Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? пользователя Виктор_Марьянович

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? пользователя Виктор_Марьянович

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
так вот я раскрою всем секрет - никаких особых преимуществ, чтобы работать с конкретным поставщиком, как правило нет. например, лично меня давно не устраивает МТС, но мне просто влом поехать и попробовать иную связь. и таких примеров, что по жизни, что в бизнесе - миллионы, миллиарды.я бы не сказал, что это секрет ибо в любом учебнике по мАркетингу есть бла-бла-бла: новаторы, консерваторы, активисты. прогрессисты и т.п.
на этих примерах одни бизнесы держатся, другие - умирают (не набрав себе критичной массы инертных покупателей).
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? пользователя Alippa

ловлю себя на мысли, что было бы интересно с вами поработать.Когда я тебе 3 года назад говорил, что Алиппа один из самых умных людей на форуме, ты мне что сказал?
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? пользователя Мозх
это все домыслы. давай примерами.тебе про производство, ты про услуги...
я вот тебе пример приведу, а ты мне?

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться
может я Алиппу хочу главой своего предвыборного штаба поставитьТо кем ты хочешь сделать Алипу не принципиально и не влияет на точность моего прогноза...
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? пользователя TIMLEPS
У нас или богатые, или супербогатые или нищие (бедные) . Среднего класса в России - нет.Сегодня просто ужаснуло от мысли, что у нас неофеодальный строй и уровень социального неравенства выше, чем был при крепостном праве 150 лет назад.
Посмотрел вокруг, большая часть малого бизнеса это дешёвая еда, дешёвая одежда и обувь, дешёвый бытовой ширпотреб и дешёвые бытовые услуги с запредельным уровнем конкуренции. Как продавать что-то стоящее и дорогое, если у 99% населения тупо нет денег это купить, а тот 1% богатых по большей части в столицах обитает (Москва,Питер). Получается, чтобы нормально зарабатывать на рынке с маленькой нормой прибыли надо делать большие обороты, а учитывая, что основной критерий выбора у 99% это цена товара/услуги, то замкнутый круг получается.Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? пользователя Safe

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? пользователя Safe
Ответ на сообщение Кто ещё не ощутил влияние кризиса? пользователя Мозх
Ответ на сообщение Кто ещё не ощутил влияние кризиса? пользователя Мозх
То кем ты хочешь сделать Алипу не принципиально и не влияет на точность моего прогноза...к сожалению для тебя ты никогда не узнаешь точность своего прогноза

Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? пользователя GermanR
Ответ на сообщение Кто ещё не ощутил влияние кризиса? пользователя МоеБудущее
тебе про производство, ты про услуги...так я же на них ответил
тебе трех примеров мало? уже озвученных выше...
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? пользователя СанукСабай
к которым посторонних людей просто не подпустят близко.на убытки пускают.
ты никогда не узнаешь точность своего прогнозаЯ вполне удовлетворен степенью его вероятности...![]()
а я узнаю

Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? пользователя СанукСабай
Исправлено пользователем Safe (28.12.15 00:26)
Предпочитаю передвигаться на метро, маршрутки, такси. От пл. Маркса до пл. Калинина в час пик другой альтернативы просто нет.этим многое сказано.
ты пойми простой факт. если ты поднимаешь цену, то твой покупатель должен заплатить больше. значит у него должны быть эти деньги. у кого-то они будут - факт, а у многих не будет. тоже факт.Роман, ты иногда ведешь себя как ребенок.
в кризис количество тех, у кого не будет - больше. поэтому не получается роста бизнеса на повышении цены.
мы же здесь вроде о заработках, а не о наращивании геморроя?о заработках это на других форумах.

Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? пользователя МоеБудущее
помнишь Петр рассказывал про овен,у них рост, хотя в конце 2014 года они "тупо" подняли цену в 2 раза...в 1,5-1,8 раза они цену подняли
(сужу по тем позициям, с которыми работаю)

Ответ на сообщение Кто ещё не ощутил влияние кризиса? пользователя H777
Ответ на сообщение Кто ещё не ощутил влияние кризиса? пользователя H777
А все проще - если раньше на рынке поставщиков были Вася из Самары и Джордж из Вашингтона, то после роста бакса и кризиса общее количество покупателей стало меньше на 20-30%, но у Джорджа продажи встали на 90%, а у Васи выросли на 70% (ибо разная составная долларового компонента и конечной цены). Такие дела.Это конечно весело, рост на 70%, но только в том случае если у Васи и у Джорджа качество товара одинаково - и даже может быть где-то бывает. Но по моей практике так не получается. Например лак я использую только итальянский - ну не делают в России отличных полиуретановых лаков. Даже то что вроде бы совместно с итальянцами производится - ну не то по качеству (а цена почти такая же т.к. производится полностью из импортного сырья). А уж то что полностью в России делается - максимум покрасить забор. На даче. Соседу. Клей - та же фигня. Фурнитура - про дорогую не говорю - вся европейская, но даже дешевая - тоже в разы подорожала, т.к. вся производится в Китае. И что остается? Только пиломатериал и руки рабочих. Т.е. тоже в цене выросли, но не в разы. Пока не в разы.![]()
«Твои враги — дешевый портвейн и крашеные блондинки».
— «Значит , — говорю, — я истинный христианин. Ибо Христос учил нас любить врагов…»
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? пользователя Puzynin
Если цель наращивание доли рынка то 1,5-1,8 многовато, не?С чего вы решили, что им доля рынка нужна? Нормальному бизнесмену нужна прибыль. Это во-первых. А во-вторых, её стабильность и долгосрочность.
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? пользователя Лесной
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? пользователя H777
У каждого своя ситуация, везде все по разному, но однозначно не стоит все мазать сплошной серо-черной краской.Точно так же как и не стоит рисовать все в радужных цветах, не так ли? Где-то наверное и стало лучше - а где-то и хуже)
— «Значит , — говорю, — я истинный христианин. Ибо Христос учил нас любить врагов…»
Точно так же как и не стоит рисовать все в радужных цветах, не так ли?Вы просто исказили тезис. Речь не шла, что сейчас простой рецепт: "импортозамещай - и вот оно бабло". Речь шла о том, что простых рецептов сейчас нет. Но свои рецепты есть везде.
Уроки налоговой схемотехники
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? пользователя kir_sf
Кризис установил барьер для входа в любой бизнес - мозги! Вот радужная новость!Именно так - самая суть происходящего!

У каждого своя ситуация, везде все по разномуКстати, Петрух, ты меня спрашивал как я оцениваю свои продажи.
Уроки налоговой схемотехники
Кризис установил барьер для входа в любой бизнес - мозги! Вот радужная новость!Про мозги согласен. Только когда было такое что мозги в бизнесе не были нужны?
Я вот сижу на импорте. Упав на 8% в обороте я заработал в два раза больше чистой прибыли по году. Хотя следуя Вашим серо-черным клише должен был подохнуть в первых рядах: торговля, строительная отрасль, импорт...
С чего вы решили, что им доля рынка нужна? Нормальному бизнесмену нужна прибыль.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
Я вот сижу на импорте. Упав на 8% в обороте я заработал в два раза больше чистой прибыли по году. Хотя следуя Вашим серо-черным клише должен был подохнуть в первых рядах: торговля, строительная отрасль, импорт...В обороте,в смысле выручки или товара?
Чтец
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? пользователя МоеБудущее
количество заказов у толковых производителей выросло.Жень, а ты толковый? Расскажи на своем примере, как ты вырос за 2015 год и какие планы на 2016 год.
помнишь Петр рассказывал про овен,у них ростмне тоже друг моего друга рассказывал, как ему рассказывал друг того друга, которому он друг про одну фирму. они подняли цену в 10 раз и увеличили прибыль в 100 раз.
в 2015 году разговаривал с одними поставщиками оборудования,Интересные Вы вещи говорите.
на предмет как дела, сильно ли выросли цены.
ответили нет. мы с начала 2014 года заложили курс 56...усе в порядке)))
Чтец