Погода: 11 °C
02.0615...19небольшая облачность, без осадков
03.0617...21переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Кто ещё не ощутил влияние кризиса?

  • А чего извиняться. Ты всего лишь описал мат модель. Я с ней согласился, что грамотно описал. Мне понравилось. А в чем причина твоего роста на падающем рынке я могу лишь догадываться - то-ли низкая база, то-ли конкурент сдох (но ты скоро за ним пойдешь - не дай бог конечно), то-ли оптимизировался все по максимуму и взвалил на себя работы, что раньше делали сотрудники, то-ли оптимизация бизнес процессов, являющая следствием твоим увлечением автоматизацией))).

    Последнее может сработать хорошо, когда ты крупный игрок,и у тебя много рутинных операций. В этом случае, автоматизация дает солидный прирост. А если ты не особо крупный, то будет как в юморе про шиномонтажку, с тем лишь исключением, что на программистов и прочих технарей ты не потратил, а сделал все сам.

  • В ответ на: И не то, и не то :ухмылка:
    Ну вот, можешь же... И несмотря на твой развернутый ответ по делу суть его осталась той же, что и я сформулировал. Ты просто добавил аргументов. Это хороший знак. Значит ты сам не совсем уверен в тезисе, если не соглашаешься на его краткую формулировку без сопутствующих пояснений. Впрочем, ладно.

    Я, с твоего позволения в обратном порядке

    В ответ на: Но цемес в чем? В том, что Васи-перцы там всегда и останутся, на дне. Не выше.
    Это прямого отношения к дискуссии не имеет, но я тебе так, на подумать. Если Вася-перец зарабатывает на карман не меньше твоего, то какая нахрен разница есть ли у него почетный титул держателя значимой доли рынка? Так что цемес не в этом.

    В ответ на: 3. Васи-перцы вообще долго могут расти (вот прям, как ты) и это тоже закономерность на падающем рынке. Они как мыши, которые подбирают за слоном. Пока лидеры будут падать и оставлять невыгодные для своего масштаба сегменты, Васи-перцы будут эти сегменты окучивать, очень успешно.
    То, что с точки зрения доли рынка я такой же Вася-перец никто и не спорит. Однако ты делаешь неверное обобщение.

    Ты моделируешь ситуацию, когда Вася-перец отбирает единичные заказы у крупных конкурентов за счет гибкости. И отсюда делаешь вывод о том, что Вася-перец изначально в более выгодном положении и заведомо должен отобрать то, что само отвалится от крупного конкурента.

    Также, ты моделируешь ситуацию, когда Вася-перец только только появился и у него показатели подвержены так называемому эффекту "низкой базы".

    На самом деле на рынке очень много таких Вась-перцев (мой рынок так вообще практически из таких и состоит, у нас нет игроков со значимой долей рынка вообще). И речь идет об очень жесткой конкуренции между нами, в которой уже 4 года подряд мне удается расти. Это не говорит об управленческом гении, но смею надеяться, что некоторые навыки все ж таки у меня есть.

    В ответ на: беда то в том, что таковые перцы учат бизнесу тех, кто в 50 раз крупнее. вот в чем беда.
    Тут сразу несколько ошибочных обобщений, которыми ты манипулируешь сознанием читателей.

    Во-первых, я никого не собирался учить. Я просто делюсь своим опытом, без каких-то обобщающих выводов, типа я супертопменеджер. Просто излагаю факты. Каждый волен сам их оценивать и делать выводы. Ты вот сам меня попросил помочь комрадам.

    Во-вторых, коль уж ты в бухгалтерии не шаришь, не надо вообще выводы делать. Размер моего бизнеса 150 млн. Что-то я дико сомневаюсь, что ты на 7,5 млрд. в год торгуешь.

    В-третьих, ты примеряешь мои управленческие решения на свой бизнес и исходя из этого делаешь выводы что они хреновые. А с чего ты взял что они универсальные? По твоему я могу генерировать только одни и те же управленческие решения? Ну бред же.

    В ответ на: 2. Если ты один из середнячков, то ты можешь и не упасть вслед за рынком, т.к. много гибче лидеров. Твое падение начнется тогда, когда упадут лидеры до твоего уровня. С их опытом, компетенциями, возможностями. Тогда тебе придется упасть ниже, т.к. будет задан новый уровень лидерства.
    Тут нечего комментировать. Тезис не о чем.

    В ответ на: 1. Если ты занимаешь значимую долю рынка и рынок начинает падать, то твоё падение неизбежно, т.к. оно всегда затрагивает крупного игрока в первую очередь, а потом уже остальных.
    Здесь необоснованное обобщение, вытекающее из твоего неудачного опыта. То, что ты не смог придумать вовсе не означает, что это не под силу никому более. На самом деле не существует отдельной теории управления бизнесом со значимой долей рынка и теории управления бизнесом без значимой доли рынка. Как не существует теории управления бизнесом когда руководитель отдела продаж гомосек. Твоя доля рынка - это лишь одна из вводных, которая используется в процессе принятия решения.

    Ты моделируешь поведение внешней среды, оцениваешь имеющиеся ресурсы, прогнозируешь поведение конкурентов и исходя из этого конструируешь свою работу. И именно от модели, оценки, прогноза и конструкции зависит эффективность управленческого решения. А вовсе не от доли рынка.

    Я еще иногда халтурю, внедряя управленческий учет за деньги на разных предприятиях. Я вижу иные бизнесы, в том числе имеющие серьезную долю рынка. И нахожу подтверждение своим мыслям. Могу аккуратно привести несколько примеров.

    Один девелопер (на НГСе его как то включили в тройку по сдаваемым за год квадратным метрам, то есть он заведомо удовлетворяет твоим условиям) сейчас планирует вложить 1 млн рублей в автоматизацию, которая должна увеличить эффективность продаж. Но помимо того, это позволит избавится от трех сотрудников, что как минимум даст экономию 3 млн рублей, что по итогам года вне зависимости от продаж даст рост чистой прибыли 2 млн рублей.

    Другой девелопер пару лет назад просто ушел из квартир в смежный сегмент. Проанализировав конъюнктуру рынка и найдя растущий подсегмент. За два года его общие обороты и прибыль выросла. Хотя он тоже по твоему определению крупный

    Мой друг и коллега финдиректор из Питера, работая в одном из крупнейших федеральных дистрибьюторов разработал и внедрил систему скоринга лояльности клиентов (нечто вроде RFM-анализа), что позволило при сохранении оборотов увеличить прибыль компании. Причем обороты лояльных клиентов выросли, а от всякой перхоти они отказались, что избавило их от лобовой ценовой конкуренции с другими крупнейшими дистрибьюторами. На эту тему была опубликована статья в журнале "Финансовый директор".

    Уроки налоговой схемотехники

  • В ответ на: А чего извиняться.
    Да это я Рому чутка потроллил

    Уроки налоговой схемотехники

  • Кирилл, 2 лимона экономии для серьезного строителя из ТОП-N - мне кажется это несерьезно....И не факт что все эти потуги автоматизации продаж дадут результат. Очень даже может быть - что продажи встали колом, клиент задергался, пытается что-то поменять в технологии продаж, тратя на это бабло - а результату будет ноль, а точнее минус - с учетом затрат на автоматизацию))). Потому что просто НЕТУ продаж, хоть ты за автоматизируйся. Возможно в этой ситуации, надо было просто сесть ровно на одно место и сидеть и ждать, когда мимо тебя проплывет труп твоего врага - падение продаж. Естественно, сократив расходы по максимуму, и смотреть на другие сферы деятельности.

  • да вообще предмета спора тут мало: ёжику ж понятно, что закрутить один шуруп в день можно отверткой, а для тысячи требуется шуруповёрт, и, тот, кто для одного шурупа начнёт покупать шуруповёрт, проиграет конкуренцию

    бесспорно, при этом, что с рынка должны уходить те, кто пытается вылечить труп (который из Роминого примера), как бы качественно ни была у него выстроены бизнес- и медпроцессы, и общество просто обязано им в этом помочь - пример тому, опять же, запрет торговли пивом в ларьках

    конечно, и количество шурупов, как критерий, и даже классификация трупа могут служить предметом спора, но все остальные последствия управленческих решений определяет законодательство (во-первых) и рынок (во-вторых)

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • В ответ на: 3. Васи-перцы вообще долго могут расти (вот прям, как ты)
    Ну и строго говоря в моем случае надо рассматривать новосибирский рынок отдельно. Потому что не имея склада в Новосибирске здесь не сможет продавать ни один даже сколь угодно крупный игрок. И также и мы, не имея складов в Омске, Томске, Барнауле не сможем там никогда ничего продать.

    Таких "складских" компаний по моей теме в Новосибирске не более 10. А потому с точки зрения влияния сжатий я вполне себе долю рынка занимаю 5-7%. Потому что ни Васи-перцы ни середняки из других городов со мной не пересекаются от слова совсем.

    А потому мой пример тоже является релевантным контрпримером на вот это
    В ответ на: 1. Если ты занимаешь значимую долю рынка и рынок начинает падать, то твоё падение неизбежно, т.к. оно всегда затрагивает крупного игрока в первую очередь, а потом уже остальных.
    В 2015 году мы поняли что какие бы методы автоматизации и оптимизации активных продаж мы не применяли, в нашей телефонной будке мы много не заработаем. А потому приняли решение сократить номенклатуру но расширить географию и стали продавать через лендинг на всю Россию отдельные наиболее сильные наши позиции крупным оптовикам. Кстати, мы посчитали, что доставка транспортными компаниями ложится всего 2-3% на себестоимость (у нас тяжелый товар) и потому взяли их на себя. То есть, продаем "с бесплатной доставкой по России", что серьезно увеличило нашу конверсию. А в 2017 году мы на местном рынке расширили ассортимент за счет смежных позиций.

    Это вот тебе примеры управленческих решений как расти невзирая на ощутимую долю рынка. Потому что, скорей всего, если посмотреть на те позиции, которые мы продавали в Новосибирске в 2015 году, то наверное мы и не сильно выросли если не упали.

    Уроки налоговой схемотехники

  • В ответ на: Кирилл, 2 лимона экономии для серьезного строителя из ТОП-N - мне кажется это несерьезно....
    :rofl: :rofl: :rofl:

    Вова, я тебе открою большой секрет. Для собственника строительной компании 2 миллиона рублей чистыми это такие же большие деньги как и для тебя. Тем более тут прямая экономия. Я уж не говорю про прочие эффекты от автоматизации. И не говорю что со следующего года это будет 3 млн рублей ежегодно.

    А ты думал они там решения принимают только такие, которые сразу не менее 10 млн рублей эффекта дадут :шок:

    В ответ на: И не факт что все эти потуги автоматизации продаж дадут результат. Очень даже может быть - что продажи встали колом, клиент задергался, пытается что-то поменять в технологии продаж, тратя на это бабло - а результату будет ноль, а точнее минус - с учетом затрат на автоматизацию))). Потому что просто НЕТУ продаж, хоть ты за автоматизируйся. Возможно в этой ситуации, надо было просто сесть ровно на одно место и сидеть и ждать, когда мимо тебя проплывет труп твоего врага - падение продаж. Естественно, сократив расходы по максимуму, и смотреть на другие сферы деятельности.
    :rofl: :rofl: :rofl:

    Вов, в нулевых все строители привыкли работать без продаж. Там главное было построить, а покупатели и так все подряд сметали. И вот сейчас на моих глазах те строители, которые работают по прежнему - все в заднице. А те, которые как-то шевелятся в части продаж и привлечения клиентов - вполне себе нормально живут.

    Потому что не "НЕТУ продаж", а их меньше чем было. И специалисты анализируют кто и какие покупки делают сейчас и стараются воздействовать именно на эти целевые аудитории. Пишут под это планы и пошагово их внедряют. В том числе и включая автоматизацию.

    И в строительстве точно нельзя сидеть на попе ровно. Это очень ресурсоемкий бизнес, зависимый от доверия дольщиков. Остановился на недельку, сразу же падение продаж. Падение продаж - кассовые разрывы. Кассовые разрывы - стройка колом. И так далее до полного банкротства. Штопор

    Уроки налоговой схемотехники

  • так никто и не спорит, что продажами надо заниматься, очень спорно, что там как то автоматизация сильно помогает. Или называй это правильно - увеличение/изменение/создание каналов продаж. А то и вообще направление бизнеса

  • В ответ на: Не надо так попой крутить, условия задачи не менялись.
    Менялись. :хммм: Ну как же ты не видишь :хммм:
    Ну давай еще один пример - последний :yes.gif:

    Вот возьмем опять же наш форум и с пяток сумасшедших. На всех них есть адекватный парень, пусть им буду я :biggrin: Я отвечаю сразу пятерым и считаю, что моя производительность довольно высока.
    Произошло чудо - троих сумасшедших мы вылечили и осталось двое. С двоими мне общаться не интересно, я ухожу. Остается другой индивид, который продолжает моё дело.

    Значит ли это, что производительность индивида выше моей? Где он был, когда сумасшедших было пятеро? Почему он начал писать тогда, когда мне стало не интересно? Не пришел ли он на пустой рыной (форум), который другим игрокам (форумчанам) перестал быть интересен?
    Косвенно можно говорить о производительности, т.к. этот форумчанин в своей работе в определенный момент самый производительный. Но не от того, что он лучше рынка, а от того, что рынка нет для других.

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • Кирюх, очень много букв.
    Хочешь я лучше вместо возражений тебе секрет открою, над которым ты смеялся, отвечая Алекспаву?

    Но секрет больнючий. :злорадство:

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • Ром, а зачем ты столько мусору наваял? Понять не в состоянии, или ответить нечего?
    По теме вот близкий пример: тк энергия, большая компания, по твоим критериям прям слон. Растет. Прям пухнет, склады забиты, не успевают вывозить. А рынок падает. И машины распродают мыши, или васи-перцы, как больше нравится.
    Не знаю какова в этом доля управленческих решений, а какова заслуга платона, но факт, в этой нише может выжить только крупняк, и никакик васи тут не справятся.

    Be yourself, no matter what they say.

  • В ответ на: Или называй это правильно - увеличение/изменение/создание каналов продаж.
    :rofl: :rofl: :rofl:

    А где эти правила написаны?

    Уроки налоговой схемотехники

  • В ответ на: Кирюх, очень много букв.
    Хочешь я лучше вместо возражений тебе секрет открою, над которым ты смеялся, отвечая Алекспаву?

    Но секрет больнючий. :злорадство:
    Да мне то пофиг. Это у тебя два варианта.

    1) По прежнему считать что ты самый умный, называть нас всех сумасшедшими или какой ты там опять секрет хотел открыть и при этом падать дальше. Вслед, а то и вперед рынка.

    2) Либо вникнуть во все многабукв, что пишут тут тебе я, Асис, Воблер и иные комрады, сделать правильные выводы и порвать свой рынок как Тузик грелку.

    Выбирай сам.

    Уроки налоговой схемотехники

  • В ответ на: Да мне то пофиг.
    :dnknow:
    на нет и суда нет. дело житейское.

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • В ответ на: Растет. Прям пухнет, склады забиты, не успевают вывозить. А рынок падает.
    Есть 2 вида аргументов, с которыми я работать не умею. Ты применяешь сразу оба :хммм:
    Первый аргумент - "Сам дурак"
    Второй аргумент - "Мамой клянусь" (с вариациями)

    Ты победил. Мне нечего возразить. :хммм:

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • Мамой клянусь, что? Что склады забиты и не успевают вывозить? Ну да, сам вижу каждый раз, как товар отправляю. Вот прям мамой клянусь. Но ты можешь и сам сбегать посмотреть.
    Потом постарайся понять, что даже если твои доходы на порядок больше, то твои рассуждения про макроэкономику умнее не становятся. Я тебе еще разок напомню твой ляп с засыпанием, ты ведь так и не признал, что лоханулся. Вот и здесь тоже.

    Be yourself, no matter what they say.

  • Про Энер7ию - это глубокое заблуждение.
    Несколько аргументов .
    1. Почему склады забиты и не успевают вывозить? Может транспортные возможности уменьшились? Раньше кроме своих машин привлекали наемные, а сейчас экономика не позволяет? И дополнительно транспорт не покупают?
    2. Если ниша мелких грузов растёт, значит откуда- то появился клиент, верно? А откуда он взялся? Экономика выросла и мелкий бизнес попер? Или пришли те, кто раньше возил фурами, а теперь везёт Энергией? А это что значит?
    Правильно!
    3. Энергия - это лоукостер с самым омерзительным качеством работы, но народ туда попер. Значит цена стала важнее качества, а это что значит?
    И ,таки ,снова верно!
    И какой вывод из всего этого можно сделать относительно большой экономики?
    Вот!
    Ну это имхо, конечно же.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Ну, лоу не лоу, это к теме не относится, так они конструируют свою нишу.
    С утверждением, что общие объемы сокращаются, я и неспорю. А вот, что у них шоколадно - это я наглядно вижу в динамике.
    Я туда периодически наведываюсь. И если раньше оформляла одна девочка, а теперь две. Если раньше на складе было пусто и отправление уходило в межгород на следующий день, то теперь день два лежит у них на перевалке. И в последний месяц приходится стоять в очереди к окошку, раньше такого не было. Так о чем же эти факты свидетельствуют? Ответ: бизнес прет.
    А у других конечно падает, согласен.

    Be yourself, no matter what they say.

  • Кирюх, хотелось бы услышать твой комментарий на следующую новость.
    По-твоему, где руководство SIEMENS не досмотрело? Почему пару-тройку лет назад они не начали что-то предпринимать, вертеться (как Воблер, например), чтобы на падающем рынке продолжать расти (прям как ты).
    Это недальновидность или что? Может им что-то автоматизировать нужно? На гугл перейти?
    Ты чем-то можешь парням помочь? :biggrin:

    Хотелось бы услышать развернутый ответ. :yes.gif:

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • Странно. они вроде подстраховались. Исходя из "Мы видим серьезное изменение рынка от конвенциональной энергетики к возобновляемой, это требует изменений" планируют сократить 4 тыс. сотрудников, занятых на производстве энергетического и газового оборудования. и в то же время на растущем секторе возобновляемой энергетики "дочерняя" компания Siemens Gamesa, производящая ветряные электростанции, в начале недели информировала о планах сократить до 6 тыс. рабочих мест.

    Что-то не сходится

  • С чего ты взял, что штат у SIEMENS изначально не был раздут?
    С чего ты взял, что глобальный рынок энергетики падает? Вообще-то объём потребления электроэнергии растёт. Спрос просто смещается из одного сектора в другой. Если ребята не попали в тренд, то это их ошибка. С вероятностью 100% можно привести обратный Siemens'у пример, ведь кто-то занял открывшуюся дырку.
    С чего ты взял, что узкий сегмент рынка, который ты решил привести в виде пафосного примера, показателен в контексте обсуждения на форуме? В данном конкретном случае речь идёт об олигополии, потому что в сегменте газовых турбин от 100 МВт (ты, кстати, знаешь расшифровку? Сколько это в соотношении с ТЭЦ5?) доминирует количество компаний меньшее, чем пальцев на руке. Мне кажется, умный и взрослый мальчик должен понимать, что в таком раскладе ни один пример не будет показательным, потому что при правоте любого из спорящих этот довод нереально объяснить однозначно именно из-за типа рыночной структуры.

    Отсюда делаем вывод. Кое-кто несколько дней копил обиду и радостно поскакал строчить комментарий, но так торопился, что ничего толкового не вышло :cray-1:

    AC⁄DC – TNT

  • Раз уж ты полез к Siemens, давай я тебе другой пример приведу.
    У Siemens сидит представительство в Хилтоне, причём давно. Вроде как чем-то там занимаются. Если рассматривать энергетику, а конкретно средний класс напряжения (самый большой сегмент), крутые немцы под названием Siemens в нашей стране проигрывают по всем фронтам. Они, конечно, пишут себе в референс-листы какие-то красивые объекты, но это единичные случаи, о которых договариваются нерыночными способами и только в столице. При этом я приводил в пример компанию Таврида Электрик, которая выпускает вакуумные выключатели и давит помимо Siemens такие именитые бренды как Schneider Electric и АВВ. Так вот наша местная новосибирская компания, о которой я вскользь выше говорил, начала выпуск своих вакуумников. У меня техотдел ездил к ним на конференцию на прошлой неделе, а вчера ко мне приезжали их техдир и зам.генерального. Продажи у них растут, старт прошёл неплохо, развитие нового продукта идёт полным ходом. Как ты думаешь, каким образом они умудряются расти на падающем рынке, выигрывая у зарубежных монстров при совершенно несоизмеримых бюджетах?

    AC⁄DC – TNT

  • Ну раз ты именно мой коммент хочешь услышать, то я напишу. Глобально я с Лешей согласен

    В ответ на: Отсюда делаем вывод. Кое-кто несколько дней копил обиду и радостно поскакал строчить комментарий, но так торопился, что ничего толкового не вышло :cray-1:
    Но у меня немного иное объяснение. Причем оно прежнее. Ты недогоняешь того, чего тебе говорю я.

    Отрицанием к твоему тезису "на падающем рынке все падают, в первую очередь лидеры" является не тезис "на падающем рынке растет кто угодно в том числе лидеры", который ты мне навязать пытаешься, а тезис "на падающем рынке можно расти, но лидерам сложнее всего". Вот этот тезис я высказывал всю дорогу и твой пример с Сименсом его не опровергает.

    Уверен что при разработке стратегии в Сименсе имели ввиду рост альтернативной энергетики, но они неверно оценили скорость этого тренда. Управленческая ошибка. Если бы оценили верно - сегодня они бы росли.

    Вот и все. Так и ты мог бы расти, но тяму не хватило. Признай это уже. А то у тебя все Путен виноват

    Уроки налоговой схемотехники

  • Но ты не сдавайся, кидай еще примеры. Обещаю, я в отличие от тебя каждый твой пример буду разбирать.

    Уроки налоговой схемотехники

  • Все-таки Кирилл мне нравиться твоя мат модель. Если простому ее объяснить, то занимаясь каким-то бизнесом и хотеть его роста выше рынка, то можно: 1. Чего то делать правильно 2. Ничего не делать 3. Чего-то делать НЕ правильно. Ясен пень что п.3 самый плохой. Рома хотел сказать что хорошо быть умным задним числом, что невозможно всегда делать п1. Иногда и п2 тоже неплох. А иногда желание сделать п1 превращается в п3.

    Ты даже сам привел пример - что ты участвовал на ТИУ и это оказался порожняк - потеря времени и денег.

  • В ответ на: Если ребята не попали в тренд, то это их ошибка.
    Я и привел этот пример для того, чтобы ребята из Сименс почитали вот таких, как ты, которые могут их поучить жизни и недопущению в будущем ошибок. Ты же можешь? :biggrin:

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • В ответ на: Как ты думаешь, каким образом они умудряются расти на падающем рынке, выигрывая у зарубежных монстров при совершенно несоизмеримых бюджетах?
    Не иначе гении управляют данными бизнесами. Других объяснений у меня нет. :dnknow:

    Позволь поинтересоваться. А вот эта твоя новосибирская компания на зарубежных рынках тоже теснит вовсю Сименс? Или только в Новосибирске чуть голову приподняла и ходит гусем? :rofl:

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • В ответ на: Вот этот тезис я высказывал всю дорогу и твой пример с Сименсом его не опровергает.
    К сожалению для твоих доводов, я доносил тоже самое, что ты описал :rofl:
    Даже на падающем для Сименс сегменте рынка есть те, кто растет. В этом же сегменте. Притом скорее всего растет как раз на падающем Сименсе, оказывая ему какие-либо услуги.
    Но значит ли это, что Сименс не досмотрели, а вот тот растущий Вася-гусь - досмотрел?
    :ухмылка:

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • В ответ на: Но ты не сдавайся, кидай еще примеры. Обещаю, я в отличие от тебя каждый твой пример буду разбирать.
    так ты с Сименсом ничего не разобрал. одна вода да переход на личности.

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • В ответ на: Все-таки Кирилл мне нравиться твоя мат модель.
    Пользуйся

    Уроки налоговой схемотехники

  • В ответ на: так ты с Сименсом ничего не разобрал.
    Да это просто ты опять ничего не понял.

    Ты говоришь НЕЛЬЗЯ. Я говорю МОЖНО. Это не значит ВСЕГДА. Это значит что есть возможности. Которые могут реализоваться, а могут нет. Нереализованные возможности не значит НЕЛЬЗЯ. Это значит что было МОЖНО, но тяму не хватило.

    Уроки налоговой схемотехники

  • В ответ на: Да это просто ты опять ничего не понял.
    О! Это, кстати, аргумент.

    Я, пожалуй, прекращу дискуссию, основываясь на том, что ты опять ничего не понял :dnknow:

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • Кирилл, вот ты в одном из постов писанул, что твоя компания стоит скоко-то сот миллионов. Скажи, а как ты определяешь? Мне чисто для собственного развития. Если не затруднит.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • В ответ на: Кирилл, вот ты в одном из постов писанул, что твоя компания стоит скоко-то сот миллионов. Скажи, а как ты определяешь? Мне чисто для собственного развития. Если не затруднит.
    Если ты найдешь где я "писанул", что моя компания стоит "скоко-то сот миллионов" то я тебе отвечу.

    Я говорил о другом
    В ответ на: беда то в том, что таковые перцы учат бизнесу тех, кто в 50 раз крупнее. вот в чем беда.
    ________________
    Размер моего бизнеса 150 млн. Что-то я дико сомневаюсь, что ты на 7,5 млрд. в год торгуешь.
    Размер - это не стоимость. Например, есть размер здания, а есть его стоимость.

    В данном случае размер это оборот. Трактовка, безусловно, вольная, но значение прямо следует из контекста (в год торгуешь; 50*150=7500), если, конечно, стараться вникнуть в то, что говорит собеседник, а не обиженно искать чего угодно, лишь бы зацепить.

    Уроки налоговой схемотехники

  • В ответ на: Я, пожалуй, прекращу дискуссию, основываясь на том, что ты опять ничего не понял :dnknow:
    Правильно. Еще правильней было ее не начинать.

    Потому что у меня нет цели тебя понимать. Я расту, а ты падаешь. Нахрена козе баян?

    Уроки налоговой схемотехники

  • В ответ на: Нахрена козе баян?
    И то верно.
    Давай, Кирюх, удачи :agree:

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • Спасибо за ответ. А размер-оборот это в месяц?

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Там написано - в год

    Уроки налоговой схемотехники

  • там не читал, тут увидел, понял, что у тебя микробизнес. И ты им успешно управляешь. Молодец!

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • 150 млн - это уже малый бизнес.
    только вот я видел цифры в районе 10 млн рублей. Откуда взялись 150 млн то???

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • Интересно, а если бы тебя скрипач вилончелист бизнесу поучил, ты бы его иначе слушал? А у него масштаб не в 50 раз, поболее будет. Гений, нет сомненья! Или тот полковник, от которого бабло газелью вывозили? Ты когда то снял 50к$, и теперь понтуешься. А ты в другом масштабе посмотри. Засыпающая экономика!

    Be yourself, no matter what they say.

  • В ответ на: 150 млн - это уже малый бизнес.
    Я где-то когда-то что-то иное говорил?

    В ответ на: только вот я видел цифры в районе 10 млн рублей. Откуда взялись 150 млн то???
    Там фраза целиком такая была

    В ответ на: Во-вторых, коль уж ты в бухгалтерии не шаришь, не надо вообще выводы делать. Размер моего бизнеса 150 млн. Что-то я дико сомневаюсь, что ты на 7,5 млрд. в год торгуешь.
    Ты воспринял выделенное жирным как переход на личности, а это была часть фразы со смысловой нагрузкой. Ты просто не туда смотрел. Прибыль надо там смотреть, оборот в другом месте. В общем если интересно, я аттестат налогового консультанта получал для знаний, а не для заработка. Поэтому приезжай, я тебе за чашкой чая вводную лекцию по правильному структурированию бизнеса расскажу. Бесплатно.

    Уроки налоговой схемотехники

  • В ответ на: Интересно, а если бы тебя скрипач вилончелист бизнесу поучил, ты бы его иначе слушал?
    Если бы он управлял бизнесом на конкурентном рынке на конкурентных условиях, то да - слушал бы.
    А всякого рода взяточников, пусть и богатых, в том числе чиновников любого уровня, которые в своей жизни никогда ничем не управляли и понятия не имеют, что такое предпринимательский риск - нет.

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • В ответ на: Ты просто не туда смотрел.
    А куда надо смотреть?
    Есть открытая информация по фирме, в которой ты числишься собственником и которую ты же приводил в этой теме в пример своего бизнеса.
    Выручка данной фирмы за 2016 год 9176 тыс рублей.

    Где там 150 млн? Куда нужно смотреть?

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • В ответ на: Если бы он управлял бизнесом на конкурентном рынке на конкурентных условиях, то да - слушал бы.
    А у меня рынок не конкурентный? Или условия не конкурентные? :смущ:

    Уроки налоговой схемотехники

  • В ответ на: А куда надо смотреть?
    Ром, ну вот почему ты мои посты невнимательно читаешь?

    В ответ на: приезжай, я тебе за чашкой чая вводную лекцию по правильному структурированию бизнеса расскажу. Бесплатно.
    Есть вещи, о которых вслух нельзя говорить. Ты вот, например, вообще никакие свои данные не публикуешь, так только, на словах. А почему? Ну засвети свой полумиллиардный оборот? Не?

    В принципе, ты конечно можешь считать что я тебе вру и специально растущую прибыль в отчетности рисую, чтобы не форуме форсануть. Падаю, но налогов больше плачу, чтобы вам всем тут завидно было :злорадство: Такой вот я.

    Уроки налоговой схемотехники

  • В ответ на: Где там 150 млн? Куда нужно смотреть?
    Ну и, кстати, всей выложенной мной здесь информации уже достаточно чтобы все что нужно найти. Надо только малость в структурировании петрить. Ну вот я бы нашел в аналогичном случае.

    Приезжай, расскажу как.

    Уроки налоговой схемотехники

  • В ответ на: Если бы он управлял бизнесом на конкурентном рынке на конкурентных условиях, то да - слушал бы.
    А всякого рода взяточников, пусть и богатых, в том числе чиновников любого уровня, которые в своей жизни никогда ничем не управляли и понятия не имеют, что такое предпринимательский риск - нет.
    Ну скрипач не чиновник, и смычком что то пилит, потому чисто взяточником его называть нельзя, бизнес у него вот такой. Но между двумя крайностями, где с одной сторон чисто конкурентный рынок, а с другой чистое вымогательство, есть целый спектр промежуточных вариантов, с надуманными ограничениями, протекциями и благодарностями за них (так я убрал слово взятка), серыми и черными схемами, распилами бюджетных средств на разного рода автоматизированные поделки, и многих других ньюансов. И многие имеют хорошие обороты, тоже растут и падают, но по своим законам. Так что твоя упертость в утверждением о рынке и экономике, опять же, кроме насмешек, ничего вызвать не может. А вот нежелание включать мозги, навевает некоторые подозрения. :ха-ха!:

    Be yourself, no matter what they say.

  • В ответ на: При этом я приводил в пример компанию Таврида Электрик, которая выпускает вакуумные выключатели и давит помимо Siemens такие именитые бренды как Schneider Electric и АВВ.
    Тут все несколько проще. По своей отрасли приведу пример.
    В определенное время ряд факторов, дорогие углеводороды, относительно низкий курс доллара, только что открывшийся наш рынок и свободные (без санкций) западные рынки, нераспробованность китайских товаров, и т.п. факторы, привели к тому, что у нас появились товары, прямо скажем, по настоящему западные, т.е. датчик установленный где-нибудь в Бронксе ничем не отличался отдатчика, установленного на ул. 25 Октября в Новосибирске. Именно в то светлое время можно было получать просто эстетическое наслаждение о работы с такими брендами как KP Electronic Systems, honeywell, ademco, bosch, system sensor, panasonic.
    Потом, по мере исключения - уменьшения одних факторов и увеличения других, по настоящему фирменное оборудование исчезло (основная причина дороговизна, в силу нашей нищеты и жадности) и рынок заполнился всякими "Цикадами", "болидами", "рубежами", "миражами", "лавинами", "hikvision", "activecam" и прочими "dahua" брррр . . .
    При доступности всякого хлама, нищете и жадности покупателей, необходимости поставщиков и инсталляторов откатывать со сделок за счет, как правило, занижения стоимости комплектующих и как следствие поставки всякого китайского неликвида, такие компании как siemens стараются держаться от нас подальше, какой смысл вату здесь катать.
    Собственно поэтому трансформаторы взрываются, электричество по пять раз в разных районах города отключается, даже там где пытаются ставить нормальные импортные комплектующие, допустим позволяющие реализовать защиту отключения высоковольтных цепей за 30 мс их разбодяживают всякими тавридами, которые это время увеличивают до 300 мс.
    Вот собственно и весь успех всяческих таврид, фигурально выражаясь.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • В ответ на: Вот собственно и весь успех всяческих таврид, фигурально выражаясь.
    Ну пошла вторая волна дискуссии :ха-ха!:

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: