Погода: 4 °C
21.097...9пасмурно, дождь
22.095...7пасмурно, дождь
НГС.Форум /Сообщества / Форум пенсионеров /

На лавочке, или Новости и сплетни ФП

  • здесь жёсткий флуд! :biggrin:

    Исправлено пользователем кот Обормот (30.03.18 09:51)

  • всё ! поехал в гараж кораблики пускать ...чота уже +12 за окном :безум:

  • ТЫ главное по концовке пузыри не начни пускать....

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Сегодня сдал последнюю отчетность за год. Это не как новость, а как повод вечером отметить!!! :drinks: :pivo:

    Внешнее равно внутреннему

  • Еще и здесь спрошу!
    Народ пенсионный, кто знает, через какое время проиндексируют пенсию мою, если уволится. Чисто теоретически - через два месяца. Месяц пройдет после увольнения и подачи сведений в ПФР СЭВ-М, даже чуть больше, полтора. А вот сколько будет раскачиваться ПФР после получения сведений, мне непонятно. Может кто знает?

    Внешнее равно внутреннему

  • Вот еще: кому нужно прочтет.:улыб:
    Вчера был в Ленте и закупил на воскресение мясо для шашлыка не только свинину, но еще и говядину. Будет что поесть! :nom:

    Внешнее равно внутреннему

  • Готовое мясо в маринаде? Я готовые не беру, они вечно пересоленые.

    Звезда по имени Солнце

  • Я написал "мясо для шашлыка", а не сам шашлык.
    Мариновать буду без соли, а солить буду перед жаркой!
    Вот вопрос: а можно мариновать вместе говядину и свинину?

    Внешнее равно внутреннему

  • Отчегоженет,когдатакида

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • А говядина не станет свининой в результате? Ее меньше будет же...

    Внешнее равно внутреннему

  • можно, но не нужно)
    это разные виды мяса, по идее, каждое требует своего маринада

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Что разные это понятно. А в чем основное отличие маринада для говядины? Я так понимаю, что лук и в том и другом присутствует, специи сухие (набор для шашлыка) может быть один.

    Внешнее равно внутреннему

  • надо смотреть, что вообще за мясо вы купили) общее положение - чем жестче мясо - тем агрессивнее должен быть маринад в смысле содержания кислот))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Шею купил без косточки говядину и окорок свинину.
    Молодая вроде говядина. Жир белый.

    Внешнее равно внутреннему

  • Согласен с Ириной, мясо может требовать разного маринада в зависимости от жесткости, как минимум. Плюс готовить его все же лучше на отдельных шпажках. Я когда готовлю маринад, перемешиваю все в двойном пакете-майке, потом вытесняю воздух, завязываю и оставляю мариноваться. Посуды вообще не надо. На чем ты тут пытаешься сэкономить, Иван?

    Звезда по имени Солнце

  • Вот ни разу ни мариновал в пакете! :dnknow: Приму к сведению.
    Готовить понятно что на отдельных. Я именно про вкус. Мариную в кастрюле. А потом же их мыть!!!!! :ха-ха!:

    Внешнее равно внутреннему

  • Просто в пакете неудобно. Клади открытый пакет в большую чашку и клади мясо, перемешивай прямо там, в чашке. Потом возьмешь пакет за края и - вуаля!)Я вставляю во второй пакет всегда - вдруг какая дырочка в первом пакете была и я просмотрел. Так можно сделать сколько угодно маринадов, хоть для каждой шпажки свой.

    Звезда по имени Солнце

  • :agree: Слушай, хороший вариант! И потом если останется, легко засунуть в холодильник!
    Читаю разные маринады для шашлыка.

    Внешнее равно внутреннему

  • Так я в эту же большую металлическую чашку все завязанные пакеты с мясом и закидываю :yes: Очень компактно выходит.

    Звезда по имени Солнце

  • У меня нет металлической чашки. Есть большие две салатницы из стекла французского. Одну салатница мне Баунти подарила!
    Вспомнил, что я купил для маринада сок гранатовый!

    Внешнее равно внутреннему

  • Стеклянная тоже отлично :agree:

    Звезда по имени Солнце

  • Вот что нарыл!
    Классический маринад из гранатового сока, лука и зелени превращает привычное жестковатое мясо говядины в нежный и ароматный деликатес с интересным кисло-сладким вкусом и едва ощутимой пряной ноткой кинзы. Для полноты вкуса рекомендуем использовать нежирную телятину.

    Надо:
    1 кг говядины или телятины (вырезка, филе)
    2 крупных луковицы
    1 пучок кинзы
    500 мл гранатового сока
    соль – по вкусу
    1 ст.л. оливкового масла

    Как готовить:
    1. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Слегка отбить тыльной стороной ножа для размягчения волокон.
    2. Лук нарезать полукольцами, кинзу мелко порубить.
    3. Смешать мясо с луком, гранатовым соком и кинзой. Хорошо вымесить руками, лук должен пустить сок.
    4. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в прохладное место на ночь.
    5. Добавить соль, оливковое масло и перемешать.
    6. Мясо очистить от лука. Нанизывать на смазанные маслом шампуры вдоль волокон вплотную друг к другу.

    Внешнее равно внутреннему

    Исправлено пользователем Беркут51 (30.03.18 13:42)

  • хорошему мясу кроме лука/перца черного не надо ничего :umnik:
    ещё и на ночь оставить! это про какое-то жесткое пропащее мясо рецепт :biggrin:

    Если надо объяснять, то не надо объяснять.

  • Хорошее мясо в специях вообще не нуждается, если уж на то пошло! :biggrin:

    Звезда по имени Солнце

  • Девушка,идите на Центральный Рынок,купите там гуся,отрежте голову,поставьте в стакан,в клюв ему дайте ромашку и только потом п.5 ЕМУ мозги за маринование мяса

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • И ничего не пропащее - в Ленте брал.:улыб: А там мясо всегда хорошее было. :live:
    А на ночь мне очень подходит. Вечером поздно приготовил и можно утром спать подольше. :secret: Жарить то в обед нужно! А если утром в 10 приготовить, так не успеет к обеду. :eek:

    Внешнее равно внутреннему

  • вы здоровы ли? *участливо оч*)))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • А что,если скажу " нет" вы окружите меня как родная мама?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Показать скрытый текст
    ничо мужуки не понимают в шашлыке :nom: :biggrin: два-три часа и разводи мангал да стой над ним с красным винцом - красота
    Скрыть текст

    хочу на пикник :tantrum:

    Если надо объяснять, то не надо объяснять.

  • ВАНя,классика жанра,только лук.А если мясо парное,то вообще можно жарить не маринуя,но это только барашек молодой.А вот все Травки,специи,-это строго индивидуально,на вкус и цвет.
    Рецептов маринадов,как и пловов,ухи и пр-тысячи,ибо кулинария -искусство а не наука,есть базовые,общепринятые вещи,а остальное-полная импровизация.Вспомни манты,что неоднократно у тебя готовились и сжирались ,вроде по одной схеме,а каждый раз по- разному.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Это вы не умеете их готовить! Все они понимают, но по своему! Это вам все по быстрому и сразу! А нам подумать, поговорить нужно!
    Показать скрытый текст
    В эти выходные холодно на пикник. Только в баню!!!
    Скрыть текст

    Внешнее равно внутреннему

  • слово -НЕКОТОРЫЕ-пропустила,а в остальном -ты права,женщина

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • вот кинзу никогда в маринад не получилось положить - никто из своих не любит(
    только потом вприкуску зелень, эх

    Если надо объяснять, то не надо объяснять.

  • узок круг друзей, а уж с баней так и ваще никого :cray-1: не сыпь мне соль на сахар!

    Если надо объяснять, то не надо объяснять.

  • Так это то понятно! Только почему бы и не поговорить за творчество и искусство! :nom:

    Внешнее равно внутреннему

  • Я кинзу люблю, мы с вами подружимся (в плане жрачки)!

    Звезда по имени Солнце

  • Это что, пожалеть что ли? :злорадство:
    А чего в стороне тогда стояла, когда я баню строил и компанию набирал? Да и баней было много раньше! Не нужно было скромничать!!! :biggrin:

    Внешнее равно внутреннему

  • пищевой конкурент! какая уж тут дружба

    Если надо объяснять, то не надо объяснять.

  • Злая тетка ты!))) А ведь я тебя почти полюбил! :biggrin:

    Звезда по имени Солнце

  • Показать скрытый текст
    а я скромная, боюсь оттеснят желающие пара :biggrin:
    Скрыть текст
    нее, строить я не люблю :tease:

    Если надо объяснять, то не надо объяснять.

  • Я никого строить и не звал, особенно женщин. Они на готовое обычно! :ха-ха!:
    Можно и в это воскресение, но у меня весконтроль на входе! :tease:

    Внешнее равно внутреннему

  • такая ненадежная постройка что весконтроль нужен ? :morning:

    Если надо объяснять, то не надо объяснять.

  • Тоесть моя мысль о перемещении дров на второй этаж запала тебе в душу?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Две причины: одна для приятности взгляда, когда парить на полке; :wub1.gif: вторая для того чтобы на второй этаж дрова поносить, а вот там лестница тучных дам не выдержит, да еще с беременем дров. :biggrin:

    Внешнее равно внутреннему

  • Думаешь она согласится? Строить вон отказалась! :secret:

    Внешнее равно внутреннему

  • эксплуататоры! :beee:

    Если надо объяснять, то не надо объяснять.

  • Ну тыже знаешь народную мудрость про то что нет .... а есть неправильно мотивирующие?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Это в чем? В том, что посмотрят на вас?

    Внешнее равно внутреннему

  • Нишаришь,после фитнеся баня тока в кайф

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В курсе!

    Внешнее равно внутреннему

Записей на странице:

Перейти в форум