Погода: 10 °C
04.118...11пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Что держит в Новосибирске? (часть 10)

• Каждый год собираем одну пенсию , на вторую живем., и едем, путешествовать, правда для поддержания здоровья по санаториям, ныне были на алтае.

• Не знаю, к месту ли, просто захотелось добавить немного позитива.. :улыб:

Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

• в чем позитив? Уж сколько денег я профукал рекламируясь на этом ресурсе....что уже и не осталось окружающих меня людей,пользующих бубльгис...У Вас на смарте поди и нет этого приложения? :biggrin:

• Всегда искоса смотрел на "компании-секты".

• В ответ на: Уж сколько денег я профукал рекламируясь на этом ресурсе....
    Это чья проблема, точно "ресурса"? :biggrin: Я вот ни копейки не потратил на него, но пользуюсь регулярно.
    В ответ на: .У Вас на смарте поди и нет этого приложения? :biggrin:
    У меня есть, но что-то с телефоном, он от карт виснуть стал, может я ему много офф-лайновых уже вкачал, а он-лайновыми не могу пользоваться, куда бы не поехал, обязательно скачиваю карту местности в телефон, причём несколько - дубльгис (если присутствует), яндекс-навигатор и мапс ми.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Володь, ты смартфоном обзавелся?

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• В ответ на: Я вот ни копейки не потратил на него
    Так от таких пользователей он и скончается :ха-ха!:

• Да, года четыре ему уже )))

• В ответ на: Так от таких пользователей он и скончается :ха-ха!:
    А это мои, что ли, проблемы? :dnknow: Я вообще ни одного платного приложения никогда не устанавливал, ни на компьютер, ни на телефон... Хотя не, одно есть - 1С я купил за 4тр.

• Коммерсы, а в Москву никого из вас не манит в плане новых вызовов жизненных и бизнесовых? Типа начать с ноля на новом рынке? Как-то так.
    Кого манит, поделитесь. Какие размышления, плюсы/минусы.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Знакомый туда уехал. Конечно бизнес был небольшой - делал печати, визитки итд. Тем не менее вернулся. Суетно там...Реально хочешь жить в муравейнике?

• Привет. А что вернулся? Какая причина?

• В ответ на: Привет. А что вернулся? Какая причина?
    жизнь одна, когда тут всё налажено (выплачена ипотека, есть машина и куда ее поставить), начинать с нуля в чужом городе в съемном жилье - не айс как-то.
    а было бы у людей денег, чтобы купить в Мск хату, то вся Рассея бы уже Акала по-московски на Арбате

• т.е. главная причина, которая держит - жилье?
    а если доход в Москве будет выше как раз на съем жилья хорошего качества, тогда что? уехал бы?

• 1. ездить на работу или еще куда часами 2. поблизости нету особо природных зон, ну типа нашего обского моря 3. везде куча народу, сутолока 4. полно приезжих. Плюсы конечно есть - дешевые путевки и перелеты, всякие услуги есть наверное, которых здесь мало или не то (сразу приходит на ум медицина) - но этими плюсами пользуешься редко.

Что может покрыть все эти неудобства? Явно не доход больше на несколько 10к тысяч больше. Если ты уверен что твоя тема в Москве взлетит по экспоненте, чем здесь, то надо ехать, а менять шило на мыло....

Вот ты не ходишь по пятницам на покер, и зря. Знакомые устроили краткий экскурс по Крыму. Ездили туда на разведку, жили около месяца (не как туристы на пляжу), а с глубоким анализом местной бизнес кухни), анализом где остановиться на постоянку, школа и.т.д. Сюда вернулись, упаковали шмотки, купили ван вей тикет, провели перед отлетом лекцию нам в пятницу. Тоже скоро уеду, ибо злые вы все тут) Но вас не виню - сибирь, климат, ссылали сюда раньше, и сейчас выживают. А там живут.....

• Т.е. эти знакомые сделали вывод, что в Крыму можно делать бизнес? Какие аргументы приводили?

По Москве. Почему тогда люди не уезжают из Москвы хотя бы в подмосковье, где гораздо лучше с транспортной доступностью? Почему все хотят именно в Москву? Может транспортная проблема преувеличена? Как считаешь?

• В ответ на: и сейчас выживают. А там живут.....
    вот эта фраза очень интересна к обсуждению. лично ты что в неё вкладываешь? постарайся ответить подробнее, пжлт.

• В ответ на: Тоже скоро уеду, ибо злые вы все тут)
    зря они думают, что крымчане добрее, их ждет крутой облом в банальном самобмане про туризм и ПМЖ

• долго писать. По Москве - если уж ты там уродился, то зачем тебе в подмосковье то ехать?))) Это как из Нск перехать в Искитим или Обь. Речь же была за переезд....

• ты не видел как в теплых странах, особенно на курортах люди местные работают? Не особо торопясь и на полу расслабоне. Точную причину понять не могу, может климат способствует к этому....

• ну пусть пробуют.....

• В ответ на: ты не видел как в теплых странах, особенно на курортах люди местные работают? Не особо торопясь и на полу расслабоне. Точную причину понять не могу, может климат способствует к этому....
    ну видел. и что? это хорошо? тебя привлекает такой ритм жизни?

• В ответ на: долго писать.
    много работы?

• а тебе охота жить в вечной суете и впахиваться? И еще и 9 месяцев в году жить в не особо благоприятном климате? Да и три оставшихся можно назвать условно благоприятными - клещи, комары, мошка.

Разве плохо встать с утра, выйти во двор своего дома, потянуться, нырнуть в бассейн, позавтракать и поехать по делам? А сейчас ты умываешься, завтракаешь, потом идешь скребсти снег с машины (ну если парковка то ладно - исключаем этот пункт), потом едешь по пробкам по скольким и заснеженым дорогам, вокруг еще немало дебилоилов, которые тебе сигналят по поводу и без, за биту норовят схватиться. На работе ты гоняешь в футболке и шортах, в них же по улице, без всяких там курток и шуб.

Вечер примерно так же. Только здесь ты сидишь в помещении, а там в беседке. Ну можешь, если мороз не сильный, прокатиться на лыжах. А осенью вообще депресуха - слякоть, грязь, заняться особо на улице нечем. Солнца мало - что тоже влияет на настроение.

• В ответ на: а тебе охота жить в вечной суете и впахиваться?
    в том то и дело, что я уже лет 6 не суечусь и не впахиваюсь. причем настолько, что мне надоела эта пенсионерская жизнь. я реально живу, как пенсионер. никакого драйва, новых вызовов. мне кажется, что это не правильно.
    лет до 55 нужно быть в движухе, дальше уже помаленьку остепеняться.
    а я, получается, уже пенсионер. все стабильно, по накатанной.

• а что тебе мешает суетиться здесь?

• Нет мотивации. Зона комфорта. Все есть и вроде как незачем суетиться.
    На новом месте всегда начинаешь обустраиваться, идет движуха, суета.

• Вов, и ты не ответил про Крым. Там что, можно делать бизнес? К такому выводу пришли эти знакомые?

• Странный способ создать себе движуху) Перезд на новое место делают не ради движухи, а ради получения более комфортных условий проживания.

• купите себе предприятие общепита, будет много суеты и интересного общения...много щастья когда от него потом избавитесь

• В ответ на: а ради получения более комфортных условий проживания.
    это в перспективе. но а поначалу то движуха. как в молодые годы. опять пробивать себе путь и т.д.
    Вов, да ты пенс похлеще меня :biggrin:

• не, я не ищу движуху ради движухи, профит в любом случае должен проглядываться.
    вот вам, Александр, не надоело пенсионерить? не возникает желания поучаствовать в крупном проекте, похолить ЧСВ?
    не верю, если не возникает.

• Мне хватает движухи здесь. Зачем еще? Сменить направление? Где уверенность что новое направление интересней старого?

• В ответ на: вот вам, Александр, не надоело пенсионерить? не возникает желания поучаствовать в крупном проекте, похолить ЧСВ?
    не верю, если не возникает.
    не обязательно крупном, но желательно не банальном, возникает. Пенсионерить не надоело.

• В ответ на: возникает. Пенсионерить не надоело.
    одно другому не противоречит?

• по-моему нет, я ведь ушел не потому, что так уж сильно устал, а чисто понял, что такие как я спецы на фиг никому не нужны, а навязываться не было необходимости, да и желания тоже. Предпринимателем я никогда не родился, поэтому и отправился на свалку истории добровольно и с песТней)))

• нескромный ворпос - а какие такие? А второй почеиму вдруг стали не нужны? коньюкрруа сменилась?

• В ответ на: поэтому и отправился на свалку истории добровольно и с песТней)))
    Медведев обещал таких, как вы - переучить на высокотехнологичные должности.
    Что не идете?

• да, сменилась, систематический мЕнеджмент не нужен, достаточно интуитивного

• В ответ на: Медведев обещал таких, как вы - переучить на высокотехнологичные должности.
    Что не идете?
    ничего более высокотехнологичного в моей отрасли пока не придумали, у меня самое-самое, так. что если Медведев читает эти строки, то я открыт для его предложений)))

• Систематический это как? Это когда на все действия сотрудников есть бумажки, подписи, журналы?

• не совсем, когда главное в бумажках - это бюрократический, а систематический, хотя тоже документированный...и это когда предсказуемый, что невозможно для стартапа, но неизбежно на стадии зрелости когда у тебя уже куча акционеров и прочих стейкхолдеров и они не любят сюрпризов

• более дикой формулировки я еще не встречал)))

• Выйдешь на пенсию узнаешь.
    Что базовые знания устарели и трудно угнаться за тех. революцией. особенно когда твоя область электроники, которую ты знаешь как свои 5 пальцев, отодвигается, она востребованна, но редко.

• В этом и прокол нынешнего поколения, систематика дает понимание, а интуиция это продукт систематики

• бред палаты№6, иначе не скажешь!

• Вроде всё реально.
    Какая систематика, когда пацаны собираются и творят без различия и по-панибратски с челом , вроде директора и типа "вольному воля" и пофигизм , если ты творишь на коленке
    или в угаре.
    Другое дело , когда пора зрелости, окупаемости и вообще идут материальные потоки и процессы жизнеобеспечения, например.
    Две крайности, два менеджмента.

• Почему я смог поднять две компании, не свои, до значимого уровня, потому , что ко мне прислушивались.
    Но когда я стал развивать свое ООО, то чел, деньгодатель, после выхода предприятия на уверенную продажу посчитал, что он лучше понимает какой продукт будет лучше покупаться.
    Результат плачевный, мое дело погубил , да и свое полученное по наследству еле тащится.

• Почему я так часто слышу такие истории про гениальных , но не оцененных?

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• Потому что ты и мы живем в волшебной и чудной стране РОССИЯ!
    Я горжусь, а ты?

• Какая связь между великой страной и неудачниками? В этой стране разные люди живут. Кто-то добивается успеха, кому-то всегда ветер встречный или "гранаты не той системы" (с)
    Вы чем гордитесь?

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: