Погода: 8 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Курс доллара никого не волнует? (часть 3)

• на отпуск почему не купить?
    так то традиционно у нас первая половина года это медвежий тренд по валюте всегда был если исключить вбросы от правителей-идиотов, а вторая бычий.

• отпуск в сентябре... а то и в октябре

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• ну можно было бы половить дно в прежние годы до мая, а так сложно сказать, у меня такое чуЙство, что с курсом тетки цебешные еще не наигрались и погоняют его еще не раз от края до края блюдца.

• Сейчас да.
    Рынок сумасшедшей волатильности по мировым меркам.
    Слишком велико влияние политики и "плохих" спекулянтов ,
    которым близка теория коспирологии и гибридных войн.

Доллар - это элемент системы.
    В России , если кто забыл, единственно законным платёжным ден.знаком, является рубль.
    А тугрики, франки и доллары - производные...

• Можно взять разные точки опоры и отталкиваться от них.
    Научная - что не доказано , всё религия.
    Юридическая - Конституция, светское государства , отделено от религии.
    Физиологическая - отличие человека мыслящего от другого животного мира.

...и ещё много других точек объяснений границ между религией и верой

• А если бы у Вас были к примеру свободные 100 тр и желание сохранить и приумножить до сент-окт,положили бы на вклад или купили$?

• если я буду в сентябре собираюсь тратить рубли, то вклад
    а если валютой в отпуске, то валюту куплю

хотя на таком коротком горизонте "за приумножить" говорить можно только при высокорискованных операциях

• В ответ на: Можно взять разные точки опоры и отталкиваться от них.
    Научная - что не доказано , всё религия.
    Юридическая - Конституция, светское государства , отделено от религии.
    Физиологическая - отличие человека мыслящего от другого животного мира.

...и ещё много других точек объяснений границ между религией и верой
    честно говоря, я совершенно ничего не понял из того, что вы планировали до меня донести

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Кирюх! Ну вата на форуме.
    Давай хоть с тобой взбодрим форум.
    Пиши, что в сегодняшней России есть положительного, хоть какой-то один момент напиши. Обсудим его.

Я думал - думал, не надумал. Вообще куда ни подумаю - везде мрак. ВЕЗДЕ! :eek:

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Да, Кирюх, балет не предлагать :biggrin:

• Только мрак и тоска,
    Что в глазах, что в душе.
    Жизнь в калёных тисках,
    Не исправить уже.

Рапортуют зубцы,
    Что не тронь, всё враньё.
    В омут прячут концы,
    Да плодят вороньё.

Всё хорошо, Роман. Жизнь продолжается!

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: Всё хорошо, Роман. Жизнь продолжается!
    Алёша!
    Когда лично я никак не контактирую с государством и его представителями - у меня все хорошо. Если я с кем-либо контактирую, значит, вероятно, это вполне вменяемые люди, организации, с которыми можно иметь дело на основе здравого смысла и обоюдной выгоды. Но как только вмешивается хотя бы частичка государства - все рушится. Полностью.
    У меня нервная система бунтует.

• В ответ на: весело. а эти 100 богатх на ЙЮХ не хотят пойти? То есть советуете купить сейчас? мне не с целью заработать, а просто зафиксировать пару тысяч по минимальному курсе. чтобы путевку потом купить и с собой взять
    ваши хотелки ясны и понятны.
    только что они делают на БФ?

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• В ответ на: Из пугающего:
    посмотрите выше ссылку. там все разжевано. что и зачем...

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• На БЗ собрались остров покупать, кстати НЕ дорого...

• сегодня после полудня по МСК всем разъяснят, что нужно еще потерпеть один-два года...
    бизнес "морковкой" поманят и успокоят, что роста налогов не будет...
    жуликам пальцем погрозят...западу кукиш покажут...

вроде основное перечислил :спок:

• мне тут, кстати, в личку писал один, мол, Роман, вы неправильно понимаете логику и здравый смысл у государства. если для бизнесмена это прибыль и выгода, то для государства это не всегда материальная составляющая.

хорошо, ответил я, пусть тогда государство принимает от меня налоги благодарностями, а не деньгами, раз не всегда у него материальная составляющая, а вам платит тоже грамотами, а не деньгами :rofl:

не нашелся что ответить чиновничек

• Ту тыж радость то какая!
    Нерой появился!
    Усем указал место и кузькину мать!
    ----------------------------------------------------------
    попа , как ни крути всегда ниже головного мозга (с)

• О! надо посмотреть будет.

• В ответ на: мне тут, кстати, в личку писал один, мол, Роман, вы неправильно понимаете логику и здравый смысл у государства. если для бизнесмена это прибыль и выгода, то для государства это не всегда материальная составляющая.
    Ну да, очевидные вещи написал. Государство оптимизирует свою деятельность по куче параметров - там и безопасность и трудовые ресурсы и куча всего. Это для бизнеса простой критерий оптмизации - деньги, но и то с краевыми условиями.

• В ответ на: Ну да, очевидные вещи написал. Государство оптимизирует свою деятельность по куче параметров - там и безопасность и трудовые ресурсы и куча всего. Это для бизнеса простой критерий оптмизации - деньги, но и то с краевыми условиями.
    ты сегодня в ударе :biggrin:
    бизнес точно так же все оптимизирует, как и государство

• В ответ на: вроде основное перечислил :спок:
    никому ничего обещать не будут, скажут мы в кольце врагов и надо сплотиться вокруг понятно кого, сплотиться и стоять еще год, до следующей прямой линии, кто устал может сесть, но с места сходить нельзя)))

• В ответ на: Пиши, что в сегодняшней России есть положительного, хоть какой-то один момент напиши. Обсудим его.
    На бизнес-форуме о политике? Моветон :bad:

В ответ на: Давай хоть с тобой взбодрим форум.
    Вот смотри. Ходил тут на днях в один институт в качестве эксперта от реального бизнеса, слушал ихние бизнес-планы. По знакомству, естественно. Знаком я с ихним преподом, кандидат экономических наук, кстате, не шубу в трусы заправлять.

Бизнес-планы, понятно, туфта. Но вот на какую деталь обратил внимание. Студенты хотят получить инвестиции и накупить всякого хлама. Даже вот хотят на сервисе зарабатывать, на услугах - ландшафтный дизайн там, переезды. И туда же, деньги получим, купим газель. Гараж под нее арендуют, все дела. Спрашиваю: нахрена Вам газель? Несут какие-то штампы а-ля Евгений. Говорю газель любой купить может, а дальше то что? Молчат.

Скорей всего, конечно же, это на них так кандидаты экономических наук влияют.

Но вот у меня к тебе какой вопрос.

Получить инвестиции, накупить оборудования, на оборудовании делать продукт. Это бизнес вчерашнего дня. Конкурентный, тяжело масштабируемый.

Бизнес сегодняшнего дня: найти массовую потребность, разработать и автоматизировать бизнес-процесс от заявки до исполнения, поставщиков и исполнителей взять на аутсорс.
    Эффективный, хорошо масштабируемый. Есть возможность защититься от конкурентов.

Какой будет бизнес завтрашнего дня?

Уроки налоговой схемотехники

Исправлено пользователем kir_sf (16.04.15 15:09)

• В ответ на: Какой будет бизнес завтрашнего дня?
    Кирюх, все не так просто. Я тебе говорю это как практикант, не теоретик.

Давай по порядку.
    Во-первых, вариант аутсорсинга невозможен при отсутствии первого варианта, т.е. имеющегося уже в наличии бизнеса, который имеет парк оборудования, людей, кучу проблем и сложностей. Все то, что ты назвал вчерашним днем. Не берем проблему в глобальные рамки, а берем её в рамки Новосибирска и России.
    Так вот - второй вариант (вариант завтрашнего дня) целиком и полностью зависит от первого варианта (вчерашнего дня). И зависит так сильно, что второму варианту первый нужен больше, чем первому - второй.

Это я тебе говорю, как практикант.

Идем далее.
    Никакой возможности защититься от конкурентов нет и более того - при реализации второго варианта ты наиболее уязвим. И в плане быстрого копирования продукта исполнителем (аутсорсером) и в плане его копирования в Китае и ввозе ушлыми барыгами для порчи рынка тебе. Государство в эти процессы как водится не вмешивается, позволяя легко разрушать бизнес внутри страны любому Васе, которому вздумалось работающий проект скопировать в Китае. Он тупо его копирует и предлагает рынку продукт худшего качества дешевле. Рынок хавает.

Третье. Где я говорил о политике? Правильно - нигде.
    Просто в России реальность такова, что и пример то не приведешь, который можно обсудить в позитивном ключе. И не важно в какой области - в области ли налогообложения или в области здравоохранения, или в области поддержки предпринимательства или в миллионе других областей.

Личное духовное начало, как источник материализации желаемого. Ты ему любовь, он тебе всёштохошь. Без филок.
    Деньги не будут значимы, ну, если только пособирать их с отстающих, подтягивая духовными практиками к вершине... :улыб:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Эко Вы завернули - мир чистогана побоку!
    А как же сущность человека?
    Она вылезет , однозначно ...

• В ответ на: не нашелся что ответить чиновничек
    Внимание! Ниже все - лично мое мнение, грызтись из-за которого не собираюсь и не буду. Во первых потому что уважаю и мнение других, а во-вторых потому что лень :biggrin: :
    Итак... Все сборища и прочие группирования (не путать с групповухой) - это бизнес. И государство в том числе. И нет у него иной конечной цели, чем баблишко. И ничем иным, кроме денежных знаков, государство не руководствуется. Есть правильные государства, когда граждане работают на него, а оно по мере сил старается равномерно (согласно заслугам) распределить енюшки. А есть неправильные гос-ва (как мёд, который дают неправильные пчёлы), которые по мере сил делают смещение от распределения согласно заслугам в сторону распределения согласно родству (принадлежности пола, вероисповедания, роста, веса - нужное подчеркнуть). В первых - у рулевых нет такой возможности (или они ограничены), а во вторых - такая возможность есть. А имея возможность, ею сложно не использовать - ничто человеческое, включая его слабости, нам не чуждо. Да, государство часто приплетает духовные скрепы и т.д., но все это для БАБЛА (в конечном-то счёте).
    И кроме того (Лёш, прости меня, если сможешь), религия - это тоже бизнес. И, причём, самый эффективный. Даже группировки по типу государств не такие эффективные, как по типу вероисповедания: товар - "воздух", оплата труда - ноль (весь поток средств только от низа к верху - как в МЛМ), при этом законные преференции для аренды, рекламы и т.д. Я не ною, я ИСКРЕННЕ восхищаюсь людьми, создавшими религии - Рокфеллеры и Ротшильды - детвора на их фоне. Я уже молчу про Тинькова, Гейтса, Чичваркина и Рэй Крока.

• Чё то у нашего "деревянного" на прямой линии коленки подломились. Видать ничего хорошего ему не пообещали

• В ответ на: Пиши, что в сегодняшней России есть положительного
    Люди! Люди, Люди и еще раз Люди.
    Уж чего-чего, а талантов у нас не занимать (футбол не предлагать). И это касается и бизнесменов и спецов. Мы самые крутые как по фундаментальным знаниям, так и по предпринимательской хитрожопости. Убери границы по всему миру и сделай одинаковые рыночные условия на всём шарике - процент стартонувших дел/бизнесов/внедрений и т.д. у выходцев из России будет выше.
    Подпись: временно ИО Кирюхи :смущ:

• Володь, если с первым сообщением про бизнес согласен, то про людей и их предпринимательские таланты - в корне нет. Есть куча наций, куда более хитроопых и предприимчивых.

• дубль

• Чего ж тебя на деньгах так алепляет? :dnknow: :biggrin:

• вывод (смотрел мало, но было достаточно)
    вода водой. конкретных ответов не слышал практически.
    человеку по поводу новороссии вообще не ответил, ушел в сторону
    оживился только на предмет помощи пострадавшим от пожара...
    там была конкретика. хотя во всем мире нет страховки = твои проблемы.
    у нас же государство доброе...что копейки цена вопроса 7-8 млрд всего :спок:

p.s. представитель малого бизнеса (промышленного) улыбнуло...

у нас сегодняшним то не пахнет особо.
    я про то, что нужно производить то что требуется рынку. а маркетологов у нас нормальных
    и нет толком. да и рынок их не особо жалует=понимает.
    так и живем.

а бизнес завтрашнего дня это просто.
    локальные роботизированные производства, производящие по потребности/заказу.
    доставка в течении суток, с момента заказа.

склады в понимании сегодняшней логистики и сама логистика
    структурно претерпит серьезные изменения.

p.s. лет через 20 я бы поставил только на сельхозпроизводство :спок:

• В ответ на: то про людей и их предпринимательские таланты - в корне нет
    Ну может по предпринимательности не самые-самые, но в передовиках. Ну, а кто еще? Китайцы? Армяне? Азербайджанцы? Евреи? Американцы? По большому счёту предпринимательство это что? - гибкость ума и шило в *0пе. У нас просто еще с совка тянется что бизнес, как производная от спекулянта/коммерсанта, это нечто низменное, грязное. А начни возвышать культ предпринимателя и отведи ему достойное место в обществе, и картина другими красками заиграет. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Пару недель назад смотрел интервью Познера на РБК. Там приведены результаты исследования (даже сейчас в ютьюбе еще раз специально глянул): "Какая экономическая система кажется Вам более правильной" - 55% - на государственном планировании и распределении; 27% - та, в основе которой лежат частная собственность и рыночные отношения; 18% - затрудняюсь ответить. Занавес! 55/27 - понимаешь? И это при том, что (я сейчас глянул распределение) от 0-40 лет - примерно 50% населения России, а 50% - это от 40 и старше. Т.е. даже молодежь за Его Величество Госрегулирование и "от каждого по способностям, каждому по потребностям".

• и чего ты хочешь от этих людей? человека после 16-20 лет не изменить. все - это потерянные для бизнеса и здравого смысла люди

• Когда вся жизнь в таком "шоколаде" как у нас пройдёт или её большинство уже хочется этого самого спокойствия, стабильности хотя бы методом госрегулирования...

Страшное время сейчас -мозг американцы выносят по всем фронтам , а машины, порты и прочая кирза - русские. И никак не совпадут мечта с реальностью:хммм:

• В ответ на: Чего ж тебя на деньгах так алепляет?
    Даже гугОл не нашелся, что мне ответить на на слово "алеплять". Гугл предложил вместо этого "ослеплять", а яндекс - "залеплять". Так что я не понял, что мне делать - обидеться или обрадоваться. Для начала обижусь! :beee:

Исправлено пользователем altairseg (16.04.15 21:49)

• :biggrin: Яндекс, как выяснилось, более подходит под мои слова, должно было быть именно "залепляет" :biggrin:
    Вопрос отчасти риторический, со временем пройдёт. Или усугубится. :biggrin:

• В ответ на: все - это потерянные для бизнеса и здравого смысла люди
    странно. а кадры как же. если все предприниматели, кто у станка стоять будет?
    нормальное распределение по %. через 15 лет наоборот картину покажет.

• В ответ на: Вот смотри. Ходил тут на днях в один институт в качестве эксперта от реального бизнеса, слушал ихние бизнес-планы. По знакомству, естественно. Знаком я с ихним преподом, кандидат экономических наук, кстате, не шубу в трусы заправлять.

Бизнес-планы, понятно, туфта. Но вот на какую деталь обратил внимание. Студенты хотят получить инвестиции и накупить всякого хлама. Даже вот хотят на сервисе зарабатывать, на услугах - ландшафтный дизайн там, переезды. И туда же, деньги получим, купим газель. Гараж под нее арендуют, все дела. Спрашиваю: нахрена Вам газель? Несут какие-то штампы а-ля Евгений. Говорю газель любой купить может, а дальше то что? Молчат.

Какой будет бизнес завтрашнего дня?
    Рассказываю пример из жизни. есть такая программа, президентская называется. Там значит ты такой умный решаешь подучиться, а самое главное получить бабло от государства на развитие бизнеса. По окончании программы едешь зарубеж налиживать связи. заключать контракт на СП. Знаете под какой проект одобрили последний раз? поставка немецкого пива.... Офигеть. ПИВО, и под это дело чувак отучился год, за него федеральный бюджет платил деньги, оплачивал поездку в германию и все такое Вот видимо бизнес будущего...
    Что же до речи ВВП - вода, ни одного конкретного, четкого ответа. Конечно сказали, что якобы потом, ему большую часть вопросов передадут для ознакомления. Только вот суть в том, что если бы местные чиновники решали вопросы на местах, президнету вопросов было бы меньше раза в 2

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• В ответ на: странно. а кадры как же.
    обычно кадры.
    просто у человека должно быть глубочайшее уважение к тому, на кого он работает. и если он работает на предпринимателя, то уважение должно множиться на 5 сразу.
    я всегда в этих случаях привожу в пример лично себя. когда я был маленький, я смотрел на богатых, ездящих на Мерседесах и безмерно их уважал, гордился ими, тем, что они не такое серое быдло, как остальные.
    другие же их ненавидили. именно за их успехи.
    я вырос и всегда знал, что хочу быть тем, кто будет ездить на Мерседесе, а не тем, кто будет завидовать ему. вырос - и езжу.
    а быдло оно там и осталось. зависть и беспросветность. это потерянные люди, у них неправильный вектор.

• В ответ на: просто у человека должно быть глубочайшее уважение к тому, на кого он работает. и если он работает на предпринимателя, то уважение должно множиться на 5 сразу.
    в жизни обычно по другому.
    уважительно относишься к сотруднику, только тогда он уважительно относится к тебе/фирме.
    а так с какого перепугу? обычные партнерские отношения :dnknow:
    а если у вас перед кем то, сгибаются колени, не значит, что у других должно быть также :спок:

• В ответ на: просто у человека должно быть глубочайшее уважение к тому, на кого он работает. и если он работает на предпринимателя, то уважение должно множиться на 5 сразу.
    Сейчас как бы 21 век, а не 19. А то сразу традициями русскости пахнуло.

• В ответ на: Сейчас как бы 21 век, а не 19. А то сразу традициями русскости пахнуло.
    а какое ты видишь принципиальное отличие 19 века от 21-го?

• В ответ на: обычные партнерские отношения :dnknow:
    расскажи нам о своем опыте партнерских отношений. а потом я расскажу о своем. и сравним.

• мне везло, с другой стороны я всегда выбирал на кого работать.
    отношения были уважительными. всегда для себя находил/брал что-то из опыта собственника.
    компании где в почете "ж*п*лизание" проходили мимо.

про работников, общались по именам, без фамильярности в виде ИО
    коллективы были дружные. но знали, что ошибки/недоработка приведут к потере семейного бюджета :спок:
    т.е. грань подчиненный/руководитель соблюдалась.

• Революции, Гуманизм, Глобальный рынок труда, Образование. Очень большой скачок вперед произошел не только в сфере НТП, но и в социальной сфере.

• Ерунда.
    Это американский стиль засП5ирать мозги.
    Человек "голый" без всех этих -измов также будет работать
    и отношения будут, что в 1001 году , что в 2015 г.

Работаешь хорошо - "плюшка"
    Не работаешь хорошо - "(пулю) в лоб"
    Остальное - вариации на тему "кнут и пряник"

• В ответ на: Рассказываю пример из жизни. есть такая программа, президентская называется. Там значит ты такой умный решаешь подучиться, а самое главное получить бабло от государства на развитие бизнеса.
    Ты сам то учился на президентской программе?

Я вот учился, в 2011/2012 учебном году в Нархозе. Там все не так.

Уроки налоговой схемотехники

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: