Оцените, для начала, уровень потерь от более интенсивной дойки (например по ранее описанному мной варианту). Учтите, что "дояры" вполне способны "раскидывать мозгами", соревнование меча и щита, снаряда и брони длится уже много веков и не собирается прекращаться, поэтому действовать следует "с запасом", чтоб "дояр" понимал, что "теоретически возможного молока" ему всяко не хватит на то, чтоб покрыть лечение его частных шаловливых ручек, по которым ему надают за то, что они потянулись "к чужому, но при этом общественно-полезному вымени".
Выработайте приемлемый для вас (для рассматриваемого бизнеса) уровень (в т.ч., например, долю в структуре прибыли или в доходов) расходов на безопасность бизнеса исходя из того, что НЕ вложение (как таковое) в своем максимуме способно привести к сторонней блокировке (уничтожению врагами) бизнеса, а достаточность (для безопасности) уровня вложений позволяет этот бизнес даже расширять и тиражировать.
Так вот сперва мы определим (вы с товарищем определите) приемлемый диапазон, а потом мы в его рамках будет рассматривать (конструировать) варианты действий по реализации моей идеи. Я не знаю текущих цен на некоторое "железо" и каким "железом" вы уже располагаете (и может даже бесполезно "пылите" его на полках), поэтому указанные мной "пара тысчёнок" могут трансформироваться и в 3 тысячи и в 1,5 тысячи.
А через пару месяцев вам (со товарищем) может так тема понравиться, что вы с радостью туда "для красоты и PR-а" захотите еще вложить "красок" тысяч на (абстрактно) 20 (хоть на тот же баннер, который можно вывесить смело).
В ответ на: Или Вы не готовы предоставить дополнительную информацию без предварительных условий?
Цитирую моего адвоката:
"Уже оказанная услуга ничего не стоит", это сказано в контексте того, что оценка консультируемым значимости деятельности (знания) консультанта кардинально меняется после того, как консультируемый в ходе консультации переходит из состояния "Ой, не знаю что мне делать!!???" в состояние "Ха, так теперь мне все понятно, это же так просто!!!"
То, что я готов посоветовать-предложить, в вашем восприятии тоже пройдет стадии от "Это херня, так же никто не делает!" до "Надо скорее сделать и на этом успеть заработать, пока это не прочухали и не начали делать смежники-конкуренты!" И это мы еще сейчас действуем в условиях, когда я ничего по сути не знаю о размере той территории, т.е. размышлял исходя из опыта рассмотрения автостоянок, имеющегося не у вас, а у меня.
При этом "идея" (идеи патентованию не подлежат) , которую хочу защитить патентом я (и это моя забота нафига это делать в условиях России, которая в сфере "тырения интеллектуального продукта" отстает разве что от Китая), в еще большей степени лежит на поверхности и даже если на поверку окажется непатентоспособной по причине "отсутствие новизны", то это опять-таки не ваша забота, ибо отвечая на ваш вопрос об условиях я указал не "запатентовать" (т.е. действие конкретное и законченное, с риском "НЕзапатентовать"), а лишь "покрывать издержки по...", т.е. вполне прогнозируемый уровень, как-то пошлина, переписка, возможно легкие услуги патентного поверенного (переписка через его адрес, процедурные советы и т.п.).
Возможно, запатентованное (и даже если в итоге не запатентованное) окажется полезным и для вас, но это будет уже последующая история, в которую сейчас мы забегать не будем.