды и воды. Но часов в 10 утра начала пить и кушать рыженькая девочка. У черненькой вдобавок к отказу от еды, рвоте, был нос горячий и сухой. Позвонила в ветеринарку, сказали, что нужно приехать. Когда осмотрели\. сказали, что воспален желудочно-кишечный тракт, щенок обезвожен. Поставили 2 капельницы, 4 укола. Сказали, что возможно, это инфекционное, дали с собой для второй девочки 2 укола поставить - сыворотку и димедрол. У меня мама врач, пришла ко мне, поставила уколы собачке. В клинике с меня взяли 766 рублей, взяли только за медпрепараты.
    Завтра снова нужно везти на капельницу, очень нужны деньги. Если кто-то может, помогите нам с щенком, пожалуйста. Она такая милая, накая несчастная лежит. Недавно сама попила, и ее опять вырвало :хммм:Сейчас буду им обеим смекту давать.
    Я созвонилась с Катериной, перенесла поездку на передержку на завтра.

    Сегодня расход такой:
    Ветклиника - 766р.
    Фарш мясокостный (5кг) - 103р.

    Итого остаток: -310р.

    Я сегодня забегалась, и забыла взять чек за фарш, если надо, я могу его сфотографировать, и фото выложить :смущ:
    В общем, сейчас остро стоит вопрос денежный - нужны деньги на лечение щенка и деньги на стерилизацию сук - человек для их отлова найден, машина для перевозки есть, передержка послоеперационная будет. Но нет денег на стерелизацию! Давйте скинемся, чтобы больше щенки там не рождались, и не мучались от голода, холода и болячек всяких, как сейчас черненький щеночек мучается. :help.gif:

    Исправлено пользователем Хохлушка (19.11.10 23:09)

  • я могу немного деньгами помочь, напишите в личку в каком Вы районе??

  • Мириам , вам ЛС

  • Сканы получила.
    Расписка, я так понимаю, за передержку позже будет?

    С этой оговоркой отчет принят.

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Подскажите, пожалуйста, как нужно брать расписку, что там нужно написать?

    И еще такой момент - я договаривалась, что за двоих заплачу 1 500, тут тоже скидка за то, что сразу двое, а завтра, наверное, я только одного повезу. У черненького щенка рвота так и продолжается. Если он не согласится взять всего одного только за 750р, мне отдать сразу 1 500, обговорив, что чере несколько дней подвезу второго или как? :безум:

  • Вот так пока живем - с одной стороны пьем, на другую сторону тошним :а\?:

  • Господи,бедный ребёнок!За что малышам такие мучения?Сейчас бы ему жить и радоваться,что в тепле и сыт,а он заболел....Вам сегодня к врачу?

    Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

  • По поводу оплаты договаривайтесь непосредственно.
    Можете две расписки взять - за одного, потом за другого. По суммах как уж передержку уговорите.

    Расписка:
    Я, Ф.И.О., личные данные - номер серия паспорта, год рождения, место регистрации, взяла у Ф.И.О., личные данные, деньги в сумме ххх (прописью) в качесте оплаты за передержку животного (собака/кошка, количество животных, пол, возраст, кличка, особые приметы) по адресу такому-то (особые условия одеражния - если есть). Без/с кормом. Дата, подпись.

    Это в идеале. В реальности сокращают количество личных данных и описания собаки.
    Расписку на форум не выкладываете, отправляете модератору на электронную почту. В теме пишете сообщение - расписка отправлена модератору такому-то. И этому же модератору в личку пишете - Вам на почту отправлена расписка по такой-то (ссылка) теме. Последнее для того, что модераторы тоже люди и могут пропускать письма:улыб:

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

    Исправлено пользователем Clare (20.11.10 09:38)

  • Девочки, простите, что вмешиваюсь, но увидела на фотографии, что щенкам давали колбасу. Мой убедительный совет - нельзя! Ни колбасу, ни сосиски, ни сардельки! Просто у меня у самой были случаи - подобрашка траванулся сосиской, свежей, сами ели и ему дали - три дня рвало, ничего не ел. Инфекция исключена - на тот момент он уже пару месяцев был у нас, привит, сидел на цепи, так что сам подобрать ничего не мог. Ещё раз траванулись обе мои псинки. Дала по 1/4 сосиски! Им так было плохо, что младшую пришлось даже в клинику везти. И врач сразу сказал - никаких колбас! Наши колбасные изделия - яд.

  • В общем, заснула вчера только в 3 ночи :безум:

    Дела так:
    Рыженькая (на местном жаргоне именуется Жучкой) вчера пописала, покакала на одно и то же место. Комила ее вчера овсянкой с добавлением очень вкусной гостовской тушенки без жира. Аппетит был хороший. Но перед самым сном ее вырвало! В рвоте были глисты, белые тонкие, длиной см 7, сворачивались в колечки. Глистогонное пока не давала, врач сказал посмотреть 2-3 дня на состояние, потом дать.
    А сегодня не кушает, отказывается. Спрошу у врача. Но я не знаю, что делать. В любом случае повезу ее на передержку - держать дома возможности нет. Потрогала ей живот как в ветеринарке черненькой врач трогал - вроде болезненности нет.

    Черненькая (на местном жаргоне - Машка). Без улучшений. Очень много пьет, через час-полчаса все отрыгивает обратно. От еды отказывается. Сейчас поедем на капельницу снова.
    Только что пропоносилась, прям жидкой вонючей водичкой. Поставила ее в ванну, а с нее льется и льется. :безум: как прекратило литься, помыла попу, обсушила простыней, положила ее на место. Ванну залила кометом жидким. Счас мой молодой человек должен купить папмперс и повезем к врачу. Хорошо, что он смог подъехать, а то мне с моим весом в 47кг таскать шестикилограммового щенка тяжко. :шок:

    Как приедем от врача, отпишусь.
    Если щен не будет идти на поправку к будням, нужно, чтобы его кто-нибудь забрал на передержку, кто мог бы за ним следить. У меня такой возможности нет. С 8.30 до 17.30 работаю, с 18 до 21 учусь. К тому же в ПН у меня экзамен будет. :безум:. Помогите, пожалуйста. Времени ухаживать за больным щенком нет совсем! Выходные просижу дома, а потом - всё, как с утра уйду, так только поздно вечером буду. Страшно его оставлять :cray-1:

  • Рыженькую отвезла на передержку, передала продукты и глистогонку. Деньги отдала пока только за одного щенка. Катерина сказала, что нужны такие вот консервы, но я чет засомневалась - мне кажется, дарлинг - не очень хорошая фирма :смущ:Подскажите, пожалуйста, стоит ли такие брать. И сказала, что нужны будут витамины. Может, у кого-нибудь есть лишние?

  • С черненькой, Машкой, съездили на капельницу, надо будет ехать еще завтра как минимум.
    Рвота не прекращается, не ест, никакие вкусняшки, отказалась есть отварное куриное филе. Так плохо ребенку, что никакой вкусняшкой не подкупишь :хммм:В рвоте появилась желтизна. Подскажите, это хорошо или плохо? Даю смекту по столовой ложке, раз в несколько часов.

    Сегодня приход:
    Мириам - 1 000р.

    Расход:
    ветклиника - 364р.
    подгузники (2шт.) - 66р.

    Остаток: 260р.

    Я потом сделаю полный, объединенный отчет по итогу. Пишу здесь в реальном времени, чтоб потом не запутаться.
    Прикрепляю фото фарша, на который забыла взять чек.

  • Господи, бедняжка. Ей хоть противорвотное то назначили? И всё-таки вместо смекты лучше энтеросгель - на своих проверила, смекта как мёртвому припарка. А с энтеросгелем сразу заметные улучшения.

Записей на странице:

Перейти в форум