Погода: 21 °C
25.0624...31пасмурно, дождь
26.0625...31ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Малый бизнес. Сбор и переработка твёрдых бытовых отходов (часть 2)

  • Ну крышки собирать мы точно не будем

  • пробки же собирали))

  • думаю что установка на 250 литров загрузки имеет право на жизнь, как ежедневный утилизатор мусора, который можно поставить на площадке для сбора ТБО в селе или в городах с небольшим населением. Да чертежи на установку имеются, прорабатываю спецификацию на материалы для изготовления и посчитаю примерную стоимость затрат.

  • Некоторые параметры: размеры 600Х800Х1200 мм; герметичная верхняя загрузка через люк размером 500Х500мм; что позволит загрузить цельные шины легковых автомобилей; в качестве топлива может быть и пластиковый мусор и дрова и уголь. То есть универсальность, всеядность топлива до 50% влажности позволит использовать в сельской местности и в коттеджных поселках как для утилизации, так и встроенный теплообменник на выходе камеры дожига позволит снять тепловую энергию, в виде пароводяной смеси под небольшим далением 0, 5 бар. Время утилизации 3-4 часа при полной загрузке бункера отходами. Тепловая мощность в зависимости от энергоемкости отходов от 100 квт/ час. Конструкция каркасно-металлическая с обмуровкой зон пиролиза и камеры дожига шамотом. Проект обкатан на нескольких установках и получено заключение независимых лабораторий о чистоте воздуха рабочей зоны.

  • Если рассматривать данную конструцию как отопительную систему, то лучше всего ее применение будет необходимо для объектов с длительным временным отсутствием персонала, для поддержания небольшого температурного фона (+12 +15 градусов). Это необходимо еще и в случае отсутствия или частого не запланированного отключения электроэнергии. Что очень часто бывает в сельских районах или коттеджных поселках вокруг Новосибирска. И тогда все хваленые котлы привязанные к электричеству останавливаются, а дома, здания замерзают.
    Применение пассивных отопительных систем, а такую придумали россияне, РУССКАЯ печь, является ярчайшим примером длительного сохранения тепла в избе. Но это не совсем подходит для современного жилого помещения и малых производственных помещений.
    Использование традиционного топлива: уголь, дрова и плюс любого горючего топлива вокруг нас, а это и выбрасываемые в мусорные контейнеры покрышки, хорошее подспорье для снижения затрат на обогрев. Каменный уголь обеспечивает тепла на 1 кг / 4 квт час, столько и больше дают резина покрышек и пластик.
    Особое внимание у читателей вопрос как с запахом?
    Все просто: система дожига пиролизных газов, а предлагаемая мной печь является конструкцией работающая на технологии высокотемпературного пиролиза, температура от1200 до 1600 градусов Цельсия; обеспечивает полный распад углеводородных веществ: пластика; РТИ( резино технических изделий), а так же промасленые ветошь и прочее в простейшие газообразные окись углерода, что сгорают с высоким выделением энергии и не дают запаха.

  • нет места, полигона, где можно построить модель из кирпича и провести НИОКР

  • Вроде КОВИД ушел. Можно заниматься производством. Времени было достаточно потихоньку работать. Да и заказчик объявился. Уголь из торфа или дров, вроде как ему необходимо для выплавки чистых особо чистых металлов.
    Технология примененная отработана на на практике на различных конструкциях. Желающим заняться помогу построить под его заказ индивидуальны проект.

  • Вот он , 1001 шанс для мусоропереработки!
    Иностранцы "наложили" (санкции) и бегут (по приказу).
    Власть сейчас готова поддержать реальные "продукты" и их производителей!

    ...любая мусоропереработка - в том числе
    ---------------------------------------------------------------------
    стучите - да откроется

  • Власть у нас есть,но как говорил В.И Ленин, слишком далеко она от народа! Ничего не изменилось ни в советское время,ни при Путине В.В. Столько ответов получил! Схема такая, я пишу в Кремль, Кремль пишет, правительство НСО, здесь находят футболиста, типа Архипова Д. , я как то посмотрел его образование, только 10 классов "церковно приходской школы" и ничего более, но министр, но умело пассовал предложения в неизвестность.
    Тут новая напасть! Не могут пока решить, кому принадлежат отходы в мусорных ящиках, куда мы законнопослушные выносим свои пакеты. Значит переработчик должен за мусор , его приенение, переработку заплатить! Кому? Вот наладит человек, тут же появится ВОЛК и скажет, это мои в лесу шишки!А пеработчику штраф, в лучшем случае

  • Все же мне много удалось сделать на этой установке, пригласить независимую эколабораторию и произвести замеры выхлопа на предмет газоанализа. Самое неприятное в термической утилизации органики, то что кислород воздуха при сжигании органики (мусора) соединяется с азотом воздуха, образуя оксиды азота. Это проблема многих технологий и установок по сжиганию или пиролизу отходов. Есть ограничение по международным стандартам, не выше 250 мг на м3.Если смотреть на протокол полученный на этой установке, то у меня 89мг/м3. Вот преимущество моей технологии.

  • :ха-ха!: Столько лет не заходил на форум, а тут ничего не изменилось!

    Александр Васильевич, как я понял по последним сообщениям, найти инвестора (-ов) так до сих пор и не удалось?

    Ищу некоторые записи программы Вадима Белинского "Время, назад!"
    на любых носителях, в любых форматах

  • Здравствуйте Сергей! Простите не знаю отчества! Трудная это задача инвестор или просто заинтересованное лицо, Есть заказ из Томска, и сделал уже проект6 уголь из торфа для плавичистых металлов, осталось только поехать и строить новый комплекс,но Бог по своему распределился, жена попала с инсультом в больницу, теперь из Новосибирска выехать не могу

  • Собрался огромный объем:информации, фото видео материалов, набросков проектов и построил несколько установок. Сначала строил из металла, благо работал на заводе и не было проблем с железом, станками, специалистами. Жизнь показала, что при увеличении объемов и размеров установок, сталь тяжело работает на температурах свыше 1000 градусов. А именно 1200-1600 это та необходимая температура для безопасной утилизации органических веществ, вплоть до отравляющих. И здесь металл оказал свою неприемлемость: деформация, разрушение и самое неприятное работает катализатором и способствует образованию вторичных углеводородов, проще говоря на выходе идет рост диоксинов и вторичныху глеводородов.
    Керамика, обыкновенный красный кирпич, исключает эти неприятности, что и показали инструментальные анализы выхода , особенно построенная в Верх Тула установка показала содержание окиси азота в 3 раза меньше допустимых международных норм.
    Еще одна особенность, возможность перестройки под другую задачу, когда прошли испытания по утилизации мусора, была поставлена другая задача утилизация влажных оорганических отходов, то была ботва 80-90% влаги. Для утилизации бытового мусора не требуется подпитка энергии, мусор сам дает необходимое количество и даже можно излишки применить в качестве источника энергии для каких то производственных нужд. Перестройка прошла прсто, дрова заменили на газ, убрали топливную дверцу и поставили блок горелок, подвели газ, и ботва сначала просохла а потом и сгорела, оставив небольшое количество золы и огромный объем двуокиси углерода. Он то и нужен был заказчику для подачи в теплицы как "хлеб" для помидоров и огурцов.
    нЫНЕШНЯ ПОЖАРНАЯ ОБСТАНОВКА И ЗАПРЕТЫ НА СЖИГАНИЕ МУСОРА: и здесь есть печка, что работала у меня в Кубовой, полгода я гнал на ней деготь и убедился в ее великолепной работе и деготь давала и отходы растительные исчезали.

  • Напишу еще раз сюда. Может кого и заинтересует. Пылятся новые разработки: утилизация медицинских отходов в герметичных картриджах; утилизация жидких ассенизаторских отходов; АЭРОБИОФИЛЬТР для поглощения запахов птичников, свинарников, коровников, отстойников ГОРВОДОКАНАЛА. Ах да еще установка для получения дегтя.

  • добавлю чертежик строится за две недели материал кирпич , песок глина и вода

  • комплекс утилизации жидких отходов с предварительным обезвоживнием до 30 % и последующим высокотемпературным пиролизом

    Исправлено пользователем ПАРУС (19.02.23 18:26)

  • АЭРОБИОФИЛЬТР решение проще некуда. Помнится приезжал наш президент к нам и вместе с ним Ковальчук, говорили о новациях . Вот это из разряда, приспособить бактерии для очищения воздуха от органических веществ. То есть и запаха. Бактерии с удовольствием будут кушать запахи, если им создать условия. В этом и есть новация АЭРОБИОФИЛЬТРА, что поможет нашему славному городу дышать чистым воздухом рядом с Кудряшевским свинокомплексом и очистными сооружениями ГОРВОДОКАНАЛА Проект в чертежах имеется

  • Работали мы по ВАРАНДЕЮ, это за полярным кругом, на побереже, кажется Баренцово моря. Были два проблемных момента: сделать ворота для ангара МИ-8, РАСПАХОМ 24Х8 МЕТРОВ да так чтобы один челвек в ручную мог открыть закрыть. Эту задачу я с успехом решил и отработало мое изделие долго. А вот вторую, утилизацию человеческих ежедневных отходов, моча фекалии, я и не стал, а просто заказал в одной фирме туалеты, вроде тех кабинок что ставят по праздникам для народа. Только здесь изюминка! Этот чудо унитаз перерабатывает все нагревом: влага испаряется, а сухое содержимое выгорает до порошка. Унитаз снабжен вытяжкой, потому и не пахнет. Изучая работу всех моих УТИЛИЗАТОРОВ, пришел к тому же решению , правда еще ранее в Черной Курье на Алтае, когда деревенские задали мне вопрос, почему сжигая в них пластик или резину запаха нет! Потому что высокотемпературный пиролиз! 1500 и более градусов.

  • добавлю фото как это было на алтае

    Исправлено пользователем ПАРУС (26.02.23 12:43)

  • продолжение

  • С малого начиналось, а это еще продолжение, проект Раздольное УТИЛИЗАТОР В КАРТРИДЖАХ

  • 2639_300
    Навозная дилемма: самый актуальный вопрос для животноводов — что делать с отходами
    В России уничтожается 70% отходов, тогда как в Европе, напротив, 70% отходов перерабатывается (GEA).
    Вместе с ростом производства мяса птицы и свинины в России увеличился и объем отходов животноводства, что сделало задачу по их утилизации и переработке как никогда актуальной. Каждый сельхозпроизводитель сегодня сталкивается с вопросом: что делать с отходами?
    Многие решают, что проще и вернее от отходов избавиться (например, вывезти на поля или сжечь). Другие считают, что при правильном подходе обуза может превратиться в прибыльный актив — надо только выбрать эффективную технологию. Ведь использование высокотехнологичных процессов переработки позволяет трансформировать отходы в ценнейший источник материала — белок, энергию, удобрения
    Переработка отходов в органические удобрения
    Если отходы после убоя с/х животных перерабатывают в мясо-костную и кровяную муку, то с утилизацией навоза, помета и навозных стоков существуют огромные проблемы. «Мало кто знает, что от одной птицефабрики средней мощности (40 тыс. кур-несушек или 10 млн цыплят-бройлеров) ежегодно поступает от 35 до 83 тыс. тонн пометной массы и свыше 400 тыс. м³ сточных вод с повышенной концентрацией органических компонентов, — констатирует Дмитрий Северинов, представитель фирмы Agrico Eesti (инжиниринговые услуги, поставка комбикормового оборудования и другой сельскохозяйственной техники и технологий). — Если же говорить о КРС, то всего одна ферма (4,5 тыс. голов) в год дает 175 тыс. тонн навозных стоков. А свинокомплекс на 4,8 тыс. свиноматок (120 тыс. откормочных свиней в год) в сутки (!) поставляет около 400 м³ навозных стоков» ►►►
    2614
    Навозный апгрейд
    В условиях международных санкций все российские производители и поставщики систем удаления навоза и помёта, а также оборудования для переработки и транспортировки побочных продуктов животноводства столкнулись с необходимостью импортозамещения. О том, как продвигается поиск аналогов европейских и американских комплектующих и запасных частей и какие сложности возникают на этом пути, журналу «Агротехника и технологии» рассказали эксперты и участники рынка.
    Как отмечает генеральный директор ГК «Биокомплекс» Сергей Перегудов, за последние два года, сначала из-за пандемии, а затем – санкций со стороны западных стран, несколько снизились объёмы строительства и ввода в эксплуатацию животноводческих ферм. Соответственно, потребности в оборудовании по переработке и утилизации побочных продуктов стали меньше. Вместе с тем, по мере адаптации страны к сложившимся условиям работы, интерес животноводческих предприятий к закупкам современного оборудования и технологий, в том числе и к оборудованию по переработке и утилизации побочных продуктов, постепенно восстанавливается, говорит Сергей Перегудов.
    Он также напоминает, что с 1 марта 2023 года вступает в действие закон № 248-ФЗ «О побочных продуктах животноводства…», в соответствии с которым не следует применять к навозу и помёту понятия «отходы». Это позволяет вывести помёт и навоз из-под действия другого федерального закона – «Об отходах производства и потребления» ► ► ►

  • Деятельность моя, по разработке технологии утилизации отходов, пришла к искомому результату. Пока они думают, что и как делать, я уже все решил, разработал, построил , испытал и имею хорошие результаты. Да я молодец! И толку то! Заказчик комплекса утилизации не смог воспользоваться тем, что ему построили.

  • Ваша деятельность сейчас даже законодательно поддерживается Государством!
    Запрет разведения и сжигания...
    Дач - миллион плюс.
    Каждой даче - по утилизатору!
    ...а если примочки вроде тепла, электричества, звука, тактильных эффектов добавить-
    то цены им не будет (будет!)!
    ---------------------------------------------------------------------
    долго запрягать, а потом быстро с горы всё с кувырком и с подскоком (с)

  • хОРОШИЙ ТЫ ПАРЕНЬ wiza

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: